• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Книги как наркотик

• Автор темы Автор темы Sherry
  • Дата начала Дата начала

Sherry

Участник
У кого-нибудь было так: ты начинаешь читать книгу и она тебя настолько захватывает, что забываешь ну просто обо всем? Если да, то что это за книга, о чем она?
Для меня например это С. Кинг "Роза Марена", причем мне понравилась в этой книге именно волшебная часть (с картиной). Только не подумайте, что это реклама:)
Пишите.

Пока у меня была одна такая книга, это Энн Райн "Интервью с вампиром"...меня так захватило, что я прочитала ее за один день, не вставая с кровати и не кушая абсолютно. Мне даже было странно, когда я отложила книгу и поняла, что сейчас вечер!

Да...было такое и не раз. Например, так было с двухтомником "Граф Монте-Кристо", который я прочитала за один день. Конечно, я потом не могла отличить ложку от вилки, в глазах все плыло. :)

Ровно двенадцать месяцев назад я наткнулся на Лукьяненко. За две недели зимних каникул я на компе прочитал около 3000 страниц., а точнее ВСЕ его книги которые я смог бесплатно достать в инете.

У меня такое произошло с Пауло Коэльо!Мне посоветовали прочитать "Алхимика" и на этом я до сих пор не остановилась!Я все книги, Коэля прочитала.Так затягивает!Даже придя после работы уставшая всё равно берёшь книгу и читаешь!:flower:

У меня такое почти с каждой более-менее интересной книгой, но сильнее всего было с Толкиеном(Вк и Сильмом), когда в первый раз читала. Два дня я сидела по ночам и в школе под партой читала, а потом еще неделю после прочтения ходила, как пьяная, ничего не соображая.

Я сейчас Хайнлайна читаю, так вот меня на книжный пускать опасно - без нового тома не возвращаюсь. Даже если не планировал покупать, и денег вроде бы нет... В общем, чем не наркотик?

У меня подобное было с Брэмом Стокером. Когда Дракулу читала оторвать не могли. А щас Анну Райс читаю "Лэшер", тоже уже дочитываю, а ведь вчера начала.

когда читала Толкиена... дело было летом, было проще.. от книг отрывалась только на 4-х часовой сон) Правда, когда долетела до третьей книги ВК чувства поутихли... и читала я её неделю... а так.... три книги ( Туда и обратно и 2 ВК) я прочитала дня за 4 ...)

Гарри Поттер не самый лучший пример.

а что так? чем он плох?

А язачитываюсь разными детективами.. и ещё мне ну оч понравилась книга МАЛЕНЬКИЕ ЖЕНЩИНЫ я даж фильм этот смотрела...

"99 франков" Фредерика Бегбедера.
Просто оторваться не могла и легла спать после прочтения практически в идеальном настроении.
Это чтото просто потрясающее!

"Пространства! Пространства!" Гарриссона.
Читала час, не отрываясь. под конец меня просто тошнило от ужаса, голова кружилась, а после прочтения я час пребывала в каком-то виде экстаза.

Вчера начала читать Данте "Божественная комедия", оторваться не могла.

У меня такая ситуация почти с каждой книгой... Но самым интересным был случай с эпосом Калевала.... Я его прочитала очень быстро и не могла от него оторваться, несмотря на его занудность...

Сейчас достала несколько непрочитанных мной рассказов о Шерлоке Холмсе Конан-Дойла, так затянуло сразу.

А я зачитываюсь Беляниным... Мочу часами читать его книжки(благо, что она интересные) Хотя все книги прочитала уже раз по 10 и даже не надоедает!!!!!

Ещё какой наркотик! Многие книжки я уже поперечитывала по 12 раз!
Я их очень быстро читаю.Роджера Желязного прочла 13 раз!

Сейчас читаю Энн Райс "Пандора"...обожаю слог этой писательныцы! Меня сегодня утром, как затянуло, оторваться было просто невозможно, перед глазами идет не шрифт, а сама история, кадры, как в фильме. Прочитала чуть меньше половины, а уже в восторге!
Примечательно, что это вторая книга Энн Райс, которая стала для меня, как наркотик: хочется больше и больше, а когда не читаешь, то всегда думаешь!

*Ameli* я тоже только недавно прочитала Паоло Коэльо "Алхимик". После прочтения долго не могла прийти в себя!:eek: Очень интересный взгляд на мир и много философии! Очень понравилось описание Души Мира. В общем все очень проникновенно и тонко.

Назад
Сверху