• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Коды, горячие клавиши, ключи командной строки в The Sims 2. Вопросы и обсуждение

• Автор темы Автор темы Shy
  • Дата начала Дата начала
Дюкаша, спасибо. Выходит, это то же самое, что familyfunds, только с кодом разработчика :)
Тогда, может, стоит убрать из описания кода эту фразу про "не прибавляется, а заменяет"? Чтобы не путаться :)

Всё, дошло! Если вводить код без арифметического знака, сумма n заменяет имеющуюся у семьи. Если с плюсом - прибавляется к ней, если с минусом - вычитается? Туплю что-то))) Застряла на идее, что отсутствие знака и знак плюс - это одно и то же)))

Последнее редактирование:
29715000, familyfunds через фамилию семьи работает из района и даже из другой семьи, money вводится без фамилии и работает только для текущей семьи. Вроде бы так, судя по описанию. :D Давно не работала с кодами, но когда писала все это, то проверяла все сама.
Зачем убирать фразу? money [n] заменяет свободные деньги на сумму n, money +n прибавляет сумму n, money -n отнимает сумму n.

Если вводить код без арифметического знака, сумма n заменяет имеющуюся у семьи. Если с плюсом - прибавляется к ней, если с минусом - вычитается?
Да.
Застряла на идее, что отсутствие знака и знак плюс - это одно и то же)))
Ну это в математике так, в денежных кодах - малость иначе. :)

Я вчера немного поэкспериментировала с этими денежными кодами. Действительно при наличии двух однофамильных семей в районе код familyfunds срабатывает только на одной семье, причем, против моего ожидания, код выбрал для этого только что созданную новую семью. Я пока не знаю, по какой логике он это сделал. Возможно, когда-нибудь выясню, но далеко не факт. Ну а money работает в текущей семье, с ним никаких неожиданностей. Но нужен код разработчика, причем, скорее всего, включенный через globalProps.xml. Для кодов он обычно только так срабатывает.

включенный через globalProps.xml. Для кодов он обычно только так
А вот отсюда поподробней можно? у меня просто введенный через консоль код разработчика и потом money выдал ошибку
Как поправить этот global так, чтоб в игре можно было этот код разработчика отключить
ручки-то шаловливые так и лезут контрол зажать и воплотить симам их мечты несбыточные
p.s. нашла global... последнего аддона вбила строчку с кодом разработчика, не сработало. Там надо какие-то скобки ставить? или <> эти значки? и принципиально ли в какую строку его вбивать?

У меня код разработчика и поворот на 45 градусов прописаны в Documents\EA Games\The Sims 2\Config файл userStartup.cheat Его надо открыть в блокноте и просто вписать туда коды. У меня двумя первыми строчками идут. Не забываем про true или false. Все работает.

Селезнева Алиса, вбивать, конечно, нужно так же, как все соседние коды там вбиты.
<AnyBoolean key="testingCheatsEnabled" type="0xcba908e1">true</AnyBoolean>
Надеюсь, я не ошиблась, образца под рукой нет, работающей игры тоже. Но вчера на работе поставила игру, делала так же "вслепую", все работало. Место вроде не принципиально, я всегда ввожу ближе к концу файла, но без каких-то точных расчетов строчек. В теме про код разраба был образец, я сейчас увидела, что ссылка упала. Надо будет восстановить.
Kleo Scanti, нет, это другое. Код разработчика в этом файле дает большинство своих стандартных возможностей, но вот коды, которые без него не работают, обычно этим не довольствуются, их приходится включать именно прописав код разработчика в globalProps.xml. В начале темы про код разраба Shy об этом писал. Там был и исправленный файл от него для оригиналки. Надо будет сделать новый для последнего аддона хотя бы.
P.S. Нашла образец. Я же знала, что он у меня должен быть, только не могла сообразить, где именно.

Дюкаша, я что-то туплю с утреца сегодня, скопировала твою строчку с кодом внесла в этот глобал, а в игре так код и не включился
Может я не там исправляю? EA GAMES\The Sims 2 Сады и особняки Каталог\TSData\Res\Config глобал сидел тут, код воткнула за пару строк от последней строчки в файле.
Что я делаю не так?

Селезнева Алиса, не знаю, что ты делаешь не так, я же твой файл не вижу. Разве что в userStartup.cheat ты так и оставила false. Я не проверяла конкретно это на практике (надо бы глянуть), но вряд ли работе кода помогает, если один файл его включает, а второй выключает.

P.S. Провела несколько экспериментов. Таки нет, даже отключение кода в userStartup.cheat не мешает, money работает нормально.

Может я действительно не тот глобал редактировала
EA GAMES\The Sims 2 Сады и особняки Каталог\TSData\Res\CSConfig тут есть
EA GAMES\The Sims 2 Сады и особняки Каталог\TSData\Res\Config и тут есть
userStartup.cheat и тут еще заменила
И не мытьем так катаньем оно заработало, все, мерси большое

Селезнева Алиса, вроде папка у тебя указана была правильная: TSData\Res\Config. Все, что CS - это для Бодишопа вроде. Я хотела выложить свой файл, но на работе такой Инет с кучей ограничений, что закачать не получается.
Хорошо, что заработало, а я потом из дома выложу все-таки файл в тему с кодом разраба. И дополню FAQ по кодам.

Назад
Сверху