• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Конкурс "Мисс Sims2 - весна 2009" - правила, обсуждение, итоги

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Первое:

Участница 1. Стелла Льюис:
- красота симочки на этом фото - она, конечно, есть... Но все слишком мелко и лицо настолько невыразительно... В общем, лупу я доставать не стала, и так видно, что все средненько. А жаль! Я возлагала на это неординарное личико (в смысле редкости на конкурсах красоты цвета кожи и расы) глупые надежды... :(
- композиция и осуществление поставленной этапом задачи - редко случается, что туристические снимки не уложатся в стиль "Я и Эйфелева башня", вот и на этот раз вышло как обычно - симка съездила в почти что этно-тур и, разумеется, попозировала на фоне явной для нее экзотики: мешков с чем-то, напоминающем свежесобранный кофе, дров, телег, сена, бочек и коня! Больше всего мне понравился снимок с коняшкой и ненавязчиво валяющимся молотком - типа: это я его подковала.
Если честно, то от всего коллажа складывается впечатление не об отдыхе (или интересной поездке), а об одном дне напряженной фотосессии в декорациях.
- соответствие фото анкете и образу симочки -
не понимаю! Искренне не понимаю: с одной стороны нужно на всех этапах каждый раз заглядывать в анкету, чтобы не ошибиться и не приписать симке чужих качеств, случайно не смешать образ, а с другой - помнить про призывы не зацикливаться на описании авторами своих симок. Противоречие, однако. Ладно, буду понимать в меру своих чахлых умственных способностей...
Особого соответствия образу я не вижу, ну разве что посещение фермы подпадает под "я часто покупаю продукты "fair trade", которые гарантируют, что производители в так называемых странах третьего мира получают честную цену за свой труд" и "Я украшу собой любую обложку". А ведь и в самом деле политик зреет...

Участница 2. Анна Браун:
- красота симочки на этом фото - "Немного солнца в холодной воде", нет, перефразирую: немного солнца на бледном лице. И все ж таки, либо дело в природной безэмоциональности Анны, либо в любви автора к паспортной статичности лица модели, красивее на этом этапе симка не стала (но зато нет кругов под глазами - что уже хорошо).
- композиция и осуществление поставленной этапом задачи - мило и много. Лучший снимок - у костра. И еще один хороший - мечты в папиных гиацинтах.
- соответствие фото анкете и образу симочки - очень документальное подтверждение анкетных данных :), систематезированное и не выпадающее из образа Анны. Похоже, нам осталось увидеть как она поет в ванной и разгадывает ребусы... или это уже часть работы зампрокурора? :) Я - про ребусы.

Участница 3. Эммануэль Ириарти:
- красота симочки на этом фото - ну да-а, хороша-а... Со всех сторон.
- композиция и осуществление поставленной этапом задачи - отличное равновесие: компенсация мелких снимков одним большим, но зато каким! Я думаю, что утреннее неглиже (6 этап) можно засчитать авансом.
Но (и это важно)! На этом этапе вдруг выяснилось, что симка на отдыхе (в отпуске/турпоездке) продолжает активно работать. Или она работала, отдыхая (2 этап)? Что-то у автора не заладилось с определением сущности этапа, думаю, что перемешивание разных тем в одну два раза - приличный минус.
- соответствие фото анкете и образу симочки - не знаю, не знаю... А впрочем, да.

Участница 4. Белла Гот:
- красота симочки на этом фото - есть, и это радует. :)
- композиция и осуществление поставленной этапом задачи - да, получилось отлично. Считаю большим плюсом остроумный снимок с кактусом: видимо, Белла достойная внучка таинственной бабули, обладающая теми же качествами - ей все нипочем! :) Уверена, что она мило слезет с кактуса, даже не догадываясь о его колючках, потреплет больших кошек по загривкам и подбросит их обратно в зоопарк. :)
- соответствие фото анкете и образу симочки - угум-с!

Участница 5. Джесси Джей Браун:
- красота симочки на этом фото - все подобрано идеально в тон, даже елки гармонируют с полоской на сноуборде. :) Симка очень мила.
- композиция и осуществление поставленной этапом задачи - да. И только присмотревшись, я поняла, что каменный резной истукан никак не вписывается в альпийский пейзаж. А с другой стороны, вдруг это Новая Симзеландия, где еще и не такое можно увидеть?
- соответствие фото анкете и образу симочки - "Я учусь на факультете туризм и отдых, ведь я просто обожаю путешествовать! В свободное время я вооружаюсь фотоаппаратом и отправляюсь в путь! Для меня нет ничего интересней, чем открывать новые места, национальную кухню, традиции, танцы!" - где? А вот нэту! Но зато я вижу хорошенькую, грациозную, но отчего-то растерянную и немножко забавную в своей модной несообразности Дж.Дж.Браун.

