• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Конкурс "Мисс Sims3 - осень 2009" - правила, обсуждение, итоги

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мда, изломы волос разрешается устранять, а трупные пятна на груди нет. Не вижу логики совершенно. :( Для устранения изломов, тоже требуется навык, и гораздо больший, чем замазывание пятен.

Неделя. О-оу!.. Но меня лучше не спрашивать - мне и вечности мало. Попробовала погонять симку по живописным местам. Нде, в моём воображении всё было гораздо лучше :cry:
.Не надо по живописным,гоняй по своим общественным лотам.Там достаточно живописно,а освещение внутри помещения лучше:)

Akulina Так что, сроки до первого сентября что ли?
А то у меня сегодняшний день был потрачен на наблюдение и фотканье лам:jump:

ihelen до сегодняшнего дня я тоже так считала, что в помещении можно нормально так осветить, подсветить.. Вот сейчас пытаюсь сделать картинку и не понимаю, почему же мне так казалось-то, а? :lol:
Волосы вообще не подсвечиваются, хоть внутрь головы лампу засунь :death:

ihelen до сегодняшнего дня я тоже так считала, что в помещении можно нормально так осветить, подсветить.. Вот сейчас пытаюсь сделать картинку и не понимаю, почему же мне так казалось-то, а? :lol:
Волосы вообще не подсвечиваются, хоть внутрь головы лампу засунь :death:
А че ж я то ещё ничего не начала? Я тормоз?:D

ihelen, ты не тормози, начинай уже фотографировать :)))
где ты Лам-то нашла? :lol:
Pino, в симс3 волосы настолько дурные, что, как мне кажется, их лучше и не подсвечивать, а то лысая башка будет :crazy:

У меня вопросик можно на потрети ну допустим крупное лицо но симка по бюст видна? еще можно же длину волос менять? и третий вопрос здесь как в СИМС2 надо будет про нее рассказ соченить или только фотки? и четвертый на коллаж можно симов других разместить на заднем плане или со спины?

Я вся в колебаниях. С одной стороны, интересно поучаствовать, с другой - что-то мешает, да и поголосовать хочется. ))
Но можно я все же задам вопросы?

на симке не должно быть никакой косметики и аксесуаров, в том числе линз, ресниц и прочей приятной ерунды, которая может находится в "масках", "очках" или "мейк-ап'е".
Что есть "линзы"? Они идут как аксессуар или имеется в виду скинтон глаз?
И как это - без ресниц? )))
Если скачанный контент не находится в "масках", "очках" или "мейк-ап'е", то он разрешен на первом этапе?

Третье фото - Произвольный портрет - делается в игре в виде портрета - на нем должно быть крупно показано лицо симки. Фон не имеет значения. Для этого снимка разрешен любой скачанный контент, кроме масок,
То есть любой скачанный контент разрешен только на этом этапе? На первом этапе - никакой не разрешен?

Как это сочетается тогда с примером паспортного скрина, где присутствует скачанный контент?
Окончательно заплутала... )))

Как это сделать: в КАС делаем максимальное приближение камеры к симке и фоткаем. Далее в фш: файл-создать новый файл, задаем размеры: ширина 400, высота 500. Мышкой перетягиваем сделанный снимок в этот новый файл. Сохраняем для Web.
По этой технологии в "телевизор едва лицо влезает" )) - не как на примере. То есть нужно уменьшить скрин, чтобы шея влезла или перетащить как есть - срезав макушку?

Я прошу прощения, что так дотошно пристаю, просто хочу понять правила.

Вырезать сима несложно. Это можно сделать как с помощью встроенного фильтра "извлечь" в фш
Акулина, была бы благодарна, если бы ты дала хотя бы один скрин, где в фш-2 искать такие фильтры.

Я периодически скриню симов в игре. Поэтому знаю, что поймать нормальный вид можно - как на улице, так и в помещении. Вся пакость в том, что сим из каса сильно отличается от игрового. Поэтому приходится их делать, по пять-семь раз проверяя в игре и подгоняя. Самое сложное как раз и есть - поймать ту золотую середину, будь она неладна.... ((

Оффтоп (не прячется у меня никак)
Отрава, ну может все же поучаствуешь, а? Дались тебе эти пятна трупные. Зато симки у тебя красотки. Да и пятен по этим правилам даже и не видно будет.

Soundi, ну если будет видно бюст, то лицо уже будет не очень то крупно ;) Смотри сама, короче. Длину волос менять можно, цвет - нет. Рассказ о симке - не надо, иначе я бы написала об этом в правилах. На заднем плане можно размещать все, что угодно.

alla23, линзы - это линзы, ставятся поверх глаз, в КАС появляются в масках по-моему. Дефолтные глаза использовать можно.
Если возникает сомнение по использованию какого-то контента - задавайте вопросы приватно. Симс3 игра развивающаяся, даже не могу предугадать, что еще может появиться в разделе мейк-апа.

На первом этапе на снимках анфас и профиль симка должна быть в игровой прическе, как на образце, и БЕЗ всякой косметики. Допустимо использование дефолтного скинтона, глаз и бровей.
На первом этапе на ПРОИЗВОЛЬНОМ портрете можно использовать любой скачанный контент, кроме специально оговоренных масок и тд.

Фильтр "извлечь":
c685d8cee146.jpg

Отрава, ну может все же поучаствуешь, а? Дались тебе эти пятна трупные. Зато симки у тебя красотки. Да и пятен по этим правилам даже и не видно будет.

Позориться не хочу. Вот такая грудь у моих симок:

Я считаю, что таких работ на конкурсе быть не должно.

Otrava, заканчивай одно и тоже повторять. Считаешь, не должно быть таких работ - значит, поменяй скин на время конкурса. Давали же ссылку на скин без пятен. Но замазывать ничего нельзя - участники должны видеть, как симка выглядит в игре, а не приукрашенная в фш. В конце концов, как вариант, можно надеть на симку одежку с закрытым декольте, и не будет видно этих пятен. Прям не вижу тут никакой проблемы :loss:
Я очень хочу, чтобы ты участвовала, но нельзя требовать изменить правила под себя.

В процессе подготовки фоток к отправке возникло три вопроса по первому этапу:
1. Можно ли менять цвет платка в КАСе?
2. Если да, то можно ли использовать скачанные паттерны?
3. Можно ли использовать скачанную одежду для этого этапа?

alla23 Паспортное фото в любом приличном вьюере обрезаешь фото по нужным границам примерно в пропорции 4/5 и задаешь размер 400*500

Akulina
Скин я менять пробовала. При любом скине у меня такая лажа. Ничего под себя я менять не прошу, просто думала, что у других тоже самое. Извини, я всего лишь ответила на вопрос Аллы. Больше не побеспокою.

Отрава, у меня то же самое, увы, и скины не помогают. Постарайся не обращать внимания. У людей в жизни тоже часто такая кожа. Или вообще все в крупных веснушках. Да забей, очень хочется твоего участия. ))

Люди, у меня не открываются коллажи бывших конкурсов. Где можно глянуть на пример, как размещать снимки на размере 1000 на 800?

alla23 Паспортное фото в любом приличном вьюере обрезаешь фото по нужным границам примерно в пропорции 4/5 и задаешь размер 400*500
Это понятно. Просто по той технологии, которая написана под катом у меня не получается "просто перетащить", чтобы выглядело так же. А вдруг это важно? Поэтому попросила уточнить, что должно влезать в размер 400х500 - только голова без макушки (как у меня) или шея тоже - как на примере Акулины. ))

Жаль нет этапа *рекламы* где можно все=)

ЗЫ у меня грудь без пятен у симки, но в городе часто глаза чернеют и тени кравдратными пикселями идут... :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху