• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Ключ"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Дорогие читатели, читательницы, фанаты Симс и просто любители игры - Добро пожаловать !!!!! :smoke:

Я, наконец-то, созрела до того, чтобы начать новый сериал, учитывая то что моя презентация вторая - прошу помидорами не кидаться.

Представляю Вашему вниманию симс сериал "Ключ".

Автор: Мухоморовна
Фотограф: Мухоморовна
Первый читатель, стилистический фэнтэзи редактор и поставщик реальных злодеев: Гобблин (возможно в будущем - соавтор)
Теперь уже второй читатель и грамматический редактор: Руся

Вроде всех указала.

0136ff68.jpg

В главной роли начинающая актриса - Алмиэ Нэн

Screenshot2.jpg

Жанр сериала - приключенческое фэнтэзи (:D).

Краткое содержание 1298 серий: :eek:

Думаю рассказывать о сериале неинтересно, лучше посмотреть, но если кратко - сказка, сдобренная приключениями, человеческими отношениями и не только, с примесью маааленькой любви, конечно с добрыми и злыми волшебниками, рассами, мирами, тайной - которую нужно разгадать. Очень надеюсь, что скучно не будет.

Помощь и критика приветствуется, как редакторская, так и зрительская.

Содержание:

Пролог _ "Начало": часть 1, часть 2, часть 3.
Серия 1 _ "Знакомство": часть 1, часть 2, часть 3, часть 4, часть 5.
Серия 2 _ "Сны и сомнения": часть 1, часть 2, часть 3,
Серия 3 _ "Выбор": часть 1, часть 2, часть 3, часть 4,

Пасиб :)

Пролог "Начало" :wizard:

Утро.
Солнышко встало только что и не успело еще прогнать ночную прохладу. Капли росы, похожие на жемчужинки постепенно высыхают, испаряясь и окутывая просыпающуюся землю теплой, вкусно пахнущей дымкой тумана. Головки цветов, почувствовав живительное тепло, приподнимаются, как бы отряхиваясь ото сна и говоря: «Доброе утро». Лепестки раскрываются, и аромат пробуждения тайком пробирается в каждое окошко старого города, заставляя проснуться с улыбкой на лице – здравствуй, новый день!

1.jpg

- Погодка сегодня что надо, - приговаривал Стив, выходя из дома.
Стив - человек «само спокойствие», - проработав всю жизнь клерком небольшой конторы, считал, что « … все нужно делать с умом и не торопясь». Вот и этим утром он, как и множество дней до этого, вместе со своим другом – сэром Арчибальдом, – поеживаясь от утренней прохлады, спускался по леснице на тротуар. Каждое утро, по заведенной привычке, они шли в кафе мадам Лион пить кофе и лакомиться свежеиспеченными булочками.

2.jpg

Город сиял так же, как и небо, как и лица встречных прохожих. Солнечные лучи, прогнав прочь темноту, постепенно одевали дома в тепло света. Городок был старым, помнил каждого жителя ребенком, рос, расширялся, маленькие домики уживались рядом с громадами-небоскребами. Жизнь горожан протекала размеренно и спокойно.

3.jpg

Неспешно прогуливаясь в сторону кафе, Стив тихо бормотал под нос, обращаясь то к себе, то к сэру Арчибальду:
- Даже не верится, Арчи, что может быть Такая погода после Такой бури! Я ужо было думал, что все – пришел конец нашей спокойной жизни, ветер снесет город к черту, а град с огнем уничтожит то что останется после ветра – но нет … Что весьма и весьма странно… Наверное, бог все ж решил посмотреть, что тут у нас творится, и остановил этот беспорядок.

4.jpg

Сэр Арчибальд косолапил рядом и , хмуро поглядывая на хозяина, кивал, как бы соглашаясь с неспешным бормотанием Стива. Стив жил один уже долгое время, привычка разговаривать с собакой прочно вошла в его жизнь.
Конечно, у него были друзья, вернее один друг - старина Эрик, с которым он познакомился в общественном парке. Частенько они навещали мадам Лион вместе и, тихонько беседуя, разбирали по косточкам последние сплетни.

6.jpg

5.jpg

Кафе мадам Лион находилось в самом центре города и являло собой образец тихого уголка, в котором найдется место каждому желающему отдохнуть от повседневной суеты, неприятностей, или же наоборот – давало возможность начать день с маленькой приятности – крепкого и ароматного кофе и сладкой булочки с клубничной начинкой, которые умела печь только Элле Лион.

7.jpg

Стив издалека увидел седые вихры Эрика, который сидел за столиком, наблюдая за проходящими мимо красотками. Перед ним дымилась чашка крепчайшего кофе, а на лице цвела улыбка свободного и спокойного ото всяких забот человека, расплескиваясь от глаз лучиками морщинок. Несмотря на свои почти шестьдесят пять, Эрик любил комедии, активный отдых, подшучивание над Стивом и просто обожал женщин.

8.jpg

КЛЮЧ

:clover: Серия ПЕРВАЯ :clover:

"Знакомство"

Сразу благодарности: Гобблину (за поддержку), Русе (за поддержку и редактирование), ну. и естественно, всем тем кто читает :bouquet:

ИТАК

Все затопила темнота… Давящая, клубящаяся, глухая, не дающая вздохнуть полной грудью…. Парение… Тела нет… Только мысли – медленно ускользающие одна за другой, и нет никакой возможности ухватиться за них, чтобы вспомнить… Чувства осознанности нет, я существую…

А существую ли я?

Веста …

Какой-то отзвук слова, звука, мимолетной тени за этой стеной темноты….

Веста … Веста … ВЕСТА !!!

Голос. Точно, это – голос. Он зовет, кричит, манит за собой, обещая возможность выйти из тьмы… Иду, плыву, парю за ним … Голос все громче и громче, значит, я движусь в правильном направлении. Что это? Мелькнуло там, вдалеке… Искра света. Мелькнула и погасла, но я должна попасть туда – к этой искре, я рвусь, разбиваю руками стену темноты, рву ее, туда … Туда! Становится светлее, и я уже слышу чье-то прерывистое дыхание, хрипы, ощущаю в голове боль …

Озарение приходит внезапно – это мое дыхание, моя боль!!!

