• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Коды, горячие клавиши, ключи командной строки в The Sims 2. Вопросы и обсуждение

• Автор темы Автор темы Shy
  • Дата начала Дата начала
А если набрать код в блокноте и скопировать?

Привет, я -мама двух детей, малолетних. Нахожу в Симс 2 много полезного, так что периодически даю им поиграть, особенно любят строить и разводить котят. Но есть одно НО. Очень боюсь, что однажды они обнаружат опции взаимодействий между взрослыми симами, а это весьма может произойти. Постоянно висеть над компьютером - думаю, не вариант.
Если кто-нибудь знает, как заблокировать интимные отношения в игре, откликнитесь. Романтику, ухаживание хотелось бы оставить, но не дальше.
Информацию о нужных хаках, модах, все, если хоть что-нибудь знаете - отклинитесь, плиз.
Скачала давеча мод AllFamily - на блокировку любовных отношений, нарыла на каком то иностранном сайте - он не работает, консоль на команду ругается ошибкой.
А возможно кто-нибудь разбирается в программах симс, посоветуйте, что надо скачать и как действовать, чтобы убрать излишне откровенные опции взаимодействий самой.
Буду очень благодарна.
Да и не только мне одной пригодилась бы подобная функция блокировки. Уверена, что многие мамаши меня поддержали бы.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, существует ли код для увеличения размера лота? Хотела устроить огромный сад во дворе одного из участков, но облом: все пространство занимает сам дом (лот 2 на 2, кажется). Знаю, что для подобных целей есть программа, какая-то. Но мне не хочется "пичкать" комп ради этого всякими утилитами, т.к. он и так работает еле-еле.

DissMiss, есть не код, а небольшая программка. Я ей пользовалась, прекрасно работает и ни каких сбоев в игре не влечёт.
LotAdjuster 2.8 или LotAdjuster 3.6
Позволяет изменять размеры лота, для этого достаточно в программе открыть Ваш лот и ввести новые значения. Максимальный размер лота 6*6 (Версия 3.6 проверена на AL - работает прекрасно)
(Почитайте которая Вам подойдёт. Здесь туториал с картинками, хоть на английском , но понятно по скринам)

Последнее редактирование:
AdeLana, Разобралась, спасибо)

Вот теперь не знаю, в какую тему мне лучше всего обратиться, поэтому я пишу сюда. Можно ли как-то сделать так, чтобы определенный сим (ребенок, дошкольник) передвигался и т.п., как зомби, но при этом выглядел, как нормальный сим (с нормальным цветом коже имеется ввиду)? Решила устроить зомби-апокалипсис.

Простите за возможно глупый вопрос,но как именно поворачивать объекты на 45 градусов? Ввожу код,но они по-прежнему не поворачиваются. Может быть нужна какая-то комбинация кнопок?

Immortelle, если код введён правильно (чтоб код был включен, окончание должно быть - true), повернуть предмет можно кнопками "<" и ">".

А у меня проблема с кодом boolProp snapObjectsToGrid. Почему-то не хотят предметы двигаться не по клеткам, может, еще какую клавишу надо зажимать? Пробовала альт или шифт - не помогло. Код разработчика и мувеобжектс включены.

Не нашла как с помощью кода разработчика сделать созданного мной сима горожанином, подскажите, пожалуйста.

Не нашла как с помощью кода разработчика сделать созданного мной сима горожанином, подскажите, пожалуйста.

Как бы объяснить... Процесс не прямолинейный, а у меня игра на английском. При клике на сима правой кнопкой и с шифтом можно призывать различные читерские объекты, вот там должно быть такое сухое дерево, с его помощью можно делать горожан. Точнее не скажу, увы.

Вопрос возник важный, я из-за него с мертвой точки сойти не могу.
Перестал работать код familyFunds, возможно потому, что в городе есть еще одна семья с той же фамилией, а может и по другой причине, не поймешь.
Код ввожу вроде как обычно, сумма на счету не меняется, сообщения об ошибке нет. Другие коды работают нормально.
Но мне надо по условию челенджа убрать из бюджета довольно большую сумму, как мне это сделать ума не приложу, подкиньте идею плиз

Последнее редактирование:
На эту сумму купить декора, положить симу в багаж. Подарить ненужному по челенджу прохожему или вообще про багаж забыть.

У меня вообще этот код никогда не работал.

Селезнева Алиса, есть еще код money [n], он тоже не работает? Для него код разработчика нужен.
Я давно с этим не разбиралась, но думаю, что бюджет можно уменьшить также и программно. Возможно, есть и хаки какие-то для этого, надо глянуть. Еще я бы, возможно, попробовала программно временно изменить фамилию той другой семьи однофамильцев и проверить, действительно ли familyfunds глючит из-за нее. Вообще-то отдельные коды ни с того ни с сего не перестают работать, если в игре не менялось ничего.

Единственно что изменилось в игре это как раз разделение одной семьи на две, поэтому и грешу на то что игра не поймет у кого что отнимать.
money [n] попробую, будем надеяться поможет. Спасибо за ответы, пришлось пользоваться способом Alanna2202, может через неделю, когда опять вычитать придется сработает money

Дело, скорее всего, действительно в фамилии. У меня как-то в городе завелось две неписи с одинаковыми именами-фамилиями (Нани Кривуля) -- коды постоянно срабатывали не на ту, которую мне надо было, пришлось переименовывать одну из них. То есть может быть, что игра не просто
не поймет у кого что отнимать
а выберет из двух однофамильцев по своему разумению. Исполнит код, но отнимет не у тех.
В TS2Enhancer можно прописать деньги семьи. Проще и надёжнее, впрочем, будет переименовать вторую семью.

О! А я раньше не знала про код money. Спасибо за информацию. Только не совсем поняла из описания
позволяет по вашему желанию изменить бюджет данной семьи: увеличить или уменьшить. Вместо n нужно ввести желаемую сумму денег, которая не прибавляется к бюджету, а заменяет собой имеющиеся у семьи свободные средства, т.е. средства, не вложенные в дом и прочее имущество. Допустимы формы money +n или money –n, которые, соответственно, добавляют n симолеонов к бюджету семьи или отнимают от него n симолеонов.
- если ввести, допустим, money -500 при наличных средствах семьи 10000, сколько получится в итоге? 9500 или -500?

29715000, получиться должно 9500. Если вводится с минусом, то сумма должна просто отниматься от имеющихся свободных средств.

Назад
Сверху