• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Когда умирает близкий человек

• Автор темы Автор темы April
  • Дата начала Дата начала
Torie
Кошмарно, когда ты не можешь отпустить человека... Постарайся принять ситуацию такую, какая она есть. И всё будет проще намного... я по себе сужу

Arrs спасибо за совет, стараюсь, конечно, я знаю, что я должна сделать, но это не так уж легко.

сейчас перечитала половину тему...вот результат - сижу теперь со слезами на глазах. впринципе я всегда знала, что самое ужасная трагедия это смерть близких или любимых людей.
в апреле 2005 года умерла моя единственная бабушка, которой я обязана всем своим детством..тогда мы очень много времени проводили вместе. и вот за полтора года до смерти её парализовало, а ещё был рак. эти полтора года она мучалась от адской боли, даже сами врачи говорили что хуже этого нету. и ровно через полтора года она умерла...с одной стороны хорошо - она перестала мучаться. а с другой...я её очень любила... я была на похоронах, была в солнечных очках, поэтому никто слёз не видел, и я рада.
вобщем это было ужасно...мне до сих пор не верится что её нет... :(

и вообще, в последнее время если мне плохо по какой нить причине, я всегда вспоминаю что это не самое ужасное что может быть...есть вещи куда хуже - смерть близких людей. вот это действительно трагедия...всё остальное кажется такой мелочью по сравнению с этим...

Знаешь я тебе очень сочувствую,но мне понятна твоя боль я сама не так давно потеряла друга Макса он повесился, а еще через 2 недели у меня умер продедушка,которого я любила как отца и его хоронили 31 декабря. Так что тебе щас надо держатьса изо всех сил. Знаи что твои знакомыи не хотел бы чтобы ты страдала.

Никогда не думала, что такая тарнгедия коснется и меня. Но, к сожалению, это произошло.. Один из моих хороших друзей буквально позавчера выбросился из окна.
Это стало шоком для всех, кто его окружал.. Он никогда не просил ни у кого помощи, никогда не выглядел отчаянным.. Ему было всего 16. Послезавтра едем хоронить, а я до сих пор не могу поверить в то, что это случилось.

Действительно просто жутко становится... :( Ведь в 16 лет все еще только начинается.....

Как пережить смерть любимой?

Здравствуйте. Никогда не создавал темы, но видимо немного наболело. Недавно моя девушка умерла от рака кожи. Я очень по ней скучаю и до сих пор люблю ее. Мы прожили с ней почти два года и планировали свадьбу на 08.08.08, но свадьбы увы не будет. Я понимаю, что типа молодой, все еще впереди, но это совсем не утешает. Просто глядя на других девушек я пытаюсь найти её, а её нет. Может кто посоветует что-то дельное?

Должно просто пройти время, мне кажется... ничего тут не посоветуешь такого. Кто-то уходит с головой в работу, кто-то едет путешествовать, чтобы сменить обстановку... главное - не закрываться в комнате, глядя на её портрет....
И не бросаться в новые отношения, это ничем никому не поможет - искать в другой - Её...

да я согласна трудно посоветовать дествительно что то дельное,
Я сочувствую тебе ......
Просто время вылечит тебя, а сейчас трудно но надо жить дальше.....

У моего двоюрдного брата умерла жена от рака. Умирала у него на руках он и все мы очень тяжело это переживали. Почти 8 лет он не с кем не встречался, потом нашел женщину старше его на несколько лет и сейчас они поженились. Так что надо время чтобы пережить такую потерю. И все равно др. женщина не будет такой же как прежняя.

Граф
Искренне тебе очень сочувствую.....:(
Но вряд ли тут что то можно новое сказать....Это просто надо пережить....выжить самому.
Хотя если бы со мной такое случилось - мне кажется я сама бы умерла от горя...если не физически, то морально точно....:(((

Хотя единственная мысль, которая хоть чуть-чуть даёт надежду, так это, что я уверенна на 100%, что физическая смерть - это не конец жизни. Это просто другое измерение... я не знаю что конкретно там, но что-то есть - это точно... Просто верь, что вы хоть и не в этой жизни, но встретитесь.

Господа, модераторы... вам наверное виднее и может по вашему мнению вы правильно сделали, что переместили мою тему сюда. Но я считаю что любимый человек это не просто близкий друг или родственник. Я думаю это простовато записать любовь и близкость под одну гребенку. Она была мной, а я был ей... Мы были единым целым, а не просто близкими людьми... Я думаю я пережил бы легче смерть своих близких родных, чем её.

Всем кто высказался спасибо, но время идет, а легче не становится.

Граф
Здесь, в этой теме, как вы можете видеть из предыдущих постов, имеется в виду как раз такого рода "близость".

По теме: время вылечит. Банальность, проверенная самим временем и им же подвержденная. Просто живите, а время расставит все и всех по своим местам.

Почитала тему и слезы выступили. Я даже немного растерялась почитав такие истории. Увы ничего посоветовать немогу, единственное могу пожелать чтобы все вы держались крепко и сами несделали бы какую-нибудь глупость.

