• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Жирные волосы, какой шампунь поможет?!

Nice girl

Участник
У меня жирный тип волос, мне приходится мыться почти каждый день:(, я перепробовала много шампуней,но не один не дал результатов!Я решила попросить у вас совета,может вы знаете какой шампунь подействуе так,чтобы волосы держались в приличном виде подольше

о, у меня тоже самое. Да, еще волосы вьються, приходиться выпрямлять.
А маски какие посоветуете?От жирности

Хм, я и так волосы каждый день мою, иначе они не хотят укладыватся, а на счет жирности волос, то поможет щампунь подходящий ТЕБЕ,-от жирности естественно)))попробуй разные и найдешь именно свой)))Удачи

Дело не в шампуне, а в тебе. Тщательно посмотри на свой образ жизни, питание, привычки и режим. прислушайся к организму - может он чем-то в тихаря страдает.... Может у тебя привычка волосы крутить. Покушай витамины. И всегда так делай - организм у нас один, а его восстановление стоит много денег, сил и времени. Берегите его.

А шампунь - это самое последнее. Сужествует мнение, что шампунь надо иногда менть, как раз когда волосы привыкли и начинают быстро жирнет. Покупай шампунь в крупных магазинах - где сокращен риск продажи подделки.

Попробуй французскую фирму "фитоцедра" с эфирными маслами, специальный шампунь для жирных волос. Вроде помогает, пахнет хорошо. Но стоит порядка 400 рублей. Покупать в аптеке лучше.

Знаю, что жирные волосы нужно сначала опаласкивать чистой водой, а потом, если волосы темные - водой с уксусом (1 ст. л. уксуса на 1 л воды), если светлые – подкисленным настоем ромашки (2 ст. л. ромашки на 500 мл воды с добавлением лимонного сока или лимонной кислоты).

Лично мне тоже кажется, что тут дело не в шампуне, а скорее в образе жизни и в питании. Надо очень следить за тем, что ешь, в первую очередь, а маски да, на основе ромашки очень хорошие. Ещё с добавлением очень хорошо взбитого, яичного белка, но если не следить за тем что ешь, чуда не произойдет ))))
Меньше жирной пищи и кофе, больше кашек, овощей и фруктов ;)

Для меня это настоящая проблема, волосы становятся жирными уже спустя 12 часов после помывки. Обращался к дерматологам, что только с головой не делал по их советам, ничего не помогло. Пришлось смириться и каждое утро вставать на пол часа раньше чтобы успеть сходить в душ.

А можно попробовать шампуни на травах типа "Рецепты бабушки Агафьи". Сам по себе этот шампунь довольно жесткий, в нем находится очень мало жиров(какие жиры в травах?), но он прекрасно моет голову. Вообще, для жирных волос лучше брать шампунь-гель, но никак не крем

У меня тоже волосы жирные, но скорее даже смешанного типа, быстро пачкаются у корней, а на концах сухие, да к тому же они светлые. Не помогает ни один шампунь, все равно приходится мыть голову через день

я вот стала пользоваться бесцветной хной два раза в месяц, и волосы стали меньше жирниться)) я рада

Хочу сказать еще, что многое зависит от воды. ОБратите на это внимание. Сейчас мою волосы минеральной водой, пользуюсь Schauma. Мой мастер сказала, что шампунь не важен вообще. Главное - в бальзамах и кондиционерах. Профессиональные же шампуни не стоит покупать хотя бы потому, что питательной ценности они не несут, а наоборот, очень глубоко очищают волосы. Еще бесцветная хна - ухаживает неплохо. Единственное, однажды на свои мелированные волосы приобрела такой зеленый оттенок волос, что долго не могла избавиться сначала от него, а потом от желтизны. Будем аккуратнее теперь! хх

NLPGirl написал(а):
что шампунь не важен вообще
Важен, зуд кожи после некоторых шампуней просто так не появляется
NLPGirl написал(а):
Профессиональные же шампуни не стоит покупать хотя бы потому, что питательной ценности они не несут, а наоборот, очень глубоко очищают волосы
Смотря для чего такие шампуни предназначены. для чего тогда их создают? чтобы волосы восстанавливать
NLPGirl написал(а):
Еще бесцветная хна - ухаживает неплохо.
Хна- это хорошо, но от нее перхоть может появиться, не всем она подходит, к сожалению

на основе каледулы,плюс дольше держится эффект чистых волос

Большую эффективность для жирных волос оказывает в составе шампуней и масок эфирное масло розмарина. Оно прекрасно тонизирует кожу головы, волосы меньше жирнятся и соответственно можно реже мыть голову). Проверено личным опытом)

Назад
Сверху