• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кто и что влияет на ваши политические взгляды?

  • Автор темы Автор темы Cathy
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Кто и что влияет на ваши политические взгляды?


  • Всего проголосовало
    25

Cathy

Звезда
Захотелось создать опрос, где каждый мог бы сформулировать: каким образом сложились и складываются Ваши политические взгляды. Что и кто влияет на появление той или иной позиции у человека. Что служит причиной разного видения одного и тоже события.

Если у Вас есть предложения по новым пунктам - пишите, думаю возможно будет добавить. Желательно еще чтобы свой голос каждый обосновал.
 
Буду говорить за себя - мои политические взгляды сложились при сочетании многих факторов. Это и семья, и мнения значимых людей, и изучение мировой истории (а также литературы, культуры, философии и т.д.), и собственный жизненный опыт, и многое другое. СМИ, мнения политиков и программы партий тут как-то не совсем при чём. Если общественный деятель или, скажем, партия высказывает взгляды, близкие мне (и при этом не врёт, что немаловажно), то я с ним солидарна - но нередко только по этому вопросу.
Если у Вас есть предложения по новым пунктам - пишите, думаю возможно будет добавить.
Если есть история России, может, стоит добавить и мировую историю?
 
На мой взгляд, сюда подходят многие пункты, но мне кажется, что история
 
Как-то набрел на интересный срач в троллином уголке ру_политикс. Скинул ссыль одному своему знакомому. Получил в ответ:"да ну. Мне скучно говорить о политике с теми, кто никогда не работал и не собирается работать в реальном секторе экономики. Торгаши и рекламщики - это лишь обслуга. А мнение лакеев - оно всегда одинаково и всегда крайне далеко от дел."

Задумался. А ведь я-то тоже свое нынешнее политическое мнение сформировал когда начал работать на производстве. До того - хех, был более заглючен на юношеские социальные протесты :)

Так что, плюсану-ка я к К.Марксу. Пролетариат, как основа производящей силы общества имеет право диктовать обществу его потребности (це) :)

Как-то так.
 
На меня влияет и удивляет то, что в 89м году коммунисты позволили говорить правду и сами ушли от власти, а те кто пришёл на их место продолжают врать, как самые последние "совки". Вот этого я понять не могу.
Меня раздражает тупость и глупость Сванидзе, Млечина и пр. возведённые в мудрость.
Когда лушаешь этих "мудрецов" всё чаще и чаще вспоминаешь Сталина.
 
пророк
они просто боятся потерять власть, поэтому и врут.
 
пророк
они просто боятся потерять власть, поэтому и врут.
Они начали врать когда у них не было власти. Это во-первых. А во-вторых, врать дорогое удовольсвие, врать сегодня это обманывать своё будущее, своих детей. Ведь им жить в том бардаке, который они создают сегодня. Это то они должны понимать?
 
Я не смогла выбрать из предложенных вариантов ни одного. Проголосовала - другие. Потому, что не могу выделить какой то один фактор, их следует рассматривать вкупе. Это прежде всего мои глаза, далее жизнь окружающих меня людей, информация пропущенная через встроенный в мозг фильтр, история.
 
Всё-таки была, раз врали.
С 1988-89 г.г. было такое время, когда коммунисты разрешили говорить правду всем и тем у кого не было власти, а вместо этого они начали врать.

А оно им надо?? Им сейчас хорошо. И для детей они уже наворовали.
Жить сегодняшним днём когда знаешь свою историю, историю убийства царской семьи. Ведь у них тоже было "абсолютно идеальное положение", но им это не помогло, потому что головы у "отца семейства" не было.
 
Кто и что влияет? - Никто и ничто, потому что у меня их нет, политических взглядов :D Нельзя влиять на то, чего нет.
 
Кто и что влияет? - Никто и ничто, потому что у меня их нет, политических взглядов :D Нельзя влиять на то, чего нет.
Вы сами себе противоречите, если бы у вас не было взглядов, и политических в том числе, вы бы вообще не отвечали, а ВЫ отвечаете.:p
 
Интересная у вас трактовка слова "взгляд". Вообще-то "взгляд" есть "точка зрения", а, например, "политический" это прилагательное, а прилагательные, как известно, определяют качества и свойства имен существительных, чем и является слово "взгляд"; т.е. взгляд может быть каким угодно и не обязательно политическим. 1 класс. Аргументируйте же вашу точку зрения :)

upd
Или речь о телепрограмме "Взгляд" тогда Центрального телевидения?)
 
Наверное, что-то наподобие "отсутствие точки зрения - тоже точка зрения" :)
 
Образование, конечно! Меня научили думать и анализировать. Только так можно понять,что тебе действительно близко.
Далее,естественно, программы политических партий-их и надо анализировать.
Ну и мнения людей, которые хоть сколько-нибудь авторитетны для меня( как известных,так и близких)-косвенно.
 
Назад
Сверху