Я прочитала всю тему. Слёзы на глаза наворачиваются. Ужас. У меня в детстве мерла ошка,я плакала конечно,плохо помню... Но очень плакала. Троюродный брат умер несколько лет назад,утонул. Но все думают что его убили. Он с друзьями поехал кудато на машине,я плохо знаю что было дальше но насколько я слышала-это какаято темная история. Я его не знала почти,подвлена была конечно но не плакала т.к. не видела его с раннего детства,почти не знал. Все равно жалко-молодой был. Через некоторое время умер муж сестры моей бабушки,я его знала но виделись только на праздниках тип нового года. Он болел... Я его побаивалась немного,не очень хорошо относилась потомучто он строгий был,ругал меня за всякие мои выкрутасы... ещё у меня умерли 3 ошки и 2 хомячка,в этом я полностью сама виновата,я очень плохо ухаживала з ними,мне сейчас так стыдно,я ведь люблю животных но я наверно слишком маленькая была для ответственности,кормила их мало и редко и шпыняла всё время... :cry::cry::cry: так жалко теперь,бедненькие,невинные кошки... ужас. С моими родителями и др. родственниками я в плохих отношениях,мне всё равно что с ними будет. :death: но вот за родственников своего парня и за него самого я всегда очень волнуюсь,я их всех очень люблю. :o Если тьфу-тьфу-тьфу с моим парнем чего нибудь случится... я точно жить не буду потомучто никого ближе у меня нету. Всем кто потерял близких...мои соболезнования...сочувствую... Хотя таких слов поддержки вам наверное уже много наговорили... всё равно,очень сочувствую.

Очень грустная тема. :( Печально читать такие сообщения.

Граф написал(а):
Здравствуйте. Никогда не создавал темы, но видимо немного наболело. Недавно моя девушка умерла от рака кожи. Я очень по ней скучаю и до сих пор люблю ее. Мы прожили с ней почти два года и планировали свадьбу на 08.08.08, но свадьбы увы не будет. Я понимаю, что типа молодой, все еще впереди, но это совсем не утешает. Просто глядя на других девушек я пытаюсь найти её, а её нет. Может кто посоветует что-то дельное?
Искренне сочувствую. :( Трудно что-то посоветовать. Очень возможно, что тебе может помочь, если ты представишь себе, что бы она сама тебе посоветовала и пожелала. Я уверен, что ты на самом деле её очень любишь, и что она была очень хорошим человеком, дорогим для тебя. Навреное, она хотела бы, чтобы ты жил дальше, пережил это горя. Представь, чтобы она тебе сказала и как бы утешила.

Persephone
Согласен по истечении времени боль притупляется, и на расстоянии чувства утихают, но какая тогда может быть любовь... Это была та девушка, с которой я жаждал прожить всю жизнь, каждый день и каждую минуту... А теперь пустота, половину меня оторвали... а здесь не властно время...

Jaratar
Есть еще головы в наших селеньях! Все действительно просто. Спасибо, очень дельный совет! (y) Буду думать!.. :confused:

Граф
Прими мои самые искренние соболезнования!
Знаю, что такое терять близких людей ( нет уже моих бабушки и дедушки, девять лет назад нелепо погибла лучшая подруга, два года назад не стало моего любимого папочки), к этому невозможно привыкнуть, а ещё тяжелее смириться с этой потерей и продолжать жить дальше. Самое главное - не замыкаться в себе,и как это ни горько звучит, но надо найти в себе силы жить дальше, хотя бы ради памяти об ушедшем человеке.
но время идет, а легче не становится.
Прочитала в одной статье по психологии:
Горе — это цена любви. Это “цена приверженности”. Реакция горя — одно из наиболее сильных и мучительных переживаний человека.

Анатомия естественной реакции горя

Стадия I. Шок и протест — оцепенение, неверие и острая дисфория.

Стадия II. Поглощенность — острая тоска, поиск и гнев.

Стадия III. Дезорганизация — чувство отчаяния и принятие утраты.

Стадия IV. Разрешение.

обычно принято считать первоначальной реакцией шок, эмоциональное оцепенение и неверие. В течение нескольких дней это состояние сменяется возбуждением и тоской по умершему человеку, причем возбуждение больше всего выражено примерно в течение двух недель, после чего нередко возникают симптомы депрессии, достигающие своего пика через 4–6 недель после смерти близкого человека. Мучительные проявления реакции горя могут возникать в любое время, при этом их провоцируют люди, обстановка или вещи, которые пробуждают воспоминания об умершем человеке. Со временем прежняя интенсивная боль тяжелой утраты начинает угасать. Уменьшаются проявлении депрессии и появляется возможность думать о других вещах и даже снова заглядывать в будущее. У большинства людей реакция на тяжелую утрату исчезает в течение одного–двух лет.

Граф, я прекрасно понимаю, что ты чувствуешь.
А также, что чувствует любой, столкнувшийся с этой стороной жизни.

Мне не столь страшно думать о своем будущем, о том как буду жить я, без нее.
Я -- сильный, я переживу.
Страшно другое -- страшно, когда приходят мысли о том, что еще могло бы быть в ее жизни (со мной или без -- не важно), как она этого хотела и чего теперь уже не будет. Но сделать уже нельзя ничего, а потому надо принять.
Я совсем не хочу никому делать болнее своими словами -- наверное, мне просто тоже нужно высказаться. Поэтому читайте лучше то, что написано дальше :)

Мне помогает мысль о том, что просто нужно все делать хорошо. Если нам достается какая-то работа ведь надо делать ее хорошо? Правда?
Возможно, мы будем вознаграждены потом, когда придет время и нам перешагнуть за эту черту (а оно придет, мы же все это знаем).
Возможно, не будем вознаграждены -- но ведь это не повод все бросать? Тем более, что никто из ныне живущих доподлинно не знает, что ждет нас там.
Давайте просто сделаем эту работу.
Например, нужно заботиться о родителях. Своих, ее. Нужно делать то, что должно делать. И будь, что будет. Ведь так? Это даже не моя мысль.

Еще 3 недели назад я был 23-летним юношей. Я был не самым беззаботным и бездумным. Честное слово. Но все же я был ребенком...
Теперь я -- взрослый мужчина. От былого инфантилизма не осталось и следа. И я просто думаю о том, что я должен делать. И, кажется, делаю.
Этого желаю и вам!

Назад
Сверху