• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Коль живот у вас болит, значит, ели вы Сорбит!

• Автор темы Автор темы Old_Nik
  • Дата начала Дата начала
А совращал кто? ;) Тем более, пиво я из палатки пожертвовал в твой клуб :D

аха.... пивко ... пожертвование... в клубб... это уже откупом попахивает, так..так...

Нет, это попахивает тем, что я пива не пью и на дух не переношу, так что за ненужностью отдал товарищу Мухе. ;)

Old_Nik, а вот я тут чего прочитала:

Миф номер 3: некоторые люди думают, что у них есть аллергия на сахар.

Факт: Состояние называемое «аллергией» возникает, когда иммунная система организма (комплекс клеток, отвечающий за борьбу против бактерий) воспринимает некоторые белки как чужеродные и начинает борьбу против них. В случае пищевой аллергии этими белками являются белки пищи. Именно белки. А так как сахар не является белком, то с ним этого происходить не может. Кстати, по той же причине не бывает аллергии на жиры.

отсюда

Ольга, спасибо за информацию.
Но тогда как называется то, что высыпает на теле и частенько чешется, когда я переедаю сладкого? Я так понимал, что это и есть аллергическая реакция типа "крапивницы", покраснение и зуд кожи. Или это аллергическая реакция на что-то конкретное в сладостях?
Кстати, а как насчет аллергии на летучие вещества (насморк, слезящиеся глаза)?

Ник, как специалист по такому делу скажу - на сахар может быть аллергия, если он некачественный - там могут быть разные примеси. А если ты вообще про сладкое говоришь, то дело может быть в шоколаде - это страшный аллерген! Ещё цитрусовые - тоже очень нехорошая штука. А ещё вполне возможно, что аллергия на какие-то добавки. Вообще, не долби себе моск - пойди к аллергологу и сделай пробы. С этим шутить нельзя - может выйти в чего-нибудь поопаснее покраснений на коже.

Полностью согласна с Jetar, я сама стою на учёте у аллерголога и бываю у него каждые полгода. Так что вперёд, к врачу :yes:

Вообще, не долби себе моск - пойди к аллергологу и сделай пробы.
Имхо, долбление себе моска и являет собой процедура хождения по врачам.
Просто не буду сладкого есть много, вот и все. На ваниль и цитрусовые никакой реакции не наблюдал, на шоколад - возможно есть, на добавки - тоже (т.к. от ирисок и всяких карамелек наблюдалось). От мармелада (который обычный, мягкий, не фигурный) вроде ничего не было.

К аллергологу однажды в школе сходил, после выписанных ею препаратов сыпь пошла вообще по всему телу, еле избавился. Нах, нах врачей.

Зря, ой зря...Пробы - это не лекарства. Можно один раз сделать и точно знать чего нельзя. Даже лекарства можно не пить. ;)

хе-хе... Сделала я пробы как-то раз... (насморк был): на книги (а некуда деть было целую библиотеку из комнаты), на шерсть животных (две мохнатые собаки), на мебельную пыль (диван, кресла и все такое).. хихикнула и жила себе замечательно дальше. гы...

А я только благодаря пробам и живу нормально ;) Иначе бы постоянно бегал и думал - отчего же у меня реакции.

А на запах приятственных женских духов ???? Может и сочтись ))) и эрекция и реакция (алергическая), так что Джетар - не факт ))).

Мушка...Поверь мне - когда весь чешешься, то даже снующие вокруг молоденькие студентки-медсестрички в коротеньких халатах не вызывают никаких чувств...

Назад
Сверху