• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кто вам помогает справляться с проблемами?

• Автор темы Автор темы ~Ma6a~
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос К кому Вы обращаетесь за помощью в трудную минуту?

• К специалисту (психологу, психотерапевту и т.д.)

Голосов: 5 5.3%
  • К близким родственникам

Голосов: 28 29.5%
  • К друзьям

Голосов: 33 34.7%
  • Обсуждаю проблему в форуме

Голосов: 9 9.5%
  • Ни к кому

Голосов: 55 57.9%

• Всего проголосовало
    95
M

~Ma6a~

Гость
Ситуации с которыми надо справиться!!

Ситуации с которыми надо справиться! Хммм! раз уж тут можно говорить обо всём, я постараюсь обсудить с вами одну тему! Я хочу у вас спросить, как ВЫ справляетесь со своими проблемами и неудачами?
Дайте совет, как правильно справляться с неприятными ситуациями.....
Просто если я всё испробывала и меня например продалжает что то или кто то доводить, я нередко не могу справиться с ситуацией правильно!
Хелп люди! :(

Может напишите какие нибудь ситуации с которыми вы удачно справлялись! :o

Сложно так вспомнить кто с чем справлялся да и слишком много с чем приходилось сталкиваться может стоит сделать так. Кто то пишет историю для разбора свою или выдуманную и тогда будем думать/вспоминать. Оригинальная формулировка, а что значит правильно.

Я хочу у вас спросить, как ВЫ справляетесь со своими проблемами и неудачами?
~Ma6a~, так это всё от конкретной проблемы зависит. Единственное правило, общее при решении почти любой проблемы сформулировал Карлсон: «Спокойствие, только спокойствие!»

Я согласна спокойствие это самая великая вещь которая может решить все пролблемы. Ведь самое главное относится ко всем проблемама спокойно без нервов.

спасиабо всем,знаю, СПАКОЙСТВИЕ это сила! НО иногда ТАК трудно его сохранять......Ах ,проблемы.....

Tehhi,давай....

Однажды у меня был такой случай – когда я была студенткой, у меня произошел серьезный конфликт с преподавателем. Предмет не был профилирующий, но мой препод почему-то был уверен, что его предмет наиглавнейший. Понятно, что проблема была серьезная, так как в случае завала сессии можно было вылететь из института, чего я, разумеется, не хотела. Мне помог один мой знакомый, который учился в нашем институте, но курсом раньше. Он объяснил мне первопричину нашего конфликта и подсказал, что необходимо сделать. Экзамен я сдала на «отлично». В результате я поняла, что не надо бояться делиться своими проблемами с людьми, так как помощь может прийти с самой неожиданной стороны. Главное – не валить все свои проблемы на одного человека, так как после такого прессинга мало кому захочется прийти вам на помощь.

Королева Марго, если и делиться с кем-то, то нужно быть уверенным в этом человеке на 100%. Я предпочитаю переваривать все в себе. Я знаю, что в этом нет ничего хорошего. Но все равно мне не охота сваливать все свои проблемы на других

В большинстве стараюсь сам, но иногда своих силёнок не хватает, тогда обращаюсь к друзьям.

если и делиться с кем-то, то нужно быть уверенным в этом человеке на 100%.
Аланта, я согласна! Конечно, необходимо знать, что человек не воспользуется полученной от тебя информацией в корыстных целях. И хорошо, когда можешь справиться с проблемой самостоятельно. Но иногда бывают такие ситуации, когда либо не хватает собственных возможностей на преодоление кризиса, либо просто не приходит в голову решение проблемы из-за того, что видишь ее в ином свете. Я, честно говоря, не люблю заваливать близких своими проблемами, но если знаю, что есть люди, которые в те или иные моменты могут (в силу большего опыта или финансовых возможностей) помочь (естественно, если им это не в напряг) то я обращаюсь к ним. И я знаю, что и ко мне мои друзья и близкие могут обратиться в любой момент, и я никогда не откажу им. Приятно знать, что есть рука, которая тебя поддержит.

Королева Марго, да, но у меня такой человек только один. Но сейчас я не могу с ним общаться (она в другом городе). И испытываю острый недостаток в желании с кем-то поделиться
Другому человеку всегда виднее, что лучше сделать в той или иной ситуации

Пытаюсь справиться сама, но если уж никак, то для помощи у меня всегда есть 2 подруги. Они послушают и что нибудь предложат. Станвишься увереннее в себе, когда у тебя есть с кем поделиться и на кого положиться...

или в себе...или к самым близким друзьям...

Моя мама! И даже тогда, когда она ничего реально сделать не может, а только морально поддержать. А вообще я бывает "вываливаю" свои проблемы на любого кто рядом, и лишь потому что он меня спросил "Как дела? У тебя все в порядке?"
Раз спросил - значит интересно.

Королева Марго, Она давать советы не умеет... Знаешь,если честно, то я на нее иногда и надеяться не могу... А если не она, то кто мне поможет? Толька я сама...

Я стараюсь никому не рассказывать о своих проблемах. Обычно приду домой, поплачу, если припекло и все. Могу, конечно, подруге лучшей рассказать, но что-то последнее время мы с ней не очень общаемся, так что все держу в себе. Бывают срывы редко, но метко...

Королева Марго, За все это я и люблю этот форум. Всегда найдется человек, который мне поможет...

держу в себе. Бывают срывы редко, но метко...
Free, держать в себе эмоции вредно. От этого можно заболеть. Если поделиться не с кем, то можно хотя бы поорать с удовольствием. Иногда это помогает. Так хоть весь негатив можно выплеснуть из себя.

Наша знакомая очень скрытная, в смысле никогда не говорит о том, что ее волнует. Ну не любит она вмешивать посторонних в свои проблемы. Точно так же и с мужем. Но когда чаша переполняется - ...

Если по мелочи - то с друзьями советуюсь, а вот если что-то серьёзное...первое время держу в себе, перевариваю, а потом "прорывает" и тогда уже только друзья, всё те же, со мной и могут справиться.

~Curious*, это не плохо, если твоя мама тебе так отвечает. Мне она так говорила всегда. Я её винила только в первую минуту, и то лишь лет до двенадцати. Сейчас я благодарна ей, что выросла сильной и непробиваемой. Лучший твой помощник - ты. Это так только кажется, что если любимый человек будет рядом, будет легче. Возможно, если он сильнее тебя, а ты готова не думать ни о чем и переложить свою тяжесть на него. Если нет - с ним будет только тяжелее, потому что в любом случае ты должна выкрутиться наилучший вариантом. Ибо ты не имеешь права проигрывать - ради тех, кто любит тебя и верен. Ответственность и отсутствие поддержки порой защищает человека получше любой брони, и за непрерывным действием и борьбой ты просто не успеваешь остановиться и пожалеть себя. Ты себя сейчас тоже не жалей.

Назад
Сверху