• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: Королевство? Обсуждения и дополнение правил

  • Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
Missis_Salli, отличная идея челленджа "Из грязи в князи"! :D Действительно, не все осилят полноценное королевство с его количеством семей.

Груня, у меня вопрос по поводу монастыря - почему монахи не могут заниматься садоводством? Испокон веков в монастырях были свои огороды. Чем им может помешать бейдж садоводства?
И еще вопрос про монастырь - его создавать сразу (допустим, одного настоятеля), или по мере появления желающих туда вступить? Скажем, король такой-то основал монастырь. :D
 
Леликs, это для того, чтобы был какой-то элемент соревновательности при выборе настоятеля: "монахи заняты в монастыре одной учебой (только прокачкой всех скиллов, без бэйджей), на момент смерти настоятеля/настоятельницы им становится следующий по максимуму прокачек сим независимо от возраста, причем бэйджи, полученные до поступления в обитель тоже учитываются, как преимущество".

А садоводство оставить работягам-крестьянам. Но это только при том случае, если не одна семья крестьян (королевство - целый район). Но если играть в вариант "из грязи - в князи" одной семьей, то тогда в принципе не нужен ни монастырь, ни волшебники. Тогда все упрощается до минимума.

Создавать монастырь лучше в тот момент, когда появился первый лишний сим - он-то и въезжает на лот с 20000 симолеонов в кармане (лучше средний лот, чтобы не тормозило, но сразу на все денег не хватило). Можно отнять денежки кодом, ну до той самой любимой всеи суммы в 1500. Сим потихоньку обустраивает свою обитель, зарабатывает на счета рисованием. Примерно так. Но любые другие интересные предложения, конечно же, приветствуются.

Кто-нибудь придумал, что делать с волшебниками? Очень хочется их к чему-нибудь присобачить!
 
По-моему очень интересный челлендж :) Правда если буду играть, баллы считать даже не подумаю... А ещё мне кажется, что правила можно существенно изменить и дополнить. Вот мои мысли по этому поводу (ну не только мои, кое-что я позаимствовала)

Во-первых я бы немного подкорректировала колличество классов и семей:
королевская семья - 1
дворянские семьи – 2
купеческая семья – 1
семьи ремесленников (новое сословие) – 2
семьи простолюдинов – 2
1 монастырь (церковь)
1 семья волшебника (волшебницы)

Правила королевских и дворянских семей остаются примерно такими же. Единственное, я бы изменила условия насчёт элексира жизни. Для королевской семьи – одна баночка на сима, для дворянских – по 3 порции.

Купцы (только новое):
- любое количество бизнес-лотов
- можно продавать любые предметы, кроме созданных на станках

Ремесленники (только новое):
- только один бизнес лот или бизнес на своём участке, причём этот лот должен быть определённой тематики (т.е. нельзя продавать в одном магазине и цветы и игрушки)
- бизнес должен касаться только предметов созданных на станках (стандартных или скачанных), картин или парикмахерского дела

Крестьяне (моё любимое, вот тут я дам волю фантазии)
- Крестьяне мужчины обязаны работать, но не на себя, а на государство (ну ладно, 5-10 % з/п можно оставить себе), подростки-парни тоже обязаны работать на тех же условиях
- Крестьяне женщины не обязаны работать, но могут с тем же условием – себе только 5-10%
- Один сын из каждого поколения отправляется в армию :)
- Крестьяне могут открывать бизнес на своём участке, но продавать можно только овощи-фрукты и рыбу, причём цена должна быть не выше дешёвой :)
- Крестьяне не могут пользоваться наградами и карьерными наградами
- Мне очень понравилось предложение по поводу ВуХу и большого кол-ва детишек (к примеру ВуХу по средам и воскресеньям – обязательно, причём опция Зачать ребёнка)

Общие правила:
- Что касается браков, т.к. семей не очень много, каждому сословию разрешается жениться/выходить замуж за людей низшего сословия на одну ступень, без всяких ограничений, но при этом женщина переходит в сословие мужчины
- Исключение составляет ситуация, когда мужчина достиг вершины карьеры – в этом случае он может перейти в сословие супруги

Передвижение по сословиям:
- Если сим какого-либо сословия достиг вершины карьеры, выучил все умения и исполнил желание всей жизни – он может перейти в высшее сословие без женитьбы. При этом дом должен быть куплен за свои деньги (20 тысяч бесплатных отнять). Сумма денег: крестьянин-ремесленник – 20000; ремесленник-купец – 30000; купец-дворянин – 50000

Монастырь – всё то же самое, в смысле как в стандартных правилах

Волшебники:
- Отличная идея про уши, но есть немного другое предложение – только зелёные глаза. Или и глаза и ухи. Причём изначально волшебник (волшебница) должен быть только 1 (без пары)
- Надо как-то ограничить коды по знаниям волшебника, чем больше знает сим - тем большее кол-во кодов можно использовать.
- Так же можно ограничить использование наград

пока всё
 
Missis_Salli, почему нельзя книжный шкаф в монастырь?
Средневековый монастырь - сердце средневековй науки и литературы!
Тогда только в монастырях толковые библиотеки и были!
И как тогда монахи будут "священные книги" читать?

Вот у кого книг не было, так это у крестьян!

Груня
Если бы в монастырь подбросили волшебника,
его наверняка быстренько бы перебросили на костер.
Я думаю, что волшебник изначально должен жить один и заниматься самообразованием.
 
Ух, не ожидала найти тему такой оживленной. :) Спасибо всем, кто написал написал теплые слова по поводу идеи "стань королем" :)
КсКст, про монастырь это не я писала :) Я с тобой согласна, что в монастыре как раз должно быть много книг. А еще монастыри в средние века (да и сейчас, кстати) владели приусадебным хозяйством и, кроме того, имели кое-какие преимущества перед горожанами - например, устраивать ярмарки, доход от которых шел им. Эх, люблю я Эллис Питерс и ее детективы.
Груня, по поводу волшебников - может быть, разрешить им единственным использовать заработанные аспирашион пойнтс, то есть бонусные предметы? Эти предметы нельзя продать, но их можно дарить. То есть, при достижении каких-нибудь условий (ну, например, стать лучшим другом волшебника, или подарить ему что-нибудь на энную сумму денег) волшебник дарит симу один бонусный предмет. Предметы можно дарить, например, раз в две недели.
Еще волшебник может достичь вершины карьеры паранормальность и воскрешать дружных с ним симов, умерших неестественной смертью. А своих врагов, например, убивать чем-нибудь скачанным. :confused:
 
У меня ещё столько мыслей возникло, что не знаю даже как выложить и нужно ли :)

Единственное, что меня волнует – это же невероятно долго за столько семей одновременно играть, ну… года на 3 челлендж, не меньше :)

Есть предложение для одной семьи, начинает с крестьян, проходит все сословия, и постепенно поднимается до короля :) но это далеко не так интересно, а возможно и слишком просто

Груня написал(а):
Но если играть таким количеством семей, то какова конечная цель? Без очков, конечно.

Никакой... По-моему просто очень интересно играть будет :)
 
вот у меня с монастырем вопрос возник: а почему шахматы, мольберт по одному? и почему они в шахматы вдвоем не могут играть :confused: и есть небольшое предложение: можно допустим в этом монастыре... ну или церкви, устроить кладбище... допустим в королевской семье кто-то умер, а ее (могилу) туда перетащить =) только вот не знаю, можно ли на жилой участок перетаскивать. Еще вопрос по поводу армии: это как так? :eek: И все-таки хотелось бы узнать поточнее: всеми ли семьями играть, насчет денег и университета, если создавать все семьи, то изначально сколько где человек, просто я честно говоря уже запуталась =) И ещё я полностью поддерживаю идею о волшебниках (острые ушки, зеленые глаза, изначально один сим, волшебные свойства передаются только при наличии острых ушек), но вот если бонусные предметы дарить, то это получается нужно на каждой карьере проработать... или все-таки кодом сделать доступ? И как убивать своих врагов?
 
вот у меня с монастырем вопрос возник: а почему шахматы, мольберт по одному? и почему они в шахматы вдвоем не могут играть :confused:

Ну как раз для того, чтобы было чем монахам заняться. Один мольберт - занят один монах, прокачивает скилл, а другие в этот момент не могут, но качать-то (развлечься то есть) все хотят. Значит когда предыдущий художник уходит, то мольберт занят его картиной или же другой монах должен ее уничтожить. Кстати, вредные все время уничтожают чужие творения! А остальные пусть маются бездельем.
Один стул при одной шахматной доске - из тех же побуждений, и чтобы дружба не слишком быстро развивалась.
О! Придумала - в монастыре никаких команд никому не давать, только настоятель/настоятельница могут быть управляемыми! Так интереснее. Только когда у кого-нибудь из монахов зарождается розовое сердечко, то тогда управляемо отсылать его в келью и запирать, пока не одумается.
 
ну мало ли =) это ж все-таки игра... а вдруг симка случайно залетит =) ну скажите поскорее правила, поиграть хочется =)
 
давайте монашки усыновлять будут или удочерять) типа им подкинули ненужных :)
 
Груня написал(а):
mayskaya, ты к нам пришла!
Угу. Затянулись каникулы :D

erinqua wilin
На мой взгляд, отличная идея с усыновлением! Ведь подкидывают(ли) детей в церкви, почему бы и в монастырь не подкинуть. Я за!
 
mayskaya написал(а):
erinqua wilin
На мой взгляд, отличная идея с усыновлением! Ведь подкидывают(ли) детей в церкви, почему бы и в монастырь не подкинуть. Я за!
большое спасибо за поддержку :) Очень хочется собрать по кусочкам все правила и начать новый челлендж. Так, а что у нас с волшебниками-то? Эльфийские ушки, зеленые глаза, возможность использовать коды и НПС-киллеров? :) Звучит заманчиво. Был бы MakinMagik :)
 
Леликs, ну, в смысле, не напрямую так подкидывать. Монашки будут усыновлять детей, забирая их из приюта. Один подкидыш, например, обязателен. Остальные открывают какие-либо бонусы. К примеру, возможность играть за шахматным столиком вдвоем.
 
Назад
Сверху