• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Купирование хвостов, ушей у собак

• Автор темы Автор темы Ния
  • Дата начала Дата начала

Ния

Поклонник Макса Фрая
Ваше отношение к этому.

У нас в Эстонии, насколько я знаю, запретили купирование, я с этим согласна, ибо ИМХО если н с могли вывести некоторым породам короткий хвост и стоячие уши - не надо их мучать лишний раз.

Нормально отношусь. Например, йоркам купируют хвост на третьем дне жизни, когда хрящ еще мягкий и для слепых щенков процедура мало болезненна. С купированным хвостом он смотрится гораздо интереснее, чем с метелкой. Ну а те, кто хочет выставляться на международных выставках -не купируют.

Полностью согласна с Tanya. Йоркам хвост не купируют, но йорк с таким хвостом не очень эстетично выглядит.Хорошо с таким хвостом выглядит супер выставочный йоркширский терьер. Это хорошо, если йорк будет высоко поднимать свой хвост, а если он будет всегда его поджимать ( а это у многих йорков присутствует) - вид у него будет не очень привлекательный.

Если по стандарту породы положено купировать - то надо. Я однажды видела добермана с хвостом и некупированными ушами. Душераздирающее зрелище!
Или ротвейлер с хвостом- да у хозяев ноги в синяках будут!

У собак у которых купируется хвост не при рождении с купированными хвостами на международные выставки вообще не принимают, уже обсуждают не запретить ли и с купированными ушами, потому, что обрезанный край не защищает наиболее чувствительную часть уха от пыли и грязи, что довольно неприятно для собаке (и может грозить воспалениями) и заставляет хозяина всё время следить за собачьими ушами, в то время как у некупированного следует только время от времени чистить ту часть, которая обычно купируется. А мы от купирования отказались по той простой причине, что собаке делается полный наркоз для обрезки одного ушка, к тому же у наших знакомых собаке так обрезали уши, что одно вовсе чуть не оборвалось...
однажды видела добермана с хвостом и некупированными ушами. Душераздирающее зрелище!
Если ты имеешь ввиду, что уши висят, то это значит, что не додали хрящей. У одной нашей знакомой была доберманша с некупированными ушами, так они у неё не висели, а немного стояли, с большого расстояния можно было подумать, что они купированы... (То же могу отнести к Немецким догам)

Или ротвейлер с хвостом - да у хозяев ноги в синяках будут!
Если собака не хочет поставить синяков - синяков не будет. Основная проблема в том, что собаки имеют привычку расшибать хвосты об стенки до крови, это значит, что не хватает витаминов.

Конечно это жестоко по отношению к животным, но всё равно смотрится эстетичнее...Видела фото разных животных, с некупированными хвостами и ушами-наисмешнейшее зрелище...Добермана от лайки-просто не отличить!
К тому же бойцовским собакам обязательно это делать, т.к. они могут друг друг ещё больщий ущерб. Гораздо болезнее будет оторвать хвост наживую, чем купировать под наркозом.

Всё должно быть красиво, а значит естественно. И если кто-то решил что природные уши некрасивы, пусть сначала приведёт в порядок свои. Но люди очевидно так устроены: обрезанием наводят себе красоту там где не видно, а про уши забывают :lol:
Неизвестно как младенец переживёт болевой шок и какие качества отпадут у него вместе с кусочками ушей и хвоста. Я не буду никому никогда ничего купировать ни собакам, ни детям. А кому не нравится, может ночевать в другой комнате :D

У моей одной собаки хвост купировали и её щенкам тоже. Порода пудель. А вот у второй не купировали хвост, т.к уже запрещенно. Про то что ушки купируют не слушала. Имхо, я согласна с тем, что не надо животных мучат и отрезать им всё что человеку не нравится... Даже, если это занимает не много времени...

