• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Клуб любителей симс-сериалов: вопросы, обсуждения, пожелания

Настя, разговоров, понятных абсолютно всем не существует в природе. Пустых разговоров в чате была целая куча. Вряд ли бы кому-то было интересно их перечитывать. А тонкую грань между такими разговорами и "делом" провести довольно легко,мы же взрослые люди ;) Ну согласись, когда люди воспринимают Симливудский чат, как обычный чат и общаются соответственно - это и есть бессмысленное безобразие? Он не для обсуждений погоды, не для обсуждений настроений.

Вот в плане того, как должны знакомится персы, если не в чате? А знакомились они всегда на тусовках, с которых мы смотрели отчёты. И уж потом продолжали общение в чате и т.п. ;)

Невидимка написал(а):
И вообще, еще раз хочу заметить, что мы все одинаково виноваты во флуде. Потому что многие флудили (я в том числе) и новички, и старички. Кто-то больше, кто-то меньше.

А я разве говорю обратное? Да мы все виноваты. И я виновата, я это признаю и готова исправляться.

Невидимка написал(а):
не надо на меня сейчас нападать только, ага. Релакс

Не делайте из меня монстра :lol: Я спокойная и пушистая ^^

Ну чего, все пар выпустили? все выводы на будущее сделали? :D время покажет, насколько результативно :D скажу так: больше всего мне хочется, чтобы в разделе было хорошо и комфортно всем, каждому участнику. Если хотя бы треть людей что-то не устраивает - это уже повод задуматься о проблеме и поднимать ее обсуждение, что, собственно, сегодня и произошло :) и многие мысли, здесь озвученные, поддерживаю и одобряю. Давайте делать наше общение по максимуму интересным, забавным, информативным, смешным и прочая для всех, а не трепом ради трепа :) надеюсь, все у нас получится :) получалось же раньше, в конце концов :) ну а если уж эти разговоры не помогут, то придется чат все-таки реорганизовывать, имейте это в виду - терять связь одних актеров с другими из-за того, что чат заполонили режиссеры и тонны флуда, не айс. Ну и, of course, отныне он будет чиститься, как я еще сказала об этом с утра :death:
*дайте же поготовиться к госам, наконец)))*

Darkness_, а ты не теряйся :) и правильно тебе девочки говорят: хочешь, чтобы тебя и твоих актеров знали, давайте о себе знать почаще - в сериале, в первую очередь, в фотосессиях, в наших журналистских проектах. То есть не только в чате, к которому почему-то в последнее время свелось чуть ли не все: как будто у нас чат - площадка для пиара кого бы то ни было, а не место для общения и сближения. Не чат ведь делает актера знаменитым, а его деятельность, во-первых; ну а во-вторых, его грамотная подача в других темах, о которых я упоминала выше)) А чат - лишь одно из средств общения, хотя, в принципе, в нем можно тоже получить предложение роли)) это возможность с кем-нибудь подружиться, сблизиться, ну да ты и сама это понимаешь))

Жень,
Не делайте из меня монстра Я спокойная и пушистая ^^
Тьфу, я не про тебя конкретно говорила, я в общем, мало ли)) Лучше сказать, чтобы потом не наблюдать еще один наплыв ярых дискуссий:)
Вот в плане того, как должны знакомится персы, если не в чате? А знакомились они всегда на тусовках, с которых мы смотрели отчёты. И уж потом продолжали общение в чате и т.п.
А я ничего про это не говорила^^' Но иногда и в чате народ знакомиться...Ну только так "виртуально", а вживую встречается уже на каких-нибудь пати) Просто сейчас часто так, заметила...:rolleyes:

Кароч, ладно, мы ж уже решили мир, дружба, жвачка? Вот и не будем его портить:p Я лучше пойду что-нить полезное сделаю:D

Ну вы, блин, даете :))) А я как обычно все самое интересное пропустила:))
Что могу сказать.
Руська - молодец!
Наверное, уже год я порываюсь почистить чат, но все рука не поднималась: и жалко, и страшно. А Руська решилась. Молодчина. Вот за это и люблю ее, сестренку мою дорогую.

