• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кормление грудью: за и против

• Автор темы Автор темы star
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Кормление грудью:

• За

Голосов: 69 84.1%
  • Против

Голосов: 13 15.9%

• Всего проголосовало
    82
генофонд, значит, на грудном молоке формируется, на гены влияет? от смесей гены что ли выпадают?:confused:
открыли б тему об этом интересном всем "фоне генофонда", а то народ-то не в курсе ...

интересно, кто-то думает о генофонде, когда рожает?
если вас, bigoleg, послушать, так инвалидов надо со скалы сбрасывать. и ущербных всех туда же.
а то генофонд тут, понимаешь, портят.
Заметьте, не я это сказал.

ваша подпись очень кстати приходится. так и хочется вам же ею же и ответить на ваши высказывания ;)

подпись относится к личному

генофонд, значит, на грудном молоке формируется, на гены влияет? от смесей гены что ли выпадают?:confused:
открыли б тему об этом интересном всем "фоне генофонда", а то народ-то не в курсе ...
А Вы станете яростным оппонентом?

Смеси уже ничем не хуже, а у некоторых они стали даже лучше.
Смеси - это лучше, чем оголтелый фанатизм и помешательство на фоне грудного вскармливания (да и вообще чего угодно).

Оладушка, мазать соски зеленкой - это жесть ! Она же сушит кожу, кто-же посоветовал такой мазохизм ?
Я конечно за ГВ, когда лялька на руках - хочется дать ей естественное и здоровое, а ничего лучше нет, чем молочко мамино. Очень жаль тех, у кого не получается кормить грудью долго, и кормят смесью. Смесь конечно выход в случае отсутствия альтернативы, но если есть выбор между молочком и смесью - ясенпень молоко.
А трещины, я сама в этом убедилась, в основном возникают из-за глупости по незнанию, из-за неправильного прикладывания к груди, мази сейчас хорошие выпускают, я Бепантеном сосок за 2 дня вылечила.
Жалко, что я больше к родам готовилась, чем к тому что будет после, и о ГВ не читала почти ничего, думала, что потом разберусь, в роддоме никто ничего не объяснял, только под выписку нормальная медсестра дежурила - объяснила, как заставлять дочу состать, а-то она не хотела грудь брать, но я ее заставила, и научила сосать, теперь дудонит постоянно (ттт). Так что кормить однозначно.

Я обоих детей кормила до 1,5 каждого.Это мой выбор с сыном молока было очень много , могла бы ещё одного выкормить параллельно, а дочь родила семимесячной, молоко в роддоме даже капельки не было , после выписки просто себя " раздоила".врач посоветовала , если хочешь кормить давай чаще грудь и молоко появиться так и вышло . Но это мой выбор , каждый решает сам за себя и своего ребенка.По поводу иммунитета по моему чушь с дочко до 7 лет не вылезала с больничных, хотя сама её и кормила грудью.

зашла сюда специально, чтобы прочитать ПРОТИВ. я таких просто не знаю.

Я с самого начала решила ребёнка кормить грудью. Не знаю, мне как то было так спокойней. Это так приятно, непередаваемое ощущение. Такое сближение с малышом. С молоком у меня тьфу тьфу проблем не было, даже ещё на одну кроху бы хватило :) У нас было ГВ до семи месяцев, потом мой мальчуган сам по себе начал отказываться от груди и мы стали потиху вводить еду.
В общем, дорогие будующие мамы, не отказывайтесь от ГВ если есть возможность. Сам процесс доставляет много удовольствия. А что там говорят, мол грудь обвиснет, это всё чушь. Моя грудь ни капли не стала хуже, такая же упругая и большая ))

Зубы начинают резаться в 6-7 месяцев, не так уж редко и раньше, в 4-5, ГВ рекомендовано до 1 года (с введением прикорма не позже 6 месяцев и последующим постепенным расширением рациона ребенка), для развивающихся стран, где проблемы с чистой водой и уровнем жизни, ВОЗ рекомендует до 2 лет.

Что за привычка у людей "давать консультации" по вопросам, в которых они не разбираются...

ГВ до того момента как ребенок сам будет готов отказаться. Я думаю, что самое оптимальное, чтобы он болезненно психологически не переживал - 1 год. У меня, например, нет возможности сидеть с ребенком до 3-х лет, поэтому лучше постепенно отучать, сначала заменять 1-2-3 кормления грудью молочком-смесью, давать папе услыплять ребенка без груди, на некоторое время уходить из дома - чтобы папа, например, провел одно кормление обычной пищей, постепенно ребенок приучится, и уж потом совсем перестать. У нас с утренними кормлениями были проблемки, утром любили всосаться и покрутить грудь, но теперь утром в сонном виде - смесь. Докормила до года (без 2-х недель), доча - отказаться готова, отказались за месяц, без истерик абсолютно. Психологического общения нам и без груди хватает, когда ей станет грустно или хочется со мной побыть - всегда ее беру и обнимашки-целовашки.

Зубы у всех по разному начинают лезть, у кого-то и в 4 месяца, тогда уж точно не надо переставать кормить грудью, потому что прикорм вводится с 6 месяцев, а в момент когда зубы лезут ляльки вообще что-либо кроме груди кушать не хотят.

Я тоже была в сомнениях, что ВОЗ до 2-х лет рекомендует, но решила, раз мне в 1,5 выходить на работу - лучше пусть она со мной отвыкнет от груди постепенно, чем потом будет истерить.

Не считаю смеси супер пупер. Конечно грудное. Если есть возможность. Мне давали сцеженное,от другой мамы. У моей не было я родилась в 6 месяцев и попала в реанимацию. Прикус нормальный. Еще пишут нельзя мол ребенку подушки давать я в них спала,позвоночник прямой. Спина тоже соответственно. Папу так же в подушках спать клали война а в них тепло. Тоже все нормально с осанкой. Так что многие факторы это генетика. Знала малыша сейчас ему наверное лет 18 его привезли из род дома и бабушке отдали. У нее козочка была,вырастили крупного румянного карапуза. На козьем молоке. Да и в сельской местности на свежем воздухе конечно не захереешь. А в Мегаполюсах от куда здоровье ? На счет обвисаний ну если грудь крупная то к 30 хоть, и не рожавшая будет обвисшая. Так что не повод за нее переживать. Бывает кожа плотнее или тоньше. Лифчики тоже вредны если не снимая. А ребенку надо лучшее и это не смеси. Делюсь нажитым опытом,всякое бывает.

Я считаю, что чем дольше кормишь, тем лучше. Ребенок сам грудь бросит, когда ему она уже не нужна будет. Проблема должна стоять, на мой взгляд, не в том - когда вы отлучать от груди станете, а в том - что у матери молока в груди нет, и ребенка на смесь переводят!!

Назад
Сверху