• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Темное королевство" / "Gormenghast"

Sonja Naimann

Аватармэйкер
Режиссер: Энди Уилсон

Славный замок Горменгаст - дом древней династии Гроун, где за тысячи лет не менялось ничего. Но рождение нового наследника, Титуса, положило начало переменам, угрожающим уничтожить старинную династию. Угроза исходит от коварного злодея по имени Стирпайк. Не останавливаясь ни перед чем, он начинает свое восхождение к вершинам власти. Обаянием, хитростью и жестокостью Стирпайку удается подчинить себе обитателей замка. И только хрупкий юноша Титус стоит у него на пути и готов сразиться с узурпатором, чтобы получить то, что принадлежит ему по праву рождения. Кто же одержит верх? И устоят ли древние стены Горменгаста?

На "10 королевство", с которым его сравнивают, не похож ни одним кадром. Видели?

не понравился мне этот фильм. я даже его досмотреть до конца не смогла себя заставить. слишком мрачный, занудный, вязкий.

А по мне так потрясающий фильм! Такой мрачный гротеск, плюс немного абсурда и готики. А цикл романов по которым он был снят вообще моё любимое призведение.
ПыСы Ну и Стирпайк мне показался ужасно сексуальным :D люблю я злодеев...

Назад
Сверху