• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Куда бить будем?

Nefertari,вот и я так Меламори произношу!
Vogel, Мелифаро,это наверное по французски:)

Самое жуткое, это когда начинается обсуждение Фрая в реале. Так ухо режет, когда кто-то не так ударение ставит)
Я лично не могу представить себе МелАмори, только МеламОри. Также камрА, скабА, кУруш, все остальное вроде бы стандартно. Я вообще когда читаю как-то не задумываюсь, где ударение. Как прочиталось, так оно и будет. Хотя над Лойсо Подохвой мучалась. Но потом забила и читаю через раз :)
А вообще, хоть на все буквы ударение, они все равно наши любимые герои, были и будут %)

Melexa написал(а):
Хотя над Лойсо Подохвой мучалась. Но потом забила и читаю через раз :)
Заметно!!! ;)

Кстати, я не поняла, ты говоришь камрА?

Ага, именно, ударение на последний слог...
Пондохва, конечно, просто без опечаток я не могу)))

Да все мы не без опечаток... :(
А я сначала сильно воюю за всякие там ударения, а потом выясния, что мне, в общем-то, всё равно... Многие вещи могу читать и так, и так... Но читаю так, как впервые прочитала... Даже если и прочитала неправильно!
Буквы там переставила или ещё что... :rolleyes:

Люди, у вас явно мало реальных максофраевцев в друзьях! Для меня самой загадка, как я поставлю ударение в следующий раз в Меламори или в Кеттари или в... что там еще было под вопросом?... скаба? Ну с какой радости она скаба, моими жалкими умственными способностями не понять, это для меня философский вопрос в духе "а почему люди умирают?"... да в общем, и почему слух режет - я не понимаю... Ну сидишь, округляешь глаза и пытаешься понять, что это за хрень магическая - Холоми, но потом ведь все-таки доходит... :rolleyes: :lol:

У меня с подругой бесконечные споры насчет ударений, в общем, у меня так:

Камра, скаба, Меламори, Кеттари (и только так!), Куруш (рада, что это оказалось правильным) и Сотофа(!)

Здравствуйте! я начал читать Фрая относительно недавно, поэтому пока что дочитываю Лабиринты, а именно сейчас перехожу к лабиринтам Мёнина.
А я произношу так: Эхо, ДжУффин Халли, КурУш, НумминОрих КУтта, МАнга МелифАро, МеламОри, БубУта, КОфа, ЛуУкфи, КЕкки ТуОтли, ТЭххи Шекк, ЛОйсо ПондОхва, НУффлин МОни Мах, КАхара, КамрА, ОбжОра БУнба, ЛоОхи, СкАба, ЧерхАвла, АнчИфа, Шурф ЛОнли-ЛОкли, МАхи АИнти, АрварОх, ИзамОнец, СотОфа, ХолОми etc.Кстати Кеттари произношу то так то так(КЕттари, КеттАри:)), там еще кто-то писал слова официально заверенные Максом, так вот все они у меня совпадают :cool: . И еще такой вопрос, возможно не по теме:), я вот что-то не понимаю, или я так ужасно невнимательно читаю или что, Мелифаро - это ведь фамилия(ну Манга там, Анчифа), а как зовут главный "оранжево-малиновый вихрь"?:)

white_pawn :) Я тоже только-только начала Лабиринты Мёнина читать:)
я вот что-то не понимаю, или я так ужасно невнимательно читаю или что, Мелифаро - это ведь фамилия(ну Манга там, Анчифа), а как зовут главный "оранжево-малиновый вихрь"?
А никак:) Когда он родился его отец был в своем знаменитом кругосветном путешествии и его жена постоянно посылала ему зов с вопросом: "как сына-то назовем?" На что Манга ответил: "А зачем ему имя при такой-то фамилии?"
Так и оставили беднягу Мелифаро без фамилии.

Аа точно, я ж говорю не внимательно читал:)

Кстати, кто как произносит, ХолОми или ХОломи?
И еще, я первое время читала не камра, а карма, и упрямо путала ее с Кимпой! Меня очень поражало: как это, камра, и приехала на амобилере! :lol:

Насчет Меламори - я после этой темы стала и так, и так произносить. И ничего, не напрягает. А вообще у меня тенденция в именах ставить ударения ближе к началу. Вот как в скАбе, например. Или кАмре:) КУруш вот тоже, по-другому не могу.
ну и КЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕттари;)

Ура!!! А я думала, я тут одна как дура КАмра говорю! А мысль, что Меламори - от слова l'amour - это интересно...

Ехо! Е, а не Э!!!
Вот это та ошибка, которую я вообще не выношу.

Многоточие, я говрю ХолОми;)

Vogel,
Ехо! Е, а не Э!!!
Вот это та ошибка, которую я вообще не выношу.
А-а-аналогично. Причем, доходит до маразма, и я периодически кидаюсь на людей, которые просто говорят эхо через "э" %))

...многоточие..., ты изменила мою картину мира)))))) На моей памяти ТАК далеко еще никто не доходил))

Кстати. Ехо или ехО? ;)

Камра, скаба, Джуффин Халли, Меламори, Мелифаро, Нумминорих, амобилер, Куруш, буривух, Холоми, Эхо (ну немогу себя заставить говорить ЙЕХО!!! Эхо - так романтично и немножко грустно, как будто этот город - эхо...)

~Kitt~, да ну, по-моему, Эхо - чистое уродство. ;) Некоторые считают, что это вообще опечатка такая (Ехо). М-дам.

Назад
Сверху