• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Когда любят - думают за что?

• Автор темы Автор темы klever
  • Дата начала Дата начала

klever

Геймер
Тут мысль была на фруме, меня она очень задела если честно..
Если начинается анализ чувств, то что это .. их затухание или взросление?
Или может быть просто свойство человеческой натуры...
Я люблю его потому что он красивый умный итп.... а может красота и ум это следствие любви?
ИМХО всё таки любят не просто так но за что не знают, просто любят и всё и это правильно.

klever добавил [date]1052312536[/date]:
Думаю в этом главное что надо понять при мыслях типа \люблю его\её или нет\

любят не ЗА что-то, а НЕ СМОТРЯ ни на что.....
мне кажеться, что может просто нравиться что-то в человеке, или наоборот не нравиться, но от этого не любишь больше или меньше имхо.

Да уж... Если попер анализ, то все - кранты. Какое уж тут взросление? Если любишь, и вдруг начинаешь анализировать, то и прийдешь в итоге к такому выводу: люблю, сам не знаю за что. За все, стал быть. Со всем достоинствами и недостатками вкупе.

Любовь слепа. Любят не за что-то, просто любят. Можно любить человека за что-то, но это будет...м-м-м... не "та" любовь.

По-моему тоже любят не за что-то а просто так. Когда начинают оценивать, то это уже не любовь, может, это простая симпатия

Мне кажется..что точно не думают за что,потому что сама любила и знаю что это такое.Любят целиком и полностью...

Думают, думают... все думают... сначала влюбляешься, а потом пытаешься понять, за что. :D Правда, там выясняется, что у объекта куча достоинств, а все недостатки кажутся такими милыми... ;) Но вообще, анализ чувств - занятие бесполезное.

Если любишь, и вдруг начинаешь анализировать, то и прийдешь в итоге к такому выводу: люблю, сам не знаю за что. За все, стал быть.
Поддерживаю :)
Наверное, можно выделить достоинства - и даже недостатки - за которые человека любишь, но зачем? Любишь ведь :)
Вообще, по-моему, вопрос "за что" "изнутри" не возникает - разве что в отношениях что-то не в порядке. Это "снаружи" - скажем, мамочка зудит "и что ты в нем/в ней нашла, посмотри какой/какая ..."
Имхо, вопросы такие надо выкидывать из головы сразу.

никогда не задумывалась за что я люблю парня ....просто люблю...хотя нет я думала" за что я его люблю в нем ничего особенного и вообще он такой простой?"....так и не нашла ответ на вопрос..просто люблю и все

Мне кажется ,что любят не за что-то ...просто тяга какая-то .

Вспомнила одно фото, виденное в гостях. Люди в альбоме хранили свадебное фото своих близких друзей. Когда я его увидела, то пришла в состоянии ступора. Представьте, дико уродливый мужик (чем-то на Гоголя похож, только еще хуже) и совершенно прелестная девушка. То есть, даже не симпатичная, а именно красивая. На мои недоуменные вопросы, хозяева ответили, что имеет место быть просто неземная любовь, неомраченная ничем, в том числе и меркантильными соображениями. Любовь зла...

Ну вобщем согласна со многими. Любишь человека просто потому, что любишь. Любишь за то, что он есть, потому что он, проходя мимо просто тебе улыбается, и из-за этой улыбки тебе кажется, что жизнь прекрасна. А ещё, когда любишь, то все те жесты, черты характера, которые находясь у других вызвали бы у тебя негодование или усмешку, вызывают у тебя прилив нежности.
Правда, там выясняется, что у объекта куча достоинств, а все недостатки кажутся такими милыми
согласна на 100%
З.Ы. а чего вы на Гоголя наехали? не такой уж он и страшный.

Если начинаешь задумываться "Почему я его/ее люблю?",
то это неплохой повод задуматься о ваших отношениях :(

Человека любишь за то, что он Есть... а внешность, характер, финансы - это всего лишь то, что идет приятным (а иногда не очень) приложением :love:

Блин, я с вами со всеми согласен ... откуда вас столько хороших? А вне форума все как-то меняются..

Автор оригинала Fractal
Блин, я с вами со всеми согласен ... откуда вас столько хороших? А вне форума все как-то меняются..

Просто есть такая жуткая вещь, как Бытовуха! :(

можно конечно любить просто так за глаза, но настоящая любовь это анализ чувств, характера и внешности любимого .любить надо за какие то веские качества: ну например если он красивый но тупой, чего его любить ?сначала надо посмотреть что он из себя представляет. если ты любишь человека то ты учишся мирится с его недостатками .

Назад
Сверху