• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Когда умирает близкий человек

• Автор темы Автор темы April
  • Дата начала Дата начала
Смерть близких - это страшное испытание, особено мамы и папы, вот я точно не переживу смерь мамы.

Я наверное просто этого не переживу. Я еще никогда не испытывала смерть близкого мне человека, ну только когда папа умер, но мне 4 года было, и я ничего не помню...

А моя бабушка умерла, когда еще ни я, ни мой брат не родились. Самое обидное, что я так и не увидел свою бабулю Ларису.....(меня назвали в честь неё)

Darkness falls, самое обидное, это когда б ты её застала, полюбила всем сердцем, а потом она умерла. У меня умерла бабушка, не так давно, и я тебя уверяю, что обиднее этого ничего быть не может. А вот один дед умер до моего рождения, и никаких эмоций, кроме признательности, я не испытываю. А вот рану от потери любимого родственника заживить нелегко, если вообще возможно.

У меня два с половиной года назад умер очень близкий и дорогой мне человек, дедушка. А полтора года назад умер папа. Ощущение было во время похорон просто ужасные: пустота, отчаянье. Мне было безумно жалко и безумно плохо, но почему то я не плакала, и даже к гробу не подходила(ни на похоронах дедушки, ни на похоронах отца) я незнаю почему, но мне было страшно. Особенно когда гроб опускали. Я понимала, что больше никогда этого человека не увижу. Сейчас конечно уже свыклась, но в личном дневнике до сих пор лежит папина фотография.

Мой папа умер от рака легких. И хотя он много горя принес маме и нам с братом, но я его
все равно очень любила. Последние дни очень тяжело было находиться рядом с ним в больнице,
знать, что перед тобой умирающий отец, а ничем помочь уже нельзя, даже сказать ему о том,
что он умирает. Это был всегда физически крепкий мужчина, а тут угас буквально за месяц,
за неделю до смерти он еще ходил. Выходила из палаты и ревела, это было невыносимо больно.

А мой продедушка умер перед Новым годом (на его похоронах я не была т.к. он жил в другой стране) и я даже не чувствую ничего по отношению к нему...правда я его не очень то и хорошо знала..но всёравно...Неужели я такая жестокая?

_RaBBiT_, А у меня вот прабабушка умерла на мамин д.р. И я тоже не плакала, ничего. Это отнюдь не значит, что ты жестокая. Просто вы с ним не очень часто виделись и все...

Я не переживу если умрёт мой папа или мама или брат. Я сама жить не стану. Делать мне без них нечего!! :( Я к своим родителям очень привязана. Мне вчера снился сон, где мочя мамуля умерла! Я встала и лицо было мокрое.!!

_RaBBiT_, Darkness falls, у меня тож пабабушка в России,я её не видела ни разу, ей под 90, если она скоро умрёт, я уе чувстую что мне будет пракически глубоко по..

Хуже всего зациклиться на чьей-нибудь смерти...После того, как погиб человек, который превратил меня из закореннелой эгоистки в нормального человека, я думала что сойду с ума. Я почти ненавидела нашего ребенка, потому что из-за него ничего не могу с собой сделать(не оставлять же ее круглой сиротой), вспомнила все обидные моменты: когда ему кто-то не так ответил, когда моя мама проигнорировала его вопрос, как кто-нибудь "посмел" с ним поспорить или ему нагрубить. Я ненавидела этих людей. Я ненавидела себя за то, что не повторяла ему каждую секунду как я его люблю, за то что посмела его как-то ослушиться, за то что как-то во время ссоры на него накричала.
Короче, я ненавидела весь мир.
Сейчас прошел уже год... Весь год, завидев чем-то похоже человека, я мчалась со всех ног, хотя знала, что это не Эльнурчик...
Я надеялась(да и надеюсь), что проснусь, а он лежит рядом и сладко посапывет. Уже год, просыпаясь утром я вижу в зеркале опухшие глаза человека плачущего каждую ночь во сне. Это нервы. Наверно, надо лечиться.
Теперь я должна жить за нас двоих, а как это сделать когда ненавидешь эту самую жизнь.
Берегите тех кто вам дорог, чаще показывайте им свою любовь...

В этом году вообще очень много смертей, недаром его назвали "Высокосным", это ужасно и на самом деле так! Очень боишься за своих родных и близких, за себя, и вообще за всех, ведь именно в этом году я больше всего слышала от знакомых, от друзей: "У меня умер...", " У меня умерла..."
Ужас!

у меня бабуля умерла в июне этого года...вот ездили на похороны(она жила в россии) , для мойе мамы это было очень большим ударом, мы хотели ехать к ней в августе, проведать её, а вот пришлось ехать раньше, и совсем по другому случаю...мне очень жаль что она умерла, но она моя бабушка и я её видела последний раз примерно 5 лет назад и поэтому не знаю, у меня не возникло никаких особых чувств..но я её любила

У меня в один и тот же год умерли прабабушка и прадедушка. Дедушку я любила, поэтому очень долго не могла смириться с его смертью, а вот бабушка... Я очень мало с ней общалась, поэтому мне, в принципе, было практически без разницы....

В свое время отец от нас ушел, но отношения мы поддерживали всегда хорошие, а последние годы более тесн, внуки его приняли сразу, у него была очень тяжелая жизнь в его семье, большая разница в возрасте, в общем у него в семье была ооочень тяжелая ситуация, и тут он умер, недавно, я его обнаружил...
Вы знаете, что я вам скажу, нет на земле ближе и роднее людей, чем ваши близкие люди - мымы, папы, братья, сестры. И никто не сможет меня переубедить, что есть еще ктото ближе.

когда мне было 14 лет,у меня умер отец,это был жестокий удар судьбы,страшное ощущение,непередаваемое.У моего мужа умерла мать,а в прошлом году он потерял и отца,мужу 24,представьте он уже сирота :( остался только брат.

У моей двоюродной сестры муж разбился на машине,она любила его безумно.Не буду пересказывать как она 2 дня с ним рядом с гробом сидела и чуть не спятила,прошел уже год как его нет,а дома у нее до сих пор висят его вещи,а в ванной лежит зубная щетка его.Она говорит что ей так легче,как будто он скоро вернется.

Я плохо помню те ни, когда потеряла самого близкого для меня человека - бабушку!...это было невыносимо больно. Именно тогда я потеряла верю в Бога, потому что всегда просила у него, чтобы он не забирал мою опору в жизни!...после её смерти моя жизни резко именилась..причем в худшую сторону. Прошло почти 6 лет, а я до сих пор плачу...

когда мне было 7 умер мой дедушка - я его очень очень любила! по началу даже не верилось что его больше нет... но потом свыклась с мыслью.

ГЛЮК:)ЗА, мыслью то и свыкнешься..а вот сердцем нет!

Назад
Сверху