Мои симпатии распределились так:
Очень жаль, конечно, что после первого этапа кто-то выпадет из борьбы. Все молодцы и достойны выхода в следующий этап. Спасибо участникам, что не поленились и создали такие замечательные душевные работы.
Я решила, что ниже 6-ти баллов оценки ставить не буду, т.к. элементарно жалко потраченного участниками времени, сил и эмоций. Также отмечу, что итоговую оценку выставляла с учётом анкеты сима (15% от балла), а также своих реальных вкусов (понравился/не понравился бы в реальной жизни - 5% от балла). Итак...
1.
Кайл Фостер. Сразу видно ответственный подход создателя. Описание сделано очень старательно. И внешне сим вполне соответствует заявленным характеристикам. Правда, вид в профиль, точнее его угловатость, немного смутил. В итоге -
7 баллов.
2.
Жёрди Фелис. К сожалению, общее впечатление подпортило наличие грамматических ошибок. Текста не много, всё же хотелось бы, чтобы автор чуть более ответственно в следующий раз подошёл к этому элементу, пусть даже он и второстепенен в подобном конкурсе. Сам сим очень понравился. Придраться, как и многие, могу лишь к его слишком накаченному телу. Возник вопрос: как он танцует народные танцы с такой массой тела? "Вприсядку" тяжело наверное.

Но, всё же -
8 баллов.
3.
Кевин Ярв. Коротко, но ясно и чётко. Очень милый и добродушный сим. Аккуратные, мягкие черты лица. При этом нет ощущения женственности.
7 баллов.
4.
Стивенсон Эдуард. О, меня просто покорила и обаяла произвольная фотография!

Я совершенно серьёзно. Многих смутило отсутствие в работе пользовательских текстур*, а мне понравилось. Очень забавный и милый паренёк. Улыбка обворожительна. Глядя на этого сима, я улыбаюсь.
8 баллов.
5.
Бен Ричардсон. Лаконично и по делу. Очень реалистичный получился сим. В образе Шерлока Холмса бесподобен. Вообще, сам кадр очень удачен. Задумчиво приподнятая бровь восхитила.
8 баллов.
6.
Максимилиан Вольф. Работа сделана качествено, но сам сим лично меня не привлекает внешне (те самые 5% от балла). Очень правильные черты лица и метросексуальная ухоженность создают впечатление, что юноша - самовлюблённый типчик.
7 баллов.
7.
Майкл Картмен. Описание порадовало своей непохожестью на другие, хотя я и не люблю такие особенности (немного фантастические). То же касается и внешности, поэтому скинтон я не оценила. Но это на оценку никак не влияет, т.к. сам сим мне понравился. Кстати, с Maxis'овской причёской больше, чем с пользовательской.
8 баллов.
8.
Фуджимото Шинджин. Вот тут я растерялась.

В восточной красоте я не сильна. Не могу даже сказать, на сколько сим похож на азита и стремился ли автор сделать его таковым. Но работа безусловна хорошая, интересная.
7 баллов.
9.
Марк Мирман. Немного расстроило, что у сима нет никаких увлечений. Про неудачность первой фотографии уже было сказано, но по тому, что мне удалось разглядеть, сим показался удачным. Вот только, я бы нос чуть-чуть покрупнее сделала.
7 баллов.
10.
Глен Дэниэлс. Описание улыбно, очень трогательно.

Но самое главное, это сам сим. А он великолепен! Слов нет. Мысли все спутались. Остались только эмоции. Хочу! Дайте две!

Слёзно прошу автора по окончании конкурса поделиться со мной этим красавцем. Долгую и счастливую жизнь, а также открытие картинной галерии и многочисленные пожертвования от моих толстосумов во Всемирный фонд дикой природы гарантирую.
10 баллов. Мой фаворит, одназначно.
11.
Энтони Леви. Улыбнула нелюбовь к выборам. Оригинально. Что касается внешности... верхняя часть лица мне понравилась.

А вот нижняя неочень. Конкретнее, зауженный и некрупный подбородок. Поэтому,
7 баллов.
13.
Артемий Фрай. Вот это я понимаю, романтик. Настоящий, не тот пошляк, что у создателей игры. Молодец. Приятные черты лица, правда оригинальная причёска, увы, не очень идёт. Зато с пользовательской то, что надо.
7 баллов.
14.
Эден Сандрега. Я даже не знаю, что сказать. Надеюсь, я ошибаюсь, но показалось, что автор сам равнодушен к своей работе (по крайней мере, к данному этапу конкурса). В анкете не почувствовалось энтузиазма, напротив, обречённость. Сим интересный (по правде сказать, для себя не нахожу его привлекательным. Но думаю, что это такой типичный представитель своей нации, который вероятно является эталоном красоты на родине), конечно, но профиль не очень удачен. Хотелось бы побольше выпуклостей. Про несоответствие цвета бровей и волос уже отметили выше. Очень жаль, но только
6 баллов.
15.
Патрик Элаганда. За одно только описание и фамилию сима поставила бы высший балл. Я оценила.

Переплетение игры и жизни покорило. Парень задорный, особенно на произвольной фотке. Внешность, правда, у него несколько типично игровая. Из-за этого лишь
7 баллов.
16.
Алекс Хейес. Очень рассудительная анкета. Настоящий мужчина. Внешне очень симпатичен и интересен. Нравится несколько наивный взгляд. Хорошая работа.
8 баллов.
* - В связи с тем, что некоторые участники представили работы, не содержащие в себе пользовательский контент, и тем самым автоматически снизили себе оценки, есть такое пожелание. В следующих конкурсах на первый этап присылать (хотя бы по желанию) в числе основных, фото с оригинальным (Maxis'овским) скинтоном. Многие пользовательские скинтоны на столько хороши, что
почти любого сима могут сделать как минимум симпатичным. Я вовсе не хочу сказать, что от игрока вообще не требуется никаких усилий, напротив, создание персонажа - это всегда большой труд. Но всё же, задачу красивый скинтон несколько упрощает. А так, у нас, зрителей, будет возможность оценить сима во всей красе.