• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Конкурс "Сим-Индивидуальность 2009" - Правила, обсуждение, итоги

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
morri Я только с работы приползла. И сейчас уползу в Москву. Оплачивать регистрацию в одной гостинице Казани. Приползу тогда...

Mr. Wiggles,
прежде всего хотела еще раз сказать тебе спасибо за этот удивительный конкурс! :thanks:

дорогие участники,
первый этап меня приятно поразил. огромное количество талантливых и разнообразных работ. спасибо всем. :bouquet:

а теперь по теме:

Джон Смит - один из моих фаворитов. очень интересный персонаж, живой. сочувствую его непростой жизненной ситуации. но хочется верить, что в его жизни все еще будет хорошо. кстати, внешне он мне очень напоминает Михаила Боярского, от которого я без ума. :rolleyes:

Полина - эта девушка мне тоже очень понравилась. у нас с ней очень много общего. она увлекается исторической реконструкцией. мне можно не объяснять, что это такое, у нас в городе постоянно проходят рыцарские турниры и викингские забавы.

Мэй Ли Джонс - эта девочка сочетает в себе и Восток и Запад, что очень выигрышно. ;) Восток - это экзотика, Запад - целеустремленность. уверена, она сумеет многого добиться в жизни.

Северус Тобиас Снейп - не могу объективно относиться к персонажу одного из моих любимых произведений. :) очень рада видеть Северуса среди участников.

Кира Лейн - эта девчушка покорила меня своей простотой и открытой внешностью. очень милая и непосредственная.

Эмер О'Ши - интригующая и, наверное, даже мистическая личность. прочитав анкету, вопросов появилось очень много. надуюсь, дальнейшие этапы полнее раскроют ее образ.

Шерлок Холмс - ну это вообще классика жанра! (y) автору пришла отличная идея воссоздать популярный литературный персонаж. теперь я буду ждать с нетерпением, насколько образ Шерлока в исполнении автора совпадает с моим. :)

Галина Сергеевна Орлова - этот персонаж тоже меня приятно удивил. прежде всего, она родилась недалеко от моего родного города. я буду болеть за нее.

Алиса Полински - вот она точно знает, чего хочет, и как этого добиться. сильная личность, достойная уважения. хотя, скорее всего, в личной жизни у нее полный абзац, поэтому она вся в работе. интересно, как автор представит ее образ на последующих этапах...

Себастьян Эбер - этот персонаж тоже покорил меня с первого взгляда. интеллектуал, сдержанный, уравновешенный. с ним можно поговорить обо всем на свете, начиная от погоды на побережье Франции и заканчивая вопросами вселенского масштаба.

Стелла Квенси - кажется, тема Востока пользуется популярностью. :D что мне очень импонирует в этом образе - это ее способность и желание меняться, любовь к семье и стремление познавать новое.

Эва Мартинес - эта девушка поражает своей энергией! очень динамичный образ. мне нравятся такие люди, способные на безумства, живущие сегодняшним днем, не задумывающиеся о том, что скажут пенсионерки-соседки. :D

Дхарма Бхагвати - необычная и интересная личность. вот кто может многое рассказать о том, что такое жизнь. на его долю выпало немало невзгод, но он не сломался, нашел свое место в жизни, нашел дом и любовь.

morri, 1) спасибо за комментарий, я не зря его ждала :)))
2) скромная ты наша :D Твоя скромность может города брать... такая она мощная :)))))

anactacia, спасибо за отзывы :)

anactacia Ты высказала мою первую мысль по поводу Джона Смита!!!! Я тоже самое сказать хотела... только думала что меня глючит маленько :)

Участник № 1. Джон Смит
немытый, небритый, худой, такой живой... не типаж для практически конкурса красоты, но нравится... Напоминает Соейра)). У меня был сим-Сойер с такой же причёской, бородой и рубашкой :)
Участница № 2. Полина
Вся светится прямо, очень удачные кадры
Участница № 3. Мэй Ли Джонс
хорошенькая, внешность правда азиатская, а этого надо добиться. Работяга. напомнила почтальоншу с прошлого конкурса
Участник № 4. Северус Тобиас Снейп
мне этого не понять... а почему он такой загорелый?
Участница № 5. Кира Лейн
ну такой цветочек)) глазки голубенькие, юбочка прозрачная, балетки... и такой жест))я бы на месте её родителей (которые -ура- ещё живы) не отпустила такую жить одну...
Участница № 6. Эмер О'Ши
странная женщина, странная... поза зомби к чему? а уж если историю почитать.. жду проду
Участник № 7. Шерлок Холмс
фото и сим, конечно, очень круто сделаны, но всё же сама идея со знаменитыми персонажами мне не очень по душе.
Участница № 8. Галина Сергеевна Орлова
очень второсимская внешность... глаза - родной максис. историю не одолела, но помню, что девушка живёт с родителями. они у неё есть, это круто.
Участница № 9. Алиса Полински
исключительно непрятная личность. идея с интервь на радио удачная, фото в рост тоже нравится.
Участник № 10. Себастьян Эбер
Красавчик, и одинокий. у меня в 12 поколении 2 невесты растут!!! хочу его для них)) . автор поработал с фотошопом на славу
Участница № 11. Стелла Квенси
красивая, нежная девочка. ноль декораций, которые бы только отвлекали. чтением анкеты можно было бы не заморачиваться, и так знаешь, что автор нам выдаст...
Участница № 12. Эва Мартинес
горячая латина. на первом этапе она ещё одета (в мой любимый костюмчик), но чувствую, это скоро исправится...
Участник № 13. Дхарма Бхагвати
автор- молодец! в своём стиле. внешность офигенная и главное оригинальная. история оригинальна дальше некуда, хоть и не совсем складная. хочу его себе тоже. хорошее завершение конкурса)) т.е. этапа :)
Все молодцы!

Надо же, какая тема популярная! не успеваю на стуле поерзать - а тут уже новые комментарии. А ерзать, я чувствую, еще придется... И ведь объяснить про своего персонажа низзя. Секретность, однако! Спасибо за замечания - свою ошибку я поняла, хотя чесслово, хотела как лучше, а "не корысти ради".
Ладно, затыкаю рот кулаком, чтобы не проговориться. :baby:

morri
нравится мне твой персонаж :) одна из фавориток точно. топ 3. По местам пока распределить не могу, мало видела и многие симы просто замечательные.
Alanna2202 а это потому что людям нравится ;). Если симы не очень, то часто стесняешься высказаться, а приятное и говорить приятно :)

morri да, тебя и, например, Lasky, сразу видно. а большинство других плохие конспираторы))

Ms. Ariadna ну меня не узнает разве что новичок ;)
Всем комментирующим ОГРОМНОЕ - ПРЕОГРОМНОЕ спасибо! Мнения разные и от этого становится еще интересней :)

Эх, думал, создам тему и оставлю спокойно на участников, пусть тихо-мирно обсуждают все.. Ошибся)
Во-первых, поздравляю всех еще раз со стартом конкурса! Спустя почти два месяца все-таки удалось скооперироваться и начать это мероприятие. Не все удалось, как того хотелось бы, но спишем это на первую попытку.

Во-вторых, немного организационного: добавил в первый пост ссылку на тему с работами, предположительно, для каждого этапа будет создаваться новая тема и будет единая тема для голосования на всех этапах, которая появится вместе с выложенным вторым этапом. Также я дополнил список участников еще тремя именами.

Ну и наконец - по поводу происходящего в теме. Очень приятно видеть, как оживился раздел, что в тему заглянуло такое количество людей и, что самое главное, оставляют комментарии) Спасибо огромное всем, кто писал комментарии обо всех участниках: Маленькая Пакость, Otrava, Arwena, М@RGO, Helgaleinchen, Полнолуние, Lasky, morri, anactacia (да-да, я перечислю и запомню всех:)). Ваше мнение очень важно для участников, для каждого, я думаю, его сим/симка чт-то больше, чем просто работа со снимками..

А теперь буду ругаться.
Во-первых, традиционные мнения по поводу комментариев - ну участники, ну что вы как дети? У каждого комментирующего свое мнение, кто-то может отнестись к вашему симу положительно, кто-то наоборот - в любом случае это лучше, чем есои бы сим не вызвал никаких эмоций вообще. И не надо переживать, если сим не приглянулся с первого этапа - напомню, что это всего лишь знакомство, без всяких оценок - только мнения. У вашего сима будет возможность себя еще показать на других этапах)

Далее промелькнувшее мнение про "анонимность". Да, обычно она чисто формальная, некоторых выдает стиль работ, некоторых - собственные комментарии. Зато наличие анонимности в правилах подразумевает собой некие рамки для участников - комментирующие, даже узнав работу, не должны переходить на личности, участники же, в свою очередь, не будут создавать гневные посты от своего имени.

Ну и напоследок.. NNNNatali, в чем-то согласен с мнением о том, сколько всяких персонажей можно было показать на конкурсе. Но, во-первых, снова отнесем это на первую попытку провести подобный конкурс, если идея приживется и будут продолжения, то мы увидим массу всего интересного, я считаю) А во-вторых, в этом есть и моя вина - в правилах и обсуждениях я как бы сделал упор на том, что это должны быть симы-"люди" - с историями, жизнями, личными качествами, тем самым, возможно, загнав участников в рамки..
А вот с чем не соглашусь, так это со второй половиной поста. Без неё пост выглядел бы поучительно и со смыслом. А в результате вышло откровенно грубо и некрасиво по отношению к доброй половине конкурсантов. И доказать таким постом ничего нельзя.

Alanna2202, я вложила очень много эмоций и усилий в персонажа и, думаю, не я одна. Обидно даже не за себя, а за то, что кто-то может походя все работы назвать ординарными. И утешиться мыслью, что уж в будущем-то! В будущем-то участники возьмутся за голову и настругают бабок-ёжек. Ведь это так свежо - сделать эльфа. Никто ведь до сих пор не сделал сима-эльфа или оборотня. А первый блин комом, типа. Фу... аж передёргивает.

Полнолуние если честно...исходя из этапов...мне даже в голову не приходило сделать йети, кощея бессмертного или зомби. как они будут смотреться на этапе национальный колорит? Йети в костюме восточной красавицы :) Оригинально, не спорю, но мне кажется это уже чересчур :)

Lasky
Очень в точку! Ведь действительно, национальный колорит это не для фантазийных персонажей!

Lasky, а я морально была готова к засилию сказочных персонажей, т.к. это стандартный вектор для многих симо-конкурсов, выходящих за рамки мистеров и мисс. Подчеркиваю стандартный. И когда работы выложили, я просто щаслива была :) Тому, что многие видят индивидуальность в человеке, а не только в мифо-персонаже.
Но, как оказалось, далеко мы убежать не смогли.

Полнолуние
Это неправда! Очень даже смогли! Для меня каждый, представленный на этом конкурсе имеет индивидуальность.:yes: Я говорю откровенно, без всяких приукрашиваний.

Сейчас, уже в который раз, пересмотрела тему с конкурсными работами.
Этап было решено не оценивать, но в первом посте этой темы, где перечислены все критерии для оценки на каждом этапе, критерий для этого этапа сохранился - есть ли у сима индивидуальность.
Попыталась оценить работы по этому критерию, по принципу "зачет-незачет". Есть работы, которые мне нравятся, и есть, которые не нравятся. Есть такие, которые оставили меня равнодушной. Одним персонажам я верю безоговорочно, а глядя на других, пытаюсь закосить под Станиславского и сказать: "не верю". Но зачет сдали все. Каждый сим хоть чем-то, но зацепил. У каждого есть деталька во внешности, позе, выражении лица или хотя бы в описании, которую я буду искать в последующих этапах, чтобы увидеть, как она будет реализована или развернута. Работы безусловно интересны и безусловно соответствуют теме конкурса. По крайней мере на первом этапе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху