Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ну, вот некоторые против по разным соображениям. Человек - существо социальное, многие поступки социально обусловлены. Например, страх, что "грудь отвиснет" может быть реальным препятствием ГВ (грудное вскармливание) для некоторых женщин.Прошу прощения, что вмешиваюсь, но мне не понятно как можно быть против того, что естественно и что заложено природой?
улыбнулоКонечно, нужно кормить грудью.А если вам так важны развлечения, то на уя было заводить ребенка.
Ну, это смотря какие. Ни в театр, ни в ночной клуб младенца с собой не возьмёшь.♀Rina♀ написал(а):развлечения и ребенок очень даже совместимы
Да там и то, и другое, в комплекте...Alessa написал(а):Я к тому, что у тебя вполне могла быть не гиперчувствительность сосков, а именно недостаток информации о том, как делать правильно.
Спасибо за поддержку. К счастью, нам повезло с врачом, она хороший специалист и отличная женщина.Я к тому, что с дочкой надо сначала всё прочитать про то, как правильно, и, скорее всего, всё у неё будет ОК
Полностью согласна.Опять же, не всё, что заложено природой, однозначно полезно.
Грудного скорее всего тяжко протащить в такие места, но от 8 месяцов точно можно. Видела на концертах мамочек с очень маленькими детьми, уже и не младенец, но еще и не ходит. Эдакий начальный период тодлерства не могу в русском найти похожего опрделения. Двоюрдная сестра мужа своего везде с собой таскает ему еще и года нет.Ну, это смотря какие. Ни в театр, ни в ночной клуб младенца с собой не возьмёшь.![]()
Нет, Алесс, я имела в виду именно плохо. Есть трещины сосков, а есть их гиперчувствительность, когда на протяжении всего кормления сосок превращается в незаживающую кровоточащую рану, ребёнок пьёт не молоко, а его смесь с кровью и зелёнкой, а мать испытывает при этом сильнейшую боль - до слёз, до крика. Да, это кратковременно, но очень мучительно. Я такое терпела три месяца - ради ребёнка. Но если, не дай Бог, дочке передалась такая моя особенность, то буду уговаривать её не кормить.
Да вы что, девушки, какие могут быть "против" в кормлении грудью? Это же самое лучшее, что вы можете дать своему ребенку! Если у ребенка есть мама, у мамы есть грудь, а в груди есть молоко, то не кормить ребенка - просто преступление, имхо.
этого недостаточно. бывает, что у мамы есть заболевания, при которых необходимы лекарства, не совместимые с кормлением.
к примеру, я вот аллергик, на таблетках постоянно практически.
в инструкциях к ним, помнится, написано, что нельзя пить в период вскармливания.
ну и есть люди, которые работают и просто не могут кормить ребенка. называть это преступлением... преувеличение, очень большое.
Вотьимано.Close_your_eyes написал(а):не стоит делать из искусственного вскармливания драму
Гм... Я дочку докормила до трёх с половиной месяцев - сейчас МГУ с красным дипломом заканчивает. Честно говоря, боюсь думать, что было бы, протяни я лет до полутора...Close_your_eyes написал(а):чем дольше ребенка титькой кормишь, тем он умнее будет
совершенно с вами согласнаэто - не преступление.
вообще, меня всегда удивляло то, как левые люди любят влазить в чужие интимные дела, будь то аборты, нежелание иметь детей, искусственное вскармливание.
если человеку удобно - пусть кормит
если нет возможности(и желания в т.ч.) - пусть кормит смесью.
главное, чтоб ребенок сыт был.
не стоит делать из искусственного вскармливания драму. тем более, что кормят не вашего ребенка.
где-то читала что кто-то свое чадо после 7ми кормит. Меня аж переколбасило - тут это было или на др. форуме - не помню. Как представлю, что прежде чем ребенка в школу отправить сиску ему дают аж дурно становится.Оладушка
тсс. полтора по нынешним меркам - это капец как мало.
у нас на местном форуме пропагандируют кормление до 3-5 лет. О_О