Чтобы очистить миндаль от кожицы, нужно замочить его ненадолго в горячей воде.
Нашла несколько секретов от Джейми Оливера (голого повара

):
• Если вы не найдете чего-то из списка продуктов, опустите его или вовсе замените — все равно будет вкусно.
• Абрикос идеален как дополнение для жирного мяса.
• Баклажаны нужно готовить на пару всего несколько минут.
• Бумага хорошо впитывает лишний жир из курицы.
• Молодую свеклу варите в соленой воде.
• Вкус анчоусов в пасте не чувствуется.
• Чтобы убрать ощущение излишней жирности, добавьте в блюдо ананас.
• Жирный копченый бекон, положенный сверху рыбы, придаст ей приятный аромат.
• Если вареный картофель оказался слишком влажным, надо слить воду, накрыть кастрюлю полотенцем или газетой, которые и впитают лишнюю влагу.
• Как из лимона или лайма вручную выдавить больше сока? Предварительно покатайте его по столу, чуть-чуть надавливая.
• Чтобы легко и быстро удалить косточки из оливок, покатайте их, надавливая, по столу дном миски.
• Как получить весь вкус, сок и аромат от травы для салатов? Раздавить ее в ступке и сбрызнуть оливковым маслом.
• Салату можно придать привкус амаретто, если добавить в него ядра абрикосовых косточек.
• Картофель для салата надо резать горячим.
• Лимонная цедра хорошо сочетается с шоколадом.
• Поломать макароны, не рассыпав по всей кухне, просто: нужно всего лишь завернуть их в полотенце.
• Мяту лучше добавить в начале жарки.
• При жарке мяса всыпьте столовую ложку муки — и мясо покроется хрустящей корочкой.
• При приготовлении рыбы не стоит смазывать сковороду, маслом надо натирать саму рыбу.
• Смесью крабового мяса с соком грейпфрута можно смазывать тосты. Или добавлять эту массу к макаронам.
• Лимонная цедра расщепляет молоко, и соус получается как бы «творожным».
• Цукини при жарке лучше помять.
• Когда сливаете макароны, нужно всегда оставлять немного воды, иначе паста будет сухой и липкой.
• Чтобы при жарке лука избежать неприятного запаха, нужно добавить соль и жарить на медленном огне.
• При приготовлении на гриле рыба выделяет много сока и может прилипнуть к решетке. Чтобы этого избежать, надо заранее натереть рыбу солью: так лишняя влага впитается.
• Что придаст рису для ризотто специфический, но очень приятный вкус? Вермут!