Второе:

Участница 6. Камилла Коттон:
- красота симочки на этом фото - ага, есть-есть. Но опять - как мало гримас и чувств, статичность лица начинает приедаться... :(
- композиция и осуществление поставленной этапом задачи - ух ты! "Смотрюсь в портрет, как в зеркало..." - прекрасный ход, "Та, что вышла из пены" - тоже хорошо. А вот на снимке с лебедями так и хочется подсунуть Камилле под попу камушек побольше (ну жалко же девушку, она на спину падает). Автор - минус...
- соответствие фото анкете и образу симочки - йес!

Участница 7. Катерина Кузнецова:
- красота симочки на этом фото - крайне своеобразна, но она есть. :)
- композиция и осуществление поставленной этапом задачи - все получилось в меру. На закате дня и лета.
- соответствие фото анкете и образу симочки - "А еще я помечтать люблю. Сяду иногда на лавочку и думаю о разном, представляю себе всякое интересное. Прям душой в такие моменты отдыха". По анкете - один в один.
Но - *шепотом* - моим первым впечатлением было, что Катя пришла убраться и помянуть в родительскую субботу... Автор, а?

Участница 8. Лилли Редс:
- красота симочки на этом фото - есть, ее не может не быть. :)
- композиция и осуществление поставленной этапом задачи - отпуск в чистом виде.
- соответствие фото анкете и образу симочки - трудноуловимое. Потому что из всего заявленного можно подобрать только: "увлечения - ночные вылазки (сиденье у костра и созерцание моря в ночном тумане?), я люблю - новую одежду (кимоно?), неожиданные решения (это, на мой взгляд, ловля бабочек?)", а образ активной любительницы шумных вечеринок, любящей быть в центре событий куда-то испарился.

Участница 9. Саммер Грин:
- красота симочки на этом фото - не самое главное. :) Но можно поискать. :)
- композиция и осуществление поставленной этапом задачи - математически точно обрезанные и ладно склееные снимки, которые страшно портят совершенно неподходящие рамочки. Потому что туманно-зеленая гамма мечтаний и яркий цвет реальности Саммер хороши сами по себе. Но вот обрамление - из рук вон! Я понимаю, что ядовито-зеленые слова должны намекать, что мечты - это все, что зелено, но стоило бы сдвинуть надпись с головы симки влево, чтобы часть текста легла на пустующий кусок снимка (в развалинах) - было бы намного приятнее глазу. Композиционно. :) И немного смутил снимок Саммер между двумя полупустыми ящиками сокровищ, как между двумя охапками сена... :) Автор, думаю, что дальше писать не нужно?
- соответствие фото анкете и образу симочки - полное.

Участница 10. Лесли Форбс:
- красота симочки на этом фото - симпатичная симка. Даже очень.
- композиция и осуществление поставленной этапом задачи - хорошо, без изысков, но уверенно и четко. Лето, так лето, зима - так зима и так далее. Мне очень-очень понравились штампики времен года - оригинально и не дает сбиться с мысли. :)
- соответствие фото анкете и образу симочки - развлекушница твердо держит свое слово: "Жить и радоваться каждому новому дню. Ведь время так скоротечно, а в мире столько всего есть!"

И компот:

Участница 11: Тересса Бертино
- красота симочки на этом фото - красива, безусловно.
- композиция и осуществление поставленной этапом задачи - безусловно, все получилось.
- соответствие фото анкете и образу симочки - я в растерянности, безусловно, разве это похоже на "... пару раз в год мы с друзьями отдыхаем в палатках в каком-нибудь тихом месте вдали от городов и дорог"? Или Тересса все-таки собралась навестить свои итальянские корни ("В Рим! В Рим!") и уже давно ждет посадки в аэропорту?

Участница 12. Маргарита Шем:
- красота симочки на этом фото - миленько.
- композиция и осуществление поставленной этапом задачи - нормальненько.
- соответствие фото анкете и образу симочки - наверное.

