• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Конкурс "Мисс Sims2 - весна 2009" - правила, обсуждение, итоги

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Анкеты так и не прочитала. Заранее прошу прощения.

№1 - Стелла - если узнаю, кто креатор, безжалостно надаю по ушам. Это издевательство, прости Господи! Красивая симка, великолепная идея в верхнем правом углу, но убийственное качество! Научится пользоватся фрапсом - раз плюнуть. Тысяча извинений.

№2 - Анна - ничего не поняла. Две пары одинаковых поз, несколько причесок - она что, маскируется? Или готовится к светскому рауту в Симливуде? Очень хотелось бы узнать ссылку на прическу на средней картинке в крайнем столбце.

№3 - Эммануэль - стильно, красиво, но как-то неаккуратно. Казалось бы, должно нравится, но что-то меня отталкивает. Очень жаль...

№4 - Белла - нечего сказать. Великолепно, идеально, реалистично! Только некоторые мелочи еще напоминают об игре, и я теряюсь в догадках, как получились такие лужи. На зеркальный пол не похоже... Неужели фотошоп?

№5 - Джесси - почему-то мне думается, что на на самом деле лысая, а это все парики:D Прости, креатор:kiss: Джесс - один в один моя близкая подруга. Её невозможно удержать на месте! Хочу рассмотреть картинку прямо над стаканом с кистями поближе.

№6 - Камилла - как я понимаю, она пианистка. Очень цельный образ, гримерка - супер! Я рассмотрела её красоту - прическа на портрете ей не идет.

№7 - Катерина - автору не хватает опыта, зато много задора:) И я догадываюсь, кто это:yes:

№8, 9, 10 - Лилли, Саммер, Лесли - простите, но скучно.

№ 11 - Тересса - великолепно! Картинку на бэке затребую для обоев. Опять таки, девушка на этом этапе много интереснее, чем на портрете. Столько милых, интересных деталей!

№12 - Маргарита - хм, а автор понимает, что зверей разного вида нельзя собирать в одном вольере? Такого маленького слона эти 5 кошек порвут за раз, мартышки может еще убегут, птички улетят, а вот змея может повредить уже кискам! Когда медведь стоит на задних дапах - признак величайшего раздражения, даже если у него благожелательная морда (это не цирковые медведи, чтобы не угрожать жизни девушки). Огромная, безобразная, фактически-жизненная ошибка. И принцип коллажа мне не нравится, хотя по отдельности каждая картинка очень интересная:)

№13 - Симона - и этой девушке не идет прическа на портрете. Очень нравится идея разбить картинку на 4 цвета. Умилили такие детали, как белый кролик и бокал в руке. Не хватает только разграничения между картинками и чуть более интересного шрифта для надписей. Одной надписи - на французском - горизонтально в нижнем левом углу - было бы достаточно. Спасибо за идею с гольфом - еще один прием в моей копилочке.

№14, 15 - Анна, Ленор - простите, скучно. Возможно, авторам не хватает опыта или умений, так как задатки есть.

Спасибо за внимание! Извините, если чем-то обидела:)

Гигантика
Спасибо за комментарий...эх чувствую буду скатываться с каждым этапом....

Гигантика написал(а):
Нет-нет, не говори так. Между делом забежала к твоим симам - у тебя будет не последнее место!
Ну последнее то точно не будет это я тоже знаю, ибо даже со страшным Роменом на конкурсе мистеров, Роменом, который у всех в основном вызывал только отвращение, я получила 7-ое место, то есть где-то серединка, то с этой симочкой должна уж быть повыше, он ей в подметки даже не годится. Но все-таки лучше когда ты с последнего место с каждым этапом поднимаешься все выше и выше, чем наоборот. Но я не буду раньше времени панику разводить, подожду окончание этапа :)

Гигантика, гигантское тебе спасибо за интересные комментарии.

Гигантика Спасибо! То что ты написала я и сама понимаю. Пошла совершенстваваться! ;)

Други читайте правила прежде чем голосовать, Аkulina нам же разжевала все, давайте не будем ее еще больше загружать, ей уже можно вторую должность присвоить "Говорящий попугай", она почти каждому говорит одно и тоже в темке с голосованием, давайте будем беречь нашу Евгению, а то сбежит ведь от нас, ни вжизнь не найдем :search:

Первая часть.

Это очень здорово, что в симских конкурсах красоты появилось жюри (по примеру других михеевских конкурсов, где этот способ оценки используется уже давно), но все-таки хотелось бы, чтобы жюри гораздо ответственнее относилось к своей работе (хотя в целом - все обсужено на редкость серьезно и хорошо):
maxis стандарт, ага...
и даже если брать в расчёт всё нелюбовь человека к качественному контенту, то уж для конкурса-то красоты можно было наступить себе на горло! ><
Вот только за это суждение можно было бы сразу дисквалифицировать данного члена жюри, потому что жюри, в принципе, обязано: а) судить беспристрастно и б) не проявлять снобизма к участникам, которые не обязаны под завязку загружаться авторскими скинтонами, прическами, одеждой и макияжем.
Пора бы уж наконец-то относиться равно уважительно ко всем участникам конкурса и перестать тыкать людям использование дефолтного содержимого, как признак слабости их работы или "нелюбви человека к качественному контенту" - не у всех есть мощные компьютеры и видеокарта, не у всех есть возможность долго висеть в сети и искать необходимое и платить за него (тем более, что уж наверняка многим известно элементарное - что от красивого, но не всегда правильно сделанного контента, снижается и скорость игры, что немаловажно при съемках, и качество снимков - все противно расплывается).

Это конкурс идей, работы с БШ, умения снять и добиться необходимого эффекта доступными способами или кошельков? Или междусобойчик признанных умельцев и только?
Если же максис (в любом количестве применения) настолько малоприемлем, то, разумеется, устроителям конкурса стоило бы еще в самом начале объявить об этом, чтобы не ставить отдельных участников в заведомо проигрышное положение, независимо от качества работы. А коли нет такого условия - то совершенно нечестно и должно быть стыдно и дальше пенять людям максисом. Особенно, если нет других, конструктивных замечаний.
Ну что ж, оставим это пока на совести тех, кто...

И вернемся к симкам-участницам.

Так как в первом этапе я специально не читала рассказов участниц о себе, чтобы не накладывалось впечатление от заявленных образов, а рассматривалась только внешность, то теперь, при знакомстве с текстами я испытала небольшое потрясение. Во-первых, я почти угадала, чем же занимается Анна Браун! Надо же, у нее все на лице было написано...
А во-вторых, меня удивило количество девушек в анатомичке - аж целых три из пятнадцати - это уже много. :) В прошлом, мистерском конкурсе, так сильно зашкаливали только дизайнеры-архитекторы. :)
Модная профессия, однако!
А еще меня поразил крайний эгоцентризм симок, которые видят свою жизнь только, как калейдоскоп личных увлечений и развлечений. Такое впечатление, что семья, как таковая, в их жизни отсутствует напрочь - и это при их-то среднеарифметическом возрасте в 25 лет...
Да, я понимаю, что присутствие других симов на снимках было запрещено правилами, но! Где ваша фантазия, дорогие участники? Ведь семейные отношения прекрасно можно передать опосредованно, через предметы, семейные снимки на придиванном столике, да как угодно, лишь бы создать атмосферу семейной любви. И я не о замужних симках говорю, ведь мисс - это не миссис, разумеется, но неужели все участницы безродные клоны или сиротки-подкидыши?
Прощайте мамы-папы, бабушки-дедушки, братья-сестры разных возрастов, вы в борьбе за самодостаточность и истинную красоту забыты, как страшный сон...

Это открытие меня сильно расстроило, потому что раз на этом этапе: "... нужно раскрыть сущность симки и показать ее будни или праздники, представив ее в выгодном свете. Покажите, какая она красивая, харизматичная, обворожительная, сексуальная, умная, нежная и вообще самая-самая", а это значит, что хоть симка, забывшая о своих корнях и семье, и может быть харизматичной, обворожительной, сексуальной, умной, нежной и вообще самой-самой, но вот в выгодном свете она для меня уже не предстанет совсем.
Можно как угодно трепетно заботится об исчезающих животных, но душевной красоты это много не прибавит, особенно, если симка ни словом ни жестом не покажет, что она может и умеет любить и хоть как-то заботится о родных.

Теперь комментарии ко второму этапу:

1. Стелла Льюис.
Красота этой симки обнаружилась только благодаря снимку с буйной афрошевелюрой. Или она еще прячется в пухлом декольте? М.б. :(
Композиции, как таковой я здесь не вижу - только кое-как пристроенные по углам три снимка на фоне одного, не слишком удачного. Справка на будущее - "композиция": 1. Строение произведения литературы и искусства, расположение и соотношение его отдельных частей, составляющих единое целое. 2. Произведение живописи, музыки и т.п., имеющее определенное построение. // Сочетание каких-л. элементов, объединенных общим замыслом, идеей и т.п. и образующих гармоническое единство.
Мало толкового соответствия анкете и образу симочки, разве что только благодаря снимку с напряженной учебой, да и то - с натяжкой. Не хотела бы я, чтобы в политику пришла такая пустышка.

