• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Клонирование

• Автор темы Автор темы Spirit
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Клоны- наше будущее?

• Я вполне нормально отношусь к клонированию

Голосов: 26 41.9%
  • Категорично, отрицательно

Голосов: 11 17.7%
  • А вдруг это принесет нам пользу?

Голосов: 18 29.0%
  • Обеими руками за

Голосов: 7 11.3%

• Всего проголосовало
    62
Согласен с позицией Афраэль. Может случится такой казус, что история из игры Hitman повторится, но уже в реальном мире. Создавать клонов для армии - "пушечное мясо" которое можно выращивать.

Darkel написал(а):
Создавать клонов для армии - "пушечное мясо" которое можно выращивать
Разве это гуманно? Какое правительство пойдет на такое решение? Америка? Россия? Да и потом, сами клоны должны быть лишены рационального мышления, чтобы бездумно выполнять приказы.

Разве это гуманно Америке отправлять толпы людей на смерть в Ирак, Иран и тд.? Да и наука не стоит на месте. С самого детства человека можно натренировать только для войны.

Darkel, конечно, не гуманно... Но это совершенно иной вопрос. Зачем тогда клонам отдуваться за людей, гибнуть за них и прлоивать свою "клонированную" кровь? Клон - это такой же человек, гомункул, вырощенный искусственным путем. А возможности создать некого био-киборга у современной науки пока что нет.

Darkel, но это уже не клон - это робот, который выполняет заданные команды. Я понимаю, вы имете в виду неких био-киборгов, что ли? Но что тогда? Кого будут убивать эти самые солдаты? Людей. Или все же таких же солдат, вырощенных в пробирках? К чему все придет? За людей будут воевать машины, затем мы будем наделять их ИИ, развивать их мощь, пока, однажды, они не уничтожат друг друга и нас вместе с собой! Чтоб создавать таких роботов, надо быть уверенным в полном контроле над ними, а контроль ИИ весьма расплывчатое понятие. Переносить проблему войны с больной головы на здоровую - это не решение проблемы. Надо думать не о том, как воевать, а о том, как сосуществовать. Пока что нашему миру до этого понимания еще далеко.

Sirin, вы меня не совсем поняли. Человек (клон) которому все время вещают о том как воевать, что делать и какие все негодяи - он сам настравивается на подчинение командиру. Да - это похоже на роботов, но в отличие от них - клонов можно создать много из одной только клетки, когда для создания киборгов требуются природные ресурсы. Да и киборга можно отключить, когда сделать тоже самое с клоном - гораздо сложнее.

Darkel, нет, кажется, я все правильно понял... Все же, останусь на своем мнение - это тем более не гуманно. Выращивать людей и программировать их на убийство... Проблемы этим не решить, только хуже сделать.

Sirin, но я то против этого. Я просто считаю, что так может быть.

Darkel, другой разговор. Вы во многом не далеки от истины. Уже сейчас ведутся военные разработки по усовершенствованию облика солдат на поле боя - специальная амуниция, экзоскелет, ПК, оружие. Таким образом, солдат превращается в некую персональную автономную машину убийства, напичканную новейшими технологиями. Это, конечно, не клоны, но все же, где-то на грани с кибернетическими созданиями.

Вот если бы научиться пересаживать разум из одного тела в другое.
То тогда будущее за клонированием.
Я клонирую свою соматическую клетку. А потом пересаживаю свой разум в то, молодое, но мое же тело.
И тогда я смогу жить вечно.

Mari@Vladi
А ты уверена, что это будешь ты? При таких возможностях каждый следующе твое тело будет иметь иное представление о мире, о других людях и о своей роли здесь. Как мне кажется, с совершенствованием тела, будет деградировать остальное - душа, сознание, характер и т.д.
А идея конечно заманчива. Но стоит ли жить вечно, но вопрос этот не сюда.

В конце 2007 года много было слухов касательно клонирования, шумихи. Мол, клонирование вышло на новый уровень. И довольно впечатляет, если это так. Никто не напомнит, что там точно было?
Что-то про взрослые особи, и про клонирование клеток, причем способ, который не противоречит нормам морали, религии. Даже церковь оценила этот способ как гуманный.

Скорее сохранять память, тогда уж. Вот тогда - уже больше похоже на бессмертие.
А так... >< Я конечно всегда хотела иметь близнеца, это причудливо, но лично мне бы не хотелось появиться на свет как клон кого-либо.

EgNever написал(а):
А ты уверена, что это будешь ты? При таких возможностях каждый следующе твое тело будет иметь иное представление о мире, о других людях и о своей роли здесь.
Память у клона можно было бы стереть... ;)
Но вот как решить этическиую сторону клонирования ...

Sirin
Ну, уже говорили в новостях, что почти добились считывать пмять человека, как с диска... Так что недалеко и до всего остального.

EgNever, считать - это одно, а стереть - сложнее. Память бывает разной: кратковременной, долговременной... даже "генетической".

Sirin
Понятно, но многое когда-то казалось за гранью возможного. Я думаю, со временем начнут и память стирать, наделяя человека новой личностью... Я не говорю, что это будет как если бы ты пошел к стоматологу, где тебе удалят больной зуб.
Самолеты когда-то не летали, теперь летают. Дорог хороших не было, теперь есть. В линзы научились вставлять микросхемы, людям стали заменять органы, причем если совсем уж дела плохо. Пересаживают лица, часть лица, кожу... Делают сложнейшие операции, да много всего.

Мы сами не знаем, до какого предела сможем развиваться. Клонирование точно не предел, а всего лишь нечто, что мы видим в самом начале. Потому стирание памяти - всего лишь вопрос времени.

У моего же клона из соматической клетки генетическая память была бы одинаковой со мной. Я ж про свой клон веду речь.

А если бы уже умели пересаживать разум из одного тела в другое, то наверно бы уже умели и освобождать (очищать) мозг от информации.
В компе можем стирать инфу ведь?
А он построен по подобию головного мозга человека. Информация передается и кодируется одинаково.

Да и уже сейчас есть такие методики, о которых мы и не знаем, они просто засекречены.

EgNever написал(а):
Я думаю, со временем начнут и память стирать, наделяя человека новой личностью...
Есть одно проверенное средство... дубиной по голове))
EgNever написал(а):
Самолеты когда-то не летали, теперь летают.
Забавный алогизм!))
EgNever написал(а):
Клонирование точно не предел, а всего лишь нечто, что мы видим в самом начале.
Конечно. Предел - жить воображением=)
Mari@Vladi написал(а):
У моего же клона из соматической клетки генетическая память была бы одинаковой со мной.
Генетическая - да, а другой у него еще почти нет=) Хотя однояйцевые близнецы, и те различаются. На какой стадии будет осуществлятся "пересадка" сознания?
Mari@Vladi написал(а):
А он построен по подобию головного мозга человека. Информация передается и кодируется одинаково.
Заблуждение. Мозг во много раз сложнее устроен. А информация там кодируется совсем иначе, разве что только используются электрические импульсы.

Sirin, я ж образно сказала. :)
Я имела ввиду кибернетику, то есть даже биокибернетику и ее последние разработки , типа "Дарвин" и т.п.

Назад
Сверху