Участница 13. Симона Пьенса:
- красота симочки на этом фото - полтора раза. :(
- композиция и осуществление поставленной этапом задачи - недолго, стремительно (судя по перемене мест), но ярко и загружено событиями. Отпуск-фейерверк. :)
- соответствие фото анкете и образу симочки - "Я люблю проживать свою жизнь разнообразно, насыщая её яркими моментами, которые можно потом с улыбкой вспоминать, разбирая очередную груду бумаг на работе" - в яблочко!

Участница 14. Анна Штайн:
- красота симочки на этом фото - слишком острое на мой вкус (странный, но мой)личико.
- композиция и осуществление поставленной этапом задачи - самый лучший отдых по моему мнению. :) Это ничего, что прокоптишься малёк, зато комары не досаждают и рукам не холодно. :)
- соответствие фото анкете и образу симочки - примерно на одну двадцать четвертую, если посчитать учебу за три четверти, а альпинизм и байдарки сложить вместе ("... я учусь в Медицинском Университете, который и забирает большую часть моего времени. Остальное уходит на карате, плавание, конный спорт, альпинизм, походы на байдарках. Еще я люблю рисовать и гулять по ночному городу"). :)

Участница 15. Ленор Вишес:
- красота симочки на этом фото - увы, опять спина. :( Ну хорошо, мне нравится цвет ее волос и... намекающая на тяжелоe апокалиптическое детство прическа с заколочкой.
- композиция и осуществление поставленной этапом задачи - независимо от того КАК проходит отпуск - это все-таки: 1. не работа, а отдых, какой-никакой и 2. поездка. Причем, судя по всему, Ленор посетила родные места впервые за много-много лет. Задача выполнена целиком и полностью.
- соответствие фото анкете и образу симочки - стихотворение окончательно сбило меня с толку (там та-акой подтекст можно насочинять, что уж лучше не буду).

Груня-трактористка, читала с удовольствием твои комменты, спасибо :)

Всем привет!
Очень мне нравится эта новая рубрика, ждала неожиданных решений от участниц, дождалась двух. Одно меня очень порадовало, а вот другое - огорчило.
Но, обо всех по порядку.

№1 Часть фотографий довольно сильно затемнена, главная фотография - очень неудачный ракурс, симка выглядит толстой и коротконогой. Ну и блеск на лбу здесь особенно сильно виден. :( Часть фотографий то ли нечеткая, то ли что-то там сдвинулось. В общем, огорчила меня симка на этом этапе. :(

№2 Симка по внешности мне и так не очень нравится, а тут еще красная помада, ну и не все прически удачны. Неприятно удивила фотография "дегустация папиного сидра". И это помощник окружного прокурора? ну-ну... очнеь понравились фото "Наши пастбища" и еще одна неподписанная. Категорически не понравилась "наш сад" и "после рыбалки". Собачка Классная!!! (y)

№3 Ну что, здесь автор успешно играет на "проверенных" тиграх. И в общем-то получает заслуженную пятерку за соответствие анкете. Другие снимки также весьма удачны. Только внешность симки на большой фотографии как-то не совсем понравилась. В итоге - за внешность - "4"

№4 Как всегда, автор подошла к задумке креативно и очень талантливо, очень тщательная работа! Белла выглядит тут очень даже неплохо, уже не так смущают ее тонкие изогнутые губы. ЗачОтная фотка с кактусом, молодец!

№5 Джесси так хорошо показала себя на прошлом этапе, что я уж думала и далее все будет отлично. Увы. :( Сама Джесси выглядит неплохо, заметны, как и в этапе "Он и она" нежные черты лица... А далее... Не совсем удачное и "пустое" главное фото, неудачно расположены второстепенные фотографии... Жаль.

№6 Очень и очень неплохо. Но на фотографии, где девушка с ракушкой, как-то неестественно выдаются вверх бедра. А фотография с лебедями очень искуственна.

№7 Низкое качество фото, неудачный ракурс, расплывчатое лицо, задача этапа вообще не выполнена. Честно говоря, можно было и меньше поставить. Ну и не модельные параметры...

№8 Весьма и весьма неплохо. Но главная фотография очень подкачала. :( Не было бы этой фотографии, поставила бы больше баллов...

№9 Блестяще! Первая удивившая меня девушка! Саммер, как всегда, в мире своих фантазий и грез. И действительно, иногда самые захватывающие и увлекательные путешествия мы совершаем с помощью книг! Автору респект! Рыженькой Саммер очень идет красное платье!

№ 10 По внешности участница по прежнему не очень нравится. А вот этап реализован очень неплохо. Только фотография в гамаке не понравилась. А так - раскрыты 4 времени года и мы видим, что Лесли находит время на отдых и общеине с природой. Очень мне понравилась фотография "осень". Прекрасна Афродита, выходящая из морской пены. Яркая и интересная фотография с весенним чаепитием. Очень хорошо.

№11 К сожалению, участницу на "показательной" фото первого этапа, очаровательной и круглолицей, я больше нигде не увидела. Может быть это другая симка? Уж слишком велика разница. А увидела я очередное длиннолицее созданье :( Сидит она на чемоданах и совсем кажется не рада, куда-либо ехать...

№12 Маргарита очень разочаровала, честно говоря. Да, фотка классная, драйвовая, зимняя... Снеговики смешные... Но вот симка как-то совсем плохо получилась. :(

№ 13 Не убавить, не прибавить, очень атмосферные фото! Понравились буквально все. Только, как-то качество мне на некоторых фото не очень понравилось, но все настолько красиво и симка хорошо вышла, счастливая, что максимальный балл!

№14 Как-то пусто... И нереально... Вы пробовали лежать столь близко к настолько яркому огню? Еще не поняла, что за конструкции по краям фото... Не очень удачно.

№ 15 Ну вот оно - разочарование. Нет, я понимаю, тоже своеобразное путешествие, в прошлое. Но что же все так убого, а? Неужели нельзя было показать Ленор с первой игрушкой, например, или детской книжкой? Наблюдение за детьми, играющими во дворе ее школы? А на этой фотографии просто какой-то мазохизм, извините. :(

AlexD
Вообще-то баллы от нас должны быть скрыты, здесь только жюри имеет право выставлять. Но за комменты спасибо!

Вообще я считаю, что человек имеет право сказать, сколько баллов даёт. Тайна выборов означает, что человек имеет право не говорить ( а не должен молчать). Огласить своё мнение всё ещё можно, хоть и в баллах.

AlexD
сколько людей столько мнений, с комментариями и баллами несогласна.
(если честно, то я очень удивлена такими оценками)

Ms. Ariadna
Я, чессссно говоря думала, что Женя объявляла о том, что голосование анонимное или я ошибаюсь?:o

Otrava Конечно анонимное, но это же не значит, что прямо НЕЛЬЗЯ сказать, сколько баллов поставил. Это что же, если я говорю "это фото на 5", я нарушаю правила? ИМХО, бред.

Otrava, я так поняла, анонимное голосование - чтоб потом никто не стеснялся своих оценок и не боялся обидеть. :) А я практически никого из участников не знаю, чьи симы - тоже не знаю. И честно пишу, что понравилось, а что нет. И итоговый результат. :)
Если нельзя, могу убрать оценки. :)

Ms. Ariadna
Нет, здесь во-первых сумма выставлена, а не просто на 5, а во-вторых зачем тогда организатор заморачивался с тегами и тему делал? Это приятно знать кто сколько ставит, но что чувствуют те конкурсанты, которые получили мало баллов?

AlexD
Думаю, что надо дождаться Акулину, что она скажет. :)

Otrava то же самое, что они чувствуют, когда видят свой итоговый результат. Я знаю, о чём говорю :( .

Оглашать свои оценки можно. Просто большинство не делают этого.
Организатор заморачивался с тегами для анонимного голосования, чтобы при голосовании нельзя было пролистать страничку, прикинуть уже выставленные оценки и в зависимости от них голосовать самому. Или чтобы кто-то из участников после конкурса не наезжал на своих друзей (типа: ты чо мне так мало поставил, ффсе, отдавай мои игрушки...) или не лез с объяснениями (типа ты не врубился в фото с мужчиной, идея была такая...).

Мне нравится, когда человек вместе с отзывом оглашает баллы. Иногда бывает все в отзывах ругают-ругают, а результат подсчитали - высокий. Значит они ставили высокие оценки, но говорили о недостатках в работах. Или наоборот: все хвалят-хвалят, а оценки выходят низкие.

Ms. Ariadna
Возможно. Но мы анонимность уже обсуждали, и даже до нас это обсуждалось в прошлых конкурсах. И вроде как всё решили. Можно конечно снова обсудить, но Жене это не понравится.

Кстати :he-he: , страшно хочется рассказать, какая у меня была идея и почему вышло, как вышло :he-he: . Это потом можно будет где-то сделать?

По-моему, crazyofsims всё ясно объяснила.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху