• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кто и как начал писать? (опрос для авторов)

• Автор темы Автор темы grey_wolf
  • Дата начала Дата начала
G

grey_wolf

Гость
В общем, просто стало интересно, кто скрывается за грозными никами, и как докатились до жизни такой ;-). Ниже привожу свою историю.

Канонически эта легенда излагается так:

Есть на свете, В Мурманской области город Мончегорск. Ничем этот небольшой городок не примечателен (только сказку Морзко тут снимали). И вот родился здесь 13 октября 88г, когда Коммунизм был совсем рядом а в магазинах ничего не было, Замечательный ребенок. Назвали ребенка Сашенька. Ребенок рос, доставал старшего брата, ходил в детский сад...
И вот однажды ребенок, которому, было, уже пять лет, остался дома один. На дворе стоял холодный февраль, полярная ночь и резвилась вьюга. Ему было страшно и одиноко, мало того, что Женька (старший брат) умчался на свидание вместо того что бы развлекать его. Так эта сволочь еще и свет в коридоре выключил. А ребенок очень боялся темноты. И вот приспичило что-то ребенку в другой комнате. Не помню уж что, там ему понадобилось, то ли любимая игрушка там осталось, то ли еще что...
В общем, ему было страшно и одиноко.
Тогда ребенок забрался на стул и начал хозяйничать на столе у брата. Нашел стопку листков А4 и попытался озаглавлено все это было: КПД чего-то там в условие чего-то там. С другой стороны листы были, к счастью, чистыми. Он взял фломастер и начал что-то писать. Совсем недавно он научился читать по слогам, чем сильно гордился. Короче этим фломастером он старательно начал выводить корявые буквы. Приступ вдохновения длился ровно пять страниц. В итоге получился рассказ. Недавно при переезде я нашел его. При воспоминании о предложении: "Такда ани залезли на дериво, там ани нашли касмяческий карабл, и улятели в космас." краснею до сих пор.
А потом ребенок взял за ошейник собаку и вышел в темный, полный неизвестности коридор. Сходил на кухню, взял стул и зажег свет.
За порчу курсовой, Женька пытался повторить подвиг Каина. И повторил бы, если бы не вмешательство высших сил в лице матери. Не понимал, человек, высокого предназначение младшего брата. Не усмотрел в малом великое.
Прошло одиннадцать лет, ребенок Сашенька вымахал в здорового молодого лба под метр девяносто Саню. Вам этот человек известен как Grey_wolf, но до сих пор, когда ему страшно и одиноко он пишет фентози или фантастик. Темноты он не только не боится, но и любит всем сердцем. Без ошибок писать он так и не научился :), хоть и собирается поступать на ЖурФак.
Жду ваших историй.

[ADDED=grey_wolf]1092674987[/ADDED]
Да, забыл, человек этот уже год, как живет в новгороде. Если там живут еще Авторы-михеевцы буду рад пообщаться

