Т
Темный
Гость
Ох, чувствую, не дано мне так скоро эту тему покинуть 
Но мне уже выше сказали, что в заброшенный раздел никто ходить не будет, так что его вряд ли создадут. Но. согласен, для читателей это было бы удобнее.
Насчет разделения на подфорумы... Я воздерживаюсь. Просто уже не раз говорил, что это - лишняя нагрузка на модераторов, но если они с этим согласны - им и решать. Хотя скорее можно сказать, что я скорее против, чем за. Ибо проблема, как выясняется, совсем не в этом
Это было предисловие, а теперь - собственно сабж.
Итак… Что касается моих, скажем так, «неправильных коррекций».
Внутренние кавычки – позор мне! Набирал бы фразу целиком – никогда не сделал бы такого ляпа. А так – процитировал – и не обратил внимания. Соответственно, выпадает самая первая запятая; но это так, к слову. Повторяю: позор мне!
Правда, там в любом случае остается ошибка с точкой после имени «Каролина».
И выбор между восклицательным и вопросительным знаком – это тоже личное дело автора, тут я вовсе не собираюсь спорить с Акулиной.
НО! Делая свои замечания, я обращал внимание на то, где именно я это пишу, в какой теме! Я ни слова не сказал автору в теме его сериала. И именно поэтому было бы странно, если бы я устроил ЗДЕСЬ подробный разбор с объяснениями насчет употребления той или иной интонации героиней и, соответственно, связанной с этим расстановкой знаков. Хотя, в конечном итоге, почти так и получилось; только здесь мы это сделали втроем
Т.о. я никак не пытался показать кому-то на его ошибки, т.к. также не считаю себя специалистом в данной области. И писал ВООБЩЕ не об этом, а, как совершенно правильно заметила Yoshi, о том, чтобы корректоры не пытались «прогибать» СТИЛЬ новичков под себя в тех случаях, когда подобное вмешательство ну совершенно не требуется. Вот и все
Поймите, я не занимаю каких-то оппозиционных позиций! Наоборот, я всеми руками и ногами за то, чтобы здесь царил мир и порядок. Потому что только так пребывание здесь может оставаться лично для меня действительно интересным!
Критика должна быть, но она должна быть разумной!
Вот об этом стоит сказать отдельно.
Дело в том, что я почти не видел детальных разборов ошибок. Сухое замечание по-поводу пропущенной запятой – «причастный оборот!» – зачастую мало что говорит человеку. Чуть подробнее, чуть больше теории, один-два аналогичных примера – вот это действительно могло бы стать для человека ключом к пониманию сути критики!
А здесь получается, что человеку говорят: «Не так!», а объяснить на будущее «А как именно?» попросту не желают.

В общем, так. Выделю это жирным, т.к. считаю это чрезвычайно важным!
Критика стилистики должна быть сухой и безэмоциональной, но информативной! Ироничный тон, как бы этого ни хотелось критику, недопустим! Ибо каждая шутка, даже самая невинная, автором будет восприниматься весьма болезненно – это неизбежно.
Хочешь помочь – избегай неуместного юмора!
P.S. Вы знаете, я вижу, что здесь разразилась чуть ли не битва. Ну что вы так, в самом деле? Ну почему нельзя вежливо и по-доброму?
И, тем не менее, хочу обратить ваше внимание на один факт. Возможно, мне это только кажется (я еще не читал сегодня новые серии и критику в сериалах, чуть позже пойду), но у меня возникло ощущение, что критика в последнее время стала значительно мягче. Бывают «спорные» моменты, но их гораздо меньше, чем раньше. Уж не в том ли дело, что мы все волей-неволей начинаем прислушиваться к тому, о чем пишется в этой теме, и постепенно стараться исправляться?
Если это так, то мне очень-очень приятно. Надеюсь, скоро все окончательно перейдет в полное взаимопонимание. Так что «большое спасибо» лично от меня всем тем, кто разделяет это мое желание!

Если верить правилам, то "сериалы с количеством серий менее трех, не обновлявшиеся более трех месяцев".NiVa4e написал(а):А я не помню, через какое время, если сериал не обновляется, закрывают?
Но мне уже выше сказали, что в заброшенный раздел никто ходить не будет, так что его вряд ли создадут. Но. согласен, для читателей это было бы удобнее.
Насчет разделения на подфорумы... Я воздерживаюсь. Просто уже не раз говорил, что это - лишняя нагрузка на модераторов, но если они с этим согласны - им и решать. Хотя скорее можно сказать, что я скорее против, чем за. Ибо проблема, как выясняется, совсем не в этом

Это было предисловие, а теперь - собственно сабж.
Итак… Что касается моих, скажем так, «неправильных коррекций».
Полностью согласен, даже не обращаясь к справочникам – тире здесь не обязательно. Желательно (с точки зрения понимания фразы), но не обязательно.Мавка написал(а):…тире после слова "это" (перед "поцелуем") здесь совсем не обязательно, перед нами так называемое эллиптическое предложение, знак препинания, обозначающий паузу, ставится в подобных случаях на усмотрение автора… Аналогичная ситуация и со знаком в конце предложения. Так что единственная в приведённой фразе ошибка - которую исправила Akulina, а вы почему-то оставили без внимания - это внутренние кавычки.
Внутренние кавычки – позор мне! Набирал бы фразу целиком – никогда не сделал бы такого ляпа. А так – процитировал – и не обратил внимания. Соответственно, выпадает самая первая запятая; но это так, к слову. Повторяю: позор мне!
Правда, там в любом случае остается ошибка с точкой после имени «Каролина».
И выбор между восклицательным и вопросительным знаком – это тоже личное дело автора, тут я вовсе не собираюсь спорить с Акулиной.
НО! Делая свои замечания, я обращал внимание на то, где именно я это пишу, в какой теме! Я ни слова не сказал автору в теме его сериала. И именно поэтому было бы странно, если бы я устроил ЗДЕСЬ подробный разбор с объяснениями насчет употребления той или иной интонации героиней и, соответственно, связанной с этим расстановкой знаков. Хотя, в конечном итоге, почти так и получилось; только здесь мы это сделали втроем

Именно! Как и сказал выше, я не стал говорить об этом в сериале. Причем как раз по этой самой причине. Меня просто удивило, что в случае, когда можно было, по-идее, отыскать возможные грамматически ошибки (что типично для данного форума), начинают искать изъяны в самой идее!Мавка написал(а):я никак не могу понять - у нас тут форум сим-сериалов или школа профессиональных корректоров? В тысячный раз повторю, что ничего не имею против исправления грубых ошибок - но комментарии к сериалу, ИМХО, не должны исчерпываться придирками к запятым, переходящими в длительные лингвистические споры
Т.о. я никак не пытался показать кому-то на его ошибки, т.к. также не считаю себя специалистом в данной области. И писал ВООБЩЕ не об этом, а, как совершенно правильно заметила Yoshi, о том, чтобы корректоры не пытались «прогибать» СТИЛЬ новичков под себя в тех случаях, когда подобное вмешательство ну совершенно не требуется. Вот и все

Поймите, я не занимаю каких-то оппозиционных позиций! Наоборот, я всеми руками и ногами за то, чтобы здесь царил мир и порядок. Потому что только так пребывание здесь может оставаться лично для меня действительно интересным!
Критика должна быть, но она должна быть разумной!
Лайт Ягами написал(а):Если человек дает критику, это значит, что:
…
3) Он хочет помочь автору, ибо автор может сделать те же ошибки еще раз.
Вот об этом стоит сказать отдельно.
Дело в том, что я почти не видел детальных разборов ошибок. Сухое замечание по-поводу пропущенной запятой – «причастный оборот!» – зачастую мало что говорит человеку. Чуть подробнее, чуть больше теории, один-два аналогичных примера – вот это действительно могло бы стать для человека ключом к пониманию сути критики!
А здесь получается, что человеку говорят: «Не так!», а объяснить на будущее «А как именно?» попросту не желают.
Самое смешное, что сейчас, когда все для всех открыто, я часто вижу темы, где по три раза повторяется критика одних и тех же ошибок. Люди не читают то, что сказали до них, а спешат добавить своеTorie написал(а):а потом все члены ОПНС и читатели пошлют ему приватки, указывая на одни и те же ошибки. Откуда же всем знать, что уже кто-то это сделал? Или для того, чтобы не ранить чувства автора, пославший приватку должен отметиться в теме: "Ура, я первый послал приватку!", только вот не ясно, указал ли тот первый все, что нужно или не указал.

«За» на все 100%! Прекрасная идея!Denna написал(а):Мне понравилось как сделала в одном сериале Jockie, если не ошибаюсь. Она все запятые и т.п. заключила в more. И никому не мешает при просмотре страницы и в то же время все могут посмотреть кому надо. Предлагаю всем любителям запятых так поступать! Ну и со стилистикой то же самое, потому что когда разбирается каждое предложение "а тут лучше так написать", то тоже километры получаются. Поэтому давайте критику дружно прятать в more! А хвалебные оды можно и на всеобщее обозрение
В общем, так. Выделю это жирным, т.к. считаю это чрезвычайно важным!
Критика стилистики должна быть сухой и безэмоциональной, но информативной! Ироничный тон, как бы этого ни хотелось критику, недопустим! Ибо каждая шутка, даже самая невинная, автором будет восприниматься весьма болезненно – это неизбежно.
Хочешь помочь – избегай неуместного юмора!
P.S. Вы знаете, я вижу, что здесь разразилась чуть ли не битва. Ну что вы так, в самом деле? Ну почему нельзя вежливо и по-доброму?

И, тем не менее, хочу обратить ваше внимание на один факт. Возможно, мне это только кажется (я еще не читал сегодня новые серии и критику в сериалах, чуть позже пойду), но у меня возникло ощущение, что критика в последнее время стала значительно мягче. Бывают «спорные» моменты, но их гораздо меньше, чем раньше. Уж не в том ли дело, что мы все волей-неволей начинаем прислушиваться к тому, о чем пишется в этой теме, и постепенно стараться исправляться?

Если это так, то мне очень-очень приятно. Надеюсь, скоро все окончательно перейдет в полное взаимопонимание. Так что «большое спасибо» лично от меня всем тем, кто разделяет это мое желание!