По-моему очень интересный челлендж

Правда если буду играть, баллы считать даже не подумаю... А ещё мне кажется, что правила можно существенно изменить и дополнить. Вот мои мысли по этому поводу (ну не только мои, кое-что я позаимствовала)
Во-первых я бы немного подкорректировала колличество классов и семей:
королевская семья - 1
дворянские семьи – 2
купеческая семья – 1
семьи ремесленников (новое сословие) – 2
семьи простолюдинов – 2
1 монастырь (церковь)
1 семья волшебника (волшебницы)
Правила королевских и дворянских семей остаются примерно такими же. Единственное, я бы изменила условия насчёт элексира жизни. Для королевской семьи – одна баночка на сима, для дворянских – по 3 порции.
Купцы (только новое):
- любое количество бизнес-лотов
- можно продавать любые предметы, кроме созданных на станках
Ремесленники (только новое):
- только один бизнес лот или бизнес на своём участке, причём этот лот должен быть определённой тематики (т.е. нельзя продавать в одном магазине и цветы и игрушки)
- бизнес должен касаться только предметов созданных на станках (стандартных или скачанных), картин или парикмахерского дела
Крестьяне (моё любимое, вот тут я дам волю фантазии)
- Крестьяне мужчины обязаны работать, но не на себя, а на государство (ну ладно, 5-10 % з/п можно оставить себе), подростки-парни тоже обязаны работать на тех же условиях
- Крестьяне женщины не обязаны работать, но могут с тем же условием – себе только 5-10%
- Один сын из каждого поколения отправляется в армию

- Крестьяне могут открывать бизнес на своём участке, но продавать можно только овощи-фрукты и рыбу, причём цена должна быть не выше дешёвой

- Крестьяне не могут пользоваться наградами и карьерными наградами
- Мне очень понравилось предложение по поводу ВуХу и большого кол-ва детишек (к примеру ВуХу по средам и воскресеньям – обязательно, причём опция Зачать ребёнка)
Общие правила:
- Что касается браков, т.к. семей не очень много, каждому сословию разрешается жениться/выходить замуж за людей низшего сословия на одну ступень, без всяких ограничений, но при этом женщина переходит в сословие мужчины
- Исключение составляет ситуация, когда мужчина достиг вершины карьеры – в этом случае он может перейти в сословие супруги
Передвижение по сословиям:
- Если сим какого-либо сословия достиг вершины карьеры, выучил все умения и исполнил желание всей жизни – он может перейти в высшее сословие без женитьбы. При этом дом должен быть куплен за свои деньги (20 тысяч бесплатных отнять). Сумма денег: крестьянин-ремесленник – 20000; ремесленник-купец – 30000; купец-дворянин – 50000
Монастырь – всё то же самое, в смысле как в стандартных правилах
Волшебники:
- Отличная идея про уши, но есть немного другое предложение – только зелёные глаза. Или и глаза и ухи. Причём изначально волшебник (волшебница) должен быть только 1 (без пары)
- Надо как-то ограничить коды по знаниям волшебника, чем больше знает сим - тем большее кол-во кодов можно использовать.
- Так же можно ограничить использование наград
пока всё