• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кто и как начал писать? (опрос для авторов)

  • Автор темы Автор темы grey_wolf
  • Дата начала Дата начала
Решила выставить и свою историю. Только не очень смейтесь...
Жила - была девочка Машенька, милый такой ребёнок. Рос этот ребёнок довольно замкнутым и в итоге вырос в мечтательную особу. У девочки Машеньки ручки всегда тянулись к карандашу и бумаге. Маме надоело собирать по всему дому бумажки, которые без слёз читать было невозможно (от смеха, конечно :lol: ). И подарила мама дочке тетрадку. Большую такую, толстую. Сейчас и её читать без слёз невозможно (например: "Один раз я гуляла по лесной тропке. И встретила собачку. Она была такая красивая, что нельзя нагледеться. И повела я её домой. Дома я говорю: мама, я привела собочку. Мама скозала: а как ты её назовёшь? Мила, Сказала я маме". Воспроизведено до мельчайших подробностей с оригинала. Ничего глупее выставить не решилась). Это было лет в 6-8. Потом моё дарование на время заглохло. Как-то раз моя подруга дала мне почитать написанный ею эпизод "Секретных материалов". А чем, спрашивается, я хуже? :confused: Я написала мини-роман, смахивающий на трагикомедию, но с нормальным сюжетом. "Томас и Шер с их семьёй" называется. Смешно? Мне тоже. :jump: Потом повалили рассказы, которые мне стыдно даже перечитывать. Хорошо, мои родители не имеют привычку рыться в моих вещах... Сейчас я каждое своё произведение взвешиваю, хотя назвать себя писателем язык не повернётся ещё много лет. Всегда обожала литературу и писать сочинения, книги глотала томами. В итоге - с десяток готовых произведений и около шести в разработке. А всё начиналось с милого шестилетнего дарования по имени Машенька...
 
Жива темка, года два ей уже наверное. Но ведь жива!
 
Подобный вопрос всегда может показаться интерестным. Как тут верно ответишь? Однажды в скверном настроении прибываючи сел и начал писать что-то совсем несуразное (первое, что я сознательно написал, был рассказ "Первый человек на Марсе", - но это не фантастика), а потом пошло поехало. Это довольно интерестное хобби, только чем больше ты им увлекаешься, тем больше оно тебя затягивает, и уже так просто не отделаться от навязчивых мыслей.
 
Ох, давно это было... :).
Помню, мне лет 9-10. Мама читала книжку, любовный роман, что-то типа Норы Бейтс, покет. Когда она ее дочитала, я взяла и тоже стала читать. Мне не очень понравилось, и я решила создать что-то "получше" :). За несколько дней написала маленькую трагедию "Белая колесница", даже проиллюстрировала. Потом уже, перечитывая в более зрелом возрасте, увидела там огромное количество не то чтобы ляпов, а просто несоответствий, например, у меня героиня из XV века каким-то образом оказалась в веке XX, ну и так далее. Потом было еще несколько так называемый "проб пера", но эти "произведения" я потом выбросила, хотя и последний получился очень даже ничего. Но просто у меня все слегка переменилось в жизни и писать дальше в том же жанре, в каком писала раньше (что-то вроде детектива с элементами юмора), я уже не могла.
 
Начала писать из духе соревновательности: знала, что умею складывать строчки, и хотелось показать нашей отличнице, что она не очень хорошо пишет, и рифма у нее кривая, и ритм... Вот и стала писать. Потом надоело, писать перестала...
После начала писать фанфики, и к ним - маленькие четверостишия в качестве эпиграфов. Пристрастилась и стала писать стихи.
Снова забросила.
Начала, когда записали в школьную команду стихоплетов, надо было стихи на конкурс сочинять.
Потом снова забыла.
Встретила гитариста, он добыл мои стихи и стал мучить просьбами: "Напиши мне слова для группы". ТО что я писала, ему не нравилось, но идею эту он не оставлял. А я начала снова писать...
 
А не воскресить ли нам тему...

В связи с желанием вступить в ряды михеевских райтеров, решил читануть темы в данном форуме (благо их немного) и наткнулся на эту, очень милую и уютную.
Сразу детство вспомнилось - как я в шесть лет, толком не умея писать, сочинил "книжку" (а на самом деле - тетрадку в 12 листов) про "приключения" своих игрушек, проиллюстрировал ее, как умел, даже пытался подредактировать после прочтения незавершенные "сюжетные линии" в главах, под названиями, подобными "Так что же случилось с Квакушей?" и т.д.
Потом были рассказики, начинания без продолжения...
Вторым моим крупным "проектом", между прочим, совместным, была ролевая книжка-игра про приключения подростка (в школе делать было нечего, вот на уроках с одноклассниками и писали). В итоге постепенно интерес других участников поугас и почетная роль "завершателя" книги негласно перешла ко мне. В итоге я все-таки ее завершил.
После этого долго (в порыве юношеских страстей :) ) грешил стихами, но в настоящее время жизнь устаканилась, страсти поутихли, и хватает меня только на романчик, который я "мучаю" уже третий год.
Кстати, отрывки из него и собираюсь в ближайшее время вынести на суд других участников данного форума.
 
Самый первый окололитературный опыт был во втором классе,когда мы сочиняли рассказ по картинке. Что-то там про мальчишек,которые жили возле государственной границе и заметили в лесу нарушителя. Ох,какой я рассказец забабахал! Училка плакала в немом восторге. Я и имена пацанам придумал,и диалоги написал. короче,в младших классах я был звездой на литературном небосводе 3-го "Л". Дальше были страшные комиксы про первобытного мальчика (рисовал я в ту пору отвратно,но какие сюжеты придумывал!). В средних классах строчил повести про школьников,ни одну так и не закончил и сжег их все класе в восьмом. Одна из самых больших была в амбарной книге на 80 листов, про деревенских ребят 1950-х годов (почему именно 50-е? А черт его знает,захотелось. Целина, патефоны, пионеры - ух,как я мечтал лет в 11 быть пионером!). Называлась та вещь "Вот моя деревня",и лишь после я с огорчением узнал,что есть уже детсткая книжка с таким названием,правда,там ребятишки помладше моих Яськи(поклон в сторону "Голубятни на желтой поляне"), Леськи(и еще поклон "Дырчатой Луне") и Васика. короче,сжег я ту тетрадку.
И был у меня затык лет на 5 - вообще ничего не писал, за исключением фанфика по "Х-файлам",который бросил на середине и дурацких сказок и статеек в молодежную прессу города. А лет в 18-19 прорвало - две крупные вещи (относительно крупные, страниц на 25 12 шрифтом),потом рассказы,где чувствовалось влияние Кинга и Пелевина одновременно.
"А недавно был грешок..." - ну да,выдумал стишок! Даже несколько. Кащмаг...
Обычно пишется зимой или осенью - вот и сейчас начал фанфик по столь любимому мною сериалу "Остаться в живых". Уже сейчас каюсь,что начал выкладывать его на Михее - потом замучаюсь править. Но такова се ля ви... Кликните по ссылочке в подписи,кому интересно, а то никто не читает.
 
Назад
Сверху