• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Конкурс "Мисс Sims2 - весна 2009" - обсуждение

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Akulina написал(а):
Foxkid, да. Если мы только найдем жюри.
Тогда я за жюри, хотя я и не участвую и меня никто не спрашивал - но этот конкурс мне не побоку, уже никто и не помнит, почему, собственно))))
Просто таким образом больше людей смогут быть победителями - аж двое! (или больше, ежели имеются номинации вице-мисс).

Тогда еще два вопроса: могут ли жюрить участники и могут ли организаторы быть еще и в жюри?
Все-таки последние видят все фото и не могут оценивать поэтапно. У них будет смазана этапная картина на фоне общего объема информации.

Foxkid
Не думаю, что это проблема. Все люди взрослые, в состоянии абстрагироваться от общей картины. Тем более, что теперь есть критерии оценки по каждому этапу.

Тогда я за жюри, хотя я и не участвую и меня никто не спрашивал - но этот конкурс мне не побоку, уже никто и не помнит, почему, собственно))))
А почему не побоку? Не могла бы напомнить?

Akulina написал(а):
Хотя, конечно, мы будем иметь работы ну ооооочееень разного уровня
:confused: звучит как издевка, тогда может оставим только тех участников, которые соответствуют самому высокому "уровню"? Что-то пропадает желание учавствовать...

Persephone, обычно у нас больше победителей, чем двое :))) все зависит от количества участников. Но жюри, если оно состоится, добавит еще один статус, да.

Foxkid, участники конкурса, безусловно, жюрить не могут. Просто участники форума - да. И я считаю, что было бы несправедливо жюрить организаторам. Так что я отвожу кандидатуры свою и Лили заранее.
Так же я считаю, что каким бы уважаемым, хорошим и справедливым не был участник на форуме, в каком бы он статусе не находился, но если он далек от нашей темы, то делать ему в жюри нечего.

В голову приходят еще кандидатуры sleepless и Cezare для жюри. Это талантливые сим-мейкеры и фотографы, способные сделать грамотный разбор работ, отметить недочеты и выделить достоинства.

М@RGO, это констатация факта. Именно для этого и был раньше отсев на Кастинге - в конкурсе участвовали самые сильные работы, и было меньше обид, не приходилось сравнивать талантливую работу со сделанной абы как и наспех. Я сейчас не говорю о конкретных участниках и их симах. Абстрактно. Но с некоторых пор, по просьбе участников, мы практически всегда отменяем отсев. Мое мнение - это неправильно. Мнение участников важнее - конкурс для них.

Akulina написал(а):
участники конкурса, безусловно, жюрить не могут. Просто участники форума - да. И я считаю, что было бы несправедливо жюрить организаторам. Так что я отвожу кандидатуры свою и Лили заранее.
Рада, что мы в этом солидарны.
Akulina написал(а):
Это талантливые сим-мейкеры и фотографы, способные сделать грамотный разбор работ, отметить недочеты и выделить достоинства.
Насчет Чезаре. Недавно в Симс-арте она написала следующее:
Арт - это когда над снимком РАБОТАЮТ. Не только над его постановкой, но и над обработкой. Да, я искренне считаю, что сим-арта без фотошопа не существует. Иначе это просто картинки - скучные картинки.
А у нас участники совершенно разного уровня. И при минимуме фотошопа тем не менее у них будут интересные работы.
Пример - Грунин Мамаду с мистера Сима. Фотошопа фактически ноль, но каков колорит. Тем не менее, согласно определению Чезаре - это всего лишь скучные картинки
Не будет ли такое мнение мешать при разборе конкурсных работ?

В голову приходят еще кандидатуры sleepless и Cezare для жюри
Руками и ногами за, сама хотела бы предложить их. Или Nataelle еще :)
Foxkid, зная Cezare не первый год, я могу сказать, что она умеет видеть качество постановки и сумеет оценить как красоту и необычность сима, так и колорит, так и проделанную работу невзирая на то, был использован ФШ или нет. Кто еще может сделать это, если не человек, который сам кропотливо создает симов и делает действительно стоящие скрины?(надеюсь, с этим-то никто не поспорит)
Давайте не будем выворачивать слова наизнанку - в том разговоре, о котором вы упоминаете, имелось в виду простейшее использование фотошопа для избавления от элементарных ляпов, чрезмерной освещенности/затемненности снимков, сделанных игровой камерой, и прочих мелочей, которые портили и без того элементарный снимок.

Akulina
Объясни пожалуйста, "но если он далек от нашей темы"? Темы симс или темы конкурсов? Красоту может оценить каждый, и художник, и поэт, и стоитель. Качество работ далеко не все.
Ещё предлагаю кандидатуру Kleo Scanti.

Otrava
Otrava написал(а):
А почему не побоку? Не могла бы напомнить?
Когда-то ооооочень давно, когда еще кокурса "мисс" не было, зато был опросник "Какие конкурсы вы бы хотели видеть в этом разделе?" (цитата не точная, мне заглядывать в точную лень), я предложила устроить мисс. Его, разумеется, сразу устраивать не стали и петь хвалы моей чудесной фантазии с ее прекраной идеей не стали, идея всплыла потом в лице кого-то другого и тогда уже конкурс запустился. Однако это одно из немногих дельных предложений от моей персоны за все время моего пребывания на форуме. Пусть даже все и считают, что это идея кого-то другого, но я-то помню, кто был первый (кстати, такая же ситуация имеела место с одной "темой", но уже в другом разделе - это, видимо, судьба у меня такая). Но это не важно, просто в память об этом у меня родилось неравнодушие к самому конкурсу.

Foxkid, я читала пост Че, и я с ним солидарна. Писать комментарий "из жалости" не следует ни в теме, ни уж тем более на конкурсе. И хоть это не имеет прямого отношения к конкурсу, но имеет отношение к кандидатуре, выдвинутой мною в жюри, - та тема действительно не является артом, чего уж. За такое мнение и за смелость его высказать я могу лишь еще более уважать человека.
Ms. Ariadna написал(а):
я против жюри (и того же Чезаре). не хватало ещё, чтобы так называемые "профессионалы" нас отчитывали за устарелые скинтоны и неумение пользоваться фотошопом
Foxkid написал(а):
Да, замечание про старый скинтон в прошлом конкурсе - был явный перегиб
Девочки, замечания делала не Чезаре и не sleepless
f886f6c4fec0.gif

Кандидатуру Nataelle поддерживаю :yes::yes:

И пусть в жюри не будет модераторов. Пусть судят такие же участники :)))

Foxkid написал(а):
Я, честно говоря, вообще не помню, кто это замечание делал. Мне важно, что оно было, и я не хочу таких же фраз в этом конкурсе.
Тогда скажи пожалуйста, какое отношение имеет твое замечания к предложенным кандидатурам? Вот это:

Foxkid написал(а):
Да, замечание про старый скинтон в прошлом конкурсе - был явный перегиб
К чему вообще это относилось? К какому именно обсуждению в конкурсе?

Otrava, независимое компетентное жюри очень даже будет отличаться от голосования участников, которые не балуют нас обычно ни на разборами, ни объяснением своих оценок. Имхо. Жюри никак не повлияет на исход голосования участников. Мы просто получим его в дополнение к обычному голосованию. Я могу сделать даже больше: я могу попросить жюри присылать комментарии и оценки мне, а я их выложу. И будет анонимно :)) Но это необязательно, конечно.
Мне было бы очень любопытно провести такой эксперимент.
Мое замечание про модераторов - не категорично :)) Я просто хотела сказать, что статус модератора ну никак не говорит о компетентности в симмейкерстве или мастерстве фото.

Меня тоже многие комментарии не устраивали, когда был конкурс тинок. Например "я не хотел бы, чтобы такая стерва правила миром" . Это по поводу фантазии. Думаете приятно было такой "компетентный" коммент читать? Я не говорю уже про недавний конкурс, где один человек настолько всех опустил, что челюсть отпала от таких комментариев.
Я конечно не собираюсь впадать в истерику по поводу чужой бестактности, но хочу, чтобы Женя присустствовала в теме почаще, на предмет своевременного удаления подобных высказываний.

Otrava, после прошлого конкурса мистеров - буду сидеть в теме день и ночь :))) Я всегда на стороне участников, вне зависимости от того, насколько хороши их работы.
Я стараюсь, конечно, предотвращать такого рода комментарии, прошу всех быть сдержаннее, помнить, что участники не могут ответить и защититься. Но на чужой роток не накинешь платок :( Если комментарий не содержит оскорблений, если он не нарушает правил форума, то я могу лишь просить участника смягчить свой пост или отредактировать. Удалить не могу, увы.
зы: ты считаешь, что про "стерву" написал именно компетентный человек? :))

Akulina
Я считатаю это похоже на кусок из фильма "Безжалостные люди". Когда маньяк говорит: "Ты похожа на мою мать! Я ненавижу свою мать!" :lol: С точки зрения персонажа логика железная!

Я бы вообще не хотела никакого рассказа про симку. Это ни о чём не говорит, так как многие просто создадут симку и сделают фотосессию. Ну какая может тут быть история? Некоторые превью и читать-то неловко, так как не у всех есть литературный талант и воображение. Про возраст вообще молчу, у них один возраст на всех "взрослый".:D
Давайте оставим имя и фамилию.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху