• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Куда бить будем?

Простите,конечно,но как может быть МелАмори,когда это имя образовано от франц. l`amour ,где ударение на последний слог?!Органично будет МеламОри.
Хотя - если уж так нравится иначе,то ничего не попишешь!:)

Lamma ну как... Вот так - в первый раз само прочиталось именно МелАмори, и все :) О том, от какого слова это образовано, даже не думалось.

Vogel, да я же и не против...просто удивляюсь подобной оригинальности. :eek:

М-да,про прочих-то я и забыла(вряд ли сие кому-то очень интересно,но все же...): ДжУффин,МелифАро,КУруш,КеттАри,ГУриг,КОфа,ПондОхва...всех перечислять,пожалуй,не буду.

Вообщем, внесу свою лепту.

ДжУффин ХАлли
МеламОри
МелифАро
СотОфа
КУруш
КЕттари
ГУриг
КОфа
скАба
ЛоОхи

Больше не вспомнила)

Ой люди,спасибо за темку,а то я столько слов с не тем ударением произносила,стыдно признаться,особенно Меламори,делала ударение на 1й слог!Эх я ,полуграмотная! :)
Хотя мой папа,тоже читавший эти книги,произносил с таким же ударением как и я.
А я как 1 раз прочитаю,хоть все слоги местами перепутаю,так и запомню на всю жизнь.

Ой! А можно забавное наблюдение? Я говорю "МелАмори", половина моих друзей так же, а вторая так как правильно - "МеламОри". (Это правда верное ударение, Марта сказала). Просто я к чему - тем, кто делает ударение на А, девушка эта не нравится категорически. А другим - нравится. :)
Итак, мой списочек: МелАмори, КурУш, Лонли-ЛОкли, ДжУффин...
М-м-м... Да, в общем, все как у всех.

Вопрос на засыпку - куда ставить ударение в имени Франк?..

Fool_Took, угадай с одного раза. И ещё слован на засыпку: Макс Фрай, (Меламори) Блимм, (Кофа) Йох, (Нуфлин МОни) Мах и тд и тп :D

•••, а я вот остальные варианты могу произнести,но все равно,как в 1 раз в голове отложилоь:)Надо только при других так не произносить,а то позору будет... :)

Дааа, у меня тут тоже разногласий поднакопилось...
Куруш, лоохи, скаба, но это не так уж и важно,
но тут хоть убивайте:
Кеттари, Черхавла, скаба, Меламори, камра!!!
Вот такая я категоричная... ;)

А меж тем я нарыла у себя файлик с древним интервью МФ. И ответственно заявляю, что правильно вот так:

МеламОри, ДжУффин ХАлли, Шурф ЛОнли-ЛОкли, МАнга, АнчИфа, БАхба МелифАро, АрварОх, КурУш...

Melodiana,
а ещё там есть какие-нибудь имена-названия?
Может, дашь ссылку на интервью?

Akula,
у меня тоже пока всё кроме Куруша... :rolleyes:

Триша, нет, ссылки нет, я только цитаты выписывала. Больше имен нет, к сожалению =\

Ну и ладно!
Ведь такой простор для воображения... :rolleyes:
И каждый может смело доказывать другому, что правильно именно ТАК! :D

Триша, а зачем что-то доказывать? ;)
По-моему, достаточно просто знать :)

А если же не знаем? Вот ты сказала, как правильно произносятся несколько имён и названий, эт' мы теперь знаем, а вот остальное... :rolleyes:
Но я лично не собираюсь никому ничего доказывать!
Главное я знаю - для меня правильно ТАК! ;)

МеламОри? Неее) Эт явно не моё) Она у меня МЕламори, от.
У меня вот када я читала в уме оч странно склонятся Презренный Мудлах. Так-то он "МудлАх", а в родительном падеже я почему-то читала "МудлахА".

Назад
Сверху