• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Конский шампунь (шампунь для лошадей)

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
Подружке парикмахер посоветовала для волос шампунь, которым лошадям гривы моют) - продается в зоомагазине. Говорят, что им моет волсоы Паркер по-моему (из Секс в большом городе). Никто не пробовал?:))

PAMELLA написал(а):
Подружке парикмахер посоветовала для волос шампунь, которым лошадям гривы моют)
Ммм... А чем она мотивировала?

У лошадей волосы намного жёстче, чем у человека, и кондиционер им нужен уже совсем другого уровня. К тому же его часто не смывают до конца перед приччёчыванием.

Изменившаяся, она не про кондиционер, а про шампунь) Не знаю, я особо в подробности не вдавалась, но там что-то типа того, что в шампуни для лошадей добавлены спец. вещества, улучшающие волосы, бла-бла... я вообще в это не верю - если волосы от природы тонкие - хоть чем мой, а конской гривы не получишь)

На одном форуме я уже слышала совет про шампунь для лошадей, но там тоже народ скептически отнесся. А еще оффтоп, но несколько раз слышала, что крем для вымени коров (:D) - хорошее средство для тела =)))

Tanya написал(а):
На одном форуме я уже слышала совет про шампунь для лошадей, но там тоже народ скептически отнесся. А еще оффтоп, но несколько раз слышала, что крем для вымени коров () - хорошее средство для тела =)))
Веришь, нет? Купила и то, и другое:))))
Шампунь купила для блеска гривы (гг). Мылась им уже четыре раза. Можно использовать без дополнительного бальмаза (там шампунь+кондиционер). Волосы мягкие, приятные на ощупь, хорошо укладываются. Девочки даже спрашивают - откуда блеск на волосах - значит еще и блестят:) я сама блеска пока сильного не вижу, может, потому что волос светлый.
И крем "для вымени" очень понра (в теме про уход за ногами расскажу).

PAMELLA написал(а):
Шампунь купила для блеска гривы (гг)
У меня в момент руки зачесались спросить: "Ну и как, блестит?"

Вообще, я в шоке от такого:) Всегда считала, что шампуни для животных людям не подходят...

Foxkid написал(а):
Вообще, я в шоке от такого
Да я сама в шоке:))) Прадва не от такого, а от себя))) Ну, как бы то ни было, я не планирую пользоваться им на постоянной основе - это был просто недельный эксперимент - чтобы ответить на вопрос "а есть ли эффект". Буду пользоваться им периодически, но не каждый день. Просто у меня жирные корни и сухие кончики, и обычным шампунем (каким бы не мыла) корни быстро становятся жирными (нужно мыть раз в два дня голову), а тут они не жирнеют три дня (дольше не испытывала).

PAMELLA написал(а):
и обычным шампунем (каким бы не мыла) корни быстро становятся жирными (нужно мыть раз в два дня голову),
Это еще не жирные волосы. Я вообще каждый день голову мою. Вот мои -жирные

Ты ж их еще и укладываешь, пенки-лаки всякие. Вечно напридумываете причесок:)
А я ничем таким не пользуюсь - расчесала и пошла, и тем не менее...
callabonna написал(а):
Я вообще каждый день голову мою.
Аналогично. Каждый день, иначе волосы как пакля.
Причем с бальзамом или без - никакой разницы. А по молодости я часто думала, что от бальзама волосы сильнее салятся.
Нифига подобного:)

callabonna написал(а):
но только если его в корни втирать
Так вроде бы нельзя бальзам в корни втирать? Его ж нужно просто на волосы наносить, не?

Конский шампунь

Это просто какой-то кошмар - постоянно слышу от подруг, знакомых или читаю в интернете о чудодейственных свойствах этого шампуня. Google так вообще выдает более 1,5 млн результатов на запрос "конский шампунь" и подавляющее большинство ссылок - обсуждение этого шампуня применимо к людям, а не к лошадкам.
Говорят, что конским шампунем сейчас пользуется весь Голливуд. Волосы становятся сильными, блестящими и красивыми. Стоит около 200 руб. за 500 мл, продается в зоомагазинах. Но читала, что подходят только людям с номальными и жирными волосами - обладателям сухих волос он противопоказан.

Кто что слышал про этот шампунь? Может, кто-то пользовался?

У нас было в одной теме обсуждение этого шампуня.
Вообще, он делает волосы жестче, соответственно, людям с сухими волосами не рекомендуется.

Только вчера читала про этот шампунь. Одна девушка его очень рекомендовала и писала, что у нее после него волосы стали гораздо лучше, но только по прошествии времени они стали выпадать. Она пошла к трихологу и врач ей сказал, что таким шампунем можно мыться 1 раз в неделю, иначе это приводит к омертвлению корня волоса.

Смотрела то тв передачу про это полная чушь в общем какой-то мужик еще в 50-х в США на этом бабки делал байки пускал теперь и до нас докатилось.

Señorita la Espinar написал(а):
Так вроде бы нельзя бальзам в корни втирать? Его ж нужно просто на волосы наносить, не?
Вот потому, что в корни втираешь, волосы быстрее грязнятся
Камилла написал(а):
что таким шампунем можно мыться 1 раз в неделю, иначе это приводит к омертвлению корня волоса.
Он идет типа, как лечебный, а такими шампунями часто нельзя мыть голову.

Не первый раз слышу про этот чудодейственное средство! Сама шампунь не пробовала, зато мазь для копыт (только не смеяться!) и крем для вымени прекрасно избавляют от синяков, боли и увлажняют кожу! Без шуток! У меня и мама этими средствами пользуется - ей так нравится!!

NLPGirl написал(а):
Не первый раз слышу про этот чудодейственное средство!
Мои подруги пользовались, им не понравился. Эффекта, кроме жесткости они не заметили

NLPGirl, у меня МЧ когда спину продул и она сильно болела - помогло растирание гелем охлаждающе-разогревающим для лошадей. Единственное, его нельзя наносить непосредственно на места, где располагаются вены, т.к. у знакомого мама нанесла гель на запястие, где вена (причем не хилый такой слой) - итог: разрыв вены...
callabonna написал(а):
Эффекта, кроме жесткости они не заметили
А у меня он жесткости не вызвал, но чуда тоже не произошло:)

Назад
Сверху