• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Коробка с прошлым

• Автор темы Автор темы Азазель
  • Дата начала Дата начала
А

Азазель

Гость
Пишу книгу! Вылажу часть из неё!

Держите! Читайте не ленитесь!

Вот и мой очерк! Прошу судить меня не стого я впервые печатаюсь публично!
Желаю вам Лёгкого прочтения! )
С критикой стучитесь в асю или пишите здесь!

Коробка с прошлым.

Сидя возле коробки, с прошлым спрашивая себя: " Зачем я всё это храню - это старое забытое прошлое, которое тянет меня вниз за собой назад и не даёт мне ни единого шанса на будущее! И хочется выкинуть это всё из себя, из головы, из жизни, из шкафа и из коробки с прошлым, но, только остановившись возле корзины, не можешь ничего с собой поделать, откладываешь это на завтра.
А в голове вертятся мысли: « А что же останется в старости от этой жизни, а вспомнить. Не в этом даже дело! »
Прошлое связывает меня по рукам и ногам, приковывая цепями к месту жительства и не, отпустит, пока не посмотришь вперёд, а пока…………
(тихо) Кромешная тьма и звуки капающей воды. Она плюхается тяжёлыми каплями на землю, разлетаясь на маленькие крупицы, которые пропадают в пространстве становясь вне поля зрения. Как странно казалось бы частицы воды видно, а тут …
Как говорит мой отец в мире всё взаимосвязано! Так и я связана. И дело тоже не в этом! Я свободна на все100% и от этого жизнь становится не менее, скучнее. Но и, к примеру: я не свободна и жизнь вообще теряет всякий смысл. Что значит: « У меня чувства, я люблю, я хочу…» Я не хочу, вы этого не поймёте.
Наверное, всё дело во мне и моей коробке. Это в ней вся Я и вся моя противоположность. Я – новая и Я – старая не могут ужиться в одном теле то и дело, вытесняя одна другую! Неужели так будет всегда? Или наступит переломный момент и все углы, и параллели сольются, сгладятся, предстанут предо мной представляя единое целое меня самой. И я с ужасом убегу в свою комнату и спрячусь под одеяло, как делала это в 5 – ти летнем возрасте. В принципе при желании я, и сейчас воплю перед картиной ужасов и с удовольствием утыкаюсь носом в подушку …
(тихо) … слышишь все, капает вода, тихо отстукивая свой неповторимый
ритм ляпающегося помидора. Раньше я бы попыталась я бы попыталась что-нибудь сделать с этим звуком, действующим на нервы пагубным образом, но теперь, когда в присутствие чего-то необычного в воздухе заглушающее этот
звук, делает его мутным и трудноразличимым, каким-то тяжелым, так что он, ляпаясь и растекаясь по земле, почти не слышен. Что же это всё значит, какая-то головоломка, которая даст себя разгадать через лет сто, когда вес свет сойдёт с ума в поисках отгадки.
Именно! Отгадки! Эврика.
Наверное, в моей жизни сейчас то время, которое должно всё в корне изменить. Должен быть ключ к этому сундуку! Уф… как же я устала от этого скрежета в темноте. На голом камне совершенно не обработанный природой пытаюсь зажечь спичку (не выходит) Не важный из меня последний герой и не петь мне с «Дестен из Чаилд» их знаменитый сингл « Я выживаю ».
…Наверное, спичка просто оцерела, и я тут не причём, ведь тут так сыро. Вам, наверное, интересно, где я? Нет?!! Тогда можно вопрос? Почему вы слушаете меня? Не пытайтесь отрицать очевидного это странно выглядит! Я сейчас где-то подзем лей в каком-то гроте, я уже всё здесь изучила до мелочей. Если я так хорошо знаю это место либо у меня хорошая ориентация, что вряд ли потому что я не могу север от юга отличить, где в какой стороне находится. Скорее всего, я тут уже давно, наверное, целый год прошёл как я здесь. Вы знаете, что такое подсознательно замкнуться?…….. Впрочем, здесь это не причём.
Этот грот напоминает мне колодец, здесь так же сыро, такой же трудноуловимый запах (он присутствует во всех колодцах) такой запах сырости и прибитой пыли.
Здесь постоянно что-то течёт и капает, режет слух, мешая, сосредоточится на мысли, мешая расплыться по камням как вода, и раствориться в пространстве, держа меня под напряжением.
Всё из-за неё, я нахожусь здесь только из-за неё, она виновата в этом. Накапливая в себе знания о прошлом, как губка, впитывая воспоминания – эта коробка. Я не могу не думать о ней. И прошлое, удерживающее меня в кандалах, которые я сама себе смастерила, не даёт развиваться. И вот забыв обо всём на свете посмотрела вперёд……………… оказалось, что у этой дряни есть срок годности, и уже слишком поздно. Она добралась до головы охватив её обеими руками, захватив весь разум. И что же делать, а ничего ведь всё это на самом деле не так. Мой разум не захвачен, не слишком он ценен на этой планете, чтобы его захватывать.
Дело в том, что прошлое возвращает нас назад и под впечатлением старых поступков и мыслей мы повторяем те же фразы и думаем, так же как и 2-3 года назад, не развиваясь. Вот и я придумала себе коробку с прошлым (она реальна) и теперь это меня безумно тяготит. Я уверенна если вы, найдя что-нибудь связанное с прошлым (всё что угодно) Точным броском в цель кинете в мусорную корзину вам станет лучше.
Выгребете весь хлам из себя, из головы, из жизни, из шкафа и из коробки с прошлым и тем же адресом отправите в мусорную корзину, Жить станет на много легче! :)

(тихо) Слышишь, кто-то идёт? Теперь я не одна я с тобой. …
Хочешь, проведу экскурсию?

Назад
Сверху