• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кормление грудью: за и против

• Автор темы Автор темы star
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Кормление грудью:

• За

Голосов: 69 84.1%
  • Против

Голосов: 13 15.9%

• Всего проголосовало
    82

star

Гуру
Лично у меня в кормлении грудью нет ни малейшего опыта.С Неллей я неделю после родов попала в больницу с температурой 40.После операции кесарево в организме начался воспалительный процесс.Я неделю лежала в больнице и мои родители 3-4 раза в день приезжали и забирали от меня молоко которое я сцеживала для Нелли которая осталась дома.(Сцеживала апарратом Авент).Когда вернулась домой то молока у меня было 30 грам в день.Я сцеживала так 3 месяца и мои нервы не выдержали,так закончилось мое кормление дочи.
С Максом у меня было молоко,но из за операции-опять кесарево мне было тяжело его прикладывать к груди и я отказалась от кормления через 3 недели.
Так же я не смогла выдержать диету кормящей матери,нельзя лук,чеснок,капусту,пить газированные напитки.Нужно есть и пить много молочного а я не перевариваю молочные продукты.В общем не справилась я с кормлением и дети перекрастно выросли на молочных смесях.
Зато у брата моего жена кормила сына до года,у него уже зубы были а она его кормила.Я лично против такого,тем более она отказывалась из за этого от всех развлечений.

У меня знакомая,ее дочке уже год,а она все еще кормит грудью.А ее двоюродная сестра кормит грудью сына,которому уже год и восемь месяцев. По-моему это слишком.

Да вы что, девушки, какие могут быть "против" в кормлении грудью? Это же самое лучшее, что вы можете дать своему ребенку! Если у ребенка есть мама, у мамы есть грудь, а в груди есть молоко, то не кормить ребенка - просто преступление, имхо.
По поводу продолжительности вскармливания, сейчас ВОЗ рекомендует кормить как минимум до года, и дольше, если матери и ребенку этого хочется.
Вот замечательный каталог статей по грудному вскармливанию:
http://akev.narod.ru/links2.htm#8
Там можно найти ответы практически на все вопросы касательно этого.

Для меня с дочкой - однозначно за. Я кормила 2,5 года ;) Считаю это опримальным сроком для нас обеих. Для нее - тут и объяснять нечего, а для меня... я знала, что у меня это будет единственный раз в жизни (второго ребенка я не планирую), хотелось, наверное, подольше растянуть это "мгновение". К тому же, мне кажется грудное вскармливание намного практичнее искусственного. Я слишком ленива, чтобы возиться со всеми этими баночками, сосками, разведением смесей...
Про специальные диеты для кормящих матерей, честно говоря, мне читать странно. Ела всегда все, как обычно, может быть чуть больше внимания уделяла здоровой пище. Ну, и про кальций старалась не забывать.

Моему сыну полгода, пока кормлю только грудью, никаких прикормов. Хочу кормить его как можно дольше, будет есть до 2-х лет, пускай, не вижу в этом ничего ужасного. У моей подруги дочке 2 года, она до сих пор кормит грудью. Конечно, в таком возрасте это не 10 кормлений в сутки, как в 5 месяцев, но все-равно это нужно и полезно, я так считаю.

star, очень жаль, что ты все бросила. Про диету, я только первые недели ограничивала себя. Сейчас ем абсолютно ВСЕ! никаких ограничений. У малыша нет никаких аллергий и диатезов (может мне, конечно, повезло с этим). Молочку я тоже не особо люблю, да мне и запретили ее много есть, т.к. у ребенка маленький родничок был. Вредную еду, типа, фастфуд и колы я не потребляю, есс-но, а так все как обычно.

Свое любимое чадо, я кормила 9 месяцев, прекратила из-за того, что он сам стал отказываться. А что касается за и против, определенно за, и чем дольше тем лучше. Ни одна смесь не заменит материнского молока, стерильное и всегда теплое - это не только еда для ребенка, но и еще прекрасный способ защитить его от многочисленных болезней, ведь имунная система младенца еще находиться в стадии формирования.

PlatinumGirl, кормить грудью - это хорошо, но примерно с 4-5 месяцев этого ребенку не хватает. Нужны дополнительные витамины и микроэлементы, поэтому и вводят прикормы. А как основная пища молоко матери, конечно, приветствуется. Надеюсь, ты уже ввела прикормы: с 08-12-2004 прошло много времени :)

О, теперь у меня есть некоторый опыт по этому вопросу, можно и высказаться :)

Определенно за! И из-за полезности для малыша, и из-за простоты приготовления... Но, как я таки убедилась, подводных камней в этом деле куча. Так что стОит заранее "прошвырнуться" по инету на предмет полезных статей (воды, увы, много, но и полезные вещи встречались).
Как минимум, разобраться с прикладыванием. Это вопрос больной, во всех смыслах ;)
Я сцеживала так 3 месяца и мои нервы не выдержали
А сцеживать, вроде бы, не надо. Разве что если молока, наоборот, много...
Надо:
- спать
- жрать - точнее пить :) - без фанатизма, чтоб почки не "посадить", но теплое питье таки помогает
- дать чаду повисеть на груди подольше, со временем ты привыкнешь и начнешь вырабатывать молока сколько ему надо
- не нервничать :)
У самой в роддоме почти ничего не было (это уже 7й день был), через сутки после выписки - отъелась :lol: все нормализовалось.
нельзя лук,чеснок,капусту,пить газированные напитки
Нужно есть и пить много молочного
Ой, а с "диетой" вообще такой дурдом... пишут разное, и, похоже, правы те, кто пишут "все индивидуально".
Нам, например, капустный суп - самое оно - Антон от него, пардон, пукает без скандалов - мамы меня поймут, насколько это ценно :)
И соленые помидоры, которые все запрещают, никак ему не аукаются :)
Молочное есть надо - ой, ну я только насчет творога ничего не слышала.
Молоко - только с чаем, а то лактация понизится. И то, может быть и аллергеном, и газикам способствовать...
Кефир - у женщины, с которой я в предродовой лежала, после кефира у чада были проблемы со стулом. Тут как повезет...
Сгущенка - насчет нее мнения полярные, от "ни за что" до "в обязательном порядке". Я еще не пробовала - не хочется...

Надеюсь докормить свое чадо до года. Дольше - будем смотреть по обстоятельствам, что будет с возможностями :)
кормить грудью - это хорошо, но примерно с 4-5 месяцев этого ребенку не хватает
Alessa, а разве не с шести? Мне, правда, все равно рано, но лучше начать задумываться заранее :)

вообще-то диета кормящей мамы связана 1) с аллергиями 2) с тем что ребенок из-за вкуса молока может отказаться от груди... И тут как кому повезет.... У Настасьи(моей племяхи) была аллергия на белок молока... поили тока козьим лет до 2х...а у Ксюньки (дочка лучшей подружки) аллергия на мед и т.п.... т.о..низя было молока и меда...а так у всех по разномуююзнаю что например знакомая моей мамы кормя грудью съела дольку маринованного чеснока и детка потом отказалась есть..ее потом долго-долго уговаривали снова грудь взять:))) Так что тут сугубо индивидаульно....
Кормить грудью полезно...у малышей, которых не кормили, часто(чаще чем у прочих детей) бывают такие заболевания как дисбактериоз(на себе испытала(вернее моя мама на мне) :) аллергии(хотя кто-то говорит что это генетика- ВРАКИ) и пр...диатезы ... В роддоме где лежала Люля с ксюхой врачи на уши вставали за грудное кормление- тока грудью никакого докорма!!!
Кстати именно через грудь, как мне и Юльечке обьяснила неонатолог лучше давать ребенку лекарства:) в смысле мама пьет укропную водичку и мылышу это тоже полезно будет:))

Jasana, ну, если ничего не изменилось, рекомендуют вводить прикормы с 5,5 месяцев тем, кто находится на естественном вскармливании (только грудью), и с 4,5 - искусственникам или на смешанном питании. Плюс начинать надо пораньше хотя бы на недельку с обучающего прикорма, ну, и я округлила для ровного счета в меньшую сторону :)
А вообще, нужно смотреть готовность ребенка к прикорму и тогда его вводить.

Вообще-то, ВОЗ рекомендует прикорм не раньше 6 мес грудничкам. Мы пока ничего вообще, кроме сиси в глаза не видели (5 мес, 3 недели), ребенок нормально прибавляет в весе и развивается. Весела и довольна. Прикорм введу по готовности ребенка. Это:
- ребенок сам сидит без поддержки
- проявляет активный пищевой интерес (лезет в тарелку и в рот к маме)
- исчез выталкивающий рефлекс языка

Кстати, об иммунитете. Недавно нам муж принес с работы какой-то злобный вирус. Мы с ним неделю провалялись с температурой, кашлем и насморком. Ребенка два дня посопливила, повисела на сисе чуть больше обычного и все! :) Наглядный пример полезности ГВ!
Пы.Сы. Никакую диету я не соблюдаю вообще. Пару месяцев еще осторожничала, сейчас ем все подряд, включая шоколад, тортики и пр.

Кормите грудью - это легко, приятно и полезно! ;)

Нам 11мес. (кесаренок) - кормили, кормим и собираемся продолжать. Прикармливать стали в 5 с хвостом. Хотя могло быть и по-другому. Я тоже кормила сцеженным молоком 1.5 мес. и думала что и до двух не дотянем (псих был такой, что молока мало - надо сцедить в бутылку чтоб посмотреть сколько его там..и его становилось все меньше и меньше), а потом плюнули - дали дитю сисю и все стало супер. И все стали лучше набирать. Если есть чем кормить - лучше кормить (однозначно!), ну а если нечем не надо психовать миллионы выросли искусственниками и ничего.

Iris, а усамой-то дети есть? Пускай обвиснет (не критично все же), но здоровье твоего ребенка куда важнее твоей красоты!

Iris, Так у тебя есть дети? Если нет, то понятно почему ты так говоришь...хех, поживешь сама поймешь...;)

Почему грудь должна обвиснуть то? Если за ней следить, делать упражнения и использовать специальные кремы, то она станет даже лучше, чем была. Просто увеличится немного и все.

Alessa, конечно ввела. =) Нам уже 10 месяцев, прикорм начали в 6,5 с овощных моно пюре, потом фруктовые, дальше была кашка, потом мясо и творог. Сейчас ест практически все, единственное не даю соки и рыбу. Грудь у нас до сих пор в фаворитах, это, можно сказать, святое. =) Конечно, грудь уже меньше ест, но не по количеству прикладываний, а именно по количеству съеденного. Т.е., грудь больше в качестве успокоительного, а не еды.

Про сцеживание могу сказать, что за 10 месяцев кормления, я сцеживалась от силы 5 раз, пару раз, когда хотелось в кино сходить и бабушка сидела с дитем, остальные разы в самом начале кормления, когда после ночи грудь была настолько полная, что было больно и приходилось сцеживать. А вообще, ребенок лучший молокоотсос, да и во время сосания в мозг поступает сигнал, что на молоко есть спрос, т.е. его надо вырабатывать. =) Методы по увеличению лактации типа чай с молоком и т.д., считаю полным бредом, доказано, что они никак на это не влияют.

В общем, полноценное питание, достаточное количество жидкости, частое прикладывание ребенка к груди, вместо сцеживаний, ОБЯЗАТЕЛЬНО НОЧНЫЕ КОРМЛЕНИЯ!!!!!

Iris, тоже интересует есть у тебя дети или нет? Судя по ответу - нет. Тогда о чем мы вообще разговариваем? ;)

Назад
Сверху