• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кто как держит ручку?

Сильва Гауэн

Участник
Всю жизнь было интересно, а кто как держит ручку в левой руке? Правши держат ручку однообразно, а вот среди левшей... сколько левшей, столько и способов. Вот, предлагаю вашему вниманию... ЗЫ. За качество фоток не бить - так вышло.

1. Так держат ручку правши. Стандартный, преподаваемый в школе способ.
    RHF.jpg

RHB.jpg

А это способы для левой руки:
  2. При этом способе тетрадь кладется без наклона, кончик ручки смотрит не в плечо, а в угол комнаты, который напротив :) Наклон при письме получается вправо (как я ни старалась - ни прямо, ни влево буквы не клонятся. Хотя... Мож это у меня руки такие :) ). Рука двигается по тетради вслед за ручкой, собирая на себя все написанное.
    LH-1F-Grib.jpg

LH-1B-Grib.jpg
  3. Данный способ является отражением "праворукого" способа, тетрадь кладется с наклоном в другую сторону, кончик ручки смотрит в левое плечо (естественно :) ) При этом способе для получение наклона букв вправо приходится делать движения...хм.. от верхнего правого угла тетради к нижнему левому, то есть совершенно "незеркально" по отношению к праворукому способу. Рука идет впереди ручки, поэтому чернила на себя не собирает. У меня при этом способе рука постоянно лезет делать наклон влево.
    LH-2F-Bak.jpg

LH-2B-Bak.jpg

4. При этом способе тетрадь кладется с наклоном, как для правой руки, кончик ручки смотрит в левое плечо, движения руки аналогичны движениям праворукого способа, но рука возит по написанному, бодро размазывая все в кляксы.
LH-3F-Right.jpg

LH-3B-Right.jpg
5. А это способ... Хм, я иногда так пишу, когда лень тетрадь перекладывать для левой - для правой руки. Буквы получаются без наклона, левая рука и правая рука двигаются одинаково (симметрично в смысле).
HZ.jpg

А кто как ручку держит? Поделитесь?

Сильва Гауэн, какая ты молодец, очень хорошую тему сделала, и постаралась от души :) . Я пишу как на 4-й фотке, буквы раздельные, мне их вообще не удобно соединять, поэтому они очень похожи на печатные, и очень читабельные :) ... Мои лекции по вышке в универе всегда были на вес золота ;)

А я вообще между третьим и четвертым пальцем ручку держу, мне так удобнее...))) Тож получается практически печатно....

Я - правша, но если пишу левой рукой, исключительно баловства ради, держу ручку как во втором варианте; а вот моя подруга-левша пишет так: ручку держит как в варианте номер два, а тетрадь кладет под углом 90 градусов, если смотреть относительно предложенного варианта. Надеюсь, мне можно было тут писать :D Написала просто потому, что такого способа еще не было предложено :D

Alessa написал(а):
Надеюсь, мне можно было тут писать
Тут можно писать всем, :) .... всем, всем, всем....просто в клуб вступают только левши и амбидекстры...:) , так что заходи обязательно ещё..

Я держу ручку как-то сверху, но знаете , что меня больше всего бесит. Когда я что- нибудь напишу у меня левая рука вся синяя от ручки или карандаша, и отмыть это дело тяжело.

Аматэрасу, да это бич! Это ужас просто, поэтому я всегда очень долго подбираю себе ручки, нужно найти ту, которая не мажется. Я очень довольна "Parker" вот они у меня никогда не пачкались :)

Мой вариант написания под цифрой 2.
И ребро ладони всегда испачкано ручкой, да еще и вечная мазоль была на среднем пальце (куда ручка упиралась). ))

Lidi
Да, я тоже ручку подбираю долго, но что делать с карандашом, ведь он так же пачкает.:wallbash:

JG, в таком случае карандаш лучше использовать твёрдый, они не мажутся, мажуся как правило мягкие :) .

Lidi
У меня все мажется.:lol: Со мной все бесполезно. Просто, когда я пишу, я сильно давлю и на ручку, и на карандаш.

Я-амбидекстр, но пишу все-таки правой(по привычке) и я пишу так как на втором варианте(на самом деле у меня получается немного криво,но такова уж моя калиграфия)

Я пишу по 4 варианту, только наклон чуть больше. И конечно же, как правило все размазывается от своей руки)))

Я правша, но иногда люблю побаловаться и размять левую руку. Пишу как в 5 варианте (ну и кракозябры у меня выходят, вы бы видели! :p ). А вот со мной в университете училась девчонка - левша, так вот она писала в точности как описано во втором варианте, я это очень отчётливо помню :)

Я ручку держу способом 4, а мой одноклассник, тоже левша, способом 2. У нас в классе много левшей в этом году, но я как-то не присматривалась, как они пишут.

Пишу, как показаном в 4 способе. Пробовала и по другому, неудобно :)

Я писала вариантами 4 и 5.Но сейчас я переучилась и совсем не размазывается,единственная проблема,что сейчас у меня постоянно мозоли на указательном пальце.А пишу сейчас очень просто.Локоть смотрит на меня и опущен вниз(последствие постоянных ссор с правшами-соседями по парте) и буквы получаются круглые и без наклона.

Назад
Сверху