1.jpg

С трудом, но приоткрываю на миг глаза. Боже, какие тяжелые веки … Свет луны врывается в меня, заставляя зажмуриться. Тела я не чувствую, инстинкт самосохранения велит открыть глаза и оглядеться – пытаюсь… Я в лесу. Ночь. Надо мной, где-то там, высоко в темно-синем небе, маленький шарик луны. Полнолуние. Серебряный свет заливает все вокруг и позволяет увидеть, что я лежу на поляне, окруженной кустами. Тихо, только негромкий стрекот цикады раздается вдалеке, всё спит. Сознание, убедившись, что сейчас опасность не угрожает, опять покидает меня и уносит за стену темноты.

2.jpg

На этот раз туман вокруг серый, с проблесками света, запахами, которые я не могу понять… Почему-то кружится голова. Периодически сознание всплывает из водоворота, и сквозь пелену ресниц я вижу чьи-то лица. Очень хочется пить, и как будто мое желание услышано, я ощущаю прохладу воды, я пью… Понемногу тело начинает просыпаться, боли нет, только тепло. Совершенное ощущение спокойствия.

3.jpg

Золотистый солнечный луч выскочил из соломенной крыши амбара, на которой играл с другими лучиками, отражаясь в осколке зеленоватого от плесени зеркала, и пробежавшись по двору, ударился в окошко одноэтажной деревянной избы. Окошко было наполовину занавешено, и около него виднелась кровать со спящим человеком. Осторожно скользнув между створками окна и занавеской, лучик спустился на кровать и, пробираясь как мышонок к заветному мешку с крупой, тихонько направился к лицу спящего. Остановившись на носу, лучик замер, и … спящий чихнул и проснулся.

4.jpg

Это была девушка. Она открыла глаза, темная зелень летнего леса вспыхнула в них на миг и застыла, лучик прыгнул по темным волосам, светлой коже и, выскользнув обратно на улицу, убежал играть дальше.

5.jpg

Я открыла глаза… Свет, звуки, запахи ворвались в меня и закружили хороводом, заставив зажмуриться. Вновь приоткрываю глаза. Хм… странно: последнее, что я помню, – темное небо и лес в свете луны, небо вроде не должно быть деревянным, значит, это деревянный потолок. Похоже, я нахожусь где-то в доме. Я??? Кто Я??? Силюсь вспомнить и не помню. Смотрю на руки – обычные, женские. Значит, я – женщина.

6.jpg

Приподнявшись с кровати, оглядываюсь. Кровать, на которой я лежу, находится в небольшой, но светлой комнате. Стены отделаны деревянной доской, хранящей смоляной дух сосны, добротная приземистая мебель, стеганое одеяло, камин. В углу около камина, на полке, сидит маленький человечек в зеленой ушанке, уставившись на меня не моргающими выцветшими голубыми глазищами. Единственное окно выходит на двор, в котором виднеется амбар, куры, деловито прохаживающиеся и склоняющие головы в поисках семечка или червяка, и дремлющая каурая лошадь положившая голову на круп своего жеребенка. Вдалеке пролаяла собака. Воздух напоен запахами леса, стряпающегося хлеба, навоза, в общем, всем тем, без чего нельзя представить деревню.

7.jpg

За дверью раздались легкие шаги, она чуть приоткрылась, и в щель просунулась голова маленькой светловолосой девочки с большими и немного испуганными глазами. Эти глаза, увидев, что я проснулась, округляясь, становятся с пятак. Девочка, спешно юркнув обратно за дверь, убегает.

8.jpg

Попыталась встать на ноги с кровати, но из-за слабости ноги подломились, и я упала, пришлось подтянуться на руках и сесть на край, чтобы перевести дух и попробовать еще раз.

9.jpg

За дверью вновь раздались шаги, но теперь уже не легкие детские, а взрослого человека. Через мгновение дверь открылась, и в комнату вошла женщина с подносом, который она поставила на столик у окна. Женщина была в том возрасте, когда говорят «самый сок». Около 35 лет, крупная, но не толстая, скорей сбитая. Светлые волосы заплетены в узел на затылке. Карие глаза со смешинкой глядят из-под длинных черных ресниц. Около рта маленькая родинка.

10.jpg

- Привет, - сказала она звонким голосом. – С пробуждением. Мы уж думали, ты никогда не очнешься. Два дня лежишь и лежишь, никак тебя не поднять… Я уж и Халу звала, и Саила, чтобы помогли тебе, может, больная ты, но они говорят – отдохнешь и сама встанешь. Я – Аласса, а ты?
- Я … Я не помню … - выдохнула я на одном дыхании. Но вдруг Аласса сможет мне рассказать, как я тут появилась. Вопросы посыпались из меня градом. - Кто я Где я? Что произошло? Как я здесь очутилась?
Аласса приложила к моим губам свой палец, остановив поток вопросов, и сказала:
- Ну, раз ты не можешь мне ничего пока поведать, сначала нужно покушать, а пока ты ешь, я расскажу, как Эрен тебя нашел.

11.jpg

Она помогла мне удобней расположиться на кровати, поставила передо мной на столик поднос с едой и, присев на край, начала рассказывать, не забывая при этом подливать мне в кружку молока и подкладывать в тарелку то кусочек вареного мяса, то овощи.

12.jpg

- Эрен – это мой муж, считай, уже годков пятнадцать вместе живем, четверо детишек у нас. Есть у нас телка – Оливка звать, сено Эрен для нее возит с луга, что за деревней находится. Так вот, два дня назад, утречком, поехал он за сеном, вдруг, глядь, а у дороги девчушка стоит, маленькая, волосы рыжие и одета странно - не по-нашему.

13.jpg

14.jpg

Он говорит – смотрит так жалобно и просит: «Дяденька, я с сестрой в лес по грибы пошла, а сестренке плохо стало, помоги, дяденька». Ну Эрен соскочил с телеги да пошел за девочкой.

15.jpg

16.jpg

- И что странно, - говорит, - что я иду быстро за девочкой, а нагнать ее не могу. Тропинка еле заметная среди деревьев петляет, я кое-как прохожу, а девочка идет – и ни одна веточка не колыхнется.

17.jpg

Так вот, он прошел примерно столько же, сколько от дома старосты нашего до колодца. Р-раз, из-под ног лисица выскочила и побежала в кусты, он оглянулся, а когда посмотрел обратно, то увидел, что девочка исчезла.

18.jpg

- Походил, поискал ее, девочку-то – нет нигде. Удивился было, что за напасти такие, никак дриады шутють, глядь, а на полянке у кустов лежит кто-то.

19.jpg

- Подошел посмотреть, чего там, а там ты лежишь. Худюшая, раздетая, но ран вроде никаких нет. Вещи рядом не валялись, еды тожа не было.

