Кейти написал(а):
Как можно научить кого-то красится или одеваться?
По-моему это вполне осуществимо. Я, например, когда была совсем мелкая, лет 7 что ли, поехала с бабушкой в деревню. В детстве любила все яркое и выделяющееся (хотя все дети по-моему такие). И стащила у сестыр двоюродной косметичку и накрасилась. Как сейчас помню - выглядела ужасно

Выбрала все самое яркое - и на лицо нанесла. Она пришла и сказала мне, что это некрасиво и как нужно наносить косметику. Естественно, я не стала краситься с 7 лет, но запомнила, что красная помада, румяна, ярко зеленые тени - эт не красиво. особенно в том виде, в каком это было на мне

) Так что привить какие-то элементарные навыки вполне возможно, имхо.
С одеждой, в принципе, я разобралась сама. Но тоже мама говорила, что не стоит одевать, если я одевала по певрости что-то не очень подходящее. Кстати, мне кажется, что родители все-равно так или иначе влияют на вкус в одежде. Ведь до определенного возраста родители сами покупаеют нам одежду, а потом, когда уже есть возможность выбирать самим, но при этом вы учитесь в школе, едите по магазинам и все равно родители так или иначе влияют на то, что ОНИ вам покупают. Мне в этот отношении повезло, маме в принципе нравилось то, что хотела купить. А если что-то не нравилось, то она говорила "тебе носить, решай сама". И я в принципе задумывалась, почему она так сказала.