• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кулинарные хитрости

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала
У меня голова в окружности 58см\3.14=18см диаметром. Представляете из какого отверстия должно снестись
яйцо диаметром 45-60см с оранжевым желтком называется чтоли ''Рябушка''

Silence, это что-то вроде охлаждения получается? Можно тогда поставить тару с белками в другую тару с холодной водой или водой со льдом. Или так не пойдет?

PAMELLA
Если тебе белочки на тортик там или еще куда, то добавляй сахара будут густые очень, я просто вчера торт со сливками делала, проверено)

:)~Cool_me~:), ой, я перепутала:) Я имела ввиду не белки, а сливки:) Они просто не всегда сбиваются в густую консистенцию, а получаются очень жидкими.

PAMELLA Тихо ша, я тоже перепутала, в сливки тоже сахар)))

Ну сахар - это понятно. Там крем: сливки+сахар. Только я не сахар, а иногда сахарный песок кладу, он лучше взюивается. Но не всегда. Вот слышала про соду или соль, но не помню, что именно.

PAMELLA
C сахарным песком? В смысле пудрой? Если нет то что? тоже просто сахар имею ввиду..

Ну да, с сахарной пудрой взбивается лучше, чем с песком. Воть.

Надрезанный лимон не засохнет, если положить его срезом на тарелку, посыпанную сахаром.

А насчёт котлет: Попробуйте вместо хлеба добавить в фарш замоченный в воде геркулес. Вкусно и для фигуры лучше.

Вычитала тут, что если зеленый стержень в серединке чеснока убрать, то запаах от чеснока не останется. Не пробовала. Сомневаюсь что-то. Может, кто подтвердит это?

И вот еще одна "хитрость". Тоже вычитала:) Если при приготовлении винегрета свеклу порезать в отдельную посудину и смешать с 2 столовыми ложками подсолнечного масла, а потом добавить остаьные продукты, то винегрет не будет красным и однотонным, а будет цветным.

PAMELLA
Вот нашла в книжке:
Сливки для взбивания могут иметь жирность ниже 30%, тогда в них добавляют яичный белок (на 2 стакана сливок-1 белок).
Если пена получается недостаточно плотной, добавить 1 ст л крахмала
Чтобы взбить недостаточно жирные сливки, нужно их выпарить на водяной бане до 1/3, оч. хорошо охладить, а потом взбивать.
А теперь от себя: Когда делаю сливочный крем на торт, добавляю в него распущенный и процеженный желатин.Тогда украшения на торте держат форму, а на вкусе почти не отражается

Не обязательно! Взять хотя бы домашние деревенские яйца. У них желток может быть оранжевым.

я читала, что цвет желтка зависит от количества какого-то витамина, чем больше, тем ярче. Поэтому деревенские яйца такие яркие

А у меня така хитрость: перед тем как жарить курицу (или окорочка, не важно) или мяско (тоже любое), я делаю так: посыпаю нужным коичесвом соли и перца, кладу в глубокую миску и поливаю соком лимона, перемешиваю и оставляю на 30 мин. Потом готовлю либо в духовке либо на сковороде, при этом мяско или курочка, готовятся быстрее, получаются более сочными, а самое главное приобретают необыкновенный вкус. К стати это может быть только вашим личным секретом, так если кто-нибудь из приглашенных вас спросит:"Что же такое ты добавляешь, что получается очень вкусно?", можно просто сказать :"Секрет!"

А еще 2,5 недели назад я с дачи привезла большой пучек петрушки, думаю как же сделать так чтобы она не завяла. Взяла ведерко из под майонеза налила немного холодной воды и поставила в нее этот самый пучок, потом все это дело поставила в холодильник. До сих пор стоит как только что с грядки. А 1,5 нед. наз. то же самое сделала с укропом и тоже стоит зелененький и сочный.:yes:

Посоветуйте, пожалуйста, можно ли сделать вот так:
в обычную творожную запеканку положить не манку, муку, макароны или рис, а гречневую муку (но у меня ее мало, осталось 1,5 столовые ложки) и несколько столовых ложек картофельного крахмала (маисовый нельзя)? Не будет ли это на вкус и по консистенции немного кисельным? Яйца я положу, это и по рецепту необходимо, но вот крахмал меня смущает. Как-то делала с ним омлет, вышло именно кисельно.

насчет начатого лука и морковки - они хорошо хранятся в холодильнике, завернутые в фольгу
насчет пересоленного супа - кроме риса, спасет еще и картошка - очистить несколько и прокипятить
молоко в толченную картошку для пюре заливается маленькими порциями и только горячее
глиняные горшочки ставяться только в холодную духовку и разогреваются вместе с ней
рис и греча засыпаются в кипящую воду (или заливаются горячей водой, если вы их обжариваете предварительно) в пропорции 1 к 2

А кто-нибудь знает, как взбить сливки, чтобы они были густыми? ...Слышала, что можно что-то добавить (толи соль, толи соду), а вот что именно - не помню:(
Просматривала темку и нашла "старый" пост. Если вопрос ещё актуален, то предлагаю проверенный рецепт.
Беру дуршлаг, в него кладу марлю в два слоя, предварительно помытую (если марля новая, чтоб не пахло потом аптекой). Всю эту "конструкцию" - дуршлаг с марлей ставлю в кастрюлю, на дно которой насыпаю крупную соль, толщиной примерно 2 - 3 см, и осторожненько выливаю в дуршлаг сливки или сметану. Оставляю на ночь в холодном месте. Летом приходится запихивать в холодильник, зимой можно поставить на подоконник и открыть форточку или окно на проветривание. За ночь соль оттянет достаточное количество влаги из жидкого "продукта", после чего взбивать его одно наслаждение! Чтобы получить хороший результат, надо не жалеть соли, т.е. прикидывать примерное соотношение количества сливок и количества соли, насыпаемое на дно кастрюли. Иногда получается настолько «хорошо», что приходится делать ещё одну порцию, ввиду малого количества полученного продукта!».

Варить старую курицу нужно с хрустальной пробкой от графина, будет мягкой.

В рыбный фарш добавлять немного меда. Или на крайний случай сахара. (пол чайной ложки)

Солить мясо при жарке лучше приготовленным заранее рассольной смесью (солью разбавленной в воде и хранимой в бутылке).

Назад
Сверху