• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кулинарные хитрости

  • Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала
При варке бульона, некоторые добавляют в бульон целую луковицу, чтобы бульон был золотистого цвета. Если хотите, чтобы бульон был не только золотистым, но и не потерял луковый аромат, то перед варкой луковицу нужно разрезать пополам (не чистить), обжарить на сухой сковороде (без масла) и добавить в бульон.
 
Я одновременно с луковицей разрезаю на половинки морковь и также обжариваю на сухой сковродке. ))
 
Чтобы макароны не слиплись при варке в воду, в которой варим макароны, нужно добавить растительное масло.
 
Чтобы очистить миндаль от кожицы, нужно замочить его ненадолго в горячей воде.

Нашла несколько секретов от Джейми Оливера (голого повара:)):

• Если вы не найдете чего-то из списка продуктов, опустите его или вовсе замените — все равно будет вкусно.
• Абрикос идеален как дополнение для жирного мяса.
• Баклажаны нужно готовить на пару всего несколько минут.
• Бумага хорошо впитывает лишний жир из курицы.
• Молодую свеклу варите в соленой воде.
• Вкус анчоусов в пасте не чувствуется.
• Чтобы убрать ощущение излишней жирности, добавьте в блюдо ананас.
• Жирный копченый бекон, положенный сверху рыбы, придаст ей приятный аромат.
• Если вареный картофель оказался слишком влажным, надо слить воду, накрыть кастрюлю полотенцем или газетой, которые и впитают лишнюю влагу.
• Как из лимона или лайма вручную выдавить больше сока? Предварительно покатайте его по столу, чуть-чуть надавливая.
• Чтобы легко и быстро удалить косточки из оливок, покатайте их, надавливая, по столу дном миски.
• Как получить весь вкус, сок и аромат от травы для салатов? Раздавить ее в ступке и сбрызнуть оливковым маслом.
• Салату можно придать привкус амаретто, если добавить в него ядра абрикосовых косточек.
• Картофель для салата надо резать горячим.
• Лимонная цедра хорошо сочетается с шоколадом.
• Поломать макароны, не рассыпав по всей кухне, просто: нужно всего лишь завернуть их в полотенце.
• Мяту лучше добавить в начале жарки.
• При жарке мяса всыпьте столовую ложку муки — и мясо покроется хрустящей корочкой.
• При приготовлении рыбы не стоит смазывать сковороду, маслом надо натирать саму рыбу.
• Смесью крабового мяса с соком грейпфрута можно смазывать тосты. Или добавлять эту массу к макаронам.
• Лимонная цедра расщепляет молоко, и соус получается как бы «творожным».
• Цукини при жарке лучше помять.
• Когда сливаете макароны, нужно всегда оставлять немного воды, иначе паста будет сухой и липкой.
• Чтобы при жарке лука избежать неприятного запаха, нужно добавить соль и жарить на медленном огне.
• При приготовлении на гриле рыба выделяет много сока и может прилипнуть к решетке. Чтобы этого избежать, надо заранее натереть рыбу солью: так лишняя влага впитается.
• Что придаст рису для ризотто специфический, но очень приятный вкус? Вермут!
 
Читаю про хрустальную пробку и недоумеваю... Как хрусталь может помочь курице стать мягкой?))

И комментарий насчет варки яиц. Если воду подсолить, то даже если яйцо треснет, то белка вытечет совсем немного, и он быстрее свернется, сохранив остатки яйца в скорлупе. Вот за этим и нужно подсолить воду. =)
 
Если нужно нарезать лук кольцами, то при чистке не отрезайте хвостик, за него очень удобно держаться.

Кстати, немытые яйца не трескаются даже без соли и на них лучше ложится краска, когда красите к примеру луковой шелухой)))
Еще перед варкой яйца лучше подержать при комнатной температуре, ну и воду до кипения доводить не слишком резко.
 
Хочу советом про лук поделиться, чтоб не горчил, я его наризаю и горячей водой заливаю, на несколько минут, пока вода не остынет., потом воду сливаю и добавляю в блюдо. Он потом такой вкусный даже сладковат, очень хорошо в салат.
 
Хочу советом про лук поделиться, чтоб не горчил, я его наризаю и горячей водой заливаю, на несколько минут, пока вода не остынет., потом воду сливаю и добавляю в блюдо. Он потом такой вкусный даже сладковат, очень хорошо в салат.

Можно и холодной мыть.
 
Назад
Сверху