• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Консультация по обуви

• Автор темы Автор темы Андрей
  • Дата начала Дата начала
KempA написал(а):
- согласна, немного приутрировала... :) но: я видела профилактики черного и желтовато-прозрачного цвета. и все! какие есть ишшо то?
:) Вообще- то профилактику ставят под цвет набойки, это так, к сведению.
:) Есть ещё коричнового цвета. Черного, желтоватого, коричневого вполне хватает.
Это основные цвета во всём мире.

на зимних сапогах мех наверху пообтерся из-за того что мех терся об джинсы. что то можно сделать?

Natka написал(а):
на зимних сапогах мех наверху пообтерся из-за того что мех терся об джинсы. что то можно сделать?
Примерно понял в чём проблема, это проблема всех сапог у кого есть меховая опушкка, она очень быстро обычно стирается, тут только один кардинальный выход, полностью отпарывать мех и уже потом смотреть, что делать дальше или дороботать что осталось или пришить новые накладки из кожи, но это уже в мастерской, дома ничего не получится путёвого сделать. :) Хотя, если руки на месте и есть фантазия и дома чудеса творят.

Хотела вот что спросить. Мои любимые черные туфли стали почему-то краситься на пятках и пальцах. ЧТо делать?
ЗЫ: туфли замшевые

PAMELLA написал(а):
Хотела вот что спросить. Мои любимые черные туфли стали почему-то краситься на пятках и пальцах. ЧТо делать?
Памелла, как объяснил мне мой сапожник - это от жары.. Сделать ничего нельзя..:loss: Чтобы там не говорили...

PAMELLA
luciana верно сказала, это происходит от жары или же иногда от плохого качества обуви.
А вот на счет "сделать ничего нельзя" - не соглашусь. У меня такое тоже было, я обработатала туфли изнутри Антиколором (от Salamander). Попробуй, надеюсь, тебе тоже поможет.

PAMELLA написал(а):
:) Там стоит кожподкладка, которая красится, называется "задний карман", который скорее всего из кожи свиньи сделан, посмотри, там кожа в точках должна быть, практически вся кожа цветная из этого " зверя красится, исправляется элементарно, ставится поверху нормальная кожа, которая не красится, советую " козлятину", если нет, то ставить ту кожу, которая используется для верха обуви, но она должна быть " отшерфована", то есть уменьшена по толщине.
Для нормально саможника это не проблема сделать, такая услуга у нас стоит примерно десять баксов и делается примерно за пол часа.:)

Андрей, пасиб, попробую узнать в обувной мастерской. А почему туфли начали краситься только сейчас, а еще совсем недавно все было нормально. :( Правда что ли из-за жары идет реакция?

:) Точно не знаю, но могу предположить, что из за жары ноги стали подпотевать, а пот вступил в реакцию с красителем, а может защитный слой какой стёрся....

Профилактика мыскос

:) Милые девушки, ну и конечно ребята, можете задавать мне вопросы по качеству обуви, точнее о всяких ремонтах, уходу за обувью и гарантийным ситуациям. Рад если смогу вам помоч в чём- то. У меня высшая квалификация в этом деле. В своё время даже на выставку в Италию делал образцы.
Короче, об обуви я знаю практически всё.:) Только о моде не спрашивайте, это очень индивидуально.

Андрей, что такое профилактика мысков???

Я знаю что в химчистке на одежду наносят замшевое напыление там где она стерлась, а делают такое с сапожками??
И можно ли в обувных мастерских сделать кожанную вставку на замшевых сапожках?

Андрей, вот решила воспользоваться Вашим любезным предложением консультаций по поводу обуви.
Чем можно побрызгать новые белые босоножки, чтоб их разносить. Я натёрла ими ноги, но это у меня обычная история. Новую обувь изнутри я протираю водкой, надеваю толстый носок, а потом обувь и так хожу дома, пока никого нет (а то в психушку сдадут). Вроде разносила, а как пошла на большое расстояние, вне дома, стёрла до крови, теперь зализываю раны.

Андрей, а как ухаживать за комбинированной обувью?
Купила сапожки черные :замша- лаковая кожа...
С замшей в чистом виде я справляюсь легко, но в комбинированном варианте ...
Аэрозоли для ухода за лаком будут попадать и на замшу- это ИМХО плохо, в них ведь какие- то средства для поддержания эластичности содержатся- не думаю что замша сохранит свой вид при такой обработке.

Андрей, помоги пожалуйста. Такая ситуация, купила замшевые туфли с перетяжками,а так же темной кожаной подкладкой. Для пробы прошлась в них до магазина. Итог - перетяжки покрасили мне ноги. Причем очень даже хорошо покрасили. Когда принесла в магазин сказали что в темной кожаной обуви возможен окрас подкладки. Но у меня замшевые туфли, и перетяжки тоже замшевые. Что делать?

Rollira, на днях в "Добром утре" кажется показывали. Берешь лак для волос и с обратной стороны покрываешь свои перетяжки или стельку обуви, что у тебя там красит. Потом высыхает и не красит ноги.

Назад
Сверху