20.jpg

- Ну взял он тебя, на телегу сгрузил, да домой привез, жалко ведь, пропадешь в лесу, вдруг человек хороший, как не помочь?

21.jpg

Положили мы тебя на кровать, попытались в чувство привести, ты лежишь, дышишь, а как мертвая. Бледная, да круги под глазами. Ну, я и позвала Халу да Саила - целителей наших, мы завсегда к ним обращаемся, ранку какую подлечить, или боль головную снять.

22.jpg

- Саил кости твои прощупал магически – вроде целые, говорит, повреждений на теле нет. А Хала руки на голову наложила, да так и замерла вся. А ты вдруг дергаться начала, глаза не открываешь, трясешься. Хала очнулась и говорит: «Скажи свое имя, дитя!», ты шепчешь: «Веста…». Хала опять: «Кто ты? и откуда?», а ты молчишь и – никак. Хала еще попробовала руками поколдовать, Саила попросила, потом они посовещались и говорят: «Сама очнется, тогда и спросите. Тело здорово, а вот голова повредится, может, а может, и нет». И все – ушли.

23.jpg

- Ну, мы положили тебя сюда да ждали, когда очнешься. Сейчас Аллка прибежала. «Тетя очнулась!» – говорит, ну я и пришла посмотреть да расспросить, а ты – эвон, сама ничего не помнишь. Ну да ладно. Деревня у нас большая, без помощи никого не оставляем. Да ты на сестренку мою похожа очень, волкодлак задрал ее год назад, мы всей деревней его поймали и на обращение отдали. Даже не знаю, как ты в лесу одна была. Согласная если у нас с Эреном жить, милости прошу, - закончила скороговоркой Аласса.

24.jpg

Несколько ошалев от такого мощного потока информации, я сидела с открытым ртом, позабыв про еду. Хм… Веста, так значит, меня зовут Веста. Вес-та! Я пробовала на язык вновь приобретенное имя, силясь вспомнить, а точно ли оно мое, и отзовется ли память. Но тело и мозг были глухи! Ну что ж – Веста так Веста.

25.jpg

Деревня, где я оказалась, был большой и довольно зажиточной: целых 70 дворов, торговые лавки, таверна, центральная площадь. Около нее находился дом старосты – мудрого Эктеле, который вот уже 35 лет руководил деревенскими жителями и был самым уважаемым человеком.

26.jpg

27.jpg

28.jpg

Около торговых рядов находилась таверна «Горный Орел», владельцем которого являлся Эрен. Детей у него и Алассы было, как она раньше мне говорила, четверо: двое мальчиков – Нион и Анар - пятнадцати и десяти лет, и две девочки – тринадцатилетняя Велка и маленькая четырехлетняя Аллка – светловолосая девочка с изумленными глазами, которую, кстати, обожали все члены семьи, соседи, что и неудивительно. Ну как можно не любить такое чудо, которое в четыре часа утра заползает на кровать и, прыгая, предлагает «поймать в колодце луну, пока ее не прогнало солныффко».

29.jpg

Как ни странно, мы подружились сразу же, только пятнадцатилетний Нион немного сторонился меня, но даже он смеялся, когда мы все вместе изображали групповой поход хрюшек на водопой около колодца, разлив и опрокинув все ведра, которые принесли, и измазались в грязи, когда ловили жабу, невесть как забравшуюся в ведро Аллки.

30.jpg

Чтобы не быть в тягость и отблагодарить за доброе отношение, я предложила свою помощь в таверне, на что Аласса с радостью согласилась и предложила помогать, разнося еду. Из наемных рабочих у них была одна кухарка, которая готовила исключительно вкусно, остальную работу выполняли сама Аласса с мужем и старшие дети.

31.jpg

Таверна была опрятной и уютной, чувствовалась забота хозяйки и хозяина. Жители деревни любили вечерком прийти, пропустить по одной кружке темного тягучего пива, завезенного из соседнего городка, рассказать последние новости, поделиться сплетнями.

33.jpg

Веста пришлась по душе жителям, которые поначалу с настороженностью отнеслись к постороннему человеку, но добрый нрав и острый язычок девушки смогли завоевать сначала симпатию, а затем и дружелюбие.

32.jpg

Веста заметила, что в таверну все чаще начали заходить молодые парни – сыновья знакомых и друзей Алассы и Эрена. Она отмечала про себя их оценивающие взгляды, попытки познакомиться и пошутить, также каким-то чутьем или, может, третьим глазом видела, что Аласса наблюдает за ней с интересом – понравится кто-нибудь или нет.

34.jpg

Вроде бы все налаживалось, уже никто и не вспоминал, как Эрен привез беспамятную Весту домой, как и где он нашел ее, вопросы постепенно таяли в памяти, не оставляя следа. Да и нужно ли было их помнить, когда ответа не мог дать никто.

Прошел почти год …

35.jpg

Конец первой серии :rolleyes:

Конфетами??? Ща покидаем... :))) КУшайте на здоровье и актёров кормите... Ну, и Гобблина не забудь угостить ;)

c3db79c5ecfe.jpg

111c8f0fe33a.jpg

Мариночка, середина следующей недели прошла:rolleyes:, и завтра - Новый Год, так что проду! поздравляю с наступающим праздником!:horns::dedmoroz::drinks::holiday:

27146ccdf187.jpg

Мухоморовна, наконец-то и я забежала! Мой подарочек!
7bace4bc1a4c.jpg

1-1.jpg

Марин, с Новым годом!
Пусть все цели будут по плечу, все сюрпризы - приятными, а каждый день радует новыми открытиями!

9074585e8378.jpg

Марина Мухоморовна, позвольте вас поздравить?:D
Желаем Вам в Новом году исполнения всех-всех желаний.. Хотя всех - это неинтересно! Большинства Ваших желаний:dedmoroz:

Серия 2 "Сны и сомнения"

Серия 2

"Сны и сомнения"

- Ну, вставай же, засоня !!!! Сама просила тебя разбудить, когда Аласса встанет. Бужу тебя, бужу … - ворчливый голосок Зеленого пробрался в мой сон, заставляя открыть глаза.– Веста-а-а-а-а !!!! Уже петух пропе-е-е-л-л-л …
- Хм… нараспев у него не очень-то…- думаю я с неким злорадством: голосок тоненький, назойливый … Как у ручья в запруде, журчит-журчит … Так и хочется чем-нибудь кинуть… Но ведь просила же …

66abb13c9f85.jpg

Открываю глаза. Вот он, в своей горячо любимой ушанке сидит на краю моей кровати и тормошит за ухо. Комната еще погружена в темноту ночи, но чувствуется, что она постепенно уходит, через несколько минут станет из темно-синей просто синей, затем красноватой от рассвета, а затем и золотой от просыпающегося солнца. Из открытого окна веет сыростью, птицы начинают свой несмелый разговор, отряхиваясь от влажной тяжести росы.

8422ac58ae58.jpg

Вчера к нам приехали купцы из Теалла и рассказали последние сплетни о посланниках королевы, которые вроде ищут кого-то, объезжая земли Единого королевства. Нужно было обеспечить достойную встречу, и мы целый день убирались в таверне и комнатах, которые Эрен сдает приезжим. Аласса совсем сбилась с ног, вставала раньше всех и готовила завтраки, успевая одной рукой резать, крошить и смешивать, а другой – вытирать пыль и мыть посуду. Мне было жаль ее, и я решила помочь, а чтобы помочь - нужно было встать пораньше, потому и попросила Зеленого разбудить до рассвета.

3e9fd882ba3f.jpg

Зеленый – это домовик, так он себя называет. Домовик четвертой ступеньки, когда он это сказал, мне почему-то стало смешно, изо всех сил кусала губы, чтобы не засмеяться, а то обидится, дуться будет – утешай потом, пряниками задабривай. Росточка он небольшого, самое то, чтоб в любую щель пролезть, чуть-что случится – домовик уже тут как тут, за детьми маленькими успевает следить, за хозяйством да скотиной домашней.

444a190bf4e2.jpg

Он был первым, кого я увидела, очнувшись в доме Эрена и Алассы. Сначала я приняла его за куклу, так как сидел он тихо и смотрел на меня своими голубыми глазищами, не моргая. Но когда он вскочил на свои маленькие ножки и, тяжко вздыхая и бормоча чего-то, прошел сквозь стену … я не поверила глазам.

76423ec96f2d.jpg

Вообще, Зеленый - парень неплохой. Очень уж он обрадовался, когда я его увидела, говорит, что кроме детей маленьких не видит его никто. Аллка раньше играла с ним, но он все норовит ушанкой своей похвастать, а ей интересней за лягушками поохотиться и на речке поплескаться, вот и убегает, как он покажется. Не может он со двора уйти – магия говорит, да и не хочет.

ad33cf05c541.jpg

Много чего он рассказал мне об этой деревне, о других домовиках. По ступенькам их распределяет самый главный – Белый, он носит белую шапочку-ушанку (они вроде знаков отличия для домовиков), предмет их гордости и зависти. Зеленый свою бережет, расчесывает каждый день, не доверяет никому, иногда даже с ней разговаривает, когда думает, что я его не вижу. Самая последняя ступенька – фиолетовая, такая только у домовика старосты. Зеленый говорит, чтобы ее заслужить – это о-го-го что сделать для людей нужно... И жить долго.

725e1ef7fcbb.jpg

- Зелененький, встаю, встаю…
С закрытыми глазами поднимаюсь, слышу, как Аласса тихонько проходит мимо двери. Погода хоть и теплая, но по утрам свежо, ноги сразу ощущают прохладу пола, заставляя вновь подпрыгнуть на кровать. Однако Аласса ждать не будет, сама все переделает, надо идти. Быстро ополаскиваю лицо за ширмой, одеваюсь, попутно выслушивая ворчание Зеленого о приезжих купцах: дескать, и сапоги-то грязные скинули на половик, и крошек-то набросали, и с дороги-то не умылись, и винища-то напились … Даже не представляю, как бы я жила без этого ворчания каждое утро ?

07c88e1d2ea2.jpg

Так же - мышью - спускаюсь на кухню. Аласса уже затопила большую печь, и потихоньку жар от нее прогревает пол.
- Доброе утро, - говорю ей.
- Ой, разбудила тебя, - всплескивает она руками.
- Нет, я уже проснулась, помочь тебе хочу. А то гости, наверное, рано встанут, ты все одна не успеешь.

642f3a4eb23e.jpg

По глазам вижу, что она рада утренней компании, и мы начинаем готовку.
Периодически я делаю знаки кулаком Зеленому, чтобы не таскал из-под рук Алассы ложки, пользуясь тем, что она его не видит.

80727dab23f7.jpg

- Говорят, посланников-то четверо, - произнесла Аласса, тщательно взбивая тесто для блинчиков. – Колдун с мальчиком, молоденьким совсем, как мой Нион, а с ними охрана – головорезов двое, один вроде в форме королевы, а второй – ну чисто тать. Я слушала в пол уха, периодически делая «страшные глаза», и кусала губы, пряча смех, когда Зеленый в очередной раз непонятно как успел вымазать в сметане свою знаменитую ушанку и, горестно вздыхая, чистил ее за банкой с пряностями.

38ef50cb68f2.jpg

Аласса меж тем продолжила:
- А ищут-то кого – неизвестно, считай, в нескольких деревнях уже побывали. Вели себя вроде тихо, только один из них – ну тот, который разбойник одним словом, в Дрожке трактир разнес, вино ему, видите ли, не понравилось.
- А Дрожки – это что за деревня ? – спросила я.
- Дрожки-то – да то-ж деревня, где вторая сестра младшего брата Эрена живет, мужа-то схоронила, считай, годка два тому, да за смотрителя тамошнего замуж и пошла, уехали туда, мы иногда к ним в гости ездим. Деревня-то недалеко, считай, послезавтра посланники уже у нас будут - закончила Аласса. – Дак вот, вина надо будет им Теалльского достать, чтобы довольными остались.

9bfe3dd67f49.jpg

Я расставила на подносы чашки, вино (купцы выпили вчера много, по-видимому расслабляясь после нескольких дней пути) и только что испечен-ный хлеб с жирными кусками мяса. Затем направилась к ним в комнату, Аласса пошла кормить завтраком других постояльцев. Зеленый гордо шествовал впереди, болтая со мной и сам с собой, рассказывая последние новости и сплетни в мире домовиков и местных жителей.

d3ff1e766033.jpg

Открыв дверь, я вздрогнула от накатившего запаха перегара, Зеленый всем своим возмущенным видом показывал: «Ну вот, что я говорил!». В комнате, в общем, нет большого беспорядка, но проветрить нужно обязательно - я прошла к окну и запустила внутрь прохладный ветерок. Один из мужчин заворочался и, проснувшись, сел на кровати.
- Доброе утро, Прекрасный Сон, - немного улыбаясь, произнес он с пафосом. – О, завтрак и прямо в постель, - продолжил он, оживившись. - Да еще и девушка в придачу.

dab8edf1582d.jpg

Мужчине было около тридцати лет, после вчерашнего «расслабления» вы-глядел он довольно помятым, но, причесав пятерней лохматые темно-русые волосы, он бодро соскочил с кровати и поклонился мне. Нисколько не смущаясь, я поклонилась в ответ с таким же пафосом.
- Доброе утро, Страшный Сон ! – ответила я ему. - После вчерашнего вам не помешает немного вина – дабы поправить ваше драгоценнейшее здоровье, и мясо – дабы не дышать перегаром на здешних дам.

7e2f253f98a7.jpg

Купец осекся, но тут же засмеявшись, подошел к умывальнику, побрызгал на лицо водой и, утеревшись полотенцем, присел за стол.
Сгорая от любопытства, я спросила:
- А кого ищут посланники королевы Тайрин ?
- Да кто его знает, - беззаботно ответил мужчина. – Говорят, человека нужного, а для чего – тайна. Кто их - королевских особ - понять может. Слышала, небось, чего один из них в Дрожках учинил, ну чисто висельник, однако Её Величество полномочия ему дала, видать, важная шишка и человека ну очень нужного ищут.

94a6ed0467bc.jpg

- Как сегодня спала, дорогая? – поинтересовалась у меня Аласса, когда я возвратилась от купцов, и мы, помыв посуду, уселись крошить яблоки для пирога. – Опять кошмары снились ?
Я задумалась.
- Да, снились. Последнее время они снятся мне все чаще и чаще.
- А ты сходи к Хале, она поможет, травок даст – попьешь, спать будешь спокойно, - беспокоясь, предложила Аласса.
- Да не помогают они мне, - ответила я, вздохнув. – Попью и как чумная потом ворочаюсь всю ночь: ни сна, ни отдыха.

437d84548e96.jpg

Действительно, два месяца назад мне начали сниться сны.
Кошмары. Кошмары о моем прошлом.
Может и не прошлом, но видела в них я себя, вернее мое лицо, но в другой одежде, в другом месте … Одно оставалось неизменным – каждый раз я просыпалась от того, что мне не хватало воздуха, и в теле была Боль.

10f533f723b4.jpg

Опять я сплю, ощущаю это так же ясно, как и то, что нахожусь в это время у себя в кровати, в моей комнате.
Калейдоскоп сна затягивает меня в трясину, сначала мелькая пятнами, а затем эти пятна распадаются и становятся искрами. Сколько раз я видела этот сон и знаю, что коснувшись одной из искр, я начну видеть образы, странные образы ... Пришло время делать выбор, колючий свет разрывает меня на части, но боли нет. Пока нет. Я касаюсь рукой одной из искр, и видение накрывает меня волной...

810d361bcab6.jpg

Я нахожусь в каком-то городе, вокруг темно, а я – просто тень. Рядом дома, какие-то банки, обрывки странной бумаги, старая мебель, я ощущаю запах гниения. Вдруг в воздухе появляется искра света, которая затем перерастает в пятнышко, пятно. Вот их несколько, они растут, сливаются и складываются в фигуру, стоящую на коленях. Женскую фигуру. Лица не видно. Город вокруг спит…
Тут же я вижу парящую в воздухе фигуру, тоже женскую – она летит вниз, по-видимому падает откуда-то. Лица опять не видно…
Вновь летящая фигура, но теперь я смотрю Ее глазами. Красное кровавое небо, на фоне которого что-то похожее на мост и перила, на меня смотрят два старика, застыв в немом ужасе, а рядом с ними тени в черных плащах с капюшонами.
Видение обрывается…

aa2004bdda7d.jpg

Я опять у искр-образов, пришло время выбирать другую. Не смотря, протягиваю руку и касаюсь новой искры. Она, разрастаясь, обволакивает меня темным светом.
Я вновь в тени. Вижу девушку с моим лицом, счастливым лицом, перед ней на коленях – мужчина, он целует руку. Разноцветье вокруг дышит любовью. Девушка счастлива…
Двое влюбленных целуются на фоне заката, только две фигуры, и никого вокруг…
Опять девушка с моим лицом, но его исказила гримаса ужаса, мужчина, ее целовавший, лежит в луже крови под машиной, а за стеклом на водительском сидении мелькает лицо … лицо смерти… Но девушка не видит его, ее взгляд прикован к умирающему мужчине. Я чувствую боль ее сердца - огромную, всепоглощающую...
Одинокая темная фигура на фоне белоснежной луны сжалась в безмолвном крике-рыдании… Громады небоскребов молчат, они глухи ко всему, где-то там, вдалеке играет музыка, счастливые парочки целуются на скамейках, свет. Но женская фигура является воплощением одиночества, и только свет луны - свидетель Ее боли в этот горький час.
Видение обрывается…

9ab563a54947.jpg

И вот опять волна. Девушка с моим лицом стоит напротив зеркала, но в зеркале отражение живет какой-то своей жизнью, оно – другое. Другая одежда, другое выражение лица – злоба горит в его взгляде. Лицо зеленого трупного цвета изъедено язвами. Поверхность зеркала забрызгана кровью, и та – другая - тянет руки, пытаясь преодолеть тонкую грань зеркального стекла. Калейдоскоп неизвестных лиц кружит, тая в черноте …
Видение обрывается…

cc73a8b94da5.jpg

Образы уже приходят сами по себе, я не вольна выбирать, что мне стоит посмотреть.
Я опять вижу глазами Другой. Она стоит около машины, напротив – кафе, сидящие за столиками люди не обращают на нее никакого внимания. Все вокруг в красном тумане. Между сидящими стоят темные фигуры в надвинутых на лица капюшонах. Но никто их не видит, только я. Оглядываюсь - две точно такие же фигуры стоят по бокам. Вдруг все разом поднимают руки и показывают мне на мост, находящийся в нескольких десятках метров от кафе. Я не чувствую своего тела, оно словно окаменело. Ног нет, чувствую, что приподнимаюсь в воздухе и начинаю движение в сторону моста. Не могу понять, чего они от меня хотят.
Видение обрывается … ??

c0b85362cdc7.jpg

Нет… оно продолжается дальше. Я вновь вижу глазами Другой. Красный туман становится гуще, сквозь него к мосту ведет светящаяся дорожка, четко выделяясь на фоне красного. Что по бокам я не замечаю, все размывается, становится неясным, ненужным. Словно сквозь тоннель. Мост – последняя остановка. В голове навязчивый голос, еле слышный, но монотонно твердящий: «Убить, ты должна убить себя, все закончилось, следуй дальше…». Я не хочу, не надо, я не хочу умирать …
Видение …

2b0bcffb6be1.jpg

Я с криком просыпаюсь. Все – сон закончился, я в своей комнате, на своей кровати. Зеленый сидит рядом на стуле, болтая маленькими ножками, грустно глядя на меня, интересуется:
- Опять кошмары ?
- Да, - коротко отвечаю я пересохшими губами.

780f719d6822.jpg

До утра не уснуть…

Серия 3 - "Выбор"

Серия 3

"Выбор"

После обеда купцы собрались и покинули деревню, отправившись дальше рассказывать сплетни деревенским кумушкам о посланниках ее величества Тайрин.

d25265f316d5.jpg

После проводов мы с Аллкой решили сходить в лес набрать шишек, в огромном количестве валяющихся под елями, чтобы разложить их красиво по окнам. Схватив корзинку почти в половину своего роста, Аллка вприпрыжку побежала со двора. Зеленый, борясь с курицами, которые хотели тайком пробраться на огород, попросил принести ему веточку малины «для запаху», куда, правда, не сказал. Пообещав принести ему самых что ни на есть свежайших малиновых веточек, я отправилась вслед за девочкой.

c7897b2d41f4.jpg

Весна уже давно вступила в свои права, через месяц наступит лето. В воздухе витает нечто такое, от чего становится легко и беззаботно, так - как бывает только весной. Листва деревьев ярко зеленая, молодая, свежая. Птицы празднуют свадьбы, везде раздаются разливистые трели. Беззащитные подснежники, мать-и-мачеха, еще какие-то синие цветочки выглядывают из молодой травы. Ручьи уже отпели свои песни, снега нет совсем, что и неудивительно: деревня находится в благодатном месте, и весна тут ранняя. Блаженно щурясь от солнца, я шла по улице, посматривая на беззаботно скачущую Аллку, здороваясь со встречными, обходя жующих свою вечную жвачку коров, перепрыгивая через канавки, оставленные ручьями. Свернув у знакомой тропы, мы направились вглубь леса.

63288b6dc472.jpg

Через несколько минут я спиной почувствовала чей-то взгляд. Взгляд без угрозы, просто любопытный, но когда спешно обернулась, то никого не увидела, только заросли шиповника качнулись зеленой тенью.

fd99c91e627c.jpg

Мне было не страшно: деревня находится не на границе Единого Королевства, а до Теалла вообще неделю пути, так что магические обереги надежно охраняют нас от нападения. Поэтому осторожно раздвигая колючие кусты, я решилась пройти вглубь леса, пойманный мной взгляд ощущался все сильней и сильней. Выйдя на небольшую полянку, я увидела лисицу, сидящую около пня и внимательно наблюдающую за мной. Как зачарованной, мне захотелось подойти к ней и коснуться рукой рыжей пушистой шерстки, но тут Аллка, которая тихонько прокралась за мной, закричала с восторгом: «Лисичкааа!!!!» и бросилась ее гладить, что очень смутило рыжую и, махнув хвостом, она скрылась в зарослях папоротника.

868676b8c281.jpg

- Хых … - сбросила я некоторое напряжение, возникшее от умного взгляда лисы. Ну да ладно… И мы с Аллкой пошли дальше.

- Веста … Веста …
Зовущий голос ворвался легким отзвуком в мой сон.
- Ну вот, опять голоса, - подумала я с раздражением, все еще находясь под тягучим покрывалом дремы. - Ну сколько можно, сначала кошмары, потом голоса, а потом и с ума потихоньку сойду и буду сидеть около колокольни, питаясь тем, что подадут добрые люди.
И тут вдруг я поняла, что на самом деле уже не сплю.

bee84775386a.jpg

- Иди ко мне, - вновь прошептал голос.
Прислушавшись, я силилась понять, откуда он раздается. На всякий случай позвала Зеленого, но он не ответил.
- Спит, наверное, со своей ушанкой, нежно обнимая ее во сне, а я тут таинственные голоса слышу, - шепотом проворчала я, подражая домовику.
На цыпочках я прошла к камину и, почувствовав легкий холодок сквозняка, вдруг поняла, что таинственный голос звучал за … дверью мой комнаты.
- Что бы сделала молодая селянка, столкнувшись с неизвестными голосами? – подумалось невольно. - Правильно, начала бы вопить! Но мне настолько надоели эти кошмары и вопросы, на которые я не нахожу ответов… - слова застряли в горле, ибо, открыв дверь, я увидела, что …

5ffab4c23e9f.jpg

… что коридора за ней нет, а есть лесная полянка, освещенная приглушенным светом мерцающих звезд. В центре поляны сидела лисица, подозрительно похожая на ту, которую я видела днем, и звала именно она.

2a756c6d37aa.jpg

- Веста, иди ко мне, - сказала лиса, но движения ее губ, вернее морды, я не заметила.
- Здравствуй, очередной кошмар, - подумала я с усмешкой. – Ну-с, что у нас на этот раз?
Я осторожно ступила на поляну, и ноги ощутили сырость земли, покалывание мелких иголочек, неровности шишек и травы. Если это сон, то он очень реален.

5f1cb09a646d.jpg

На какое-то мгновение фигура лисы стала размытой, и вот передо мной рыжеволосая девочка в платье из странного материала, как будто скроенного волшебной мастерицей из осенней листвы.
- Странные уши, - сразу же мелькнула мысль в моей голове. - Наверное, это та девчонка, которая привела ко мне Эрена.

6ffbb6571c2a.jpg

- Ты права, - ответила девочка. – Я нильда – дух леса. А лиса – образ моей души. Время пришло – ты должна сделать выбор.
- ??? – я посмотрела в полном недоумении на нильду. – Я вообще не пони-маю, о чем ты!

d54dd7c62b1d.jpg

Нильда, усмехнувшись одними глазами, спросила:
- Что ты видишь во сне? Спокойны ли они?…
Не давая ответить, она продолжила дальше:
- Твои сны – твое прошлое. Ты не принадлежишь этому миру. Представь, что реальность – это бутон цветка, состоящего из тысячи тысяч лепестков. Основание цветка скрепляет их, держа в единстве и не давая разлететься, но стоит только его повредить, сломать, то все лепестки оторвутся, а затем умрут, завянув.
- Сегодня – ночь твоего выбора, - сказала она, помедлив. – Реальность нуждается в тебе. Готова ли ты узнать правду?
Я от изумления смогла только несколько раз открыть и закрыть рот.
- Я не тороплю тебя, – сказала нильда. – Но на размышления тебе дается мало времени, слишком быстро все происходит, мы не успеваем сдерживать напор.

ef932277074c.jpg

Сердце мое замерло в смятении. Много раз представляла я тот момент, когда вспомню, кто я и откуда. Я истово ждала, когда, наконец, смогу найти родных людей и свой дом. Конечно, Аласса и Эрен с детьми стали моей второй семьей, но эти крики «Умри», сны, каждое утро стояли перед глазами. Вновь промелькнула вереница незнакомых мне лиц, видения города, вспомнился Зеленый, радостный, когда я его увидела, мне вообще было непонятно – почему его не могут видеть другие. Хала, странно смотревшая на меня, когда я пришла к ней за травами от кошмаров… Я абсолютно не воспринимала такое понятие, как магия, хотя местные жители сталкивались с ней с детства и совершенно спокойно относились к тому, что кто-то колдует. Поток мыслей затянул в омут вопросов, на которые не было ответов.
С одной стороны – ну нельзя же так сразу: «Сделай выбор, узнай, кто ты», а с другой стороны – хочется, НО грызет червяк сомнения. Слова-то какие странные «Реальность», лепестки какие-то.
Чаша весов принятия решения наклонялась то в одну, то в другую сторону. Время замедлило свой бег.

b81c7333cf4d.jpg

- Решение принято, - промолвила нильда. – Ты согласна.
- Да. Но можно поподробней, - жалостливо попросила я.
- Конечно, Избранная.
- О как! – только и смогла я пробормотать, подумав при этом, что следую-щим на очереди после «избранности», наверное, будет необходимость поиска прекрасного короля.

6ea2d155a070.jpg

Нильда попросила меня присесть на пенек, а сама, усевшись на землю, не-спешно начала рассказ:
- Не удивляйся, ты действительно избранная. Избранная разрушить основание миров, чтобы возродить новые. Твои сны – это твое прошлое, то, что когда-то было с тобой, или возможно случится в будущем, все зависит от тебя. Твой ответ на первый вопрос – нет, у тебя нет родных. У тебя нет дома, по крайней мере, того места, который ты можешь назвать настоящим домом. Кроме, наверное, Этого мира. Отныне его ты будешь считать домом. Кто ты на самом деле, я не знаю. Ты избранная, и все. Все, что было до этого, уже прошлое, тлен, оно тебе не нужно. Выбор сделан, пришло время действовать.

2d1ee80d2347.jpg

- Но как-то я попала сюда, - соскочив с пня, я почти закричала на девочку. – Как, откуда, зачем и почему именно сюда??? Какая еще избранная, какие еще миры, что вообще от меня нужно?? И почему разрушать-то???
Нильда, выждав, пока моя тихая истерика закончится, улыбнувшись, спросила:
- Как ты думаешь, из чего эта игла ?
Она протянула мне обычную швейную иглу, длиной примерно с мизинец. Я взяла ее в руки. На ощупь – чуть теплая, по всей длине, как бы опоясывая, идет вязь какого-то еле различимого рисунка, довольно тяжелая, но на сталь или железо не похожа.
- Не знаю, - ответила я, возвращая иглу обратно.
- Это магическая игла Англосса. Сама по себе вещь пустяковая, но она может указывать ворота. Ворота между мирами.

8e2e158a99dd.jpg

- Чего? Какими мирами?
Но нильда, как будто не слыша вопроса, продолжила:
- Игла сделана из мариллангайна. Это очень редкий материал давно умершего мира. В Этом мире таких игл всего две. У меня и Тайрин, но она не знает, как ею пользоваться, а я знаю, но ей не скажу никогда.
Представь, что земля, на которой ты стоишь, – это песчинка на краю лепестка. Лепесток этот, в свою очередь, скреплен основанием еще с одним лепестком, тот с другим, третьим – с бессчетным количеством этих самых лепестков. Но время идет, какие-то песчинки становятся легче, какие-то тяжелей, цветок не может быть вечно молодым и зеленым, он постепенно умирает. Однажды наступает час, когда нужно вырвать его и посадить новый.

d5db1dab7b68.jpg

- Миров очень и очень много, все они сходятся в одной точке – изначальном, то есть Этом, мире. Избранный, не имеющий ничего, чтобы его удерживало, должен найти ключ, который откроет дверь к уничтожению Этой реальности и рождению новой. Судьба поведет тебя в поисках, ищи знаки, которые приведут тебя к ключу. Сколько их всего – я не знаю, что есть ключ – я не знаю, но скорей всего ключей несколько, соединяясь, они образуют один - самый важный.

1f78a47165fb.jpg

Я стояла, раскрыв рот … Миры, ключи, лепестки, песок – все перемешалось в моей голове полнейшей тыквенной кашей.
- Но постой, а как же люди, живущие здесь? Они что, тоже должны умереть? – тихо спросила я. – Как же Аласса, Аллка? Как же наша деревня? Неужели все это погибнет? И я – тоже…
- Ой, девочка, - вздохнула нильда. – Поверь мне, миров с людьми не так уж и много. Новая реальность уже зарождается, эта – умрет рано или поздно, найдя ключ и открыв дверь, ты сможешь поставить УСЛОВИЕ. Считай, что это подарок богов. Без ключа старый мир умрет мучительно и в агонии – ты хочешь этого? Вот и я не хочу. Я живу очень и очень долго, и все это время я ждала избранного, чтобы вручить ему его судьбу. Мое предназначение выполнено, сегодня я умру.

0fbd044e88d7.jpg

- Но … Что конкретно нужно делать? Хоть кто-то мне сможет объяснить, - я в отчаянье подошла к нильде так близко, что смогла разглядеть искорки в ее золотистых глазах.
- Дай мне руку, - попросила девочка. – И не бойся …

146a22f5945a.jpg

Я протянула ей руку. Нильда приставила к центру большого пальца иглу Англосса. Что-то бормоча, изо всей силы она ударила по игле, вгоняя ее вглубь пальца. Я инстинктивно дернулась, приготовившись к боли, но … боли не последовало. Нильда улыбаясь посмотрела на меня. Я пробовала согнуть палец – гнется нормально. Ранка, куда вошла игла, исчезла.

556d7544cb9d.jpg

- Это путеводитель, он поможет найти ворота, ключ же тебе нужно будет искать самой – доверься судьбе и следуй за знаками. Только это я могу тебе посоветовать. А теперь прощай, мы с тобой больше не увидимся никогда.
Нильда коснулась моего лба, я на мгновение закрыла глаза, почувствовав легкий запах медового клевера, исходящий от ее кожи. А когда открыла, увидела, что стояла в коридоре перед своей комнатой. На улице запели петухи, встречая новый день, в соседней комнате заскрипела кровать – Аласса вставала, чтобы пойти готовить завтрак.

aad3ad4bc077.jpg

Зайдя в свою комнату, я подумала с глухой тоской, что уснуть опять удастся вряд ли.
На подушке сидел сонный Зеленый, возмущенно вопрошая, где я была.
- Я бы и сама хотела это знать, - пробормотала тихо, вспоминая, что за одно мгновение до того, как нильда коснулась меня, я увидела выступающие из тени фигуры.

f3647cfdae15.jpg

- Значит все – ты окончательно приняла решение уйти?
Семь пар глаз вопрошающе смотрели на меня.
- Да, мне нужно, - завязывая мешок с едой, я не глядела на людей и Зеленого в том числе, которые за недолгий почти год стали мне родными.
- Ну, хотя бы, куда ты идешь? - спросил Эрен, все время молчавший, пока я рассказывала, что вспомнила, где мой дом и что мне пора возвращаться. О нильде и о том, что она поведала, я решила благополучно умолчать.
- Сегодня выйду на тракт и пойду до Теалла, а затем по морю до Осси. Вроде там есть мои родные. Ну не плачь, маленькая, - пробормотала я, глядя, как Аллка начинает хлюпать носом. – Я обязательно вернусь к вам.

e3fd93e2b673.jpg

Еще утром я почувствовала вибрацию иглы. Спрятавшись за сараем, чтобы никто не увидел, я подняла руку и, закрыв глаза, медленно обернулась вокруг себя. Сначала ничего не происходило, игла вибрировала не очень сильно – так, чуть-чуть, но вдруг рука дернулась и замерла, я хотела повернуться дальше, но рука меня не слушалась.
Я открыла глаза и увидела, что рука замерла в направлении леса.
- Ну, вот и начало, - подумала я, и пошла собираться.
Вещи сложены, еда – тоже, осталось самое тяжелое – попрощаться с родными людьми. Надев маску радости, я взахлеб рассказала выдуманную утром историю о том, как вспомнила, откуда я и что очень хочу скорей встретить родных.

9643f9209b3a.jpg

Аласса, Эрен, Аллка, Нион, Анар, Велка, Зеленый, друзья, которых я успела приобрести за время, проведенное в деревне, - все вышли провожать меня. Слезы, пожелания хорошего пути, просьбы не забывать их и обязательно возвращаться - было все. От попыток подвезти до Теалла я естественно отказалась - надо было как-то незаметно свернуть с тракта в лес и идти к месту, указанному иглой.

Самое страшное - сделать первый шаг, как сказал кто-то из классиков, а уж дорога сама приведет тебя куда надо.
Распрощавшись со всеми, я пошла по дороге к тракту. Мысли мои были заняты предстоящими поисками, игла тихонько вибрировала, направляя к первым воротам.
Не буду описывать, сколько я шла до тракта и после до тропы, около которой игла опять дернулась, заставляя сойти с дороги.
И вот я вступила в лес.

b90f64cf5323.jpg

Казалось, деревья сами указывали мне путь. Я слышала какой-то шепот, слышала скрип ветвей старых замшелых деревьев и полет ветра в яркой листве молодых. Слышала каждый яростный и жадный вздох зверя, только что загнавшего добычу, слышала взмах крыла даже самой маленькой птицы. Все мои чувства обострились настолько, что было удивительно - как я раньше не замечала все разнообразие и необычность Этого мира. Шепот, сопровождавший меня, стал явнее, и я разобрала мягкий голос нильды:
- Здесь ... сходятся миры. Ты чувствуешь напряжение? Это их грани, они соприкасаются друг с другом, обычно такие места невидимы людям, звери избегают их, но тебе - сюда.

e3d3b4d6757d.jpg

Пройдя березовую рощу, я вышла к каменному утесу, располагавшемуся в самом центре леса. Странно - но из деревни его вершину я никогда не замечала. Тропинка, которая меня вела, заканчивалась на небольшой поляне, поросшей пятнами ржавой травы, деревья и кусты стояли голыми, звуков жизни - пения птиц, шагов зверей, звона мошкары - не было и в помине. С этой поляны начинался подъем на утес, который серпантином вился по его боку.

0586dcf838ce.jpg

Отбросив сомнения, я начала подниматься. С каждым шагом тропинка ста-новилась все круче, а повороты - чаще. Зеленое море леса осталось внизу, цвет утеса постепенно менялся из бурого в белый. День был в самом разгаре и яркое, почти летнее солнце палило вовсю. Игла в руке вибрировала не переставая.
- Кажется, мне это уже начало надоедать!! – подумала я с раздражением.
- Фу-у-у-ух!!! Вот и вершина, - я рукой вытерла пот, застилающий глаза.
Вершина представляла собой небольшую каменистую площадку с неровными острыми краями. Я прошла к краю и взглянула вниз, с непривычки закружилась голова - очень высоко. Хотя с земли утес не кажется таким большим. Подножье скрыто зарослями, тропинку, по которой я пришла, даже не разглядеть.

0e1f7eecbad0.jpg

Я встала в центр и спросила сама у себя:
- Ну и что дальше? Голосов вроде не слышно, и где вообще эти ворота?
Игла Англосса словно ждала этого вопроса, ноги сами подвели меня к краю, и я увидела в воздухе голубоватое свечение с небольшими бегающими искорками.

Вспомнился разговор с Нильдой: "Игла укажет тебе путь".
Я расслабилась и сделала шаг в пропасть...

b9b0233c5e5f.jpg

Прежде чем раствориться в воротах, краем глаза я увидела несколько человек, отчаянно бегущих ко мне …

За сим логический конец первой части повествования.

Отзывы и чего не хватает, а так же чего излишне - прошу кидать без жалости ))))).

Надеюсь, что не слишком пафосно и заумно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху