• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Князь Владимир"

• Автор темы Автор темы Ailias
  • Дата начала Дата начала

Ailias

Гуру
Скоро В России выйдет исторический мультфильм "Князь Владимир"
Мировая премьера исторического анимационного фильма "Князь Владимир" намечена на конец 2004 года. Об этом сообщил продюсер анимационного фильма Андрей Добрунов на премьерном показе журналистам. По его словам, первым, кто поддержал идею создания такого исторического мультфильма, был академик Дмитрий Лихачев.

Анимационный фильм "Князь Владимир" будет состоять из двух частей: "Выбор" и "Подвиг". Сначала в мировой прокат выйдет первая часть, а спустя какое-то время - вторая. По словам продюсера, мультфильм рассчитан не только детскую аудиторию и будет интересен как детям, так и взрослым.

Фильм создан вручную, в нем есть трехмерная графика. К настоящему времени уже отснята и смонтирована большая часть материала. Планируется, что озвучивать князя Владимира будет артист Сергей Безруков, а императора - Василий Лановой.

Сопродюсер фильма Алексей Ситников, со своей стороны, высказал мнение о том, что "люди устали от искусственных персонажей и компьютерной графики". А "Князь Владимир" - это "исторический, живой и неискусственный фильм", проработанный ведущими историками страны и отражающий реальные события, отметил он.

Как говорят продюсеры, к прокату анимационного фильма в стране впервые отнеслись как к бизнесу, и вместе с мультфильмом в магазинах появится сопутствующая продукция: шоколадки, конфеты, йогурты и другие товары.

Показ мультфильма запланирован не только в России. Большой интерес к "Князю Владимиру" уже проявляют в Юго-Восточной Азии, есть предложения от прокатчиков "Шрека". По оценке Ситникова, фильм, конечно же, не соберет миллионы долларов, как голливудская продукция. "Но такой задачи и не стоит", отметил он.
=================
Я видел отрывки мне очень понравилось.
А что вы знаете про это?
Хотите посмотреть? Пойдете на него в кино? :rolleyes:

Я тоже видела отрывки,очень красивый мультик,ничем не уступает зарубежным.
Вот ссылка на официальный сайт http://knyazvladimir.ru/

ещё очень давно читала про этот мультик.
по-моему, проэкт на некоторое время остановился из-за нехватки финансирования, и мну ошшень расстроилась, а совсем недавно узнала о его выходе ближайшем:) шасливайя!=)))

Посмотреть на мультик будет интересно. Хотя такие вот вольные импровизации на тему прошлого обычно имеют свойства травмировать мою нежную психику историка:D
А вообще приятно видеть, как отечественная мультипликация выходит из ступора.

NADYN,
как отечественная мультипликация выходит из ступора.
Как раз застопорились,слышала в одной передаче что аниматорам этого мультика даже зарплаты не платят.У Росии нет финансов чтоб поднять такой проект.

star,
Как раз застопорились,слышала в одной передаче что аниматорам этого мультика даже зарплаты не платят.У Росии нет финансов чтоб поднять такой проект.
Радует хотя бы то, что такие крупные проекты стали появляться все чаще. А еще остается надежда на энтузиазм создателей мультфильма:)

Ух ты!!!!! Слушайте, я просто загорелась... Хочется посмотреть... :) :) :) В первый раз слышу, но очень интересно стало...

А еще какой-то мульт скоро выйдет - "Алеша Попович и тугарин-змей", про него, наверное, только ленивый не слышал..
Что это вдруг мультипликаторов на Древнюю Русь потянуло? :D

Что это вдруг мультипликаторов на Древнюю Русь потянуло?
Хорошо, что не вслед за киношниками в бандитскую тематику...

Тож хочу посмотреть, только когда на видео выйдет... не люблю 2D в кино смотреть

Продублирую ка я сюда свои слова про Князь Владимир из другой темы :)

Князь Владимир, я читала и видела рассказ об этом мультфильме по телевизору - меня поразило историческое передёргивание, какими монстрами показывают язычников и какими "добрыми молодцами" - главных героев. Хотя почитайте историю, как насильно "крестили Русь", как сгоняли язычников в толпы и заживо сжигали, и женщин и детей, только потому что те не хотели отвергать свою языческую веру... Нет, такое передёргивание я даже смотреть не буду.

Да ну, аццтой, а не мультик! Первые полмультика я сидела с перекошенным лицом, вторую половину проспала.
Извините меня, когда в самом начале показывают, как "добрый молодец" князь Владимир убивает женщину с маленьким ребенком на руках (мне, как молодой матери это смотреть было просто тошнотворно), а потом нюхает цветочки и рассказывает, как он по родине соскучился...

♥Денна♥, пожалуйста, прошу не выражаться на форуме.
___
Мультик исторический, и по этому имеет некоторую историческую жестокость.

отношение двойственное.... с одной стороны радует что и у нас стали делать масштабные анимационные проекты, вслед за кино... с другой - ну почему кинематограф так напоминает голливуд, а анимация - диснея?

мультик вызывает многочисленные дежавю и напоминает сразу все красивые диснеевские штамповки. Рисовка, движения и жесты героев, общие планы, сюжетные ходы, непременные идиотские массовые песни-пляски: всё по классической диснеевской схеме, где из фильма в фильм кочуют одни и те же типажи с одним и тем же выражением глаз, будь то человек, животное или предмет

ведь есть же советская богатая анимационная традиция, зачем же так слепо копировать. Обидно... Может быть на западе привыкли к бездушным красивым и дорогим мультикам, но мы же другие... я надеюсь

ALIENёнок, советская анимационная традиция не такая богатая, как кажется. Тут ведь речь идет о полнометражках. А они в советской анимации были большой редкостью и на традицию никак не тянут. А если мы начнем вспоминать о полнометражках по оригинальному сюжету, то список будет еще более короткий.

Baast, я не выражалась, не надо!
По сабжу:
Еще мне не понравилась плохая прорисовка (я имею ввиду не стилистические моменты) например, когда опять-же в самом начале они врываются в город и воины оказываются за воротами, на парочке кадров ни у одного воина нет лица. Вообще.

Не знаю, мне не понравился и сам мультик и смысл его.

stab, мне сразу вспоминаются старые очень красивые мультики по сказкам пушкина ("сказка о царе салтане", "сказка о мертвой царевне") - чем не традиция?

ALIENёнок
"Сказка о царе Салтане", "Сказка о мертвой царевне"... Ну, во-первых, это не полнометражки на собственном сюжете. Вот сейчас собираются опять снимать "Гадкого утенка". Зачем? Нет ни смысла ни аудитории.

Во-вторых, этого мало. Да, можно этот ряд продолжить. Но все равно, если размеры этого ряда поделить на десятилетия советской мультипликации, да еще соотнести с количеством краткометражных мультфильмов, то СоЦС, СоМЦ и прочее будут выглядеть лишь исключениями из правил.

Недавно удалось посмотреть этот мультик. Я, конечно, не могу сказать, что пребываю в полном восторге, но мультик мне понравился. Интересный сюжет, пусть и не совсем соответствующий исторической реальности, вполне достаточное количество шуток... Я думаю, что лучше смотреть такие мультики, чем идиотских Покемонов и т.д.

Не знаю, что-то мне не понравилось.. нарисовано красиво, но как-то не очень интересно смотреть, хочется юмора и т.д. и т.п. Очень понравился кадр, где показывали зайцев с одуванчиками, торчки такие.. =)

Назад
Сверху