Ну и ладно уж, выскажусь. Столько разных эмоций испытала, пока читала всю вашу переписку...
Чат...
А знаете, почему я (читать: "мои персы") практически не появляюсь в чате? Потому что обсуждения там идут такими темпами, что вклиниться невозможно. А главное, обсуждения эти или ни о чем или касаются нескольких человек. А чтобы всунуть какую-то интригу вроде той о Чарли и Марке, которую тут упоминали, нужно долго ждать затишья или другого благоприятного момента. А иначе... несколько раз делала вбросы... и они так и оставались завалены флудом:)) Тут теперь, чтобы интригу намутить, нужно какой-то штурм организовать с большой командой, чтобы текущий флуд ("Котик, ты прекрасна" - "зайчик, спасибо, люблюнимагу!" - "котик, всегда твой" - "заинька, не мыслю без тебя жизни"... и прочие блаблабла") перебить. Ладно у меня много друзей, а что новичкам делать?
Минуточку. Предвижу возмущения по поводу примера флуда. Да, друзья, подобную переписку я лично считаю флудом и вот почему: мы и так знаем, что котик и зайчик друг от друга без ума! Ничего нового эта переписка другим посетителям не дает, кроме раздражения, что нужно пролистать дцать страниц, чтобы найти что-то новое и интересное. Вот знаете, когда чат только зарождался, большинство наших ролевок происходило в аське. Вот эти "муси-пуси", касающиеся 2-3 людей и только им интересные, оставались вне чата. А знаете, почему так происходит? Сейчас ЧАТ - это путь наименьшего сопротивления! Не надо корпеть над фотками, писать большие тексты, придумывать сюжеты и интриги... Сбацал авик, написал "какдила?" и "ты - звезда, давай народ удиви". Не чат, а фабрика звезд какая-то. Кстати, напомните мне, а сколько участников этой самой фабрики в последствие стали настоящими звездами?
Кстати, как человек, стоявший у истоков создания чата, могу рассказать, как он возник. К определенному моменту у Симливуде образовался некий "Любовный квадрат": Хоуп Вербер - Мэтт Альварес - Дэйв Рассел - Бен Берри. Трое мужчин претендовали на сердце Хоупки. И была интрига, которая многих интересовала. И нужно было место, где это любопытство можно было бы разжечь еще больше или удовлетворить. И по предложению Окси и Эвелинки таки создали чат. Если любопытно, почитайте первые несколько страниц. Мне кажется, там вся суть Симливуд-чата (каким его создавали и видели тогда) отражена.
И еще, называйте меня как хотите, старой ворчуньей там, например, но мне кажется, раньше интриги были - ИНТРИГИ!! Огого!! Месяц интрига могла накручиваться! А теперь какие-то секретики-однодневки! Сегодня сделали вброс об отношениях между кем-то, а завтра уже отчет о свадьбе. Блин, ну скукаааа!! Уж простите меня за откровенность и резкость. Но мне хочется поломать голову, погадать, поугадывать, получить новые подтверждения-опровержения, настроить новую гору версий и обсудить это со всеми! А получается, если ты сегодня не попал в чат, то завтра тебе и обсудить нечего, только молодых поздравить.
Вот та же интрига о Черли и Марке сколько готовилась. Это же не просто один коллаж: тут и совместные съемки, и реклама, и анкета Чарли, и поведение Марка, Чарли и Сэнди... Мы спецом готовили плацдарм из подтверждений и опровержений, чтобы были "доказательства".
Ох, что-то я многословна:))
Кстати, очень согласна с кем-то, кто тут высказал мысль, что создание образа - это не переписка "Какдила? - Отлично, готовлюсь к съемкам - Здорово, а у нас отпуск..." Образ персонажа - это его привычки, предпочтения, реакции на какие-то события. Невозможно выстроить образ персонажа только общением в чате! Нужны и фотосессии, и интервью, и необычные вечеринки, и тематические новости... Мне так кажется.

Одним словом... Хочется написать, что нам надо серьезнее относиться к Симливуду... но понимаю, что неправильно требовать этого серьезного отношения. Все же мы только развлекаемся. И все делают это по-разному. Одному развлечение - сделать фотосессию, другому - в чате пофлудить. Все как в жизни :) И мне тоже хочется, чтобы в разделе было всем комфортно. И согласна с Русенкой: "Давайте делать наше общение по максимуму интересным, забавным, информативным, смешным и прочая для всех, а не трепом ради трепа"
Может каждому надо подумать, ЧЕМ для него интересен Симливуд? И ЧТО для него Симливуд? А потом уже думать, что делать дальше.

Читала я все это, читала и на смех пробрало. Честно, знаете, как все это называется? Очень просто: "В чужом глазу соринка видна, а в своем и бревна не заметишь."
Я уважаю наших модераторов. Это адский труд следить за этим разделом, но девушки начинать надо с себя, а не делать другим замечаний. Может тогда и проблем меньше будет, нэ?

SamantaBlack, так предъяви, что словами то бросаться? Конкретно, что ты имеешь в виду, тогда хоть вместе посмеемся.

SamantaBlack, что-то не видно, что ты внимательно читала все обсуждения. Речь велась обо всех участниках и обо всех любителях пофлудить и повеселиться в чате, в том числе и обо мне, раз я сейчас отвечаю. и тема эта была поднята не с целью "сделать замечание кому-то", а коллективно решить проблему. Может быть, мне или там другим активным флудерам в чате общаться легко и просто, а остальные участники жалуются. И это не может не беспокоить. И если бы каждый, вместо того, чтобы искать нападки и замечания, подумал просто о другой стороне медали, о тех, что здесь высказался против пустого трепа, подобных тем бы больше не поднималось.

SamantaBlack, не стоит заниматься здесь переливанием из пустого в порожнее и побуждать участников общаться по принципу "сам дурак", ок? :)

SamantaBlack, ну допустим. Но давай уж тогда конкретнее, а не просто воздух сотрясать. Пожалуйста, конкретно, примеры, где и в чем я лично была не права, какими своими действиями развращаю (в смысле того, что мы тут обсуждаем) новичков и других участников? :)

З.Ы. В конце концов, правда, чего мудрить. Если Саманта или еще кто-то знает как сделать лучше и уверен, что справится, я готова сегодня же отдать этому человеку все свои права и полномочия. Есть кандидаты?

Господи, что происходит? Девчонки, я вас просто не узнаю! У нас всю жизнь все обсуждения, новые веяния, идеи и так далее обсуждались тихо и мирно, без перехода на личности и тыканья носом! И никто не набрасывался чуть ли не с кулаками на новые предложения. Покажите мне корень зла, заставляющий во всех словах искать какой-то подспудный смысл, воспринимать все в штыки и как камень в свой собственный огород, и я самолично его придушу!
В происходящем виноваты все. Я писала об этом раз 5. Что и я отношусь к числу заядлых флудильщиков, и обещаю исправиться. Это не значит что для кого-то есть поблажки. Никаких "любимчиков" здесь сроду не было. Но ей богу, бить поклоны и у всех просить прощения надоедает. Каким местом вы читаете, в конце концов?
Прошу прощения за резкие слова, но я просто не понимаю что происходит с нашим всегда дружным коллективом! Честное слово, после такого отпадает всякое желание.... Хочется просто на все плюнуть, ей-богу!

У нас всю жизнь все обсуждения, новые веяния, идеи и так далее обсуждались тихо и мирно, без перехода на личности и тыканья носом!

Улл, да вот и мне так казалось. По крайней мере я всегда стояла за то, чтобы всех выслушать, чтобы решение принимальсь по мнению большинства. Не модераторы или старички здесь главные - подфорум для всех участников, любого ранга и заслуг.
Есть простые правила, которые нужно выполнить новичкам, чтобы попасть в Симливуд, да, но они, мне казалось, до того просты и логичны, что это даже обсуждать смешно.
И лучшим доказательсвом этого является как раз то, что Симливуд растет и меняется.
Но. Я не говорю, что мы - идеальные люди и модераторы. И вполне допускаю, что я могу делать что-то не так, хотя все вроде как и обсуждается со всеми. Но давайте тогда обсудим эти моменты, я не считаю себя идеальной и готова выслушать упреки и обвинения, но конкретные, а не просто абстракные поговорки. Совершенно нормальная рабочая ситуация, мне кажется:)) Я всегда говорила, что это участники должны решать, кому быть модератором. :) Да, мне нравилось этим заниматься, и я много всего вложила в подфорум, ты знаешь, но для меня на модерстве свет клином не сошелся. :)

Akulina, хм, я предложила уважаемым модераторам последить за собственным поведением.

Руся. к этому принципу не свожу. Если ты не заметила, тоя вчате уже очень давно не появляюсь. Что будет там флуд, что его там не будет, меня и моих симов явно там замечать не будут. Собственно я и без этого прекрасно проживу, и сводить к такому принципу для меня бессмысленно.
И еще, если я правильно поняла, то одним из упреков был в цветочках-конфетах. Русь, вспомни свое первое сообщение после чистки...
Согласись, все эти "подарки" ни в какое сравнение не идут с тем, с чего начинался чат. Тогда было действительно интересно все это читать. Сейчас, просто противно, все эти сплошные "тебе лапусечка" и картинка, с которой поленились стереть название сайта... Вы сами убили атмосферу чата, а теперь пытаетесь предъявить кому-то притензии. И, кстати говоря, я что-то не заметила, чтобы нашим новичкам там было плохо. Вон, Логан, Беллис, Шинигами - все прекрасно там себе обитают.

Djozi, разве я говорила, что знаю, как будет лучше? Я просто сказала, что поднимать эту тему и вести себя совершенно противоположным образом в чате - смешно. Извините, если я не ясно выразила свою мысль.

Ulla-Ho, хм, ну, иногда надо немного поругаться, чтобы потом жить мирно.

SamantaBlack, а что плохого в "цветочках-конфетках"? Это всегда было. В самом начале чата были и подарки, и открытки (например, от Бена к Хоуп), и цветы! И люди на это нормально реагировали, потому что в виртуальных подарках ничего плохого нет.

А по поводу новичков. Не спорю, Беллис, Логан, Реван - они все очень хорошие люди, и с ними приятно общаться (я говорю как о самих ребятах и их селфах, так и о актерах), но они же ничего для раздела не делают! Заботяться только о том, как бы себя раскрутить, не думаю, что этим портят наш Симливуд! Почему люди считают, что они написали пол-рассказа и беспрерывно флудят в чате - они звезды?

Я не всегда разделяла мнение наших модераторов, но в данной ситуации я полностью на их стороне, потому что флуд в разделе - это просто способ накрутки сообщений! Если задуматься, процентов семдесят всех работ - фотосессий, интервью, участия в сериалах - приходится именно на тех людей, которые не появляются в Симливуде! Тех, которые ведут активную жизнь как в чате, так и в работе - у нас по пальцам пересчитать!

Береника, разница в том, что раньше это делалось качественно и красиво, а сейчас народ не сильно напрягается.

Ulla-Ho, хм, ну, иногда надо немного поругаться, чтобы потом жить мирно.
Категорически не согласна, ух звиняйте ;)

Вы сами убили атмосферу чата, а теперь пытаетесь предъявить кому-то притензии

*спокойно, Ира, считай до 10* Мы не предъявляем претензий кому-то одному
сколько же раз это еще придется повторить!
. Или двум. Или трем. Мы собрались здесь не для того чтобы искать правых виноватых, а для того, чтобы решить, как можно возродить, улучшить.
Поэтому давайте прекращать взаимные упреки, ей-богу, противно! Мы все взрослые люди! Давайте просто спокойно, все вместе подумаем, а что делать? Как исправить?

Береника,
флуд в разделе - это просто способ накрутки сообщений!
процентов семдесят всех работ - фотосессий, интервью, участия в сериалах - приходится именно на тех людей, которые не появляются в Симливуде! Тех, которые ведут активную жизнь как в чате, так и в работе - у нас по пальцам пересчитать!
респект! подписываюсь под каждым словом!

SamantaBlack, так в чем поведение уважаемых модераторов не устраивает? Хватит лить воду, давай по факту.
Тебя обижает, что не замечают персов? Тебя нет в чате? Так кто в этом виноват, уважаемые модераторы, коих, к слову, тоже нет практически в чате :loss:
держите меня семеро, я рыдаю. Убивают его как раз такие участники, которые даже не пытаются вникнуть в смысл написанного.
Вон, Логан, Беллис, Шинигами - все прекрасно там себе обитают.
Возможно, новеньким участникам так и комфортно, а должно быть комфортно всем, и именно поэтому началось обсуждение.
Я просто сказала, что поднимать эту тему и вести себя совершенно противоположным образом в чате - смешно. Извините, если я не ясно выразила свою мысль.
Извини, но я и тени мысли в твоем посте не увидала. Только необоснованные претензии.
Согласна с Жозей - знаешь, как лучше? Знаешь, как надо? Ну так за чем дело стало? Я тоже с легкостью отдам свои полномочия в разделе, работай :)

