Комментарий и оценки от Kleo Scanti:
Сразу хочу сказать, что на этом этапе для меня главным были два фактора – способность автора показать симку в наилучшем ракурсе и попадание в заявленный образ. Я не оцениваю качество написания анкеты и ее содержание, но хочу, чтобы коллаж и текст говорили об одной и той же девушке.
1. Стелла. – 4,4,4
Девушка боится, что ее назовут синим чулком, но судя по фото никаких предпосылок к этому нет. Перед нами современная студентка, чья жизнь состоит из занятий и вечеринок. Я бы даже сказала, в ней больше отдыха, чем дела. Это отнюдь не плохо, и даже не выбивается из анкеты, но все-таки хотелось у этой барышни увидеть побольше серьезных кадров. Она слишком молода для реальной политики, но мы вполне могли ее увидеть с докладом у доски на семинаре или читающей газету. Увлечение историей можно было тоже как-то обыграть. Большой плюс этого коллажа в том, что симочка показана крупно и четко.
Сама Стелла мне на этом этапе нравится. Она самобытна и, за исключением одного кадра, очень естественна.
2. Анна. – 4,4,4
В отличие от презентации предыдущей участницы, здесь мне не хватает отдыха. Я вижу, как Анна в столь юном возрасте получила столь высокий пост, она – трудоголик, но я совсем не вижу ее расслабленной. Ведь судя по анкете ее жизнь состоит не только из работы. Можно было убрать пару портретных кадров и добавить что-то из серии «расслабляюсь дома у родителей». Фотку с собакой бы поживее. Ну и кадр в анатомичке вызывает смешанные чувства – возникает ощущение, что она поступила как в известной истории про студентов-медиков. Да, еще на постановочном фото всегда нужно следить, чтобы руки симок не втыкались в юбки. В данном случае это произошло дважды
Возвращаясь к внешности, она мне здесь нравится больше, чем на кастинге. Единственное что не нравится – это основная прическа. Та, что на портрете в черном платье, ей идет гораздо больше всего остального.
3. Эммануель. – 5,4,5
В целом мне нравится коллаж и подбор кадров в нем, разве что я бы поставила основным кадром тот, где симочка пишет статью, а в том, который сейчас основной, поставила бы ее в другую позу, в этой ее фигура кажется непропорциональной. Ну и может быть меньше гламура в самолет (но это я уже цепляюсь к мелочам). Нравится то, что девушка показана с разных сторон, хорошо соблюден баланс делового, повседневного и светского.
Она красивая. И, пожалуй, возьму назад свои слова по поводу редактора раздела мод. Она умеет быть разной.
4. Белла. – 5,5,5
Просто и со вкусом. Казалось бы, такие обычные кадры, но каждая малюсенькая деталь продумана и на своем месте. Отдельная похвала автору за город – он настоящий, живой. Хотелось бы после конкурса увидеть побольше фотографий этих декораций.
Белла, как можно было догадаться по двум этапам, пока числится у меня в фаворитах. Единственное, чего мне пока не хватает, это теплые краски. Немного красного и желтого ей не помешает.
5. Джесси. – 4,5,5
А давайте я прицеплюсь к тому, что у коллажа нету рамочки? Если серьезно, то к работе нет никаких претензий. То, о чем мы прочитали в анкете, прекрасно отражено в серии снимков и удачно скомпоновано. Впрочем, в случае с этой барышней это было не так сложно, ведь ее будущая работа, судя по всему, является ее самым большим хобби.
Мнение о самой Джесси осталось неизменным. Интересная внешность, некоторый перебор с румянами, наверняка займет довольно высокое место в конкурсе. Но не в моем вкусе.
6. Камилла. – 5,5,5
Нравится. Вот просто нравится – и все. А, да, рамочки нет. И еще требую концертное фото в полную величину после конкурса.
Она само очарование! Фаворит номер два. Хочу увидеть ее в дневном освещении.
7. Катенька. – 3,3,5
Ну, не коллаж, конечно, но зато совершенно соответствует образу. Посмеялась от души. Думаю, автор именно этого хотел достичь.
Катя! Солнце! Может, ну его, этот конкурс? Может, лучше в оперу? Не могу говорить о внешности, характер ее забивает.
8. Лилли – 2,3,4
За попыткой показать жизнь не видно самой симки. В коллаже, демонстрирующем персонажа для конкурса красоты, важно помнить о том, что товар надо показывать лицом. Нужен крупный кадр, центральный ли, боковой, не важно, а так все картинки слились воедино. Можно было с равным успехом в каждом кадре снять разных девушек, и никто бы не догадался. И по составу – и работа, и одно из увлечений связаны с компьютером, но это никак не отражено. Я бы сделала фото Лилли на фоне рабочего стола, сидящей в офисном кресле, отвернутом от монитора, фоновым, и на него наложила фотографии с машиной, с мотоциклом и с цветами (наиболее удачные из коллажа).
Девушку я на этом этапе не увидела, так что мнение о внешности составить не могу.
9. Саммер. – 3,4,5
Хорошая задумка, не очень удачное воплощение. Девушке «тесно» в этом коллаже. Она упирается локтями, ногами и прочими частями тела в рамки. Самый удачный кадр, на мой взгляд, с книгой. А вот кадр на роликах, который должен по идее привлекать внимание, производит противоположное впечатление. Платье и поза от фигурного катания совсем не вяжутся с четырехколесными роликами, про тесноту я уже говорила. По хорошему здесь нужно добавить пятый кадр слева, боковые в принципе уменьшить, симочку переодеть во что-то менее «ледовое» и подобрать ей более «крутые» ролики. Плюс работа на кухне подразумевает убранные волосы.
Саммер мне нравится, но внешность ее далека от стандартов красоты.
10. Лесли. – 3,3,4
Почему-то симочка, которая любит жить и радоваться жизни, на двух кадрах из трех выглядит уставшей и грустной. Образ, к сожалению, не раскрыт. А ведь даже из такой сжатой биографии можно слепить очень яркую личность. Спорт (да хоть зарядка перед телеком), танцы (от полу-стриптиза на стойке бара до чего-то смешного дома перед зеркалом, вариантов море), бильярд (кадр игры, а не просто с кием), мужчины (не обязательно показывать «объект», но из реакции на него получился бы отличный портрет). Кадр с огородом понравился. В общем, автор, снимайте как можно больше, чтобы можно было выбрать наиболее удачные фото. И не бойтесь экспериментировать.
Симочке на этом этапе не хватает улыбки. Плюс на дневном фото слишком ярко накрашены глаза. Но в целом симпатичная.
11. Тересса. – 4,5,5
После столь очаровательного портрета ожидала увидеть что-то большее, но в общем и целом мне нравится. Отлично сбалансированы «деловые» и «свободные» кадры, да и сами фото весьма и весьма удачны. Разве что на фоновом фото я бы сдвинула Терессу еще влево, чтобы маленькие не залезали на ее руку. И опять, где рамочка?
Она очень мила. Приятная, нежная внешность. Но на этом этапе мне не хватает задора. Улыбку в студию!
12. Маргарита. – 2,3,5
Так много разных зверей рядом не бывает. Не буду вдаваться в подробности, но то, что мы видим по центру, далеко от реальности. Вот кадр с синичками очень понравился, и с мишками очень даже симпатичный. «Бумажный» и со слоном пустоваты.
Симочку на этом этапе не увидела, а жаль.
13. Симона. – 4,5,5
Времена года – здорово! Оригинальная задумка может украсить даже самый простой коллаж. Улыбочку бы в последний кадр, и было бы совсем хорошо, все-таки музыку слушает. Текст я бы оставила только на испанском.
Мнение о Симоне осталось неизменным. Слишком худая и слишком грустная. Любимого подмышку и на курорт, к шведскому столу!
14. Анна. – 4,5,5
Мне нравится. Я бы только симметрии добавила в размещение кадров верхнего и нижнего рядов. А так – и по теме, и сделано хорошо.
Симпатичная девочка. Даже не знаю, что еще сказать.
15. Ленор. – 3,3,5
Образ раскрыт, картинки в большинстве своем хорошие, но коллаж как таковой не очень удачен. Кадры надо как-то разграничивать, иначе они сливаются воедино.
Мнение о внешности не изменилось. Хоть и приятная, но обычная.