• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кто вам помогает справляться с проблемами?

• Автор темы Автор темы ~Ma6a~
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос К кому Вы обращаетесь за помощью в трудную минуту?

• К специалисту (психологу, психотерапевту и т.д.)

Голосов: 5 5.3%
  • К близким родственникам

Голосов: 28 29.5%
  • К друзьям

Голосов: 33 34.7%
  • Обсуждаю проблему в форуме

Голосов: 9 9.5%
  • Ни к кому

Голосов: 55 57.9%

• Всего проголосовало
    95
Как сказал Дюма, "никогда не давайте советов,пока вас об этом не попросят...потому что люди просят совет для того,чтобы им не воспользоваться или для того,чтобы было кого обвинить впоследствии..."
Человек иногда боится брать ответственность на себя, поэтому и просит помощь у друзей, близких.

Я проголосовала "к друзьям",но в этом случае не имела ввиду что ко всем!У меня много знакомых и хороших товарищей!Но есть единственная подруга,которой я доверю всё!!!!!!!!Я не в состояние скрывать что-то от неё да и она от меня также...Кроме неё я больше никому свои проблемы не доверяю,так как думаю другие этого не поймут и для меня это будет душевная травма...:(Я думаю что я не смогла бы всё время молчать и скрывать свои проблемы...

Проголосовала за друзей.Но это так,по мелочам.:)С самой серьезной проблемой мне помог справиться абсолютно чужой и малознакомый человек.Просто мне не нужны были поглаживания по головке и сочуствия,мне нужно было дать хорошего пендаля(хм) чтобы я вырвалась из того болота,в котором оказалась,и этот человек мне помог.А все эти сюсюканья вместо того,чтоб раскрыть глаза на ошибки...фе
Всякие мелочи,типа отношения с преподами,решаю сама:)Пока успешно

к лучшей подруге. уж она поможет почти наверняка

"Ни к кому". Все равно никто не поймет, и я останусь при своем мнении. Решаю все сама, вместе с конфетами. Как ни странно, всегда помогает.

Смотря какая проблема!Чаще,сама!Не люблю кто-то загружать своими проблемами!У каждого их и так предостаточно!

Стараюсь все проблемы решать сама, но еслибы не те, кто находится рядышком, много бы я нарешала... Есть в моей жизни люди, которые всегда выслушают и помогут. Это Ната, Тоха, Тёма (я с ним 10 лет уже дружу), Светик (мой психолог и очень близкий друг), Ладочка, Вика, Миша, МОя сестра, Юльчик и ещё цнлый вагон. Если бы не они, я бы давно уже сломалась.

Чаще всего я обращаюсь к лучшей подруге....но есть вещи , которые я не могу сказать даже ей...и все это я либо держу в себе , либо пишу на листок бумаги, я не веду дневник, но это сильно помогает када тебя больше не кому поддержать

моему характеру не свойственно решать проблемы самому. Обычно я обращаюсь за помощью самым близким мне людям - родным (прежде всего маме) и подруге.
А вот что касается психолога - то мне бы давно пора его посетить, но я думаю, что мне не хватит сил всё рассказать какому-то неизвестному человеку.. :)

Возможно, я скрытный человек, а может потому, что мало людей, кому я могу довериться, обычно я стараюсь справиться с психологическими проблемами сам

Раньше пыталась справиться с псих. проблемами сама. Сейчас почти все рассказываю подруге или пишу всё на листке бумаге, а потом представляя что это и есть моя проблема, рву листочек и выкидываю его в корзину.

Обычно я держала все в себе или маме рассказывала. Но бывают и такие вещи, которые маме не расскажешь. Есть один человек, которому я все же доверяю, я мало кому доверяю, поэтому мне это важно. Помогает. Если поделиться, тебе могут дать дельный совет любящие тебя люди или иногда совершенно незнакомые.

мне никто не помогает ...иногда даже кричу о помощи но никто меня не слышит...маме и папе своих проблем хватает а подружкам я не доверяю сильно :(

Маман:) Она почему-то всегда знает, что такого сказать, чтобы мне лучше стало:)

Я с детства привыкла все проблемы решать сама, никому никогда ничего не расказывая, даже маме. Ну вот и к 15 годам схлопатала парез лицевой мышцы, слава богу всё было не так запущено и я за месяц вылечилась полностью. Теперь стараюсь меньше держать в себе и в некоторых случаях рассказываю о своих проблемах подруге.

Я тоже никому не рассказываю о своих проблемах,зачем на людей свои проблемы спихивать,у них своих полно...

иногда делюсь с лучшей подругой т.к. она меня всегда понимает и поддерживает, но большую часть своих "проблем" держу в себе.. =)

никогда ни с кем не делюсь..но эт сложно..лично для меня..но с мамой отношения не сложились таким образом,подругам я не могу доверица...

Назад
Сверху