не знаю, как в России, но ЕС запретила купирование ушей и хвостов у собак, будут налагаться большие штрафы и подобное, а я вот подумала, а как же стандарты многих пород?! Например, боксеров?
Думаю, что будут делать нелегально, все равно..:(
Jane526
Jane526 написал(а):
Под общим наркозом оба уха сразу за 40 минут
Ого? Я вообшще слышала, что ещё совсем маленьким щенкам крепко обматывают концы ушек проволокой, а так как кровобращение перестает, то через некоторое время ушки, хвостики отпадают сами..вот..;)

Моей покойной доберманихе купировали уши под общим наркозом, накладывали швы, рану надо было обрабатывать, а чтобы она не смогла расчесать лапой, одевали ей специальный воротник. Швы снимал ветеринар. Ушки были просто великолепные, купированы как у дога, ''огоньком''. Жаль, сканера нет, фотки остались, такая красавица была.
Igrushka, а где это ты такие чудеса услышала? Если кто-то так и делал, то это варварство. Но я с тобой согласна, а как же стандарт породы? При чём тут ЕС? Они эту породу выводили, что ли?

Тара
Тара написал(а):
а где это ты такие чудеса услышала? Если кто-то так и делал, то это варварство. Но я с тобой согласна, а как же стандарт породы? При чём тут ЕС? Они эту породу выводили, что ли?

Слышала, от наших собаководов..:D
Вот- вот..я об этом же..как стандарт, тех же боксеров, догов?! Тогда получается, надо вообще выставки закрыть для них..или как тогда?!

Не могу например представить боксера с хвостом. Собака короткокорпусная и вдруг хвост, который ее зрительно будет удлиннять.
Не нравится голова стаффа с некупированными ушами. Не то выражение морды, И голова не так выглядит. Не даром придумали купированние по породам. Это ведь для эстетики той или иной породы!

Осторожно отношусь к вопросу "Надо ли купировать хвосты/уши".
Если смотреть со стороны принятых стандартов - то надо. Это, пожалуй, и все плюсы:)
А вот если представить себе насущную необходимость такой операции , то однозначно - нет. Правда, сразу оговорюсь, когда речь не идет о патологии, требующей удаления ушной раковины или хвоста (или их частей. Так бывает с догами - разбивают хвост так, что начинается некроз тканей.Если не удаётся сохранить - часть (обычно кончик) удаляется).
Купирование ушей и хвостов оправдано этой самой необходимостью только для пастушьих собак, да и то работающих. Не зря же испокон века им убирали уши и хвосты - в драке с волками они помеха. Да только в этом случае речь не идет ни об эстетике, ни о "ветеринарном" купировании. Просто 3-5 дневным щенкам эти "лишние" части варварски обрезают, да и всё. Совершенно жестоко, но нацелено на сохранение жизни собаки.
А вот разговоры о том, что собака с ушами/хвостом некрасиво - это просто наша привычка видеть их купированными. Если бы все боксёры, допустим, изначально были ушасто-хвостатые, то нам наверняка казались бы "ужасными" безхвостые и безухие:)
Я, если честно, предпочла бы не купировать ничего собакам из "декоративности". Мне просто жаль их. От нашей прихоти им приходится страдать, при том что самим им абсолютно не мешают ни хвосты, ни уши.

Катя!Если выставочная собака придет на выставку не по стандарту во внешнем виде...Далее думаю понятно.
Для дома можно ничего не купировать. Сейчас можно часто встретить стаффа, боесера с некупированными ушами. Видела ротвейлера с хвостом. Смешноооо....:)

Видела уже боксёра с хвостом....просто ужас....у меня нет слов....зачем так уродовать внешний вид породы-то??

Во-во, вот в том-то весь и прикол, что
зачем так уродовать внешний вид породы-то
А кто придумал породные стандарты? А зачем это собаке?
Причина вся заключена в человеке, который на потребу себе мучет (а как это ещё называется?) животное. Вот захотелось ему так, и всё.
Ничего не вижу смешного в доге с ушами, к примеру. Вообще ничего смешного не вижу в наличии органов, предусмотренных природой.
Она-то совершенно не обязана соответствовать визуальным прихотям одного из своих детищ, у неё более крупные цели.

Катя!Дело в том, что на выставке собака не купированная по породе проиграет. Будьте уверены!

fanatkadepp написал(а):
Катя!Дело в том, что на выставке собака не купированная по породе проиграет. Будьте уверены!
Мне очень неловко вам напоминать, но я уже писала в предыдущих постах про "породное" купирование.
Так же и о том, что человеком придуманные стандарты он сам и в состоянии отменить, если сочтет нужным не мучать животных. Такое купирование ничем, кроме прихоти человека не оправдано. Впрочем, я повторяюсь.

Назад
Сверху