• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Когда умирает близкий человек

• Автор темы Автор темы April
  • Дата начала Дата начала
У меня 1999 году умерла тетя...Она была ещё очень молодая...ей было 28 лет, это самое ужасное когда умерает человек по пустяку...
Я знаю, что когда она была маленькой попала в очень страшную аварию, но выжила...а в том году, её унесла тупейшая операция (пластическая)...
Я помню, это было летом, она лежала в больнице, по-видимому уже мертвая (просто моя бабушка не могла смирится со смертью дочери, и её тело поддерживали на исскуственных аппаратах...но это было уже не важно...
Через неделю её похоронили, на кладбище я не была...мне было страшно, больно, одиноко, ведь я потеряла очень близкого мне человека...Я её очень любила и до сих пор плачу, ведь мне бы хотелось столько рассказать этому человеку сейчас...
Больше всего мне жалко моего двоюродного брата, он остался с отцом и с его чужой семьей, так как тетя развелась с ним после рождения сына и у моего дяди появилась новая жена и в скоре у них родилась дочка...
мне и сейчас очень плохо, однако прошли уже 5 лет...

Вообще я очень боюсь за жизнь моих близких людей...

Берегите тех кто вам дорог, чаще показывайте им свою любовь...
и не только...проводить больше времени,пока есть возможность.
Мой дед умер 6 лет назад от рака.Мне тогда было 8.Он был самым лучшим,его все любили и вот на те...причем ему еще давно,9 лет назад приснилось,что он должен ехать в Израиль,где,собственно,он с бабушкой потом жил.Теперь бабушка одна.
В общем умер на Родине,так лучше.
Мне стыдно.Просто тогда я мало что понимала,и как-то сказала "передай дедушке,что он покойник"....Какая я дура!!!!Пусть я просто пошутила,я не желала ничего плохого.И через месяц он умер ночью,я как раз "успела" как бы попращаться,хотя он плохо понимал,как мне сказали...это была темная палата,все,кто мог,приехали,а меня потом выперли,я пошла играть с какими-то детьми,а потом утром проснулась,спустилась вниз,все сидели мрачные за столом,в общем-то я проснулась от бабушкиных рыданий.Мама повела меня в кладовку и сказала,что дедушка умер.Я не поверила,переспросила,а потом весь день провела на крыше,плакала.
И когда на кладбище прихожу,хочется плакать,но тогда остальные тоже заплачут,трудно держать в себе.А рядом подготовленная могила,это для бабушки.Тоже очень грустно становится,хотя мы с ней иногда ссоримся,а все равно :(

у меня в прошлом году дедушка умер.......это было утром...я услышала как мама по телефону просила у одной тётки одолжить денег...мол надо нам столько,дедушка умер....."я как раз тут сидела...и услышала..подошла поближе к маминой комнате...но уже ничего интересного не слышала и ушла..сначала я думала что мамма про кого то другого..я точно не поняла..но потом мама пришла ко мне в комнату и сказала нам с братом,мол дедушка умер....у меня туман перед глазами поплыл..я ничего не слышала,не чувствовала...просто сидела вылупясь и смотря в одну точку...я не верила..я не хотела верить....потом состоялись похороны...оказалось что у дедушки кусок мяса попал не вто горло...и он выходя из комнаты давился,у него ещё ноги болели,он упал и ударился виском об угол столика...днём раньше похорон сидели в морге..рядом "спал" дедушка..каазлось сейчас встанет и пойдёт...я до сих пор не верила..и не могла понять что его больше нету...состоялись похороны...я вспомнила что када была последний раз около деда ещё думала :"ну вот...а вдруг скоро дедушка умрёт?(я говорила про ДРУГОГО дедушку!он живёт в России и парализован по рукам и ногам..лежит...)"а оказалось наоборот...через несколько дней я поняла...кого я потеряла...и плакала при одном воспоминании о дедушке....сейчас он мне казался в ином свете...когда я была маленькая я его боялась...а сейчас...

Увидела тему и слёзы навернулись. А ведь я могла умиреть пол года назад. Я подумала о тех кто меня любит.