А я даже не помню, с чего всё началось... Пожалуй, прежде всего здесь нужно поблагодарить мою любовь ко всякого рода сказкам и личную придурковатость, ибо начинала я "писательскую деятельность" (а как звучит-то! :) ) далеко не с фэнтезийных рассказов...
Похоже, первым моим творением была придурковатая сказочка о том, как два брата невесту искали (где-то она здесь валяется). В стиле американских мультфильмов, юмор соответствующий :) Это было задание по литературе в 8-ом классе... Когда я её торжественно зачитывала на уроке, мой класс умирал со смеху. Но учительница заявила, что на сказку это не похоже, и влепила мне "4"... (Однако, она была права :) ). Затем, ещё в 8-ом классе, я буквально на всю параллель прославилась "Житием Александрия Самойловского" (был у нас в классе Саша Самойлов... Сказала б я, что о нём думаю, но форумская цензура всё равно не пропустит :) ). Вплоть до окончания 11-го класса я нередко слышала в стенах лицея цитату "и волею Божию был он жирен и туп, аки свинка морская" (это была отдельная история; в 8-ом классе он свинками морскими называл почти всех одноклассников...) и взгляды, показывавшие на него... Впрочем, он даже был рад. Почему - я не знаю до сих пор :)
В общем, тогда всё моё творчество служило "благому делу" издевательства и зверского стеба над лицейской жизнью... Пока я не влезла на этот форум в геройский подфорум... Там как раз разгоралось пламя, затем на пару месяцев охватившее всех геройщиков. Зарождался геройский сериал... Я туда влетела случайно. Совершенно случайно. С неделю я на него смотрела с открытыми глазами, поражаясь манере и слогу участников (как человек совершенно непривычный к фэнтези :) Даже прочтение ВК стало для меня лишь следующим шагом, перешедшим затем в лавину, сметающую все фэнтези-книги, какие только на пути встречаются...), чтобы потом после сообщения Охоты о каком-то незнакомце влететь в сериал с воплем о том, что незнакомец - это я :)
Начало было положено... И хотя стиль мой далёк от совершенство до сих пор (и будет ещё о-о-очень долго :) ), я от этого дела всё-таки не отступлюсь. По личным соображениям (хотя соображениям ли? тут, скорее, виной то, что я и в реальном мире стараюсь от него отступить и поселиться в каком-то сказочном мирке, закрытом и ограниченном со всех сторон, но зато идеальном... Это какое-то странное мировоззрение, похоже...)...
Ой, сколько я лабуды понаписала... Теперь вот сами и разбирайтесь :p

grey_wolf, а прикольно расписал-то :) Авель ты безвинный ))
Zigzy, кстати, идея о однокласснике хорошая была, я сама в своё время написала о каждом однокласснике четверостишие и объединила их в одну общую поэму. Правда, кроме моей подруги, никому показывать тогда не решилась - я была молода и мне хотелось жить.

Начала писательскую деятельность (или художественную) с комиксов, в которых обязательно фигурировали бедные девушки, сами работавшие и содержащие ещё какую-нибудь младшую сестру. А первым "серьезным" произведением был "Арислан и Солнце", где название главы было длиннее, чем оная. (ГЛАВА ПЕРВАЯ, В ПУТЬ. "Арислан взял свой меч и крикнул друзьям: так в путь же, друзья!") Такой вот гон был, мой отец долго ржал, когда нашел сие творение в мусорке. Потом пошли мелкие произведения, потом дело заглохло, ну а потом меня поперло. Сейчас на моем счету около десятка произведений, два в процессе. Скоро, надеюсь, буду издаваться.

Удачи всем!

Roberto,
тупая тема, для дураков
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЭТУ ТЕМУ! Поздравляю с приобщением к миру не шибко умных!..
А если серьезно, то тяга к письму у меня была чуть ли не сродни графомании - руки лет с 4-х тянулись к бумаге. Хоть я писать еще не умела, зато умела читать и тоже дико хотела наваять нечто печатное. А ваяла исключительно черточки, имитирующие прописные буквы и строки... Бумаги уходила куча!
Первый роман я начала писать лет в 5,5, наверное. Имена героям я придумывала сама, и были они ужасны (Вонтат, Гёни, Изорет и т.д.). В моем романе была добрая сотня героев, жили они все в одном доме и были братьями и сестрами (!!!), плюс к этому чуть ли не на каждой странице к ним приходили какие-нибудь путники, которые тут же вливались в семью! Эта свистопляска продолжалась на 10-ти страницах!!! Потом я забыла роман у деда и вспомнила о нем только когда он через 10 лет выпал из атласа, который вдруг мне понравился. Я перечитала этот бред, написанный крупным, неровным детским почерком и чуть не упала - ЧУШЬ! И порвала все это к черту, потому что подумала, что если это прочтет хоть кто-то, я сдохну от стыда!
А первый законченный рассказ я написала примерно в 7 лет. Там была примерно та же чушь, но занимала она три страницы. В этом "рассказе" у девочки были 15 братьев и сестер (психологам есть о чем задуматься!) с теми же жуткими именами. Рассказ этот до сих пор где-то валяется.
А на компе я написала первый роман (20 стр "десяткой") лет в 15, кажется. Или в 14. Про девушку Дельту, которая влюбилась в парня, но от которого постоянно убегала, потому что была тайной богачкой... В распечатке он у меня сохранился, а на компе нет. Господи, были же времена, когда я понятия не имела, что форматирование означает П...Ц!..
Спасибо grey_wolf, что открыл эту тему (если она для дураков, то с радостью признаю себя клинической идиоткой)!

