Otrava, никто же не заставляет писать поэму на 20000 знаков. По любому каждый придумывает хоть какую-то историю своему симу, даже если относится к нему всего лишь, как к пиксельной кукле; придумывает, и потом, следуя ей, делает фото.
Насчет издевательств: обозимой, ну тот, кто хочет поиздеваться, будет издеваться не только над текстом

но не отказываться же теперь вообще от всего из-за боязни таких вот нехороших личностей? Ну надо быть все-таки чуть потверже, поуверенней в себе, настраиваться на позитив, а не подозревать сразу всех и вся в дурных намерениях.
Время еще очень много, немножко подумать, включить фантазию, поработать над десятком фраз можно вполне. Так давайте не будем вести эти бесполезные споры и тратить на них свои силы и время: они ровно ничего не изменят. Я не уберу краткий рассказ о симке. Точка.
Уж не знаю еще, как убеждать... уже предложила свою помощь - только обращайтесь... ну приведу еще свой пример что ли

)) всего один раз я участвовала в конкурсе, и мой сим был безнадежно зеленым

и как его только не склоняли... почти на каждом этапе писали "лягушенок", "ужасный скинтон", "уродливый зеленый сим"

но его образ, который базировался на краткой истории, находил подтвержение на каждом этапе, и скаждым этапом сим становился все более живым и реальным. Он мог не нравится внешне (!!), но он, безусловно, был интересен своей жизнью. И он победил. Кстати, на последний вопрос в анкете я написала: "Почему я должен победить? Да я вовсе не расчитываю на победу, но моя глупая жена считает меня красавцем, и ради нее я здесь". Ну что-то в этом духе, не дословно

)
Красткая история на кастинге - это, безусловно важный момент. Оценивается не только внешность, оценивается личность. Так создавайте личность, а не пустую бездушную куклу.
Otrava написал(а):
А если кого-то надо задавить в пользу друзей, то плохой текст станет весомым аргументом для снижения оценки.
если кто-то захочет задавить кого-то в пользу своих друзей, то он найдет к чему придраться и помимо текста, найдет весомые на его взгляд аргументы для снижения оценки в любом этапе, что мы и видели на прошлом конурсе Мистеров

но это никого почему-то не останавливает от участия. Тогда почему же мы должны отказаться именно от краткого рассказа? Ведь опастности подстерегают повсюду

))
Otrava написал(а):
Если я изображаю симку в халате хирурга со скальпелем в руках
а если тебе надо изобразить писателя, как ты будешь фотографировать? Что сим печатает на компьютере? А если он физик-ядерщик? Или жиголо? Или спасатель на пляже? Как это сделать без описания??

но дело ведь не только в этапе "моя жизнь". Каждый этап должен являться подтверждением того образа, который вы создаете.
Otrava написал(а):
Я прекрасно понимаю, что тут писатели собрались и хотят, так сказать, попутно поржать. Отличное развлечение, я сама люблю мимоходом так развлечься. Но мне безумно жаль тех, над чьими неумелыми попытками глумятся и выискивают несоответствия между картинкой и текстом.
А я не люблю так развлекаться. Будь у нас с конкурс рассказов - дело другое. Я считаю: не умеешь писать - не суйся в литературный конкурс, могут больно щелкнуть по носу. Но у нас конкурс красоты, и текст оцениваться не будет. Он всего лишь подсобный материал для создания образа. А вот расхождения между описанием и картинками быть не должно, и это уже ваша задача сделать так, чтобы этого расхождения не было. Это грубая ошибка ИМХО.
Компромисс: давайте я на этапе Кастинг акцентирую, за ЧТО ставится оценка? Напишу:
Кастинг - от1 до 5 баллов, оценка складывается из:
- внешность симки;
Все, нет возможности оценить текст и снизить за него баллы. И если кто будет объяснять низкую оценку плохим по его мнению текстом - не буду учитывать голос. Вопрос закрыт?
morri, не надо писать "слишком много текста"

) это совсем необязательно. Рассказ о симке должен быть кратким.
М@RGO, я в этом своем посте предложила компромисс тем, кто смертельно боится, что из-за описания будет снижена оценка. Оцениваться будет только сама симочка.