Это ужасно. Ты не понимаешь почему, ты только не давно разговаривал с ним, и вот - его нет. Сам сидишь в ступоре и не веришь. Приходят какие-то люди и начинают говорить, сожалеем. Но почему-то в это не верится

Иннна Нам тяжело, но нашим родителям еще тяжелее, это были их родители, а мне было очень больно смотреть как переживает моя мама

ну...и сразу вспоминаются те хорошие моменты,когда умерший был при жизни...вроде вот ещё вчера он радовался,разговаривал со мной...и никто не мог и предсказать что так будет...и тут вдруг большая пропасть...ты больше не сможешь с ним поговорить...пообщатся...не сможешь сделать ему подарок..

Я считаю, что смерть того, кого любишь, к кому очень привязан - это самое страшное горе в жизни. Я глубоко сочувствую тем, кто потерял своих близких. Смерть родных, любимых людей не может не отразиться на наших взглядах, поведении, отношении к жизни. Как будто мир становится пустым и равнодушным.
Страшнее всего, когда теряешь любимого, рядом с которым был счастлив и надеялся многое успеть.
Плачьте, ведь плакать по родным - это естесственно и правильно. И не забывайте их.

Innocent, У меня опухоль месяцев семь назад из головы вырезали. Операция шла 6 часов.

месяц назад погиб друг...самый лучший...Антон...
говроить, писать больно...
полная диепринуха....потеря инетерса к жизни....уже 2 раза вскрывала вены, оказывалась в больнице, друзья, родители стреляются...им еще хуже...а мне похрен. просто наплевать на все.
через 4 лня его день рожденье...
что делать? как жить?
Всегда и везде сопровождает чувство опустошенности...буд-то ты умер...душую...а оболочка ходит, пьет...сама похудела за месяц на 12 кг, от меня совкершенно ничего не осталось...пролсто нет...
погиб...его убили твари, объединившиеся в банду...просто уличные суки...которых тоже сейчас практически нет. друзья постарались. отомстили.
люди, надеюсь где-то там мы все встретимся и останемся навсегда вместе...

6 1\2, у меня пять лет назад умер друг от рака. Мне было точно так же, как и тебе, разве что с жизнью покончить не пыталась. Но я сама чуть не умерла, так как организм очень ослабился, была депрессия и все такое. Но потом это прошло. Время лечит в таких ситуациях, поддержка друзей и больше ничего.

6 1,
полная диепринуха....потеря инетерса к жизни....уже 2 раза вскрывала вены, оказывалась в больнице, друзья, родители стреляются...им еще хуже...а мне похрен. просто наплевать на все.
А вот это нельзя было бы делать, извини конечно, но это сугубо мое мнение. Если мы умрем, то у кого в памяти тогда они останутся. Мы должны жить и хранить память о них

Аланта, да..и не задумываешся что вскоре потеряешь его..кажется ещё успеешь,всё впереди....6 1\2вот ты гришь что хотешь умереть из за него...а как тогда будет твоим родным,если ты умрёшь?

Риба....может быть....но если он был единственным понастоящему близким мне человеком...то...никогда.
Интресно то что сейчас мне просто не интересно жить...может еще проблемма в семье на это сказывается...отец ушел, матери никогда не бывает рядом...она постоянно где-то...друзья? Друзья есть...но такого больше не будет.

Атланта, прости, но жить просто с памятью...это невыносимо...память? зачем она мне? Всегда вспоминать его, его движения, голос, глаза...это больно...вспоминать его таким, каким видела его в последний раз...невносимо...белый...избитый...не могу...

Innocent,
прости...но сейчас мменя это не канает...
родным? да я вижу их раз в месяц....

6 1\2, тогда только время тебе поможет. Ну и мы здесь тебя поддержим!

6 1, а друзья?! как же они?!уже же один друг умер,а ещё ты намечаешь,каково им будет?

Риба, спасибо...искренне...
Innocent,
после смерти Тохи у меня произошла перемена в восприятии жизни...и...сейчас оглядываясь назад, в первые дни Его смерти...я многое для себя поняла, чего не видлеа раньше. я не хочу говорить что-нибудь плохое о тех друзьях, которые сейчас есть...но...это лишь фон, так сказать...нет глубины, искреннести...так что на них мне как-то тоже напрлевать...
пойду спать...хотя врятли я усну...

Назад
Сверху