StervochKa, вот писала же - титан ставьте, титан! Медицинскую сталь давно уже никто не практикует, так как она все чаще и чаще наносит вред. Я сама раньше только ее и использовала, сама же носила и не жаловалась, а вот недавно купила красивую сережку в пупок на мед. стали, проходила 3 дня, а потом проснулась с огромным уплотнением и воспалением. Сменила украшение - все прошло. Я не знаю в чем дело, может, ее изготавливать стали некачественно, но то, что от нее надо отказываться теперь проверила на личном опыте.
Что касается твоего случая, то волноваться не стоит - ничего страшного в этом нет, не беспокойся, все пройдет, все излечимо, никакого некроза не будет, даже не думай! Только вот ни серебро, ни золото во время обработки перекисью и хлоргексидином носить не рекомендуется засчет того, что металл от всех этих препаратов окисляется, а в этом нет ничего хорошего. Без конца засовывать и вытаскивать украшение тоже не нужно - лишний раз травмируешь прокол только, отсюда и воспаление. У тебя 2 выхода. То, что придется ставить лабрету, как тебе посоветовали выше, это уже точно. Если лабрета золотая или серебряная, то прокол ты ничем не обрабатываешь. Если титан, то обрабатываешь обязательно по всем пунктам. Выбор за тобой. Так как прокол у тебя свежий, я бы сначала поставила титан и обрабатывала как следует в течение недели-полторы, а потом поставила бы золото. Если подобное повторится спустя какое-то время, ну, например, спустя месяц или даже больше (есть такая вероятность), то уже просто ставишь золото и ждешь, когда заживет. Тебе вообще чем прокалывали-то? А вообще привыкай не спать на той стороне, где тебе прокололи ухо. Все проблемы начинаются с подушки! ))