2. Анна Браун.
Трудно сказать, насколько сама симка верит своим собственным словам: "Я выросла на ферме. Мой отец выращивает яблоки и делает из них лучший в округе сидр. И увлечения у меня как у простой фермерской девчонки – садоводство, охота, рыбалка. Как только выпадает свободный денек, я с удовольствием приезжаю к отцу на ферму, чтобы забыть о повседневных заботах и окунуться в атмосферу беззаботности и свободы, которую можно отыскать только в наших лесах и полях
я люблю… "

Потому что, кроме напряженной и утомительной работы, демонстрирования себя на фоне яркой машины (Материальные достижения? Похвально!) и пары кадров со светской тоской в глазах ничего больше я не увидела. Нет, все-таки один кадр меня напугал, да - в прозекторской! Так и кажется, что бледная и анемичная девушка игриво облизывает пальчик, которым только что потыкала кровавое пятно на простыне...
Красота симки: мне понравились в коллаже два снимка - у дерева (с косой?) и с волнистой укладкой (в вечернем платье?), очень, очень, очень жаль, что ни один из них не был представлен в качестве произвольной фотографии на кастинге. Они намного удачнее!

3. Эммануэль Ириарти
"Я хочу стать лучшей, а иначе буду чувствовать себя несчастной, страдать от своей недостаточной самореализации, завидовать более талантливым и удачливым коллегам. Зачем обрекать себя на такие мучения?"
В общем, интересный персонаж, эта Эммануэль, с одной стороны - активная и хваткая девушка, которая толком пока не поняла еще своего предназначения в журналистике (хотя уж к ее возрасту - пора, не стоит к своей работе относиться так лубочно и инфантильно, как будто поднахваталась знаний в подростковом сериале), а с другой комплексующая завистница. Неприятная смесь...
Красива симка, спору нет, но вот что не люблю я в симских нарядах, так это безнадежно уродующие фигуру каблуки. Из-за которых ножки симок становятся короче ручек (этакая обезьянья пропорция). :):):) Право, не стоило бедолажку ставить на эти каблучищи, потому что тут же складывается впечатление, что у нее аномалия развития и у семьи не хватило денег на пластику ног. И сразу мне видятся аппарты Илизарова, и сразу сводит скулы от ощущения боли в проткнутых спицами костях... Нет, не нравится мне этот снимок - вызывает крайне неприятные ассоциации!

4. Белла Гот
"Олеся" Куприна. Прелесть! :):):) Сама загадочность...

5. Джесси Джей Браун
"И, знаете, мне не нравится, когда женщины всю жизнь ходят с одной прической или не пользуются макияжем. Это скучно".
Вот честно, я бы ни в коем случае не позволила этой симке менять прическу - она именно та, которую должна носить всю жизнь! Потому что ей черно-вишневая челка идет как никому. :)

Много красивых работ! Несколько меня откровенно порадовали.

Вношу предложение: добавить тексты с описаниями к каждому этапу.
Люди вынуждены возвращаться к кастингу, если хотят добросовестно проголосовать. Это новые загрузки (снова загружаются картинки кстинговой странички и т.п.), надо еще сообразить, выйти на перву страничку, только оттуда попасть на этап кастинг (а тут уже были люди с проблемами, у них не отображаются ссылки главной странички). Кто-то может и махнуть рукой - проще не голосовать совсем, чем ковыряться. Лучше вставить текст каждого участника перед фотографиями, как и было на кастинге.

Я, видимо, прохлопала ушами... А где можно почитать, что жюри думает? :)

Вот это коменты у Гигантика ...порадовали, вернее посмешили. Но я не очень обиделась:p

Когда участник конкурса составляет работу к этапам, в них он даже не мыслит использовать что-либо подлое, двусмысленное, этого и в реальной жизни достаточно, и ведь найдутся те, которые вытаскивают всю эту грязь из жизни в конкурс и начинают это обсасывать, размусоливать...грустно все это господа...грустно...
Если люди (больше одного человека) видят что-то нехорошее в твоих картинках или в тексте, значит оно там есть. Когда сочиняешь историю или планируешь картинки нужно думать о том, какое впечатление они будут производить. Можно еще показать подруге\сестре\маме\мужу\любимому\всем сразу и принять о внимание отзывы.

Теперь знаю, кто под №2.:D
Груня-трактористка
Спасибо за комментарии!

Что говорить, все девушки хороши, каждая по-своему...не буду разбирать по косточкам каждое творение , остановлюсь на том, что понравилось больше всего. Белла Гот - СУПЕР!!! (y)Такая трогательная, нежная девушка, с влюбленно-мечтательным взглядом. Очень красивые интерьеры, а историей ее вообще зачиталась! Спасибо создателю, Вы настоящий мастер!

*бурчит*
Не понимаю, как можно голосовать за этап "Моя жизнь", не читая анкет...
:confused:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху