• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Конкурс "Мисс Sims2 - весна 2009" - правила, обсуждение, итоги

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Простите, что не высказалась по первому этапу - закрутилась :o Скажу про второй, впрочем, он только утвердил мое мнение. Моя фаворитка - Белаа! Ну красотка! Шикарная прическа, коллаж Моя жизнь - сверх удачный! Та часть, что под зонтом - выше всяких похвал!

№3 - знаю автора :) И на мой взгляд, в этой фразе нет ничего дурного, это лишь означает, что у автора есть свой стиль :) Но вот Моя жизнь не зацепила, да и сама симка не в моем вкусе, но сделана хорошо.

№1 - на первом этапе безумно понравилась! Красавица! А вот 2-ой не понравился, уж простите.

№7 и №5 - смело! Если бы я голосовала, отдала бы максимальный бал 7-ке!

№13 - хорошенькая, но больше ничего не могу сказать.

Пожалуй, на данном этапе все :)

Часть вторая.

6.Камилла Коттон
Упс. Когда писала прелюдию к комментариям ко второму этапу, не заметила, что на подзеркальнике в гримерке Камиллы есть семеный снимок: ее и мужа. Вот и ладно, что успела вглядеться и увидеть, а то бы пропустила эту милую моему сердцу деталь и было бы не хорошо.
В общем, жаль только, что на большинстве снимков коллажа Камилла присутствует в почти однотипных позах или со слегка приоткрытым ртом, все достаточно статично и поэтому вместо яркой красавицы я вижу просто милую и симпатичную, очень уравновешенную симку. Мне всегда казалось, что опера - это экспрессия, преувеличенная мимика и демонстрация страстей, поэтому очень хотела бы более смелых ракурсов. Думаю, что Камилле это бы никак не повредило - у нее очень гармоничное лицо.

7. Катерина Кузнецова
"...а работаю продавщицей в булочной. ... Хоббей разных у меня почти и нет… Разве что петь люблю очень. Мне как-то директор наш, Евгений Палыч, прямо так и сказал: «Голосище у вас, Катенька, знатный. Вам бы в опере петь, а не на рабочем месте».
Прекрасная пышная булочница, громко распевающая песенки у кассы. Неожиданно и забавно. Я бы уж точно вложила ей в руку вместо микрофона аппетитную булочку для завершения образа, а то щечки-то уже запали, наверное, близится время обеда. :)
В общем, идея чудесная, а вот исполнение, увы-увы, подкачало. Чему я не рада. :( И опять это дикое сочетание перламутровой розовой помады на обжаренном в солярии лице...

8. Лилли Редс
Красоты симки на коллаже нет - есть только много мелких разнообразно развлекающихся фигурок... В основном, скучно-статичных, но вполне иллюстративных.

9. Саммер Грин
Как ни странно, но на аккуратном, хоть и без изысков, коллаже Саммер намного лучше, чем показалась раньше - что на паспортных снимках, что на произвольном. Очень спокойная, обстоятельная и старательная симка, которая, к сожалению, еще не повзрослела. Так и верится, что за стенкой гостиной находится бабушка, которая обязательно проверит - все ли дела по дому переделала внучка и вымыла ли она ушки перед сном...

10. Лесли Форбс
"я люблю… Жить. Жить и радоваться каждому новому дню. Ведь время так скоротечно, а в мире столько всего есть!"
Вот не верю я словам Лесли, ни на грош! Потому что нет ни одной улыбки, ни одной радующей сцены (ну, хотя бы прыжки в лужах, что ли!), лицо не светится счастьем, лишь только грусть-тоска в готишно выкрашенных глазах...

11. Тересса Бертино
Хороший, добрый и приятный рассказ о симке, которая не рвется жадно обойти всех, а просто добросовестно делает свою работу и на самом деле любит жизнь, а не яркие обертки того, что рекламируется в девичьих журнальчиках. :) Симка со своим умом и трезвым взглядом на жизнь. Спасибо автору за отличный текст. :) Рада, что и эта симка выпадает из общей череды эгоцентричных барышень.
Чудесны живые картинки у костра, с письмами в руках и сентябрьская - где задумавшаяся Тересса грызет красную ручку. :)
Не могу сказать, что понравился момент... э-э.. починки, да? Или это и есть моделирование машинки? В общем, не очень внятный снимок, поэтому, когда закончится конкурс, я хотела бы узнать у автора - что именно делала Тересса с теми железяками?
И очень хочу понять - почему все-таки у симки удлиненное лицо, а на произвольном снимке - нет? Да, черты те же - но все же... Или дело в ракурсе?

^^ Мне тут вообще многое непонятно :p . Люди очень по-разному смотрят на вещи. Кого-то от максиса воротит (как меня, например), кто-то в анкетах недостатки ищет. А уж внешность :wallbash: . Всем не угодишь. Особенно раздражают наезды на характер симок. У них у всех прекрасный характер ЁКЛМН, просто не у всех авторов есть литературный талант, не наша вина.

Третья, она же заключительная.

12. Маргарита Шем
Простенько и всеобъемлюще, без затей.
Где лицо симки, где?!!! :crygirl: Я хотела любоваться нестадартным ртом, а его нет...

13. Симона Пьенса
"Я не люблю свою работу, и однажды брошу её". Теперь я знаю отчего было столько горя в лице у Симоны. Работы - нелюбима, а семья и любимый - далеко.
В коллаже прекрасно передано настроение Симоны через цвета частей - цвет-настроение - это прекрасное решение задачи. (y) Но вот небольшая угрюмость лица все-таки портит общее впечатление от всего коллажа, сбивает хороший настрой. И, если честно, я терпеть не могу коробочную позу, в которой Симона зависла у бара - она такая двусмысленная, что просто ой... :o
Автор, наверное, стоило выбрать другую какую-нибудь позу.

14. Анна Штайн
Жаль, что кошачье личико Анны почти не видать. А то что видно - заурядно миловидно, не более. Я не люблю слово - смазлива, но увы, тут оно, кажется к месту. Потому что нет эмоций, придающих симке жизнь, а есть банальное перечисление симкиных дел в виде мелких фотографий, из которых самой выразительной является та, где Анна устало спит за столом. Этот снимок и вправду лучший.
А если верить резюме - то симка разбрасывается так,:eek: что хорошим врачом ей будет стать крайне трудно.

15. Ленор Вишес
Вот не зря я запала на эту глазастенькую! :yes:
В действии она чудо как хороша, хоть иногда и перебарщивает с гримом (так и вижу, как во время долгого и утомительного вскрытия - кстати, а что циркачка и каскадерша делает в прозекторской, кто знает? - потихохоньку отваливаются разноцветные комочки толстого макияжа и сыплются в распахнутое тело, украшая его потрошки)...
Интересно, как эта девушка повернется дальше? Расцветет, как алая роза или скукожится в коричневый от старости скелет?

Девушки, я удалила посты, касающиеся конкретной участницы. Этими обсуждениями вы ставите под угрозу разоблачение ника автора. Прошу больше эту тему не обсуждать.

Неа)) Я молчу в тряпочку и не плачу :(. Голосовать тут тоже не буду... Мой Шодевр на 5 не тянет, так что промолчим-с...

Ms. Ariadna написал(а):
гы гы, я тоже старалась))
Если ты действительно стараешься, то с каждым разом все лучше будет получаться. Нужно самосовершенствоваться, я стараюсь правда, и я считаю, что по сравнению с моим первым конкурсом мистеров, мои работы действительно стали лучше...

М@RGO Постановочные у тебя и в тот раз были очень хорошие. И сейчас, надо сказать,почти у всех хорошие коллажи, значит, и твой удался. Тем более я твою темку щас полистала ;), но не догадалась, которая твоя.
А я вот в первый раз пошла на растерзание...

я, если четно, не понимаю, сначала человек призывает к конструктивной критике, а потом сам выдаёт нам ТАКОЕ!
где логика?
Это как раз очень понятно. Когда хвалят и немножко критикуют - критика считается конструктивной, а когда критикуют множко - критика воспринимается наездом. При этом справдливость критики особого значения не имеет.

сколько же раз Женя повторяла: это конкурс КРАСОТЫ! здесь характер Симочки, постановочное фото и т.д. и т.п. - на втором месте!
А ничего подобного. Максимум можно получить 15 баллов за фото. Из них только 5 - красота девушки. Остальные 10 - красота самой фотографии и соответствие описанию, то есть качество текста. От простого конкурса красоты мы в этот раз очень далеко ушли.

crazyofsims, ты не совсем права :)) да, на остальных этапах оценка выставляется за:
а) красоту;
б) за постановку;
с) за соответствие симки заявленному образу;

и нигде, НИГДЕ нет оценки за анкету :wallbash: Почему голосующие и комментирующие в который раз рвуться оценивать характер симки или литературные способности авторов, я просто не понимаю
Tears.gif
Это неправильно в принципе.

Еще раз убедительно прошу, девчат, прекратить ссору и выяснения. Один человек высказал мнение, возможно, неприятное для участника, но это - его мнение :( и это не запрещено. От того, что мы тут толчем воду в ступе - ничего не изменится, и никто никому ничего не докажет. Это - не тот случай, когда в споре может родиться истина.

Я опять буду вынуждена почистить все последние посты.

так ведь всё равно же остаётся красота Симочки. как вы постановочное фото без неё делать будете? :crazy:
я о том, что не нужно оч сильно заострять внимание на анкете и графике, когда выставляйте оценки! а тут многие именно к этому и придираются ><
тогда ответный вопрос -зачем? Зачем нужно было писать анкету, и почему участникам у которых она не обширна ставили это в укор?Почему бы просто не выставить фото - все бы уже делали свои собственные выводы, без оглядки на то, что хотел сказать автор.

crazyofsims, фигасе. это получается, что конструктивная критика - это когда только по головке гладят?! знайте, жюри и было для того выбрано, чтобы оно на минусы указывало в первую очередь, потому что многие здесь голосующие этого сделать боятся или за минусы принимают совсем не то, что надо ><

анкета - это всего лишь дополнение, а не критерий оценки!

Почему голосующие и комментирующие в который раз рвуться оценивать характер симки или литературные способности авторов, я просто не понимаю Это неправильно в принципе.
Ну если есть образ? Куда от него бежать? Анкета большая, что-то вырисовывается. Люди же не в состоянии от этого абстрагироваться. Да на каждом этапе им это перечитывать придется. И если образ в анкете неприятный. Бывает так, получилось случайно (писатели тут все аховые). Вот и огребает неповинная пиксельная куколка. А от нее всего-то требуется - быть красивой.

Мне кажется, что не стоит чистить все, если там не палево. Это же обсуждение.

morri, для чего этот вопрос - в воздух? В течение обсуждения и подготовки к конкурсу это все жевалось и пережевывалось бесчисленное множество раз. Анкета нужна для создания образа. Для того, чтобы гармонично воспринимались фото на остальных этапах, для того, чтобы симка перестала быть пиксельной куклой, а стала личностью.
Но у нас в конкурсе нет оценки за анкету :loss: НЕТУ!!! :devil: она нужна только в качестве вспомогательного материала.

crazyofsims, я и так не все чищу, выборочно :)
Да все понятно, что кто-то хотел сказать одно, а воспринимается это кем-то иначе. Но у нас же не литературный конкурс, в конце концов. Я считаю, что надо бы чуточку снисходительней относиться к таким вот мелочам, не зацикливаться на них.

crazyofsims, фигасе. это получается, что конструктивная критика - это когда только по головке гладят?!
Нет. Конструктивная критика - это когда про хорошую работу говорят и хорошее и плохое. А про плохую работу - и плохое и хорошее. Чтобы в конце можно было определить класс работы по соотношению хорошего и плохого.

знайте, жюри и было для того выбрано, чтобы оно на минусы указывало в первую очередь, потому что многие здесь голосующие этого сделать боятся или за минусы принимают совсем не то, что надо
Жюри - тоже люди, каждый имеет собственную точку зрения (часто уникальную) и собственные предпочтения, которые иногда граничат с упертостью (это про "фууу, максис", и чтобы все конкурсантки стремились быть "как живые люди"). Ну чем вы отличаетесь от "народа"? Даже результаты получены практически одинаковые с общим голосованием.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху