• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Книги как наркотик

• Автор темы Автор темы Sherry
  • Дата начала Дата начала
[eraritch вот сейчас как-раз читаю Шерлока Холмса "Знак четырех". Из Конан Дойля очень нравится "Пестрая лента" и "Скандал в Богемии".

С Коэльо тажа история, а ещё Достоевским, я когда ПиН читала по 6 часов оторваться не могла

Я вообще люблю читать в свободное время. Обожаю детективы, оч затягивал Коэльо и Р. Хайнлайн "Колумб был остолопом" очень понравилось =)

со мной такое очень часто.. прчем в последне время практически постоянно, потому что книги я выбираю сама. для меня вообще литература делится на три группы:1 обязательная(не только школьная, просто еще и те книги, которые культурный человек знать должен и которыми можно всегда блемнуть), 2те, что я отбрасываю, завязнув на первых страницах, и 3 те,котрые я проситываю, нее в состоянии оторваться. например книгу про Макса Фрая про Макса Фрая "лаберинт менина" прочла за 3 часа, а в ее составе три немаленткие повести..

Да почти со всеми книгами так. Даже если надо что-то читать не по своей воле, все равно в итоге затягиваюсь.

Хотя наркотиком для меня была "Долорес Клейборн" Стивена Кинга

Хоть Гарри Поттер и не самый лучший пример, а все равно затягивает :D

Книги затягивают, это да
Как ни странно это прозвучит, но я прочитала быстрее всего
роман Эмиля Золя " Дамское счастье"
и еще замечено, что чужие книги читаются намного бытрее:D

А я могу Донцову без передышки читать. Не знаю, что будет, когда всю прочту

Dark girl, к тому времени Донцова еще что-нибудь напишет. =))

В плане книг my love forever - Макс Фрай!
eyelove.gif
Вот уж если сяду за книжку, оторваться очень проблематично...
Еще, помнится, "запоем" читала "Властелина Колец" и "Мастера и Маргариту".

Давно со мной такого не было (в смысле книги-наркотик). Помню в школе, когда училась, не выходила из комнаты пока книгу не дочитаю. А в то время я увлекалась детективами, историческими романами.

В последнее время так могу читать только А. Белянина.
Еще очень захватила "Кащей" Мансурова (а также достойное продолжение "Бесмертный").

Из зарубежных - Г. Гаррисон - особенно серия про Стальную крысу (читала почти без перерыва).

"Пятое Правило Волшебника" Терри Гудкайнд.
Ну просто весь день читать можно.

DRAGONITA, ну ты даешь!

А я, как всегда, не как все: я несколько книг Сапковского прочитал на компе, две ночи не спал, уроки не делал!! Сапковский, особенно первые две книги произвели на меня просто неизгладимое впечатление! Потом я уже взял все собрание у друга, прочитал медленно, с наслаждением. А Толкина только так читать и надо, по-моему. "Властелин колец" очень сложная вещь, если прочитать ее за один присест, многое потеряется... Сколько там его Толкин писал?

Я читаю запоем, любимого жанра или автора нет, но на книгах так посадила зрение. И все равно читаю. :)

очень часто не могу оторваться от книги...не могла оторваться от: пауло коэльо"на берегу рио-пьедра села я и заплакала", каверин "два капитана", роджер желязны...

Для меня чтение это самый дешевый наркотик. «Результат один и тот же зачем платить больше».:umnik:

Интересно, а что для вас обладает большим "наркотическим действием" - чтение или музыка?

Valentiel Трудно сказать. Смотря что, читаешь или что слушаешь.:smoke:

не знаю, у меня часто такое бывает, как только в руки попадает интересная книга, любая...)))

Гера, а если абстрагироваться от определенной книги/диска?

Valentiel Хорошая книга хорошо. Но мне музыка ближе.:hi:

Купила книгу про вампиров, под названием"Вампир Лестат", открыла в метро и проехала станцию, и каждый раз так происходило, я не ощущала, не слышала ничего вокруг себя!И я поняла, что есть книги, как наркотики, и это потрясающее чувство, когда ты погружаешься в мир автора и начинаешь видеть своего героя так, как позволяет тебе твоя фантазия, а она у каждого разная!!И хотелось бы побольше таких книг, да и людей, потому что не много сейчас встретишь людей, которые это испытывали...

вродебы толкьо ГП на меня действовал как наркота... а так - нет. я к книгам равнодушна. больше люблю писать0чем читать

Назад
Сверху