• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Конкурс "Мисс Sims2 - весна 2009" - обсуждение

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
тем более, как показал недавний мужской конкурс, без текста, при помощи одних только картинок, всё равно характер (душу) персонажа раскрыть оч сложно!
и ещё, когда в голове голосующего сложится кое-какой образ симочки, последующее этапы (т.е. со второго) будут оцениваться проще :yes: а так, можно хоть что себе напридумывать, а потом читать возмущённые комментарии участников, что на картинке изображено совсем не то, что написано в комментарии голосующего :loss:

Akulina
У меня симка не живёт, я ею играть не буду, так как играю другой. Сделаю фотосессию и всё.
Мне не лень напрячься, так как я не люблю напрягать других. Просто мне нечего сказать ни про профессию, ни про что другое. Я поселю её на лот и начну снимать, вот и всё. Конечно есть такие, которые играют этими симками, им проще.
А хотела я проучаствовать только потому, что это конкурс последний.

crazyofsims, ну так я и сказала, что над текстом нужно тоже поразмышлять. изменить требования к нему :)

тем более, как показал недавний мужской конкурс, без текста, при помощи одних только картинок, всё равно характер (душу) персонажа раскрыть оч сложно!
При всем уважении, но мне недавний мужской конкурс показал, что очень даже можно характер раскрыть на картинках. И текст ничего особенного бы не добавил. Так только, дополнительную фактическую информацию, совершенно необязательную для голосующих.

Вот перечитала прошлый конкурс, и просто недоумеваю. Некоторые пишут в качестве хобби такие вещи, которых в игре в помине не было. А своим симкам приписывают такое, что и в сериале не придумаешь. Это разве не писательская фантазия? Почему не сделать простую игровую анкету и не придумывать то, чего нет? Можно ведь по приципу каса?
1. Имя, фамилия
2. Знак зодиака
3. Симпатии, антипатии
4. Стремление
Можно и ещё какие-то пункты добавить, а не писать литературное произведение.

Согласна с Otrava, так как лично я воспринимаю симов как симов, а не как людей, поэтому тяжеловато составить красивую историю жизни:rolleyes: и тяжеловато придумать ответ на вопрос-«Почему я должна победить?»...хотя вроде на реальных конкурсах красоты типа такого вопроса вроде задают...

В анкете должно быть то, что позже отразиться в этапах, это очевидно. Ни знак зодиака, ни фетиши там отразиться не могу. Я считаю, что должна быть какая-то инфрмация о характере симки (характеры и в игре никто не отменял), о ее личной жизни (замужем, не замужем, разведена, феминистка, черная вдова))) или еще что-то. это тоже все есть в игре), работа или учеба ( это есть в игре, и отражается, как правило, в "моей жизни"), увлечение (в игре - хобби, и тоже всегда есть в "моей жизни").

Глупо просить спеть человека, который пришел танцевать. Но рассказать о себе - что тут сложного?? Когда вы делаете фото, вы же понимаете, О ЧЕМ оно? Вы же думаете: так, она у меня ветеринар, надену ей белый халат и сфоткаю среди зверюшек, верно?? Так и напишите это словами :wallbash:

*несмело* тут можно высказывать свое мнение? Мне тоже кажется, что текст необходим. Насколько я понимаю, никто ведь не говорит о полноценном рассказе о симке, но по минимуму ведь о ней можно факты сообщить? После прецедента, о котором в этой теме уже упоминалось, спешу подчеркнуть: нижесказанное - исключительно МОЕ мнение. Если вы не придумаете жизнь своей конкурсантке, не вдохнете ее в нее - она и не будет живой. А победить просто кукла не сможет никогда :)

Cezare
Может, ещё как. Такое было не раз. Я прекрасно понимаю, что тут писатели собрались и хотят, так сказать, попутно поржать. Отличное развлечение, я сама люблю мимоходом так развлечься. Но мне безумно жаль тех, над чьими неумелыми попытками глумятся и выискивают несоответствия между картинкой и текстом.

:confused: поглумиться? Я, как потенциальный член жюри, говорю о необходимости текста вовсе не для того, чтобы "поржать". Просто текстом можно досказать то, чего нельзя сказать картинкой.. Мне, например, всегда в конкурсах именно этого не хватало - возможности сказать, а что именно я вкладывала в нее, какой смысл..

Я так говорю, ибо на прошлых конкурсах был печальный опыт такого глумления. Причём ржали многие, находя забавным ошибки в тексте, косноязычие и прочие весёлые штучки.
Если я изображаю симку в халате хирурга со скальпелем в руках, то мне довольно странно, что кто-то воспримет её как дрессировщицу тигров.:D

Причём ржали многие, находя забавным ошибки в тексте, косноязычие и прочие весёлые штучки.
ну, собственно, именно поэтому Акулина, насколько я понимаю, и предложила свои услуги в качестве корректора-редактора, чтобы не было над чем глумиться.
а если кто-то захочет поржать, вы же понимаете - он всегда найдет, над чем..

Я просто не понимаю, ради чего так настаивать на тексте, когда это всего лишь конкурс красоты симок? Если симка кому-то покажется некрасивой, то текст не спасёт от низких баллов. А если кого-то надо задавить в пользу друзей, то плохой текст станет весомым аргументом для снижения оценки.

возможно, потому, что хочется сделать его максимально приближенным к реальному? На настоящих конкурсах красоты, насколько я знаю, конкурсантки рассказывают о себе - оценивать ЛИЧНОСТЕЙ, а не просто кукол гораздо интереснее, как по мне. Я молчу про то, что их гораздо интереснее создавать..
не знаю, может, это уже просто закидон прожженного ролевика, но у меня каждый сим, которого я создаю, уже имеет какой-то характер, привычки, образ жизни и т.д. Точно так же, когда я оцениваю чьего-то сима (только, подчеркиваю - качественного сима), я пытаюсь угадать его образ по фотографии. А тут вам дается возможность не давать членам жюри фантазировать (что вам может совсем не понравится), а сказать, так как есть.

согласна с Отравой, слишком много теста может отвлечь от главного - оценки красоты симки.Записываюсь в участники конкурса.

Я помню как случайно набрела на конкурс "Юная мисс 2008" и решила поучавствовать в обсуждениях и голосовании. Так вот, на этапе "Кастинг" тоже было "краткое" описание личности конкурсантки. Самое интересное, что когда я оценивала этот этап, внешность симки ушла на второй план, в первую очередь в глаза бросалось это самое "описание" и моя оценка складывалась в основном из этой писанины - кто складно и интересно написал, тому балл повыше, у кого пустой набор слов, тому соответственно пониже...
Знаете у меня сейчас такое очучение..."отсев" начался еще до начала самого конкурса...

Слушайте, у меня возникла идея!!! Давайте решим это дело честным путем, чтобы в последствии ни у кого не осталось никаких обид :)
Вот нас, пока, 13 участников. Давайте все открыто проголосуем за этот пунктик. Посчитаем все "за" и "против" и чьих голосов будет больше, тот вариант и оставим. Голосовать будут только сами участники!

Otrava, никто же не заставляет писать поэму на 20000 знаков. По любому каждый придумывает хоть какую-то историю своему симу, даже если относится к нему всего лишь, как к пиксельной кукле; придумывает, и потом, следуя ей, делает фото.
Насчет издевательств: обозимой, ну тот, кто хочет поиздеваться, будет издеваться не только над текстом :loss: но не отказываться же теперь вообще от всего из-за боязни таких вот нехороших личностей? Ну надо быть все-таки чуть потверже, поуверенней в себе, настраиваться на позитив, а не подозревать сразу всех и вся в дурных намерениях.
Время еще очень много, немножко подумать, включить фантазию, поработать над десятком фраз можно вполне. Так давайте не будем вести эти бесполезные споры и тратить на них свои силы и время: они ровно ничего не изменят. Я не уберу краткий рассказ о симке. Точка.
Уж не знаю еще, как убеждать... уже предложила свою помощь - только обращайтесь... ну приведу еще свой пример что ли :))) всего один раз я участвовала в конкурсе, и мой сим был безнадежно зеленым :D и как его только не склоняли... почти на каждом этапе писали "лягушенок", "ужасный скинтон", "уродливый зеленый сим" :crazy: но его образ, который базировался на краткой истории, находил подтвержение на каждом этапе, и скаждым этапом сим становился все более живым и реальным. Он мог не нравится внешне (!!), но он, безусловно, был интересен своей жизнью. И он победил. Кстати, на последний вопрос в анкете я написала: "Почему я должен победить? Да я вовсе не расчитываю на победу, но моя глупая жена считает меня красавцем, и ради нее я здесь". Ну что-то в этом духе, не дословно :))
Красткая история на кастинге - это, безусловно важный момент. Оценивается не только внешность, оценивается личность. Так создавайте личность, а не пустую бездушную куклу.
Otrava написал(а):
А если кого-то надо задавить в пользу друзей, то плохой текст станет весомым аргументом для снижения оценки.
если кто-то захочет задавить кого-то в пользу своих друзей, то он найдет к чему придраться и помимо текста, найдет весомые на его взгляд аргументы для снижения оценки в любом этапе, что мы и видели на прошлом конурсе Мистеров :loss: но это никого почему-то не останавливает от участия. Тогда почему же мы должны отказаться именно от краткого рассказа? Ведь опастности подстерегают повсюду :)))
Otrava написал(а):
Если я изображаю симку в халате хирурга со скальпелем в руках
а если тебе надо изобразить писателя, как ты будешь фотографировать? Что сим печатает на компьютере? А если он физик-ядерщик? Или жиголо? Или спасатель на пляже? Как это сделать без описания?? :wallbash: но дело ведь не только в этапе "моя жизнь". Каждый этап должен являться подтверждением того образа, который вы создаете.
Otrava написал(а):
Я прекрасно понимаю, что тут писатели собрались и хотят, так сказать, попутно поржать. Отличное развлечение, я сама люблю мимоходом так развлечься. Но мне безумно жаль тех, над чьими неумелыми попытками глумятся и выискивают несоответствия между картинкой и текстом.
А я не люблю так развлекаться. Будь у нас с конкурс рассказов - дело другое. Я считаю: не умеешь писать - не суйся в литературный конкурс, могут больно щелкнуть по носу. Но у нас конкурс красоты, и текст оцениваться не будет. Он всего лишь подсобный материал для создания образа. А вот расхождения между описанием и картинками быть не должно, и это уже ваша задача сделать так, чтобы этого расхождения не было. Это грубая ошибка ИМХО.

Компромисс: давайте я на этапе Кастинг акцентирую, за ЧТО ставится оценка? Напишу:
Кастинг - от1 до 5 баллов, оценка складывается из:
- внешность симки;

Все, нет возможности оценить текст и снизить за него баллы. И если кто будет объяснять низкую оценку плохим по его мнению текстом - не буду учитывать голос. Вопрос закрыт?

morri, не надо писать "слишком много текста" :)) это совсем необязательно. Рассказ о симке должен быть кратким.

М@RGO, я в этом своем посте предложила компромисс тем, кто смертельно боится, что из-за описания будет снижена оценка. Оцениваться будет только сама симочка.

Akulina
Ну все тогда, с моей стороны могу подтвердить, что вопрос закрыт, ждем мнения остальных участников :)
Если что, поможешь, та? :o

М@RGO, ну я рада, что хоть кто-то перестал волноваться :)))
Конечно, помогу! Я же не для красного словца предлагаю свою помощь.

Ооо, только сейчас заметила...про выбывание..это значит человек будет стараться, делать, тратить время на скрины, их обработку..а потом начнется конкурс и его сразу же после кастинга снимают с конкурса и все его труды коту под хвост?
Не поняяятно (с)

Я это к тому, что, например, на конкурсе "мистер сим 2008" мой Ромен после кастинга был чуть ли не на последнем месте, а после второго этапа, когда я немного раскрыла образ персонажа, поднялся на 7-е место! Так же может быть с каждым участником :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху