• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что это со мной такое было? Кто скажет?

• Автор темы Автор темы markiza75
  • Дата начала Дата начала
M

markiza75

Гость
:hi:Однажды со мной произошёл такой случай: у меня случилось онемение всего тела или почти всего, что меня привело в шоковое состояние.Причём не после сна,а после активного труда. Месила тесто. Когда пошла отдыхать. всё и началось. Онемение началось с ног и постепенно дошло до головы. Меня охватил ужас.У меня мелькнула мысль,что наверное моя душа покидает тело.И что же будет со мной там и где там. Всё окружающее в миг стало ничего не значащим, похожим на театральные декарации. В страхе я начала отчаянно молиться.Это состояние стало проходить,но не сразу,а постепенно,когда в комнату зашла соседка с предложением попробовать блюдо,которое она приготовила. Как она рассказала потом,я лежала на кровати на спине с открытыми глазами и глядя куда-то вверх беззвучно шевелила губами и как-бы не видела её. Потом я встала и пошла, практически не ощущая своего тела,а как-бы управляя им сзади.Постепенно и это тоже прошло, в этот-же день, но остался вопрос - ЧТО ЭТО БЫЛО?! Я в то время не ела мяса уже на протяжении где-то двух- трёх лет. В тот день я испытывала симптомы простуды и та соседка,о которой шла речь в моём повествовании давала мне пилюлю от простуды,название которой я не помню - с её слов очень помогающую при простуде. Хочу ещё добавить,что я человек верующий,отношу себя к православной вере,крещёная а жили мы тогда рядом с церковью и кладбищем,а тесто замешивалось для просфор. Так как я верующая,то склонна думать,что это некое вразумление от Бога,чтобы задуматься о том,как я живу,но что думаете вы? Может эта пилюля на меня так подействовала или ещё что?

По-моему это обычный обморок. Все время чувствую что меня руки ноги не слушаются прежде чем отрубиться или предотвратить обморок. Самые прикольные ощущения в таком состоянии как раз в голове то ли жар то ли холод - классно короче. :) Так что ничего божественного в этом не вижу.

В твоём недомогании нет ничего странного. Обычная реакция ослабленного организма на переутомление плюс простуду. Почему ослабленного? Из-за неправильного питания. Ты отказалась от мяса, но, готова спорить, даже не подумала о том, чтобы компенсировать организму то, что он теперь не получает (белок, кальций, магний, витамины и прочее).

На 100% уверен, что это последствия отказа от мяса. Тут правильно сказали про понижение сахара в крови и неправильное питание. Прежде чем исключить что-то из рациона надо посоветоваться с диетологом на предмет того, чем можно заменить необходимые пищевые компоненты. В противном случае будут наблюдаться такие проблемы и даже хуже.

Мне жаль, но к Богу это не имеет никакого отношения. Если хочешь жить полноценно, то лучше сходить к врачу. Организм подаёт сигналы, что с ним что-то не в порядке, а ты видишь в этом какой-то божий знак.

Я согласна с теми, кто высказался - это, скорее всего, итог неправильного питания.
Если я правильно помню, если не есть мяса, может понизиться уровень гемоглобина в крови, а это чревато обмороками.
Может быть и с уровнем сахара что-то не то, но мне кажется, что скорее тут именно отказ от мяса сыграл свою роль (при гипогликемии - низком уровне сахара в крови - состояние обычно не совсем такое).
Я бы рекомендовала действительно обратиться к врачу.

Давление упало. Знаете, как если долго сидишь на корточках а потом резко встаешь?

Описанный вами случай - со мной бывали подобные. От переутомления или переохлаждения вырубает тело. Пока аварийная система не запаникует и не выбросит море адренална в кровь и мышцу- реально ощущение нулевого контроля над телом и что ща сдохнешь.

Рекомендую нормально и регулярно питаться. И, кстати. Мяса не едите - так еште грибы или яйца. Белок и энергоемкая пища человеку нужны, невзирая на мировоззрение.

Согласна с Snake Gagarin' похоже на падение гемоглобина. Сама лет 5 назад ''ушла'' хорошо,что успела прислонится спиной к стенке .

markiza75, только онемение, ни вибрации, ни потери слуха?

Со мной случалось что-то похожее :) Резкий перепад давления, недостаток витаминов, плохое питание, обморок.
Помню, я диеты придерживалась, нельзя было мясо есть. Лежу на кровати, а как встану (резко или нет, не имело значения), в глазах всё белело, мозг буквально отключался. Правда, двигаться я могла...автоматически, не понимая, что делаю.
В обморок тоже один раз упала. Слышала все звуки, крик мамы (мне тогда лет 10 было), хотела слово сказать, а потом думаю, зачем? Такой сладостный транс был...Ничего делать не хотелось. Потом постепенно приходила в чувства, как будто из мира иного вернулась :)

Я тоже думаю, что это низкий уровень гемоглобина + перепады давления. Рекомендую сдать анализы крови. и пересмотреть питание, чтобы получать все необходимые организму витамины (вне зависимости от результатов анализов).

Мне кажется,что это могло быть побочное действие лекарства.

Назад
Сверху