• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Когда умирает близкий человек

• Автор темы Автор темы April
  • Дата начала Дата начала
Summer..),очень сочувствую....но думаю,если забъешь на школу-лучше не будет:перестанешь ладить с предками,учителями,поводов для дипрессиии добавится...а если пойдёшь,то может станет чуть-чуть полегче:вдруг найдёшь такого человека,который тебя тоже очень хорошо понимает?
Я недавно узнала,что у моей одноклассницы года два назад убили парня.Никто об этом(из класса) не знал.И в то же время она ходила в школу,вела себя как обычно...но что творилось у неё на душе?Она это пережила.Уверена,переживёшь и ты.Постарайся,солнышко.Всё уладится..

Summer..) мне очень тебя жаль... Тебе нужно как-то отвлечься! Подумай, может быть что-то посмотреть, почитать, куда-то пойти... Это, конечно, не лучший вариант, но все-таки. Не волнуйся, все будет хорошо, мы с тобой! :)

Summer..) лучше ходи в школу , потому что может хоть там ты будешь забывать об этом.Крепись, дружок!;)

не повлуйся, успокойся! ты должна чем то отвлечся! нужно почаще выходить с подругами с друзьями гулять!!! моет и присмотрешь кого нибудь себе!!! ты должна не вспоминать об этом и вести себя как будто ничего не произошло если ты будешь себя вести ужасно у тебя все будут спрашивать чтослусилось? а ты расскажешь!! и тебе еще хуже станет потомучто ты опять об это сполнила! так что солнышко не волнуйся, крепись, мы с тобой! у меня тоже постоянно дурные мысли бывают! ну а вот если с моим парнем что то случится илион умрет!!!!! мне сразу так плохо становиться! даже не знаю почему мне в голову такие мысли лезут!!! а я его очень сильно люблю и без него не смогу!

Summer..)
я тебе искренне очень сочувствую.. Знаешь, если он тебе был как брат... Хватит впадать в депрессию, представь, что он уехал куда то... по обмену например. А вообще- надо жить, тяжело, но надо. И жить надо так, чтоб твой друг, где бы он ни был, смотрел на тя, и не..хм.. огорчался за то, как ты живёшь. Кто то может назвать это дет.садом, но в такой ситуации...незнаю, по моему, я сказала правильно...:(

Summer..)У меня случилось две недели назад похожее, лучший друг погиб в аварии. Я тебя прекрасно понимаю, в школу идти безусловно надо, отвлечешься, а дома будешь сидеть и себя мучать воспоминаниями. Вообщем, желаю поскорее от этого оправиться, тебе ведь надо жить дальше...

действительно постарайся отвечся,может это банальный совет,но именно то что ты от всего этого отвлечешся тебе станет легче,а друга все равно уже не вернуть..пожалуйэто самое страшное в мире-терять близких людей.

очень сочувствую........Summer..) знаю что не легко но постарайся отвлечься и не смотри пока на его фото не гуляй в местах где ты с ним была - в общем не делай такого что б тебе о нем напоминало ото,поверь мне, будет еще хуже.....и постарайся заставить себя улыбнуться:):):)

Простите, что долго не отвечала. Я просто не включала компьютер. Не было настроения. Хоть и прошло совсем чкть-чуть мне лучше. Но спать нормально я не могу. Всем спасибо, кто написал ответы. Поддержали.

Полька Спасибо.Я может и буду ходить в школу, но думать часто буду о нём. Не знаю. Я пыталась перестать думать, но ни с того ни с сего вдруг сплывает какое-то воспоминание.

Sheil Спасибо большое. Я попытась отвлечься учёбой. Может поможет. Может, больше знаний получиться.

Blood Rayne я так и сделаю. Постараюсь.

kleopatrachka Я пытаюсь крепиться. При подругах я нормально переношу воспоминания о нём, но стоит остатся одной мне плохо. Может, это скоро пройдёт. Очень надеюсь.

...Черепашка... я, наверное, перестану скоро всё это вспоминать, но как до этого дожить? Просто мой парень был лучшим его другом. Ужас. Кошмаааар...

Ariana не очень то. А что такое?

April Очень сочувствую. Да, наверное придётся в школу идти. но настроение, безусловно, ужасное. Поскорей пройьи это состояние мне бы.

†††mArkovka ††† Это десйтвительно самое страшное, что мне пришлось пережить в жизни.

Im DRUNK Я знаю, но как выждать это время без особых для себя потерь? Я не знаю.
*МоськА* Поповоду улыбки. Мне вчера пыталась подруга рассмешить. Я даже посмеялась. А потом стало ещё хуже. Я вспомнила, как он меня смешил.

Алиссия Мур Спасибо.

Большое спасибо, что поддержэали меня. С подругами почему-то я так не могу. и ещё: Дело в том, что его убили. Зарезали на стрелке. Я не знаю тех людей, кто его убил. Мой парень сказал, что его пырнули, а Саню (друга) зарезали. И сказал спокойно, но я знала, что ему ещё хуже. Но он держится. Я пытаюсь быть такой же сильной. Но не получается.

Всегда возникает один и тот же вопрос: Почему именно с ним?

Summer..)
Просто верующим легче найти успокоение...

Ariana лучше бы мне его найти... Ну, ладно.
Вот я думаю, если для меня так болезненна смерть друга, то как ужасна смерть близких? Лучше об этом не думать.

April
Ты знаешь, я тебя понимаю. И понимаю как тебе плохо. ТЫ знаешь у меня тоже убили друга. У меня даже не получается рыдать, сухие глаза. Почему так? Когда какая-нибудь глупасть я иногда плачу, а тут сухие глаза. А я знаю - нужно выплакаться.
Мне очень плохо. Твоему другу 14 лет, моему 17. Твой друг был, как я поняла, более гуманным. Саня (мой друг) часто ходил на стрелки за свой район, я это знала. Вообще его многие просто боялись, а девушки влюблялись. Он был лучший друг моего парня.
Когда он ходил на стрелки я не дмала, что может случиться такое. Ведь Сане всё поплечу, он самый лучший парень, самый. Самый умный, симпотичный хитрый.
Как оказалось, его кто-то убил. А парня моего пырнули. Вот уж не знаю, что бы я делала, если бы что-то случилось с парнем моим. Вот тогда возможны мысли о самоубистве.

..Summer..
Я тебе искренне сочувствую.
Это ужасно - потерчть близкого человека.
Всегда возникает один и тот же вопрос: Почему именно с ним?
Такой вопрос возникает у любого, кто терял близкого...
Я верю, что ты сильная и найдёшь в себе силы пережить это горе, хоть оно и такое страшное. А в школе пойти стоит - чтобы отвлечься. Не развлечься, упаси Боги, а отвлечься от мрачных мыслей. Не надо постоянно об этом думать, не надо... Я полагаю, что твоему другу бы не понравилось, как ты чернеешь от горя и погибаешь в депрессии. Найди в себе силы жить - ради него.

..Summer.., искренне сочувствую. Как лучше всего поступить тебе уже посоветовали. Повторю ещё раз ту банальную истину: с бедой надо переспать. И не одну ночь. Тогда она тебе обязательно изменит. Постарайся отвлечься и не зацикливаться на том. Надеюсь, скоро тебе станет легче. :)

Shel спасибо. Наверно я падкая, потому что парню моему хуже в сто крат, а он не подаёт вида. Почему я так не могу. Мне уже лучше.

..Summer.., првет, сонц...Давно не видела тебя...

Знаешь, прошлым летом погибла мамина лучгая подруга-в автокатастрофе. И мне, само собой, она была далеко не чужая...Самое ужасное, что мы ехали вместе, но в разных машинах, и я видела это все своими глазами-их покореженный автомобиль, ее тело на обочине...

Потом я долго не могла поверить, что ее нет...Везде напоминания-какие-то сувениры, фотки, места, где были вместе...И до сих пор мне кажется, что она просто уехала в командировку или куда-то еще...

..Summer.., думай о том, что он все равно останется с вами, несмотря ни на что...Близкие люди могут уйти по разным причинам. Просто горше всего становится то, как правило, что это случается неожиданно и независимо от нас. От того, могли мы помочь или нет...

..Summer.., вовсе нет. Это нормальная здоровая реакция. Поверь, то, что тебе легче, что уже не так больно и что ты так не переживаешь вовсе не значит, что ты этим самым предаёшь память друга. Ведь от этого он не стал тебе менее дорог. Боль утихает, но память о нём с тобой. :)

..Summer..
У меня три года назад погиб уже второй друг(причем оба погибли трагически), первая боль прошла, но спустя это время мне все равно их как то не хватает.Такое ощущение, как будто от твоей души кто то отрезает по кусочку.И часто мучает один вопрос, почему именно мои друзья?Сейчас появились новые, но есть такая поговорка" старый друг - лучше новых двух".Будем жить дальше и посмотрим, какие еще сюрпризы нам готовит судьба. С первым днем учебного года тебя.

Назад
Сверху