• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как продать свою работу? Почему, как и кто покупает искусство.

• Автор темы Автор темы Авега
  • Дата начала Дата начала
Lika, спасибо большое! Я сейчас как роженица, которая ревностно смотрит на родных и спрашивает, утверждая: " -Он красивый, да?! Такой красивый!!!" Тем более, это моя первая детская книга, которую я долго рожала. А она долго не выходила, хотя была закончена еще в прошлом августе.
Там черно-белая графике в стиле "тушь-перо", такая классическая. Таково было желание автора, хотя я хотела сделать в цвете. Но работа над ней была потрясающе интересной! Столько бессонных ночей я провела с мышонком Тимом!!! Да, забыла сказать, как она называется: "Жил-был Мышонок..."!! :):):)

Надеюсь, что увидим Тима... Ведь можно будет выложить твои работы на форуме?Интересно ведь!

Рика Олив ууу... как я вам завидую... я с детства мечтала иллюстрировать детские книжки... а все же... где можно посмотреть ваши работы... очень интересно!!!

а вот еще один сайт где можно выставить свои работы и возможно их кто нибудь когда нибудь купит... =))) www.deviantart.com

Нашла в Интернете обложку. Только она маленькая и - о, ужас! - совсем-совсем черно-белая! Вот так вот рисуешь, рисуешь, идеи какие-то предлогаешь, а плохой дизайнер берет не самую удачную работу и выносит ее на обложку. Да еще и на цвет никто не соглашается...

Вывод один: продать-то свою работу можно, конечно, хоть и сложно, но вот как ее, эту твою работу, используют, и как она будет жить отдельно от автора - большой вопрос. Я очень радовалась, когда получила первый гонорар за книгу, а теперь, когда книга вышла, мне уже не так радостно... На обложке - ошибка, поля скачут, да и вообще, много недочетов.

Ну из того, что удалось разгледеть выводы делать сложновато :), но по-моему там очень даже ничего иллюстрация, да просто отличная :D, правда если бабушкины сказки это название серии, то надпися эта сверху должна быть. И, конечно, схалтурил художественный редактор.

Рика, а почему не соглашались на цветные иллюстрации? Ведь книга-то для детей... Из-за финансовых причин или каких-то других?
Я вообще-то полный профан в вопросе книжной графики - что там и как решается, но неужели автор иллюстраций совсем не имеет никаких прав на свои собственные работы(в смысле. каким образом они будут использованы?) Мне почему-то казалось, что должен составляться договор, где все моменты оговариваются... :confused: :confused: :confused: Или нет?
А то, действительно, жалко... Картинка очень маленькая, но по-моему здорово ... :yes:

Вот мы говорим, как продать свою работу. А надо бы еще спросить: а как ее защитить? Ведь, к сожалению, не всегда исходная работа используется именно так, как для нее предполагалось. Договор еще ни о чем не говорит. Я продала около двухсот графических листов - качество их было неоднозначным, конечно, - и что же я вижу в итоге? В книге многого нет. А некоторые вещи есть, хотя были заменены при разработке макета.
Выходит, продать - еще полдела.

Рика Олив написал(а):
Ведь, к сожалению, не всегда исходная работа используется именно так, как для нее предполагалось. Договор еще ни о чем не говорит.Выходит, продать - еще полдела.

Как "ни о чем не говорит"!!!!!!!!!!!!!! Это документ, на основании которого можно подать в суд за нарушение авторских прав или на нарушение условий договора... Хотя, как меня сегодня совершенно справедливо ткнули носом, я, наверное, неадекватно представляю сегодняшние реалии в России. :confused: А как же мне их представлять - если мне доступен только 1 (бывшее ОРТ), :mad: ну и иногда (как последние пару недель) Интернет без ограничений...

Комиксы

Люди, не знаю поможите-ли вы мне в этом деле, но рискнула написать.
У меня хобби рисовать комиксы уже давно...Знаю наизусть всех героев, целая книженция рисунков. Пришла одна чувиха комне домой и говорить что я могу это послать в какуюнибудь фирму, и что знает людей как я, которые уже заключили контракт. Ну тут и вопрос..Может ктото подскажет какую-нибудь фирму или хотябы поможет хоть чемнибудь найти? Зарание огромное спасибо :)

Alex Trask, а ты у нее и спроси. Или попроси адреса или номера тех людей или просто пусть познакомит =))

AkiRa
я-бы так и сделала, если-бы могла с ней связаться...поэтому я и здесь...никто даже никакую фирму не знает?

Dream Warrior
главное побольше абстракций и прочей фигни...
Сейчас же в этом смысл умудряются находить.
Так обычно говорят те, кто почти ничего не знает об изобразительном искусстве.
А вот по поводу бездарной мазни - в принципе, можно с вами и согласиться. Арбат тому пример.

Хочется узнать, как у нас у всех идут дела в плане "пристраивания" своих работ. :) Обновляю тему! Продала еще немножко. Не очень удачно, правда. И снова это всего лишь иллюстрации.

А как у вас дела? Слышала, у Коффки был заказ?

В прошлом году продавала в Измайлово,после пожара,говорят,там делать нечего,народ не ходит :(

Рика Олив написал(а):
Попробуйте всучить ее знакомым. И расхваливайте ее, расхваливайте! Это вполне реально, но не за дорого. 50 на 70 - максимум 100 долларов, к сожалению. Это реальная цена.

Что ?, Я поражаюсь 50 дол?!, это цена ? Извини меня но это слезы а не деньги, у нас картины продают по 100- 200 баксов это минимальная цена. 50 дол унижает художника, уж лучше не быть художником вообще. Цените свои работы. Это постеры которые наклейные на холсты продают по 50 баксов. А не картину которая сделана конечно с душой. Просто нужно искать не чтоб покупали картины, а чтоб заказывали их. Ищите заказчиков, товарищи художники!

Надин
Что ?, Я поражаюсь 50 дол?!, это цена ? Извини меня но это слезы а не деньги, у нас картины продают по 100- 200 баксов это минимальная цена. 50 дол унижает художника,
Вы невнимательно прочли мой пост!!! Я написала 50 на 70 - это размер!!!! А цена 100.

А по поводу темы: художники разные бывают, и картины они разные пишут. Плохая картина и за 100 никогда не уйдет.

Рика Олив написал(а):
Надин
Вы невнимательно прочли мой пост!!! Я написала 50 на 70 - это размер!!!! А цена 100.

А по поводу темы: художники разные бывают, и картины они разные пишут. Плохая картина и за 100 никогда не уйдет.

Да, хорошо, не хочу с тобой спорить,Рика Олив Давай не будем отвлекаться от темы, как продать картину, не надо продавать нужно просто приставлять себя ( ну все наверно знают о чем я говорю, приставлять себя как художник больше показывать работы всем) и искать заказчиков на картины, например заказчик заказывает какое-то композицию, картину берите аванс пол суммы стоимости картины предварительно договориться сколько она будет стоить, художник пишет, и если понравиться заказчику картина, он дает остальные деньги. Дерзайте!

Назад
Сверху