Прошу прощения, но я уважаю всех участников, мои слова были бредом подрагивающего огонька в моей клетке, что сжалась сильно. Писать я начал перерывами и вздрагиваниями, все началось с одного вечера, я с братом сидел под впечатлением "Кошмара на улице вязов" и, взяв тетрадь, написал в нее набросок "Щехот", это типа ужастика такого, щехот это звук, потом я выдумал героя комиксов Гидрика, такого невзрачного ученого с большим носом, очень любил писать сочинения по литературе, не читая авторов, получал 5/2, и как-то моя любимая учительница по литературе не задолго до своей трагической гибели под колесам ненавистных мной автолюбителей, сказала мне, "Ром, возможно ты проявишь себя в будущем на писательском поприще",-я конечно примерно цитирую. Вообще все время в школе моя странная необщительная фигура, типа дурачок, сидела на переменах и строчила в синие тетрадки мнения об окружающем меня мире, описания событий со мною происходящих, никто почти этого не замечал, лишь однажды мне пришлось выбежать на свежий воздух от стыда. Потом после школы я поступил в военное училище, жутко секретное, в Питере, моем любимом городе, там спасая себя от черствости и возможности быть дураком и для себя я строчил жуткие кривые строки злости в красные тетради, и ходил в библиотеку читать классиков, и моя рука дотянулась до него, до моего учителя, Набокова Владимира Владимировича, я прочитал несколько его романов и был охвачен страстной любовью, еще этот Питер, он там провел детство, помог мне прожить его жизнь, я гулял целыми днями по этому лучшему в мире городу и возвращаясь с увольнительных писал на железной кровати дневники о моих прогулках, меня не трогали, видели, что я не здесь, что я счастлив, мне было хорошо осознавать волшебное прикосновение к гению. И на большой Морской, в розовом здании номер 47 я был и говорил с бабушкой ее хранительницей, тогда музей был в развале, там были пустые комнаты, и мне было чуть стыдно слушать как в устах бабули соприкасаются стихи и комнаты, хотя что-то я припоминал, я поделился с ней своей мечтой начать писать и она только сказала:"Пиши, надо писать, совершенствоваться, пробуй",- и меня это окрылило, но не на долго, настало одиночество, ужасная работа военнослужащим рабом, моя душа закрылась в приставочные игры, хотя по правде сказать Набоков бы с большим удовольствием принял участие в оживлении компьютерных персонажей, я говорю это зная как он относился к кинематографу, он как бы спорил с ним, что литература лучше может показать то, что даже кудесники..хотя что это я, потом начался инет, с чата, там проявился спавший бездарный талант, я начал красиво писать, и поразил не одно женское сердце мастерством писания сообщений, и там я встретил девушку NOT_it, которая привела меня сюда, в это чудо, где смог проявить свои способности в полной мере, и написал свой первый и последующие рассказы. Но я буду стремиться, я хочу научиться быть богом среди персонажей и их среды, слава богу остаются люди ради которых стоит дышать.

А я немного писала, когда занималась в кинокружке в своей школе. Еще в 7-м классе. Написала пару глупейших сценок. из школьной жизни. На одну из них в школе усилиями кинокружка был снят пятиминутный фильм. Нам так много наобещали, вплоть до того, что идея этого моего творения будет передана режиссерам "Ералаша", но... Обещенного ждут долго.
Тогда же я написала рассказ о бабушке Фросе, которая одиноко жила в деревне с козой и ждала, когда же к ней приедет единственная и любимая внучка. Говорили, что написан был хорошо. А потом руководитель кружка нас бросил. Мой "шедевр" остался у него, т. к. писала я в тетрадке. И где-то через полтора года в районной малочитаемой газете я нашла его на странице с творчеством читателей. Подписан он был не моей фамилией. После этого я ничего писать не стала. Честно говоря, обидно было за свою доверчевость и это надувательство.

А вот и моя скромненькая история. Пишу я не шибко много, не то что раньше. А раньше строчить могла часами. И вот один раз настрочила я первую половинку рассказика(там по идее девушка совершает самоубийство и вместо того, чтобы умереть, попадает в другой мир). Дык папа мой откопал в компе эту половинку(а там как раз идет перечисление способов суицида с ужасающими подробностями и мое мнение по каждому из них) и ЗАПРЕТИЛ мне выкладывать этот рассказ в нете. По понятным причинам. Вот так. После этого мое творчество просто "умерло". Я пишу уже не с таким азартом и вдохновением. Из-за чего? Наверное, такая психология. Я долго плакала, не зная, что делать. Но вернуть все на свои места, как это ни глупо, не смогла. Психологический барьер, млин. 8(

Я начала писать в лет 5-6-7, не помню точно. Первая история была про Марго, у которой принцесса купила домик, а Марго влюбилась в принца и т.п....
Потом был фентезийный "пропёр", писала долгую нудную историю. Прочитал в очередной раз начало, я поняла, что не то. Начала другое... Внезапно до меня дошло, что фентези в принципе не то, что я умею писать.
Теперь катаю по настроению рассказики. Правда катаю, это очень сильно сказано, потому что пишу долго.
Теперь ищу идею. Мне б дали идею, а я...

а я не помню как все началось... я с самого детсва любила творить, писать
потом все больше, больше, больше... но не все у меня было с громким успехом, например... фанфик по гп... о чем я тока не писала... еще писала рассказы о смайлах - их абаффали..
в ближайшем будущем кстати еще кое-что начну..

Никогда не любила и не умела писать. Русский язык и литература были самыми ненавистными предметами в школе. :)
Но долгое сидение на форумах научило лепить какие-то злободневные очерки, постепенно переросшие с легкое графоманство.
Сейчас нахожусь в постоянной беременности массой идей, но так ни до чего кроме мелких стихов руки не доходят, к сожалению.

Эх... :)
Была не была

Жила была одна мааааленькая девочка. Ну не то чтобы маленькая, она была на голову выше сверстников, и было ей совсем не много лет, была она в общем и целом весьма мила собой (эдакая детская, шенячья пухлость, ямочки и румянец), но крайне у глубоко несчастна. Вся беда заключалась всего навсего в отсутствии представителя мужеского полу, в простоняродье именуемого ПАПОЙ. Сверстники дразнили и шпыняли безотцовщину...и поэтому девочка выдумала себе другой мир, там у нее был папа, и вообще все было по другому и дед мороз тоже был и конфеты...Поначалу Мир принадлежал только этой самой девочке, но потом она решила поделиться им с другими ребятами, и ребячее сообщество радостно приняло сочинительницу интересных игр и рассказов в свои ряды. Шло время... Девочка писала сочинения которые отвозили на районные конкурсы и радовали учительский глаз своейграммотностью и содержанием, ходила в художественную школу и была счастлива. Но однажды девочка влюбилась, дай боже памяти, лет ей было от роду толи десять толи двенадцать... И стала девочка писать еще и стихи...Вот так... А потом добрая фея-крестная скинулась и вдвоем с матерью девочки купила напополам компьютер так девочка стала еще и печатать свои рассказы:) КанеТЦ :))))

Я придумываю всякую фигню, сколько себя помню. Когда ещё не умела писать, рисовала картинки и мысленно складывала истории про их героев. Когда научилась кое-как писать (года в 4, кажется), записывала, хотя реально писать рассказы начала в 12 лет, когда была сильно влюблена... Вот... В 2001 году появился первый рассказ, потом ещё несколько с теми же героями, и дальше меня понесло-о-о-о...
Сейчас у меня временами бывает кризис, временами прорыв. Сейчас прорыв, потому что я люблю и меня любят, а до этого месяца 3 ничего не писала...
В октябре прошлого года меня впервые опубликовали, в толстом журнале, даже гонорар дали :D Так что я уже можно сказать писатель, хотя лично я придумываю не ради славы, а потому что душа просит.

Нуууу… наверное я тут самый старый, 27 лет. А скора 28 будет. Родился в далёком 1977 году и, собственно, жив до сих пор. Лошади вот столько не живут, а одна знакомая мне как то выдала что примерно в этом возрасте предпочла бы умереть (плюс-минус 2-3 года). В детстве, при далёком социализме (или его останках) ни чего не писал. Разве какие то мелкие стишки типа:
Маленький Вовочка залез на балкон.
Там обнаружил он с газом баллон,
Быстро и смело он спичку поднёс,
Вместе с балконом их ветер унёс.
В общем рифмование у меня зародилось давненько и не помню когда. Хотя стихи как таковые ни когда не писал. Кстати, зовут меня Вова… или Влад если кто по сети кличет. А полностью – Владимир Владимирович. Гыг, Царь, очень приятно. Царь… Нет, не тот. Так на чём мы там остановились? Ах, да. Писать начал рано, в основном в горшок. В садик почти не ходил, а потому слыл довольно замкнутым ребёнком. В этом состоянии и попал под опеку бабушки, бывшей деревенской учительницы физкультуры и по совместительству библиотекаря. Думаете она мне сказки на ночь рассказывала? Не в жисть. Потом по русскому в школе всегда были трояки. И по литературе тоже, а иногда хуже. Терпеть не мог классику, но читал чрезвычайно много. Причем, перечитывал в основном. Наверное с этого всё и началось – сюжеты, сюжеты… Полюбил додумывать, но на бумагу по многим понятным причинам не переносил. Стенгазета тоже в школе была, но мало. Впрочем, не жалею.
Основательно началось все 4 года назад когда меня познакомили с настольными и форумными ролевыми играми. У меня типа кризиса была в то время. Ну и потянуло на всё это дело. Вначале водился сам, потом начал водить других. В основном в форуме. А в форуме главное не просто писать, а писать красиво и интересно. Примерно за два года я наработал основные стили и способы корректировки сюжета, и начал строить свои первый модуль. Задача была поставлена грандиозная и до сих пор не выполнимая. Сделать безбоёвычный и при этом достаточно интересный модуль, что бы игроки научились рассуждать и описывать. А то ходят на игры тут всякие, потом кровь со стола фик ототрёшь. Шутка. Так родилось описание магической школы «Затерянная звезда» и попутно небольшое руководство для мастеров и игроков (хотя какое это руководство?! Так, описалово). Параллельно со «Звездою» родился и мой первый по настоящему проработанный персонаж – девочка Рисс, которую можно встретить в «Легенде не нашего мира». Родилась она за год до легенды и «игралась» в одной из форумных игр. Мною. Вот так… Как говориться на кошках тренировался. Сложнее всего было объяснить мастеру зачем мне это всё нужно. ^_^
Ри, - а это её настоящее имя, персонаж собирательный. Писался с нескольких настоящих характеров. Делалось это довольно просто. Бралась особа с который брался характер и мысленно ставился в нужную ситуацию. Как она поступит, так тому и быть. Самое трудное было в принятиях решений избавляться от самого себя. Сейчас я точно знаю, что подобное умение называется импатией – умение представить себя на месте другого человека, а в конце концов понять другого человека. На мой взгляд это вполне можно тренировать. Лично я ко всему прочему довольно долго зачитывался философией и психологией, причём последней отдал год и потом диплом получил. Так что, думаю имею полное право дать несколько советов.
Типичная ошибка большинства писателей (и моих игроков), это то что они ставят СЕБЯ на место своих персонажей. Читаешь и становится не интересно – всюду Я, Я , Я! Я с длинными ушами, длинным хвостом, другого пола. Неразделённые мечты и фантазии. Не стоит ни когда забывать, что Я, это Я. А персонаж, это совершенно другое существо. В крайнем случае считайте их своим братом или сестрою. Но, это не ВЫ! Тогда персонажи обретут действительную ценность. Они смогут не просто декларировать что то на сцене, они будут вершить действия которые даже автор в твёрдом уме и трезвой памяти придумать не в состоянию. Они смогут жить.
Легенда появилась примерно через год после рождения Рисс. У меня уже давно бродило желание написать что ни будь эдакое, килобайт на 500. Потому что более мелкое почти не привлекало. На одном форуме встретил просьбу о помощи в написание сюжета для манги (комикс), и по расспрашивав решил что вполне могу помочь. Написал несколько эпизодов. На заказ фактически, в соответствии с пожеланиями и представлениями будущей мангаки. Девушке оказалось 14 лет. И… она не справилась. Даже не стала рисовать, кризис возраста и всё такое. Вот эта девочка и стала прообразом Кристины. Я до сих пор иногда захожу на её онлайн дневник и читаю…
Как показала моя практика, проще всего не придумывать что то новое, а использовать уже созданное кем то предварительно адоптировав под свои нужды. За нами остаётся тоже довольно много – придумать сюжет. Хотя, когда вы уже знаете какие персонажи участвуют создавая сцены как в театре. Т.е. в вашем сознании персонажи взаимодействуют и вы просто наблюдаете как всё должно быть.
Сюжет – это всего лишь набор сцен взаимодействия персонажей между собою или с окружающей действительностью. Когда у нас две-три сцены с одинаковыми декорациями это еще ни чего. Чего возникает когда мы хотим продолжения. (Хочу продолжения! (с) поклонник) И вот мы долго и упорно придумываем а что же там оно может быть завтра, потом после завтра и в конце концов разводим руки потому что нам были интересны только первые 2-3 сцены, а всё остальное не пишется хоть тресни. Что бы этого избежать я ввожу понятие «контрольной точки». Этому я научился как раз в ролевых играх. Контрольная точка, это сцена которая вам интересна. Мы создаём рассказ как раз из таких точек. Они нам интересны, мы их можем описать. Запросто. Вот из этих точек и выстраивается весь сюжет. У меня в «Легенде» первой контрольной точкой стала получение палочки. Второй – нападение демона в школе. Третий… не смейтесь, - появление Рисс. Вот так, вторая точка сдвинулась на третью позицию. Весь рассказ так и строится из точек-сцен основных (которые возникли в начале) и второстепенных (введённых потом). Далее происходит заполнение сюжетных дыр. Вот последние эпизоды у меня в рассказе – нападение хулиганов, разговор в автобусе, битва на стройке, школа. Будет ещё битва в школе. Из них основные – нападение хулиганов и битва в школе. Остальные второстепенные. Их задача вывести Кристину из одной основной точки в другую. Т.е. по большей части это как решать задачку с заранее известным ответом, но просто подогнать ответ нельзя. Нужно именно решить. Разбиваешь задачу на более мелкие и дальше становится проще. Проблема заключается тут в другом. НУЖНО ВСЁ ЭТО НАПИСАТЬ! Не просто написать, а стилизовать под обстановку и героев. Вот это действительно трудно. Первое, тебе уже не очень интересно потому что ты знаешь что произойдёт. Это как перечитывать книгу раз за разом. Второе, на это требуется масса времени. Один мой хороший друг сказал – что бы стать писателем нужно иметь железное терпение и железный зад. Банально, что бы сидеть и писать. Пишешь два три абзаца и выдыхаешься. Подсознание уводит тебя в другую сторону – к сюжетам до которых тебе ещё далеко. Вот тут советов не будет. Тут уж сами как ни будь.
Иногда одного сюжета мало. Приходится выстраивать несколько сюжетных линий. Две или три. В моей «Легенде» иногда сюжетные линии «выплывают» и вы находите куски сцен приключений других персонажей. Тут нужно знать только одно – параллельные сюжеты развиваются независимо от сюжета главного героя. Основное достоинство параллельных сюжетов это создание масштабности происходящего, его фона. Так же параллельные сюжеты позволяют вводить и выводить из основного сюжета второстепенных персонажей, менять их стремление, а значит направлять сюжет в нужное русло из одной контрольной точки в другую. И всё это будет логически обоснованно. Причём параллельные сюжеты не нужно додумывать полностью – это экономит и время и силы.
Как же начать писать. Ну, наверное нужно просто сесть и начать. Жил был, жила была, или что то в этом роде. И всё было бы хорошо, если бы в один прекрасный момент не упало ведро дёгтя на голову любимой кукле персонажа, или ему самому, или соседскому попугаю. Еще проще начать – это начать до писывать. Ты примерно знаешь что уже произошло, как должны выглядеть и вести себя персонажи, общий фон сцен. Да что мне тут вас учить. Сами навернео посмотрите фильм или книжку зачитаете, а потом витаете в облаках, а если бы там в подземелье им на пути попался и разрулил бы... В моей практике был такой случай, человек хотел писать, но не мог начать. В результате я просто написал начала, а он продолжил. Сейчас строчит... Вот ссылка:
http://www.forum.animemagazine.ru/viewtopic.php?t=671&start=0
Кстати, легенду я тоже там начал писать.
Ну, хватит, устал, простите за столь подробные бредни.

зы. А вот и все. Жаль только продолжение «Легенды» я сегодня так и не осилю.
vladimirex 03.07.05

PS. может потом ещё чего напишу... когда время будет и желание.

Решила добавить сюда и свою историю, хотя писателям я назваться не могу...
Началось всё еще до того, как у нас появился компьютер (а может, я просто его не помню), то есть, когда мне было лет 7-8. Я писала НЕЧТО отдалено напоминавшее "Хроники Нарнии", но основную часть сего повествования (в 12 листовой тетрадке) занимали песни и карта мира, я дошла где-то до половины тетрадки, а потом забросила, поняв, через некоторое время, что эту фигню я не закончу. Тетрадку я, вроде, выкинула... По крайней мере, не нашла.
После я стала на компьютере, прекрасно понимая, что так легче и быстрее. Писала сим-сериалы, но запала не хватало надолго Участвовала в конкурсах прозы, бездарно проваливаясь каждый раз, и пыталась писать повесть, но повесть не вышла и сейчас валяется где-то в дебрях темы. На вторую мою попытку написать что-то не на конкурс участники ответили гробовым молчанием, после я опять закинула своё произведение...
Сейчас я опять пытаюсь писать, поняв, наконец, прописную истину: "Когда написано много - к деталям не придираются", по этому стараюсь писать большими кусками. Писателем себя не считаю, но писать прозу легче, чем стихи, или же рисовать, по этому я и пишу.
P.S. На мои рисунки и стихи просто тошно смотреть, а проза хоть смотрится нормально.

Ну вот так началось:

Однажды я бродила по интернету и увидела там восхитительную повесть...я решила попробовать сама написать свою...вот так и получилось... :)

любовь-не-любовь... под действием тоски и грусти... когда хочется что-то выразить

Я начала писать, когда не умела хорошо рисовать. Иногда на душе бывает так особенно, и хочется изобразить. Но я не могла достаточно хорошо это сделать. Тогда я решила описать на бумаге. Мне понравилось...

Не знаю точно когда... Изначально пыталась что-то набросать, ничего не получалось, а хотелось до безумия отразить на несчастной бумаги всё то, что происходило и могло произойти со мной, а лет с 15-ти начало оформляться что-то более-менее связное.

Писательские способности долго раздумывали, не показаться ли? Потом твердо решили – молчать. Или спать. Благополучно дождались, пока я доучусь до третьего курса филологического факультета. Видимо, им понравилась куратор со своими сумасбродными идеями, и, распознав в них родственную душу, решились довериться ей. Не ошиблись. Куратор регулярно интересовалась, не собираюсь ли я заняться этим делом профессионально? Ну уж извините, - сказали мои писательские способности год спустя, когда на место моего куратора приползло нечто такое преумное-заумное существо непонятного происхождения и состава. Сказали… и заснули. Временами перечитываю вещи, что писала в прошлом году, вздыхаю. Выносить на суд или нет?

Назад
Сверху