SamantaBlack, а я просила конкретные примеры :)) Моего поведения. Что конкретно я сделала не так?:)
Знаешь, просто мне всегда казалось, что модераторы к себе и без того предъявляют довольно высокие требования и стараются ко всем относиться одинаково. И я никогда не требовала от других того, чего не делала сама. Мне так казалось, по крайней мере. Если ты считаешь, что это не так, то ссылки в студию.
И опять же. Если ты считаешь, что причина всего в модераторах
Чего я пока не отрицаю, но и не разделяю
, то выход один - заменить модераторов. Никаких обид, я выше писала об этом, просто сказав "А" нужно говорить и "Б".

А я вот что хотела сказать. :) Обратите внимание на чат. Мы ведь уже начали исправляться. :D Флуда меньше, информативности больше стало!

SamantaBlack написал(а):
Русь, вспомни свое первое сообщение после чистки...
Согласись, все эти "подарки" ни в какое сравнение не идут с тем, с чего начинался чат.

Согласна, что не идут. Но, насколько я помню, в чате изначально одним из посылов были всякие мелкие сюрпризы-подарки и прочие знаки внимания - это раз. И сделать приятное кому-нибудь из форумчан, пусть и простой открыткой, тоже никогда не повредит. По крайней мере тот пост коснулся минимум пятерых участников, и после него не было разведено тонн флуда, а кто-то все-таки улыбнулся :) но на таких подарках-цветочках и прочем далеко не уедешь, я с этим совершенно согласна. И то, о чем говорила Джози, осталось где-то очень далеко - ну, может быть, еще когда общие отчеты случаются, происходит по-настоящему оживленное, интересное обсуждение. У старичков, насколько я знаю, в основном все происходит за кадром, новички, напротив, чат заполонили рассказами-показами направо и налево. И хочется уже найти какой-нибудь компромисс, в конце концов, а не заниматься этим:

SamantaBlack написал(а):
Вы сами убили атмосферу чата, а теперь пытаетесь предъявить кому-то притензии.

Здесь не претензии предъявляются, а идет обсуждение. Жаль только, что воспринимается это все так извращенно. И тему эту поднимала не я, если на то пошло. Тема эта - результат многочисленных жалоб на то, что в чат не зайти. Почему простое мирное обсуждение того, что касается всех нас, сводится к разборкам, я не понимаю?

Девчат, а я присоединяюсь, кстати. Как хорошо, когда есть люди, знающие, что делать. Я вот не знала, собрала обсуждение, чтобы всем коллективом решить проблему. Наверное, лучше было бы просто не открывать чат? без обсуждения, без всего. Или наплевать на жалобы участников. Хорошие решения, правда? :)

Тата, угу, заметно. Особенно бесконечные замечания по поводу соседней темы и недовольные намеки. От особо заинтересованных, вероятно :)

Береника, спасибо за мнение :)

И я добралась. Как представитель тех, кто по пол-рассказа написал, или нет, кто просто флудит и ничего не делает для раздела, или нет, как представитель новичков.

В чем суть проблемы? Решается нужен ли чат, как таковой? Или допустим ли флуд в чате? Правильно? Чат – должен быть чатом, с изрядной, если с не основной долей флуда. Думаю, каждый хоть раз чатился где-нибудь, и представляет что это такое. Мне давно кажется странным, что свалено в одном месте. Сделали бы отдельную тему отчетов со встреч, свиданий и событий, с содержанием и обсуждением оных. И отдельно чат со флудом. Дошло в чате до максимума постов (есть он на михее - максимум?) закрыли, в архив (а то и удалили) и новую создали. Чат никто не перечитывает. В нем чатятся. Если уж совсем этого не надо, закрыли чат вообще, разогнали тех, кто в нем общается, и занимайтесь своими делами. А ностальгировать о прошлых временах будете в теме с отчетами, там для истории все ваше родное останется.
Если все-таки интересует мнение народа, создайте опрос в теме, и пусть все проголосуют. Если мнение не важно, и вы все равно все решите сами, то и нечего тогда обсуждение вести. Право смешно.

Назад
Сверху